Христианский Форум ProBoga: Когда не хочется жить... - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Когда не хочется жить... Родителям, о проблемах подростков Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Мелхиседек Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 28 Июнь 2009 - 18:36

«Лучше мне умереть, чем жить».
Кому принадлежат эти слова? Неверующему? Человеку, отступившему от Бога? Или тому, кого оставил Бог?
Эти слова сказал Иона, который был предан Богу, но в какой-то момент совсем пал духом (Иона 4:3). В Библии не говорится, что Иона собирался покончить с собой. Однако его отчаянная мольба свидетельствует о том, что даже служители Бога иногда испытывают сильные душевные страдания.
Некоторые молодые люди ощущают такую безнадежность, что не видят смысла жить дальше. Каждый год миллионы юношей и девушек пытаются покончить с собой. Тысячам это удается.
Поскольку самоубийство среди подростков приобрело такие масштабы, возникают вопросы:
Чем объясняется желание покончить с собой?
Что тебе делать если ты знаешь кого-то, кто говорил о желании покончить с собой,— или если у тебя самого появлялась такая мысль?

Ответы на эти вопросы смотри так же здесь: ]]>http://www.watchtowe.../article_01.htm]]>
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Sergio Иконка

• Гость
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2011 - 11:35

Просмотр сообщенияЗвезда Полынь (13 июня 2011 - 21:38) писал:

С чего вы это взяли?

ну с чего взял.. с Библии, ведь самоубийство грех, убийство, только себя. значит самоубийца будет вечность в разлуке с Богом...хуже такого одиночества не придумаешь.
на земле это положение с одиночеством еще может измениться, а так уже нет.
0

#22 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 15 Июнь 2011 - 07:50

Просмотр сообщенияSergio (14 июня 2011 - 12:35) писал:

ну с чего взял.. с Библии, ведь самоубийство грех, убийство, только себя. значит самоубийца будет вечность в разлуке с Богом...хуже такого одиночества не придумаешь.
на земле это положение с одиночеством еще может измениться, а так уже нет.

Вот вы говорите, что с библии, но не приводите ни единого места в подтверждение, вижу только человеческую логику. :unknw:
0

#23 Пользователь офлайн   Sergio Иконка

• Гость
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2011 - 15:19

Просмотр сообщенияЗвезда Полынь (15 июня 2011 - 11:50) писал:

Вот вы говорите, что с библии, но не приводите ни единого места в подтверждение, вижу только человеческую логику. :unknw:

"19. Дела плоти известны; они суть: ...21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царства Божия не наследуют." Гал. 5 гл.

"19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20. Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии."
1 Кор. 6 гл.

"1. Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3. только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа."
2 Кор.5 гл.

есть логика Писаний.
0

#24 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 15 Июнь 2011 - 17:20

За всякий грех наказание смерть, так? Но Б-г даровал нам Благодать, по ней и Спасение.
Встаёт логический вопрос, теряет ли всякий человек Благодать Б-жью если не покаялся перед смертью?
0

#25 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 16 Июнь 2011 - 08:12

Просмотр сообщенияЗвезда Полынь (15 июня 2011 - 18:20) писал:

За всякий грех наказание смерть, так? Но Б-г даровал нам Благодать, по ней и Спасение.
Встаёт логический вопрос, теряет ли всякий человек Благодать Б-жью если не покаялся перед смертью?

я думаю что нет... не у всякого человека перед смертью есть 1 мин для того, чтоб сказать: Господи, прости, что сегодня поссорился с соседом!
кровь Христа сильна омыть от всякого нашего греха, мы не всегда и все даже вспоминаем, где согрешили... важно то, принимаем ли мы Его прощение и живем ли по Его Слову!
0

#26 Пользователь офлайн   Sergio Иконка

• Гость
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2011 - 11:49

Просмотр сообщенияЗвезда Полынь (15 июня 2011 - 21:20) писал:

Благодать, но благодать через покаяние, веру и нахождение в Нем.
Думаю убийца теряет. и ему надо покаяться. иначе Павел не писал бы это предупреждая христиан ;
"Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царства Божия не наследуют."

и Иоанн не писал бы " если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти, есть грех к смерти: не о том говорю , чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти."

Так же можно вспомнить слова Иисуса о ветвях. и Послание к евреям.
мы держимся верой. а самоубийство это акт неверия .

Цитата

я думаю что нет... не у всякого человека перед смертью есть 1 мин для того, чтоб сказать: Господи, прости, что сегодня поссорился с соседом!
кровь Христа сильна омыть от всякого нашего греха, мы не всегда и все даже вспоминаем, где согрешили... важно то, принимаем ли мы Его прощение и живем ли по Его Слову!
Вот видишь получается противоречие в твоих словах , " живем ли мы по Его слову"... прощение принимаем, а по слову не живем, ведь убивать не по слову.
поэтому мы и молимся каждый день и каемся и просим прощение, за грехи вольные и невольные. за все что Дух Святой обличает.
если такой грех как убийство стоит между человеком и Богом, такой человек всегда будет побуждаем к покаянию.
0

#27 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 16 Июнь 2011 - 16:01

Просмотр сообщенияSergio (16 июня 2011 - 12:49) писал:

Вот видишь получается противоречие в твоих словах , " живем ли мы по Его слову"... прощение принимаем, а по слову не живем, ведь убивать не по слову.
поэтому мы и молимся каждый день и каемся и просим прощение, за грехи вольные и невольные. за все что Дух Святой обличает.
если такой грех как убийство стоит между человеком и Богом, такой человек всегда будет побуждаем к покаянию.

и где противоречие?
0

#28 Пользователь офлайн   Sergio Иконка

• Гость
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2011 - 13:54

Просмотр сообщенияAliunya (16 июня 2011 - 20:01) писал:

и где противоречие?

ну совершить самоубийство - это жить по Его Слову?
0

#29 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 17 Июнь 2011 - 15:32

Просмотр сообщенияSergio (17 июня 2011 - 14:54) писал:

ну совершить самоубийство - это жить по Его Слову?

нет... это умереть против Его воли
0

#30 Пользователь офлайн   Sergio Иконка

• Гость
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2011 - 15:50

Просмотр сообщенияAliunya (17 июня 2011 - 19:32) писал:

нет... это умереть против Его воли
ну, игра слов... ты же писал что главное это принять прощение и жить по Его слову. в любом случае это поступок не по Его слову, просто последний поступок в жизни, а дальше просто нет поступков вообще...
против Его воли, сознательный грех, причем грех который окончательный, завершающий жизнь
0

#31 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 20 Июнь 2011 - 08:50

так... понял... мы общаемся в разрезе "самоубийства" или "обычной смерти"???

я отвечал на этот пост

Цитата

здесь я так понял спрашивается в общем, а не конкретно а самоубийстве
0

#32 Пользователь офлайн   Головин Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2011 - 13:52

Просмотр сообщенияМелхиседек (28 июня 2009 - 19:36) писал:

«Лучше мне умереть, чем жить».
Кому принадлежат эти слова? Неверующему? Человеку, отступившему от Бога? Или тому, кого оставил Бог?
Эти слова сказал Иона, который был предан Богу, но в какой-то момент совсем пал духом (Иона 4:3). В Библии не говорится, что Иона собирался покончить с собой. Однако его отчаянная мольба свидетельствует о том, что даже служители Бога иногда испытывают сильные душевные страдания.
Некоторые молодые люди ощущают такую безнадежность, что не видят смысла жить дальше. Каждый год миллионы юношей и девушек пытаются покончить с собой. Тысячам это удается.
Поскольку самоубийство среди подростков приобрело такие масштабы, возникают вопросы:
Чем объясняется желание покончить с собой?
Что тебе делать если ты знаешь кого-то, кто говорил о желании покончить с собой,— или если у тебя самого появлялась такая мысль?

[color="#FF0000"]
Когда говорят неверующие это не удивляет, сатана хозяин их жизни.Хуже когда у верующего такие проблемы возникшие через грех, нужно покаяние, оставление и двигаться дальше а Бог поможет.Когда верующий был в близком общении с Богом и вдруг через грех всё резко обрывается и тишина, страшное состояние.
1

#33 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2011 - 16:19

Головин, то ли у вас такой стиль, то ли вы и правда так думаете, но вы везде подчеркиваете, что вы весь такой преверующий, а остальные дитятки неверящие, что вы то с Богом друзья, а у других один сатана в голове. Ну хватит уже!
Если бы у меня были такие родители как вы, я бы наверно повесилась, вот правда. И по барабану и кара господня, и ад, и все остальное, лишь бы вас не слышать больше. Блин не хочу обидеть, но факт. Потом сколь угодно можно распинаться о своей непричастности, но вы катализатор самоубийства.
2

#34 Пользователь офлайн   Головин Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Июль 2011 - 18:06

Просмотр сообщениякалинка (10 июля 2011 - 17:19) писал:

Головин, то ли у вас такой стиль, то ли вы и правда так думаете, но вы везде подчеркиваете, что вы весь такой преверующий, а остальные дитятки неверящие, что вы то с Богом друзья, а у других один сатана в голове. Ну хватит уже!
Если бы у меня были такие родители как вы, я бы наверно повесилась, вот правда. И по барабану и кара господня, и ад, и все остальное, лишь бы вас не слышать больше. Блин не хочу обидеть, но факт. Потом сколь угодно можно распинаться о своей непричастности, но вы катализатор самоубийства.
Какой есть, я знаю в Кого уверовал, почему я должен лицемерить? Зависть плохое чувство, молитесь об освобождении.Иисус сказал " Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня."
(Иоан.15:20,21)Поэтому мне не удивительны ваши нападки.
0

#35 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Июль 2011 - 19:01

Просто жаль, что спроецированную ситуацию вы воспринимаете как нападок. Ладно я взрослая тетя, а ведь дети и подростки это неокрепшие личности. Вы как танк задавите их своей "праведностью". Вы Словом задавите. А потом еще и скажите: он грешник не покаялся, вот сатана его и убил, не выдержал влияния Слова Божия..
По моему это самое ужасное, свои поступки прикрывать Словом Божьим. А еще ужаснее - не не подозревать об этом.
0

#36 Пользователь офлайн   Головин Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Июль 2011 - 05:49

Просмотр сообщениякалинка (18 июля 2011 - 20:01) писал:

Просто жаль, что спроецированную ситуацию вы воспринимаете как нападок. Ладно я взрослая тетя, а ведь дети и подростки это неокрепшие личности. Вы как танк задавите их своей "праведностью". Вы Словом задавите. А потом еще и скажите: он грешник не покаялся, вот сатана его и убил, не выдержал влияния Слова Божия..
По моему это самое ужасное, свои поступки прикрывать Словом Божьим. А еще ужаснее - не не подозревать об этом.
Вы там о осуждении пытались писать а сами что делаете, за собой наблюдайте тогда и другим поможете.Тут верующие есть понимающие Писания и крещённые Духом а не пустословы?
-1

#37 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Июль 2011 - 15:11

Просмотр сообщениякалинка (18 июля 2011 - 21:01) писал:

Не собираюсь быть адвокатом но прочитав ваше послание нахожу куда больше негатива чем в словах Головина, хотя и не оправдываю резкость.Вы оба соблазн для немощных и слабых.
-1

#38 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июль 2011 - 08:36

Будь мне 15 лет, какой-нибудь такой-же Головин довел бы меня до суицида. И не важно, что он называет себя верующим, понимающим писание и крещенным духом. Это все что я хочу сказать.
Судья мне не нужен Виталик.
1

#39 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июль 2011 - 12:16

Просмотр сообщениякалинка (30 июля 2011 - 10:36) писал:

Будь мне 15 лет, какой-нибудь такой-же Головин довел бы меня до суицида. И не важно, что он называет себя верующим, понимающим писание и крещенным духом. Это все что я хочу сказать.
Судья мне не нужен Виталик.
А можно узнать чем " довел бы меня до суицида"? для себя ничего такого не вижу, человек уверен что с Богом. И моё мнение что всякий верующий должен рассуждать по Писаниям в Духе а не по своим понятиям Писаний. И где то есть, что говоришь то говори как слова Божии.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2