Христианский Форум ProBoga: А что,так тяжело сказать мужчине:"Ты сильный"? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что,так тяжело сказать мужчине:"Ты сильный"? Заблуждения современных женщин Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   galla2006 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2009 - 20:58

Сегодня слушала запись семинара для женщин,который проводила жена пастора.Вот что поразило:многим женщинам,которые давно замужем,оказывается очень тяжело сказать любимым мужьям:"Ты сильный,ты красивый,ты умный!".Виктория,которая проводила семинар,спросила:"Что,так тяжело?А вы просто будьте в послушании и начните так говорить."
Но почему это тяжело,неестественно и безобразно для современных христианок?Почему для них нормально считать мужа беспомощным,которого надо нянчить и ухаживать,недотепой,еще что поражает-почему женщины называют мужей не по имени,а по фамилии."Эй,Петренко,пойди купи хлеба." Меня это коробит.Я привыкла человека по имени называть.
Недавно я обратилась за помощью к хорошему врачу. Мы познакомились по "виртуалке",у него свой сайт.Он мне помог.Теперь я хочу с ним подружиться.Все-таки он верующий.Вот завтра на прием.Возьму и скажу:"Вы-сильный человек,Вы-умный,Вы-красивый".Для меня это естественно.
Сестры,а как для вас?Братья,вы тоже скажите свое мнение. ;) :wub: ;)
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   baletka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 19:54

Ну, у меня подружки иногда по-приколу мужей по-фамилии называют....я бы не стала.
0

#22 Пользователь офлайн   belangel Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 12:24

Цитата

Ну, у меня подружки иногда по-приколу мужей по-фамилии называют....я бы не стала.

Никогда мужа по фамилии не называла - ему было бы неприятно.
Любому человеку нравится, когда его называют по имени.
И клички не нравятся - они как ярлык на шее.

П.С. трудно говорить "Ты сильный,ты красивый,ты умный!", потому знаешь не только его достоинства, но и недостатки. В семье человек проявляет себя "во всей своей красоте".
0

#23 Пользователь офлайн   пчелка Иконка

• Строптивая
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 17:08

заметили ли вы:
-Почему для них нормально считать мужа беспомощным,которого надо нянчить и ухаживать,недотепой
-"Ты сильный,ты красивый,ты умный!"

ничего не напоминает? Ситуация.....
-мама, я не могу собрать этот конструктор
-давай, сынок, ты у меня умничка, и талантливый...конфетку тебе дам
со слюнями радости ребенок бежит доделывать и, таки, мастерит что-то там....

Не надо выжимать из себя что-то. Это должно быть по любви и в действительности так, если из тебя прет сказать, что муж умный, добрый, сильный, заботливый и прочее...вот именно насилуя себя, вы показываете, что муж (якобы)НУЖДАЕТСЯ в ваших одобрениях, хоть и не показывает это, что муж не самодостаточен и требуется его похвалить. Понятно, что в крайность "эй, дурила, принеси мне чаю" тоже не выход. Но в семье, в любви эти слова не как награда и стимул, а как подверждение словами действительности, и поэтому СЛОЖНОГО в высказывании их - не должно быть. И чужому человеку можно сказать, но если это правда, а не способ понравиться и показать "смотри, я ценю тебя как мужчину- женись на мне" :)
0

#24 Пользователь офлайн   KOST!K Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 14:23

Просмотр сообщенияbelangel (09 сентября 2009 - 13:24) писал:

П.С. трудно говорить "Ты сильный,ты красивый,ты умный!", потому знаешь не только его достоинства, но и недостатки. В семье человек проявляет себя "во всей своей красоте".

Тут можно списать многое и притом взаимно.
Нам тоже очень трудно иногда говорить: "ты самая красивая, добрая и нежная женщина в мире"... особенно когда знаешь все "красоты" души человеческой...

Так что читаем апостола: "любовь всё терпит, всему верит, никогда не перестает".

Любви вам.:)
0

#25 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 08:54

Незнаю, такая проблема огромная, а если мужчина не сильный а сопливый подкаблучник, стоит ему говорить что он сильный? Думаю так, сильный мужчина и так знает что он сильный, а слабак должен читать библию чтоб понять каким должен быть мужчина. Но все равно приятно слышать от жены такие слова, а также ей от нас.
0

#26 Пользователь офлайн   best-irishka Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 12:30

мне не трудно говорить мужу, что он красивый, сильный умный.. всегда ему это говорю! он такой и есть!
0

#27 Пользователь офлайн   best-irishka Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 12:42

Просмотр сообщенияAmgrace (13 ноября 2009 - 00:54) писал:

Незнаю, такая проблема огромная, а если мужчина не сильный а сопливый подкаблучник, стоит ему говорить что он сильный? Думаю так, сильный мужчина и так знает что он сильный, а слабак должен читать библию чтоб понять каким должен быть мужчина. Но все равно приятно слышать от жены такие слова, а также ей от нас.

да я думаю таким мужчинам надо говорить что они сильные, а то вообще пропадут..
и я еще таких не встречала лично в своей жизни, так жаль что есть такие, и странно что на них повлияло что они такими слабыми стали, Бог мужчину создал сильным
0

#28 Пользователь офлайн   galla2006 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 01:41

Просмотр сообщенияИхтиолог (02 сентября 2009 - 05:35) писал:

Что, это где, в каких дерревнях жёны называют своих мужей по фамилии. Вы наверное за всю жизнь ниразу из своей Горловки в город невыежали.
Странно, что ИНТЕРНЕТ, в момент кризиса, смогли провести до такой дыры как ваша Горловка. А квитанции за интернет, вы чем там, молоком и кортошкой оплачиваете, или всётаки салом ?
Юмор,конечно,хорошая вещь.До нашей дыры давно дошло ТВ,а там есть сериалы типа "Маргоши":Калугин,иди сюда!Жена одного пастора из Донецка на эту тему лекцию проводила:"Я никогда не говорю мужу:"Батанов",это некрасиво".Ну,а любительницы сериалов считают,что это нормально.
0

#29 Пользователь офлайн   Delta T Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2010 - 22:34

Отвечая на тему: Не тяжело. Просто не всем это нужно и не всегда.

Моему мужу гораздо важнее увидеть мою радость, ктогда он что-то смастерил своими руками для меня (очередную полку или модернизировал мебель на кухне). А если я скажу ему, что он красивый, то он просто не поймет, потому что для него это не важно. Для каждого человека есть то, что для него важнее чем все остальное (сразу вспоминается "5 языков любви"). На этом и следует делать акцент. Не обязательно это будут слова "ты сильный и красивый"... ИМХО, нужно изучить язык любви своего супруга и стараться не забывать на нем "говорить" :)
0

#30 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 09 Апрель 2010 - 11:32

Просмотр сообщенияgalla2006 (24 августа 2009 - 22:58) писал:

.......многим женщинам,которые давно замужем,оказывается очень тяжело сказать любимым мужьям:"Ты сильный,ты красивый,ты умный!".Виктория,которая проводила семинар,спросила:"Что,так тяжело?А вы просто будьте в послушании и начните так говорить."
Но почему это тяжело,неестественно и безобразно для современных христианок?Почему для них нормально считать мужа беспомощным,которого надо нянчить и ухаживать,недотепой,еще что поражает-почему женщины называют мужей не по имени,а по фамилии..........

Если сделали глупость, выйдя замуж за слабого, дурачка, соплячка и некрасивого или уже в браке нагляделись на всяких мускулистых арнольдов - то все претензии - к себе...
0

#31 Пользователь офлайн   Yullla Иконка

• Новичoк

Отправлено 18 Апрель 2011 - 13:03

Просмотр сообщенияDelta T (22 февраля 2010 - 22:34) писал:

Отвечая на тему: Не тяжело. Просто не всем это нужно и не всегда.

Моему мужу гораздо важнее увидеть мою радость, ктогда он что-то смастерил своими руками для меня (очередную полку или модернизировал мебель на кухне). А если я скажу ему, что он красивый, то он просто не поймет, потому что для него это не важно. Для каждого человека есть то, что для него важнее чем все остальное (сразу вспоминается "5 языков любви"). На этом и следует делать акцент. Не обязательно это будут слова "ты сильный и красивый"... ИМХО, нужно изучить язык любви своего супруга и стараться не забывать на нем "говорить" :)

Абсолютно согласна, что все люди разные и говорят на разных языках. Еще хочу добавить, что если говорить неискренне, не веря в свои слова (что умный или красивый)- то скорее всего муж почувствует эту фальш, и его это наоборот оттолкнет. Лучше уж похвалить мужа за то что он сделал хорошего, как помог, как поддержал, чего достиг в этой жизни. Т е найти его РЕАЛЬНЫЕ достоинства и поддерживать, поощрять его в этом. Отвечая на вопрос "многим женщинам,которые давно замужем,оказывается очень тяжело сказать любимым мужьям:"Ты сильный,ты красивый,ты умный!".
Но почему это тяжело,неестественно и безобразно для современных христианок?" Потому что НЕИСКРЕННОСТЬ и ФАЛЬШ - это тяжело,неестественно и безобразно. Хвалить мужа надо только за то что ты на самом деле считешь его достоинством. А если ты не видишь в муже никаких достоинств, то надо сесть напрячься подумать - и они найдутся.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2