Когда не хочется жить... Родителям, о проблемах подростков
Отправлено 28 Июнь 2009 - 18:36
Кому принадлежат эти слова? Неверующему? Человеку, отступившему от Бога? Или тому, кого оставил Бог?
Эти слова сказал Иона, который был предан Богу, но в какой-то момент совсем пал духом (Иона 4:3). В Библии не говорится, что Иона собирался покончить с собой. Однако его отчаянная мольба свидетельствует о том, что даже служители Бога иногда испытывают сильные душевные страдания.
Некоторые молодые люди ощущают такую безнадежность, что не видят смысла жить дальше. Каждый год миллионы юношей и девушек пытаются покончить с собой. Тысячам это удается.
Поскольку самоубийство среди подростков приобрело такие масштабы, возникают вопросы:
Чем объясняется желание покончить с собой?
Что тебе делать если ты знаешь кого-то, кто говорил о желании покончить с собой,— или если у тебя самого появлялась такая мысль?
Ответы на эти вопросы смотри так же здесь: ]]>]]>
Другие ответы в этой теме
Отправлено 14 Июнь 2011 - 11:35
Звезда Полынь (13 июня 2011 - 21:38) писал:
ну с чего взял.. с Библии, ведь самоубийство грех, убийство, только себя. значит самоубийца будет вечность в разлуке с Богом...хуже такого одиночества не придумаешь.
на земле это положение с одиночеством еще может измениться, а так уже нет.
Отправлено 15 Июнь 2011 - 07:50
Sergio (14 июня 2011 - 12:35) писал:
на земле это положение с одиночеством еще может измениться, а так уже нет.
Вот вы говорите, что с библии, но не приводите ни единого места в подтверждение, вижу только человеческую логику.
Отправлено 15 Июнь 2011 - 15:19
Звезда Полынь (15 июня 2011 - 11:50) писал:
"19. Дела плоти известны; они суть: ...21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царства Божия не наследуют." Гал. 5 гл.
"19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20. Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии."
1 Кор. 6 гл.
"1. Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3. только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа."
2 Кор.5 гл.
есть логика Писаний.
Отправлено 16 Июнь 2011 - 08:12
Звезда Полынь (15 июня 2011 - 18:20) писал:
Встаёт логический вопрос, теряет ли всякий человек Благодать Б-жью если не покаялся перед смертью?
я думаю что нет... не у всякого человека перед смертью есть 1 мин для того, чтоб сказать: Господи, прости, что сегодня поссорился с соседом!
кровь Христа сильна омыть от всякого нашего греха, мы не всегда и все даже вспоминаем, где согрешили... важно то, принимаем ли мы Его прощение и живем ли по Его Слову!
Отправлено 16 Июнь 2011 - 11:49
Звезда Полынь (15 июня 2011 - 21:20) писал:
Встаёт логический вопрос, теряет ли всякий человек Благодать Б-жью если не покаялся перед смертью?
Благодать, но благодать через покаяние, веру и нахождение в Нем.
Думаю убийца теряет. и ему надо покаяться. иначе Павел не писал бы это предупреждая христиан ;
"Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царства Божия не наследуют."
и Иоанн не писал бы " если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти, есть грех к смерти: не о том говорю , чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти."
Так же можно вспомнить слова Иисуса о ветвях. и Послание к евреям.
мы держимся верой. а самоубийство это акт неверия .
Цитата
кровь Христа сильна омыть от всякого нашего греха, мы не всегда и все даже вспоминаем, где согрешили... важно то, принимаем ли мы Его прощение и живем ли по Его Слову!
поэтому мы и молимся каждый день и каемся и просим прощение, за грехи вольные и невольные. за все что Дух Святой обличает.
если такой грех как убийство стоит между человеком и Богом, такой человек всегда будет побуждаем к покаянию.
Отправлено 16 Июнь 2011 - 16:01
Sergio (16 июня 2011 - 12:49) писал:
поэтому мы и молимся каждый день и каемся и просим прощение, за грехи вольные и невольные. за все что Дух Святой обличает.
если такой грех как убийство стоит между человеком и Богом, такой человек всегда будет побуждаем к покаянию.
и где противоречие?
Отправлено 17 Июнь 2011 - 15:50
Aliunya (17 июня 2011 - 19:32) писал:
против Его воли, сознательный грех, причем грех который окончательный, завершающий жизнь
Отправлено 20 Июнь 2011 - 08:50
я отвечал на этот пост
Цитата
здесь я так понял спрашивается в общем, а не конкретно а самоубийстве
Отправлено 10 Июль 2011 - 13:52
Мелхиседек (28 июня 2009 - 19:36) писал:
Кому принадлежат эти слова? Неверующему? Человеку, отступившему от Бога? Или тому, кого оставил Бог?
Эти слова сказал Иона, который был предан Богу, но в какой-то момент совсем пал духом (Иона 4:3). В Библии не говорится, что Иона собирался покончить с собой. Однако его отчаянная мольба свидетельствует о том, что даже служители Бога иногда испытывают сильные душевные страдания.
Некоторые молодые люди ощущают такую безнадежность, что не видят смысла жить дальше. Каждый год миллионы юношей и девушек пытаются покончить с собой. Тысячам это удается.
Поскольку самоубийство среди подростков приобрело такие масштабы, возникают вопросы:
Чем объясняется желание покончить с собой?
Что тебе делать если ты знаешь кого-то, кто говорил о желании покончить с собой,— или если у тебя самого появлялась такая мысль?
[color="#FF0000"]
Отправлено 10 Июль 2011 - 16:19
Если бы у меня были такие родители как вы, я бы наверно повесилась, вот правда. И по барабану и кара господня, и ад, и все остальное, лишь бы вас не слышать больше. Блин не хочу обидеть, но факт. Потом сколь угодно можно распинаться о своей непричастности, но вы катализатор самоубийства.
Отправлено 18 Июль 2011 - 18:06
калинка (10 июля 2011 - 17:19) писал:
Если бы у меня были такие родители как вы, я бы наверно повесилась, вот правда. И по барабану и кара господня, и ад, и все остальное, лишь бы вас не слышать больше. Блин не хочу обидеть, но факт. Потом сколь угодно можно распинаться о своей непричастности, но вы катализатор самоубийства.
Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня."
(Иоан.15:20,21)Поэтому мне не удивительны ваши нападки.
Отправлено 18 Июль 2011 - 19:01
По моему это самое ужасное, свои поступки прикрывать Словом Божьим. А еще ужаснее - не не подозревать об этом.
Отправлено 29 Июль 2011 - 05:49
калинка (18 июля 2011 - 20:01) писал:
По моему это самое ужасное, свои поступки прикрывать Словом Божьим. А еще ужаснее - не не подозревать об этом.
Отправлено 29 Июль 2011 - 15:11
калинка (18 июля 2011 - 21:01) писал:
Отправлено 30 Июль 2011 - 12:16
калинка (30 июля 2011 - 10:36) писал:
Судья мне не нужен Виталик.

Вход

Цитата