Христианство это ведь не просто очередная философия или учение, это жизнь с живим и всемогущим Богом. Ныне много говорится о поиске Бога. А вот интересно, что же делать после того, как Его нашел? Ну а вообще ведь наша жизнь с Богом это не просто испытывать какие-то ощущения или переживания (хотя и без этого тоже нельзя), это жить по правде и истине, в вере и любви к братьям и сестрам.
Вообще, (как говорится, чем дальше в лес тем больше дров) так и жизнь с господом - чем дальше, тем интереснее, тем больше неизведанного и могущественного, открываются тайны Господни и Он являет Себя....
Страница 1 из 1
С Богом рука об руку.
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 17:19
Знаете, я вот много думал, что же такое жизнь в Господе, это пребывание в многих молитвах, или это активная христианская деятельность, служение... Но вот уже более 10 лет в Господе, и я прихожу к выводу что жизнь в Господе это жизнь в правде, в истине, в справедливости, в милосердии и благости к людям, в любви. Ведь в этом сам Господь, в этом Он сам. Люди ищут Бога, а найти его можно только здесь, то есть в истине, в жизни по Слову Божьему и водительстве Духа Святого...
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 20:27
С Богом на равных мы никогда не сможем разговаривать, ведь Он - Господин, Он - вседержитель и Судья, Он - Творец и Отец. И невозможно не трепетать и не благоговеть перед Ним и не иметь страха Господня. А мы всего лишь люди, прах, оправданные падшие создания. И разговора на равных не будет никогда. Он и Сам говорил в Писании: "Если я Господь - где благоговение перед Мною, если Я Отец - то где почтение ко Мне?"
Но с другой стороны, я не знаю, что вы имеете в виду под фразой "на равных". Да, мы можем общаться с Господом, можем говорить свободно и открыто, как с отцом, даже иной раз и возмущаться и задавать неудобные вопросы, это правда. Но даже с земным отцом никогда не будет разговора на равных - ведь как ни крути, а он остается твоим отцом и покровителем, а для него мы - всегда дети, даже если нам и 50....
Да, мы можем беспрепядственно и с дерзновением (не с дерзостью, не путать!) приходить к Отцу, общаться с Ним, говорить о своих мыслях, сомнениях и тревогах, планах и сомнениях, но всегда нужно помнить, что Он - огонь пламенеющий, что Он - судья праведный, не имеющий лицеприятия, потому что увлекаясь Его безусловной любовью можно легко впасть в фамильярность и непочтение к Господу.
Но с другой стороны, я не знаю, что вы имеете в виду под фразой "на равных". Да, мы можем общаться с Господом, можем говорить свободно и открыто, как с отцом, даже иной раз и возмущаться и задавать неудобные вопросы, это правда. Но даже с земным отцом никогда не будет разговора на равных - ведь как ни крути, а он остается твоим отцом и покровителем, а для него мы - всегда дети, даже если нам и 50....
Да, мы можем беспрепядственно и с дерзновением (не с дерзостью, не путать!) приходить к Отцу, общаться с Ним, говорить о своих мыслях, сомнениях и тревогах, планах и сомнениях, но всегда нужно помнить, что Он - огонь пламенеющий, что Он - судья праведный, не имеющий лицеприятия, потому что увлекаясь Его безусловной любовью можно легко впасть в фамильярность и непочтение к Господу.
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 22:41
eskander (11.10.2009 - 21:27) писал:
С Богом на равных мы никогда не сможем разговаривать, ведь Он - Господин, Он - вседержитель и Судья, Он - Творец и Отец. И невозможно не трепетать и не благоговеть перед Ним и не иметь страха Господня. А мы всего лишь люди, прах, оправданные падшие создания. И разговора на равных не будет никогда. Он и Сам говорил в Писании: "Если я Господь - где благоговение перед Мною, если Я Отец - то где почтение ко Мне?"
Страница 1 из 1

Вход

Цитата