Христианский Форум ProBoga: Народ, а кто такой Андрей Шаповалов? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Народ, а кто такой Андрей Шаповалов? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 30 Июль 2009 - 09:45

Просто на jesus.my1.ru много его проповедей, а я даже не знаю, кто он такой...
Спасибо
0

• (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   K@L@shNIKoW*** Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip
  • Город:Где-то на севере украинской демократической державы

Отправлено 13 Август 2009 - 09:38

Просмотр сообщенияТимофей (13.08.2009 - 09:20) писал:

У Мармона тоже были видения! У Жанны Дарк тоже... И все были уверенны в своей правильности. Я не виню Вас, что являетесь поклонником "Андрюхи", но вина на Вас, что покинули своих, ради ШОУ и "живых" слов

Извини, но я сказал не видения, а веденье, это значит направление... а G12 это известное веденье, которое разработано НЕ Шаповаловым.

Согласен - БЕЖАТЬ. Однако, на каком этапе Вы поняли, что ваша бывшая церковь - религиозна, а не духовна? С появлением Шаповалова? Вот именно поэтому я и противник таких араторов! Были намного круче его проповедники! И никогда я не видел, чтобы они крали овечек (не возросших) в других церквах!!!! Заметьте, у Шаповалова - 80% прихожан из других церквей!!!!!!!! А мир???? Кто будет с миром работать???? Я не считаю его работу - Божьей!!! Пусть даже он иногда красиво проповедует!!!

Я это понял, когда увидел, что в моей церкви:
люди не исцеляются, все в масках и имеют свои РОЛИ, на служениях хочется спать, во время прославления страшно не то что прыгнуть, а просто что-то типа танца устроить, сплошной контроль лидеров над прихожанами, абсолютное отсутствие Бога.
Кстати, я 3 месяца ходил туда и слушал Андрея...

Мне то все равно. У меня в общине все на месте. И у всех есть диски с проповедями Шаповалова. Однако, дух "путанства" у нас отсуствует.

Я за тебя рад, но у меня была другая ситуация...

А я могу сказать, что если видишь в своей общине застой - так будь же Божьим служителем - работай с ней, старайся пробудить её, а не бросать и бежать на все готовое к другим

Сначала попробуй, а потом громко говори.... Я и мой друг пробовали это сделать, но нас затоптали и сказали: "Не в плодах дело...", а в чем еще???
"По плодам их узнаете их!"

Так гооворят ВСЕ лидеры - ибо это подсознательный стимул к ободрению (психология самая что ни есть простая)

При чем здесь психология, он Богом помазан и он выдвигает мощных служителей из бывших алкашей и наркоманов! Это факт!
0

#22 Пользователь офлайн   Тимофей Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2009 - 16:42

Просмотр сообщенияK@L@shNIKoW*** (13.08.2009 - 10:38) писал:

Я и мой друг пробовали это сделать, но нас затоптали

Я так понял, что до Андрея Шаповалова, Вы посещали примерно..ээээ...ЕХБ, а потом ушли в харизматию, не так ли? Это еще понятно из следующего:

люди не исцеляю

во время прославления страшно не то что прыгнуть, а просто что-то типа танца устроить, сплошной контроль лидеров над прихожанами

;)
А вот это:

абсолютное отсутствие Бога

Присутствие Бога заключается в криках, танцах и безконтрольность лидеров?
Я понимаю лидеров - они боялись, чтобы из ЕХБ не сделали харизматов :)
А в целом - я рад за Вас, что Вы нашли себя у Андрея Шаповалова. Может действительно у него Вы лучше послужите Богу! Успехов и Благословений, друг!

он выдвигает мощных служителей из бывших алкашей и наркоманов

А это делает ЛЮБАЯ харизматическая церковь :)
0

#23 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2009 - 16:54

Просмотр сообщенияТимофей (13.08.2009 - 17:42) писал:

он выдвигает мощных служителей из бывших алкашей и наркоманов!
А это делает ЛЮБАЯ харизматическая церковь :)
А как связать это с 1Тим.3:1-7
1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.

0

#24 Пользователь офлайн   K@L@shNIKoW*** Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2009 - 21:09

Я так понял, что до Андрея Шаповалова, Вы посещали примерно..ээээ...ЕХБ, а потом ушли в харизматию, не так ли? Это еще понятно из следующего:

Андрея Шаповалова мы не посещаем... мы в Украине, а он в США :)
Мы были в пятидесятнической общине, а теперь ни в какой...

Присутствие Бога заключается в криках, танцах и безконтрольность лидеров?
Я понимаю лидеров - они боялись, чтобы из ЕХБ не сделали харизматов smile.gif

Само собой что нет. Бог есть там где есть движение, где люди что-то делают и куда то идут, имеют веденье, а не идут за толпой!

А это делает ЛЮБАЯ харизматическая церковь smile.gif

Не знаю ни одной... извини :)

Ктима, извини, мне в таком виде больше нравится....и понятнее

1 Правильно говорится: похвально, когда человек стремится быть руководите лем.
2 Но руководителем должен быть человек, которого не за что осудить: муж одной жены, умеющий держать себя в руках, здравомыслящий, пользующийся уважением, гостеприимный, хороший учитель,
3 не злоупотребляющий вином, не драчун, но мягкий в обращении с людьми, не задиристый и не имеющий страсти к деньгам.
4 Он должен хорошо руководить своей семьей, чтобы дети слушались и уважали его.
5 Ведь если кто-либо не может справиться со своей семьей, то как он сможет заботиться о Божьей Церкви?
6 Руководителя не следует выбирать из новообращенных: такой человек может возгордиться, и тогда он будет осужден за то же самое, за что был осужден дьявол.
7 О нем должны хорошо отзываться неверующие, чтобы ему не вызывать упреков и не попасть в ловушку дьявола.
(1Тим.3:1-7)

У Шаповалова люди выходят в служителя по лестнице... после полного очищения и освобождения они свидетельствуют другим что Бог сделал в их жизни, и потихоньку подрастая духовно и набираясь авторитета у мира они становятся мощными служителями... кстати интересно, что те самые служителя очень не авторитетны у некоторых верующих... :)
0

#25 Пользователь офлайн   Тимофей Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2009 - 22:14

Просмотр сообщенияK@L@shNIKoW*** (13.08.2009 - 22:09) писал:

У Шаповалова люди выходят в служителя по лестнице

Вот только не обижайся, брат, просто это схоже вот с чем:
Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
(1Кор.1:12,13)

Все как то об имени Шаповалова... Хотя о Павле тоже знали многие и шумели... Ладно, увидем в будущем кто есть кто :) а пока - хвала Богу, что есть такие люди, которые могут пробуждать спящих христиан ;)
0

#26 Пользователь офлайн   Snicher Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2009 - 22:23

Просмотр сообщенияK@L@shNIKoW*** (13.08.2009 - 08:47) писал:

но просто какой смысл оставаться в прошлом, сейчас нужно подниматься еще выше чем Иисус, Апостолы или тот самый Вигглсворт!

Кто не знает прошлого рискует его повторить!
0

#27 Пользователь офлайн   Тимофей Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2009 - 22:30

Просмотр сообщенияktima (13.08.2009 - 17:54) писал:

А как связать это с 1Тим.3:1-7

А как Павел стал руководителем и лидером? Он имел дурную славу... будучи Савлом...
0

#28 Пользователь офлайн   K@L@shNIKoW*** Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Август 2009 - 09:10

Просмотр сообщенияТимофей (13.08.2009 - 23:14) писал:

Вот только не обижайся, брат, просто это схоже вот с чем:
Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
(1Кор.1:12,13)
Все как то об имени Шаповалова... Хотя о Павле тоже знали многие и шумели... Ладно, увидем в будущем кто есть кто smile.gif а пока - хвала Богу, что есть такие люди, которые могут пробуждать спящих христиан wink.gif

Не, вообще-то оно не схоже абсолютно.... Я имел ввиду что мало помалу люди поднимаются к служению, то есть по лестнице, ступень за ступенью... понимаешь?
А об имени Шаповалова, потому что тема о нем :)

Просмотр сообщенияSnicher (13.08.2009 - 23:23) писал:

Кто не знает прошлого рискует его повторить!

Я понимаю что это красивая, громкая и крылатая фраза, но я ведь говорил о другом.
Знать историю важно, я сам очень люблю и изучаю историю, но вредно зацикливаться на прошлом и говорить:
"Вот когда-то мы были с Богом, Он был на каждом служении и не важно что сейчас не так, главное, что если бы не Павел, ничего бы небыло..."

Просмотр сообщенияТимофей (13.08.2009 - 23:30) писал:

А как Павел стал руководителем и лидером? Он имел дурную славу... будучи Савлом...

Павел просто давал уточнения, поскольку Тимофей был очень молод... я думаю, чтоне обязательно черезчур вникать таким образом в эти слова...
0

#29 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Август 2009 - 15:57

Просмотр сообщенияТимофей (13.08.2009 - 22:30) писал:

Ну ты даешь?
Смотри какая слава была у Павла до уверования в Иисуса:
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
(Фил.3:4-7)
3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
4 Я даже до смерти гнал [последователей] сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин,
5 как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шел, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание.
(Деян.22:3-5)
Это дурная слава?
0

#30 Пользователь офлайн   K@L@shNIKoW*** Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Август 2009 - 17:28

Просмотр сообщенияktima (14.08.2009 - 15:57) писал:

Ну ты даешь?
Смотри какая слава была у Павла до уверования в Иисуса:
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
(Фил.3:4-7)
3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
4 Я даже до смерти гнал [последователей] сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин,
5 как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шел, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание.
(Деян.22:3-5)
Это дурная слава?

Ты немного не в ту степь пошел.... так как случай Павла был еще хуже чем например у нас.... его любила религия, но ненавидели христиане...
В месте которое ты привел, ВНЕШНИЕ - это мир, а не фарисеи, саддукеи, законники, книжники, пасторы, дьяконы, епископы и т.д. и т.п.
0

#31 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Август 2009 - 19:47

Просмотр сообщенияK@L@shNIKoW*** (14.08.2009 - 18:28) писал:

Ты немного не в ту степь пошел.... так как случай Павла был еще хуже чем например у нас.... его любила религия, но ненавидели христиане...
В месте которое ты привел, ВНЕШНИЕ - это мир, а не фарисеи, саддукеи, законники, книжники, пасторы, дьяконы, епископы и т.д. и т.п.
Друг а синедреон по твоему религиозная или политическая власть была?
Да и фарисеи с садукеями тоже?
0

#32 Пользователь офлайн   K@L@shNIKoW*** Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Август 2009 - 21:19

Просмотр сообщенияktima (14.08.2009 - 20:47) писал:

Друг а синедреон по твоему религиозная или политическая власть была?
Да и фарисеи с садукеями тоже?

Ну в любом случае это чин, верхушка.... а мир, то есть низы, в основном, христиане, ненавидели Павла....
А представь каково ему было, когда он после инкаунтера начал проповедовать Евангелие и его религия возненавидела, а христиане еще не привыкли и не верили что он истинно от Бога пришел... :)
0

#33 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Август 2009 - 21:52

Просмотр сообщенияK@L@shNIKoW*** (14.08.2009 - 22:19) писал:

в основном, христиане, ненавидели Павла....
Христиане ненавидели Павла??? :blink:
0

#34 Пользователь офлайн   K@L@shNIKoW*** Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2009 - 09:55

Просмотр сообщенияktima (14.08.2009 - 22:52) писал:

Христиане ненавидели Павла??? blink.gif

скажем проще, не любила, а в большинстве - боялась...
0

#35 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2009 - 10:19

Просмотр сообщенияK@L@shNIKoW*** (15.08.2009 - 09:55) писал:

скажем проще, не любила, а в большинстве - боялась...
не думаю, даж есклонен к обратному мнению, которому учит Писание...
0

#36 Пользователь офлайн   K@L@shNIKoW*** Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2009 - 14:42

50 Иудеи, однако же, подговорили богобоязненных женщин из знатных семей и начальников города, и те возбудили преследование против Павла и Варнавы и выгнали их из своих границ.
(Деян.13:50)

19 Однако иудеи, которые пришли из Aнтиохии и Иконии, склонили толпу на свою сторону. Павла побили камнями и выволокли за город, думая, что он уже мертв.
(Деян.14:19)

25 Когда хозяева ее поняли, что у них пропал источник дохода, они схватили Павла и Силу и поволокли их на площадь к городским властям.
26 Они привели их к начальникам города и сказали:
27 - Эти люди - иудеи, и они служат причиной беспорядков в нашем городе.
28 Они вводят обычаи, которые нам, римским гражданам, не следует ни принимать, ни исполнять.
29 Толпа тоже присоединилась к обвинениям против Павла и Силы, и начальники велели раздеть их и бить палками.
30 Их сильно избили и бросили в тюрьму, а тюремщику приказали бдительно их охранять.
31 Получив такой приказ, тюремщик закрыл их во внутреннюю камеру и забил их ноги в колоду.

(Деян.16:25-31)

18 Анания ответил:
19 - Господи, я от многих людей слышал об этом человеке, о том, как много зла он причинил Твоим святым в Иерусалиме.
20 И сюда он пришел, получив от первосвященников полномочия арестовывать всех, кто призывает Твое имя.
(Деян.9:18-20)

Номера стихов могут быть не совсем правильными (+/- 7 стихов)...
Думаю этого хватит... Павла боялись многие...
0

#37 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2009 - 16:32

Просмотр сообщенияK@L@shNIKoW*** (15.08.2009 - 14:42) писал:

Думаю этого хватит... Павла боялись многие...
ты все намешал и христиан и иудеев, но так и не привел примера где Павла (когда он был гонителем Церкви) или ненавидели, или хотябы не любили истынные дети Божьи...
А я вот что думаю, что первые христиане потому и имели успех в своей духовной жизни что исполняли Слово Божье, а именно:
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
(Матф.5:11,12)

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:44-48)

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
(Рим.12:19-21)

32 Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий,
33 то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем [для других], то принимая участие в других, находившихся в таком же [состоянии];
34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.
(Евр.10:32-34)

Думаю, что истинные христиане так и поступали, хотя это им тяжело давалось...
0

#38 Пользователь офлайн   K@L@shNIKoW*** Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Август 2009 - 09:24

Просмотр сообщенияktima (15.08.2009 - 17:32) писал:

ты все намешал и христиан и иудеев, но так и не привел примера где Павла (когда он был гонителем Церкви) или ненавидели, или хотябы не любили истынные дети Божьи...
...
Думаю, что истинные христиане так и поступали, хотя это им тяжело давалось...

Ты немного напутал :)

Просмотр сообщенияktima (13.08.2009 - 17:54) писал:

7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.

Вот об этом месте мы говорили и тут ты говоришь что блаженны христиане, когда будут иметь нехорошую репутацию в мире (когда будут их гнать и поносить)

Вот и противоречие.... а дело в том, что Павел говорит, что неверующие должны хорошо отзываться о нем как О ЧЕЛОВЕКЕ.
А Иисус говорит, что блаженны вы когда будут гнать вас за ИМЯ ХРИСТА.
Разница ощутима....

Павла боялись из-за его прошлого ( он был фарисеищем), но не из-за Христа, из-за Христа его гнали Иудеи....
Короче, розложу по полкам:

Иудеи (законники, фарисеи, книжники и саддукеи):
ненавидели, гнали, поносили и избивали;

Христиане (последователи Христа):
сперва боялись, но потом славили Бога за то, что Павел покаялся;

Простые люди:
были или на стороне христиан или иудеев (по-моему в Израиле в те времена были или христиане или иудеи)

Язычникам пока они не покаялись было плевать... разве что они обижались когда Павел говорил что их боги - лохи...
0

#39 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Август 2009 - 13:28

Просмотр сообщенияK@L@shNIKoW*** (16.08.2009 - 10:24) писал:

Вот об этом месте мы говорили и тут ты говоришь что блаженны христиане, когда будут иметь нехорошую репутацию в мире (когда будут их гнать и поносить)

Вот и противоречие.... а дело в том, что Павел говорит, что неверующие должны хорошо отзываться о нем как О ЧЕЛОВЕКЕ.
А Иисус говорит, что блаженны вы когда будут гнать вас за ИМЯ ХРИСТА.
Разница ощутима....
нет как раз не напутал!
Поясню на примерах недалекого прошлого. В время гонений в нашей стране, многих служителей за служение Богу садили в тюрьмы, издевались, но при личной встрече очень часто гонители признавались, что "вот мы вам удивляемся, столько стойкости, терпения и любви к тем, которые вас гонял", а были и те которые просто восхищались и говорили, что по честному завидуют нашим братьям.
Ты забываешь что у христиан есть Иисус, который живет в сердце, мир ненавидит нас, но в то же время завидует нашему положению, так как мир в сердце, радость, смысл жизни - это удел далеко не каждого...
0

#40 Пользователь офлайн   K@L@shNIKoW*** Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Август 2009 - 15:00

Просмотр сообщенияktima (16.08.2009 - 14:28) писал:

Поясню на примерах недалекого прошлого. В время гонений в нашей стране, многих служителей за служение Богу садили в тюрьмы, издевались, но при личной встрече очень часто гонители признавались, что "вот мы вам удивляемся, столько стойкости, терпения и любви к тем, которые вас гонял", а были и те которые просто восхищались и говорили, что по честному завидуют нашим братьям.
Ты забываешь что у христиан есть Иисус, который живет в сердце, мир ненавидит нас, но в то же время завидует нашему положению, так как мир в сердце, радость, смысл жизни - это удел далеко не каждого...

Извини, но это не причастно к разговору... как это повязать с тем о чем мы говорили?
0

• (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Тема закрыта