Когда не хочется жить... Родителям, о проблемах подростков
Отправлено 28 Июнь 2009 - 18:36
Кому принадлежат эти слова? Неверующему? Человеку, отступившему от Бога? Или тому, кого оставил Бог?
Эти слова сказал Иона, который был предан Богу, но в какой-то момент совсем пал духом (Иона 4:3). В Библии не говорится, что Иона собирался покончить с собой. Однако его отчаянная мольба свидетельствует о том, что даже служители Бога иногда испытывают сильные душевные страдания.
Некоторые молодые люди ощущают такую безнадежность, что не видят смысла жить дальше. Каждый год миллионы юношей и девушек пытаются покончить с собой. Тысячам это удается.
Поскольку самоубийство среди подростков приобрело такие масштабы, возникают вопросы:
Чем объясняется желание покончить с собой?
Что тебе делать если ты знаешь кого-то, кто говорил о желании покончить с собой,— или если у тебя самого появлялась такая мысль?
Ответы на эти вопросы смотри так же здесь: ]]>]]>
Другие ответы в этой теме
Отправлено 03 Август 2009 - 00:12
А есть еще один пример, когда люди не хотели жить. 1975 год – «конец света», как говорили всем свидетели Иеговы. Люди продавали имущество, закрывали свои предприятия и т. д. и т. п. А в итоге? – Очередная ложь, как и с 1914, 1915, 1918. Друзья, вы все в одном «легионе» ибо мало того что вы обманываете себя, дак еще и другим лжете!
Примеров тому много, я бы даже сказал очень, очень много! В США, где сидит ваша верхушка, было уйма случаев самоубийств. Почему? Да потому что сотни семей было разлучено, а еще миллионы просто введены в заблуждения. Иллюзорное чувство вины, навеянное Сторожевой Башней не давало людям жить!
Чарльз Рассел – безусловно, гений, но не в духовной, а в экономической сфере...
Отправлено 03 Август 2009 - 14:04
Отправлено 03 Август 2009 - 22:31
Если он Свидетель, то что с того? Тема то актуальная. Не так давно в наших краях 14 летний парнишка из семьи баптистов повесился. И здесь Свидетели виноваты?
Или уж займитесь спасением Свидетелей, зачем же лаять то на них?
Отправлено 04 Август 2009 - 07:05
Их ложь станет им палачом. Справедливо. Пастырю - мясо, а овцам - ...
Это пропаганда… обычный пиар. Якобы актуальная тема, а на самом деле простая реклама.
Свести счеты с жизнью может каждый. Считая способом избавления от ответственности, многие замученные чувством вины так и делают. Но счастливый человек, вольный душой, никогда не сделает столь бессмысленный поступок. Он созидатель своей жизни. Другое дело раб, которым управляет страх…. и чувство вины. Его жизнь пренадлежит хозяину...
Отправлено 04 Август 2009 - 09:45
Мелхиседек (28.06.2009 - 19:36) писал:
Когда душу заключают в плен греха, она может жить, она нуждается в свободе во Христе, и дьявол тут как тут предлагает свой выход, только это не выход а конец!
Мелхиседек (28.06.2009 - 19:36) писал:
В этом и заключается весь смысл жизни!
С Иисусом жить одно СЧАСТЬЕ.
Сам испытал и вам рекомендую!!!
Отправлено 09 Август 2009 - 16:37
Отправлено 12 Август 2009 - 21:41
Я думаю нам нужно как никому более - открывать больше сайтов "Комната Доверия" телефоны доверия с бесплатной линией... это работа реально для спасения душ!
Я одно время практиковался с сайтом "Комната Доверия". Бог свидетель - был человек, которому я смог помочь. Он убил в себе мысли о суициде. Прошло время. Сейчас он часто задает вопросы на счет Бога... его жизнь наполняется смыслом... потому что помог и не обсмеял...
Если вы знаете такие интернет-порталы - сообщите мне, пожалуйста. Я с радостью помогу, чем смогу.
А на счет ЭМО - так это совсем не суицид, ребята. Это подростковая сабкультура, где просто человек выражает свои чувства и старается быть замеченным, успокоенным и чтобы его понимали другие...это проходит
Отправлено 13 Июнь 2011 - 14:59
Отправлено 13 Июнь 2011 - 20:43
Topaz (13 июня 2011 - 21:39) писал:
Очень интересная мысль.

Вход

Цитата