Допустим человека создали те, кто только представились человеку Богом
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:08
С человечестволм вступит в контакт, некачя цивилизация, кторая докажет людям..
Что солнечная система сотворена полностью ими, жизнь на земле спроектирована ими.. человек и все живие организмы на земле, спроектированны и осуществлены ими.
Богом представлялись людям именно они.
10 заповедей давали тоже они.
Допустим это действительно так.. но возникает вопрос..
Является ли, для религиозного человка, эта цивилизация Богом?
Другими словами, представьте себе вот человечество развилось.. так что научилось само создавать звезды.. заселять планеты .. ставить различные эксперименты с разумом, в различных уголках вселенной..
Будет тогда человечество Богом, для тех кого создаст?
Или для Религиозного человечка, допустить, что человечество это проект одной из цивилизации, равносильно духовной смери?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:38
Ихтиолог (13.10.2009 - 20:14) писал:
Я думаю что такая цивилизация не будет Богом для верующих людей. Потому что они обызательно спросят "а кто создал эту цивилизацию?" Бог - это создатель мира с нуля.
Но даже если и так..
Вы же понимаете, что да же в этом случае, верующим придется смириться мыслью, что человек не центр мироздания, что все не вращается вокруг него..
что человек, вполне возможно не есть любимая игрушка Бога истинного, от которого все пошло..
А что такое Бог истинный не постич им, и даже писать об этом невозможно.
Не станет ли это не приемлимым, для того что бы задавать вопрос :
Цитата
Ихтиолог (13.10.2009 - 20:14) писал:
Вот представьте себе.. вы создали в компьютере искуственный интелект..
Вы ограничили его определенными параметрами.. такие как разум сила воли итд..
создали для него вирутальный мир..
И тут этот персонаж спрашивает вас, что такое Бог?
Вы ему отвечаете :
Дорогой мой друг.. я не знаю что такое Бог.. но скажу тебе честно..
Тебя создал я.
Весь твой мир и ты сам в моих руках.
Вот ты имеешь власть над другими подобными тебе.. но и это тоже в моих руках.
Я не знаю что такое Бог.. но знаю точно, что ты мне не безразличен.
С уверенностью сказать тоже самое о Боге, которого ты не знаешь , что ты ему не безразличен как и мне, я не могу.
Внимание вопрос.. Бог ли вы для этого существа?
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 21:59
Монах (13.10.2009 - 19:08) писал:
Что солнечная система сотворена полностью ими, жизнь на земле спроектирована ими.. человек и все живие организмы на земле, спроектированны и осуществлены ими.
10 заповедей давали тоже они.
Допустим это действительно так.. но возникает вопрос..
Является ли, для религиозного человка, эта цивилизация Богом?
Другими словами, представьте себе вот человечество развилось.. так что научилось само создавать звезды.. заселять планеты .. ставить различные эксперименты с разумом, в различных уголках вселенной..
Будет тогда человечество Богом, для тех кого создаст?
Или для Религиозного человечка, допустить, что человечество это проект одной из цивилизации, равносильно духовной смери?
Допустим завтра приходит Иисус для восстановления Царства Божьего на Земле. Будут ли тогда еще люди задаваться вопросом-боги ли они?
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 00:40
<ma>< (14.10.2009 - 23:59) писал:
Ух ты... не пугайте так верующих в Христа..
ведь они так привыкли молиться недосягаемому..
Так привыкли творить себе кумира, из своих ожиданий.
А вы говорите придет завтра..
ну придет.
И что он должен будет подстраиваться под образ, который сотворили себе люди, для своего поклонения?
Он же станет вам врагом... и вы внутри себя знаете это, скрываете это от себя.. боитесь этого, и не хотите знать этого.
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 06:32
Цитата
Если же завтра придёт Иисус, то сами же христиане его линчуют, или посадят в сумасшедший дом...
Цитата
Вы ограничили его определенными параметрами.. такие как разум сила воли итд..
создали для него вирутальный мир..
И тут этот персонаж спрашивает вас, что такое Бог?
Вы ему отвечаете :
Дорогой мой друг.. я не знаю что такое Бог.. но скажу тебе честно..
Тебя создал я.
Весь твой мир и ты сам в моих руках.
Вот ты имеешь власть над другими подобными тебе.. но и это тоже в моих руках.
Я не знаю что такое Бог.. но знаю точно, что ты мне не безразличен.
С уверенностью сказать тоже самое о Боге, которого ты не знаешь , что ты ему не безразличен как и мне, я не могу.
Внимание вопрос.. Бог ли вы для этого существа?
Да. вы правы.
Знаете, еслиб такое произашло что людям стало бы известно и доказано, что их создал не бог, а другая высокая цивилизация то после этого все бы мировые религии моментально бы исчезли. Я думаю что такое открытие довело бы до полного разочерования и депрессии всех верующих людей не зависимо от вероисповидания.
Цитата
Несовсем. для того чтобы создать это существо тебе понадобился комьюитер (который создал не ты) иначе без наличия компьютера ниакого виртуальног сущетва у тебя бы небыло.
А вот под словом "бог" я понимаю это как что то что создаёт из ничего....
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 08:13
Ихтиолог (15.10.2009 - 08:32) писал:
А вот под словом "бог" я понимаю это как что то что создаёт из ничего....
Так ли хрошо вы себя знаете?
Ведь для любого веруещего, насамом деле, важно другое.
Верующий может даже сам не понимать, что именно в Боге для него самое важное , но без этого самого важного, нет смысла ни в одной религии, и тем более не в одной вере.
А самое важное в Боге, для любого верующего это то, что он не безразличен Богу.
По тому как если бы он был ему безразличен, то зачем ему нужен такой Бог?
Цитата
Да компьютер создал не я.. но тем кто создавал компьютер, безразлично что я буду с ним делать.
Все что я делаю с компьютером, после его покупки, переходит под мою отвественность.
Зачем моему персонажу, иметь Бога, который не создавал его, и которому он не нужен как мне?
Зачем моему персонажу тот, кто не несет за его жизнь ни какой отвественности?
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 11:27
Монах (15.10.2009 - 01:40) писал:
ведь они так привыкли молиться недосягаемому..
Так привыкли творить себе кумира, из своих ожиданий.
А вы говорите придет завтра..
ну придет.
И что он должен будет подстраиваться под образ, который сотворили себе люди, для своего поклонения?
Он же станет вам врагом... и вы внутри себя знаете это, скрываете это от себя.. боитесь этого, и не хотите знать этого.
Я так понял, что для вас Он вообще не существует. Закрыли глаза, что бы не видеть. Вот и придумали себе "цивилизацию".
Для нас Христос не будет врагом, потому, что мы не придумываем себе иных "богов". И вам желаю поскорее осознать, что нет Бога кроме Господа, могущего спасти или погубить. И примирится с Ним через Иисуса Христа. Понятно, что пытливый ум человека не может смириться с загадками, но некоторые вещи лучше принять на веру.
Ихтиолог (15.10.2009 - 07:32) писал:
Второе пришествие Иисуса будет отличаться от первого. Он придет не для искупления человеческих грехов, но за искупленными.
Поэтому и вам, Ихтиолог, желаю того же, чего и Монаху:
Примиритесь с Богом. Обратитесь к Иисусу Христу, и попросите прощения за сделанные грехи, перестаньте делать и оправдывать, то, что Он называет грехом и злом, и начните делать добро. Пока, слава Богу, еще есть для этого время.
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 02:01
<ma>< (15.10.2009 - 13:27) писал:
Разве я вам сказал что верю в некую цивилизацию?
Просто я свободен принять реальность любой, какой бы она не оказалась, и это ни как не повредит моим взаимоотношениям с Богом, которые осуществляются у меня не посредством веры, как это принято у христиан, а только через совесть.
вы думаете что служите Богу, а на самом деле, может быть так а может быть и не так.. вполне возможно только думаете что служите, а на самом деле ни когда ему не служили.
А какой нибудь безбожник, который искренно пологал что не служит ни какому Богу, еще не факт что он на деле, не служил ему всей душою своей всю свою жизнь.
И все ритуалы напрасны.. по тому как пустое место.
И все признаки отличия, от остальных людей, в данном случае православный христианин.. все это внешнее.
И напрасно вы надеятесь, что Христос вас мимо суда Божьего проведет, по тому что вы христианин..
И напрасно надеятесь, что на суде, вы сможете верой оправдаться.
НИ КТО НЕ СМОЖЕТ.
Цитата
Для вас Богом стала вера. А вера выражается ваша, в соотвествующих Ритуалах, и в з наках отличиях, по которым вы определяете, кто свой- а кто чужой. Кто православный Христианин, а кто не православный христианин.
И оцениваете вы людей не по делам их в отношении всех других людей, а по тому много ли выгод принес этот человек вашей конфессии или мало. И так каждая конфессия, внушает людям, что служение Богу, это прежде всего, служение на благо их конфессии.
Цитата
Вера важна тем, кто поклонял людей Христу.
По тому что Для этих людей важно, что бы люди были послушны им а не Богу.
Не о вере человек должен заботится в первую очередь, а о том , что бы прожить достойную жизнь.
если человеку на этом пути помогала вера, то нет ни чего в этом плохого.
Но надо всегда помнить, что не Истина служит вере, а вера служит Истине.
Но когда становится наоборот, то сбывается пророчество о служителях заблуждения, и о том, как они целые покаления приносили в жертву этому заблуждению.
По этому я не исключаю такого вариата, если состоится второе пришествие, что Христос, в день свой, будет жечь словом своим,тех кто увязывал служение Богу, с поклонением Христу . И вот они будут посрамлены.
Цитата
Вы себе, как и большинство христиан, наверное неоднократно, представляли что скажет вам Христос в день свой..
Только вот напрасно вы уверены в том, что все произойдет по сценарию, написанному священниками разных Христианских конфессий.
Напрасно и они уверены в том, что все то они делают правильно. И не сомневаются в себе ни грамма.
Цитата
Примиритесь с Богом. Обратитесь к Иисусу Христу, и попросите прощения за сделанные грехи, перестаньте делать и оправдывать, то, что Он называет грехом и злом, и начните делать добро. Пока, слава Богу, еще есть для этого время.
Мне вас искренне жаль.
Говорите слова, но не свои.
Высказываете мысли но не свои.
Тема же которую я создал, не столь проста как может показаться вам на первый взгляд.
Что же вы так испугались ответить на простые вопросы?
Или же что, если вы искренно ответите на мои вопросы, то таким образом от Христа отойдете?
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 05:11
Цитата
Про Монаха не знаю. Но кто вам сказал, что я грешу и делаю только зло и совсем не умею делать добра? С чего вы так решили? Наверное из за того что я как фанатик не верю в Иисуса? Да Иисус для меня ничего не значит, но это не говорит о том что я не могу жить по человечески не делаю никому зла.
Поверте мне на слово, если разобратся, то у меня "грехов" гораздо меньше чем у большенства христиан.
Вместо того чтобы нам приписывать такие глупости вы лучше понаблюдайте за своими братьями христианами, вы увидете что 80% никакого Бога не любит и не ищет. А ищют они в основном только личную выгоду и при этом живут бесчестной жизнью только надеятся что за их "веру" им всё сойдёт с рук.
Цитата
Или же что, если вы искренно ответите на мои вопросы, то таким образом от Христа отойдете?
Тема действительно сложная. Но вам на неё никогда неудатстся подискусировать с христианами. Любые мысли о том что их создал не Иегова Бог будут для них страшным грехом которым они очень сильно обидят Бога. Им просто нельзя о таком говорит в слух.
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 09:06
Цитата
Цитата
Но все-таки, попробую еще раз задать вопрос. Мало ли, вдруг чудо случится, и верующие задумаются:
<ma><, ты так и не ответил по существу на вопрос Монаха. Итак, ты узнал что солнчную систему со всем содержимым создал некий инозвездный разум, причем он же выдавал себя за живого бога и творил чудеса (с его технологией превратить воду в вино или воскресить покойника - что чихнуть). Никакие отмазки типа "этого не может быть!" не проходят - логически ситуация вполне допустима, это как раз может быть. Представь что это уже произошло. Твои действия? (признаешь их богами? разочаруешься в вере? что-нибудь еще?)
Этот же вопрос адресую всем верующим.
Цитата
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 09:12
Монах (16.10.2009 - 03:01) писал:
Просто я свободен принять реальность любой, какой бы она не оказалась, и это ни как не повредит моим взаимоотношениям с Богом, которые осуществляются у меня не посредством веры, как это принято у христиан, а только через совесть.
Ну так примите ее. Иисус это Христос. Сын Божий.
А какой нибудь безбожник, который искренно пологал что не служит ни какому Богу, еще не факт что он на деле, не служил ему всей душою своей всю свою жизнь.
Факт, что безбожник не служил Богу. Остальное под вопросом.
И все признаки отличия, от остальных людей, в данном случае православный христианин.. все это внешнее.
И напрасно вы надеятесь, что Христос вас мимо суда Божьего проведет, по тому что вы христианин..
И напрасно надеятесь, что на суде, вы сможете верой оправдаться.
НИ КТО НЕ СМОЖЕТ.
Только верой и можно оправдаться. Только ей.
Встречный вопрос: какими делами человек оправдает свои грехи?
И оцениваете вы людей не по делам их в отношении всех других людей, а по тому много ли выгод принес этот человек вашей конфессии или мало. И так каждая конфессия, внушает людям, что служение Богу, это прежде всего, служение на благо их конфессии.
Это не правда. Я искренне считаю, что в любом народе боящийся и любящий Бога, угоден Ему.
По тому что Для этих людей важно, что бы люди были послушны им а не Богу.
Верой праведный жив будет. Это слова Бога. Иисус Христос говорил о вере. Апостол Павел писал, что без веры Богу угодить не возможно.
Бог многократно утверждает человека, что бы тот Ему верил.
если человеку на этом пути помогала вера, то нет ни чего в этом плохого.
Но надо всегда помнить, что не Истина служит вере, а вера служит Истине.
Но когда становится наоборот, то сбывается пророчество о служителях заблуждения, и о том, как они целые покаления приносили в жертву этому заблуждению.
Еще раз: Без веры Богу угодить не возможно. Если вы хотите прожить достойно жизнь, то для начала поверьте, что Бог есть, и у Него есть Свой взгляд на вещи, и он отличается от нашего понимания.
Вера без дел мертва. И пользы не принесет. Так же и дела без веры.
Я не исключаю варианта, что многие скажут не от Твоего ли имени мы пророчествовали, не Твоим ли именем бесов изгоняли... и Иисус скажет: отойдите от Меня все делатели неправды(делающие беззаконие).
Только вот напрасно вы уверены в том, что все произойдет по сценарию, написанному священниками разных Христианских конфессий.
Напрасно и они уверены в том, что все то они делают правильно. И не сомневаются в себе ни грамма.
И кто сказал, что не сомневаются? Если бы судили самих себя,то не были бы судимы Богом, а если не судим себя, то наказываемся Богом, что бы не быть осужденными с миром.
Всякий имеющий надежду на встречу с Христом, очищает себя.
Говорите слова, но не свои.
Высказываете мысли но не свои.
Свои. Все мы учимся на чужих мыслях, и формируем свое мировоззрение и мысли.
Я ничего не испугался. Просто хочу сказать вам, что вы не те вопросы задаете. Что будет, если допустим кошка это собака, а собака-это кошка? Не заблуждаются ли миллиарды людей считая кошек кошками, а собак собаками? А что если все наоборот? А что если свет это тьма, а тьма это свет? Добро на самом деле зло, а зло добро? А что если черное это белое? А что если сахар горький? А что если то, что мы видим, мы не видим, а что если мы думаем, что существуем, а на самом деле нас нет?... Понимаете, что я имею ввиду?
Отвечу на ваш вопрос. Бог который нас сотворил это не какая то сверх цивилизация. Более того. Он за пределами нашего понимания и даже представления и фантазирования. Мы земляне, а Он Вселенную создал. ...Мы сейчас смотрим гадательно, как сквозь тусклое стекло...
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 10:29
Цитата
Что если за бога выдает себя некая сверхцивилизация?
Цитата
"не тех" вопросов быть не может. Или ты как в анекдоте про шахматиста: "Сюда ходить нельзя, тут Чукче мат будет! Ты сюда ходи!". Ответить можно на любой вопрос.
Например: Что будет, если допустим кошка это собака, а собака-это кошка
Все зависит от того что подразумевается в вопросе под словом "это". Если определение взаимосоответствия слов понятиям - то просто перепишим словари, и в семейство кошачьих будет входить волк. И все. Если же декларировать тождественнось понятия кошки и собаки, то тут сложнее. Ососбенно в случае строгого математического тождества. Придется чудовищно изменить физику вселенной, чтобы ее законы стали инвариантны относительно операции замены кошек собаками и наоборот.
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 11:18
TrueNeutral (16.10.2009 - 11:29) писал:
Ответ:
Это не возможно.
Вперед. Меняй.
Допустим мы обсуждаем на форуме животноводов тему, а что если корова в место молока начнет давать нефть? Как это повлияет на экономическую ситуацию в Африке?
Конечно можно выпендрится(по твоему примеру с кошками) и ответить на поставленный вопрос. Узнать количество производимого африканскими коровами молока, перевести в нефть, постараться спрогнозировать при такой ситуации цену нефти на мировых рынках, подключить специалистов профессионалов, и т.д... А можно просто сказать: вопросы вы не те задаете. Не занимайтесь глупостями. Коровы не дают нефти. Хотите действительно помочь африканцам? Изучайте регион.
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 17:52
Цитата
Это не ответ на заданный вопрос:
Ответ:
Это не возможно.
Mаксим. Вот представте себе если бы вы жиле на Земле 150 лет назд, даже меньше 120 лет назад и вас какой нибудь умник спросил бы "Макс а как ты отнесёшься к тому что в ближайшем будущем люди полетят в космос и доберутся до самой Луны, что ты об этом думаешь"
И ты конечно же ответил:
Ответ:
Это не возможно
Вот видешь, это ты неверующий а не мы.
Цитата
Корова давать нефть не может по тому что уже существует закон природы по которому всё в этом мире проиходит. Так устроене и придода коровы что она даёт молоко, конечно если изменить питание, экологику или искуствено травить корову какими нибудь химикатами то корова может начать давать совсем другое молоко: более житкое или густое, горькое или слдакое, другого цвета, вкуса, запаха ... или сделать чтонибудь с ней, чтобы она вообще молока не давала.
Но так или иначе, чтобы ты не сделал с коровой она всёравно будет двать молоко....
Это закон природы, его нельзя изменить, он существует и всё.
А теперь про высокую цивилизацию. Скажи мне, мы люди практически ничего не знает о космосе, люди имеют контролько только на своей Земле, мы практически ничего не знаем даже о родной солнечной системе. А во вселенной существую милиарды звёзд и планет и нам также не известно какая жизнь там (если она есть), какие у них технологии, что они делают в обще...
Представь что думали индейци живущие в Карибском Море до приплытия Колумб а. Они тоже думали что они единственные на свете и даже не подозревали что за океаном существует более высокая развитая цевилиза которая потом почти всех их истребит и поработит....
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 20:40
Ихтиолог (16.10.2009 - 18:52) писал:
И ты конечно же ответил:
Ответ:
Это не возможно
Вот видешь, это ты неверующий а не мы.
Корова давать нефть не может по тому что уже существует закон природы по которому всё в этом мире проиходит. Так устроене и придода коровы что она даёт молоко, конечно если изменить питание, экологику или искуствено травить корову какими нибудь химикатами то корова может начать давать совсем другое молоко: более житкое или густое, горькое или слдакое, другого цвета, вкуса, запаха ... или сделать чтонибудь с ней, чтобы она вообще молока не давала.
Но так или иначе, чтобы ты не сделал с коровой она всёравно будет двать молоко....
Это закон природы, его нельзя изменить, он существует и всё.
А теперь про высокую цивилизацию. Скажи мне, мы люди практически ничего не знает о космосе, люди имеют контролько только на своей Земле, мы практически ничего не знаем даже о родной солнечной системе. А во вселенной существую милиарды звёзд и планет и нам также не известно какая жизнь там (если она есть), какие у них технологии, что они делают в обще...
Представь что думали индейци живущие в Карибском Море до приплытия Колумб а. Они тоже думали что они единственные на свете и даже не подозревали что за океаном существует более высокая развитая цевилиза которая потом почти всех их истребит и поработит....
Уважаемый Ихтиолог (к сожалению имени вашего не знаю), у меня нет основания не верить написанному:
Рим 1.19
Ибо, что можно знать о Боге, явно для них,
потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество,
от создания мира через рассматривание творений видимы,
так что они безответны.
Удивительный Господь, Он все это сотворил.
Видите, что написано? Бог явил. Поэтому любящим Бога, Он дает знание о Себе. Не скрывает, не прячет, наоборот являет. Прислушайтесь к верующим. Что то произошло в их жизни, что то они узнали большее, ради чего отказались от привычного. Большинство из нас вышло из вас. Из вашего образа мыслей и жизни. Вы, что думаете, что будучи неверующим я никогда не спорил с верующими? Никогда не пытался их переубедить? Никогда не говорил про инопланетян? Никогда не смеялся над "забитыми" людьми, верующими в Бога? Большую часть своей жизни я верил во что угодно, только не в Господа.
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 21:00
TrueNeutral (16.10.2009 - 11:06) писал:
Отвечу вам честно.
Я не верующий, по тому что в вере,в любой вере, хоть в добро хоть в зло, хоть в Бога, хоть в дьявола, не важно во что, в самом понятии ВЕРА
Я не нахожу для себя ни какой духонвной, моральной, или нравственной составляющей.
но вижу обман, отчасти и паробощение, увод в заблуждение.
Верующие, противопоставляют себя безбожникам.
Лицемерят они перед собой.. обманыают себя.. так как И безбожники, и верующие в Бога.. ВЕРЯТ.
Одни в то что Бога нет, а другие в то что он есть.
Причем, заметте, нет на земле двух человек, которые точно знали друг в друге, что они чувствуют и понимают под словом БОГ.
Даже если человеку, сотворить кумира для поклонения.
Даже если человеку, нарисовать изображение Бога, в виде распятого Иисуса Христа.. Даже если каждый человек согласится с тем что это Бог.
Все равно, каждый человек будет внутри себя держать своего Бога.
И это правда.
Как нет одинаковых людей, так нет у них одинакового Бога.
По этому, как можно раассуждать есть ли Бог или нет, если каждый человек чувствует и понимает под этим словом свое?
это все равно, что сказать я ВЕРЮ в то, не знаю что ты имеешь под этим ввиду!но Оно ЕСТЬ!!!!
И противопоставить себя тем, кто скажет,
АХ вы нигодяи, чего это вы верите в то, не знаете что ?... а вот мы не верим!!!!!
Но и верующие в Бога и не верующие, так друг на друга похожи, в своей вере, или не вере, в (незнаю что под этим, имеет в ввиду каждый человек в отдельности.)
От того и тему я создал эту, что бы люди хотябы определились, что для них важнее в Боге, Могущество, контроль, изначальность, или отвественность, не безразличие, любовь.
Для того что бы тот кто прочтет эту тему, спросил себя, почему он ставит знак равенства между этими понятиями, и не мыслит себе Бога иначе как в совокупности этих понятий..
Почему так важно человеку, что Бог это контроль Могущество и Власть? Почему он этому готов поклоняться?
Верующие хоть иногда задумываются над этим?
Ох.. что то я ушел от ответа на вопрос.
то что я не верующий вы уже поняли..
То что мы с вами, возможно под словом БОГ, понимаем каждый свое, наверное с этим вы согласны.
По этой причине, когда мне зададут вопрос, веришь ли ты в Бога,---- я , при любом ответе, волей не волей, введу в заблуждение того, кто задал мне этот вопрос.
По поводу , единомышлиников, есть они или нет, я не знаю..
Скажу честно, я просто рассуждаю в слух.
Я не стремлюсь к некому движению, или ( упаси БоГ ) революции.
надеюсь вы меня поняли.
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 19:40
Цитата
Однако на отвественность, не безразличие, любовь способен и человек. К сожалению, любовь всемогущего бога меркантильным душам гораздо привлекательней. Сравни вечность гарантированного счастья в раю, или полста лет возможного счастья в трехкомнатной квартире. Особенно если можно первое совместить со вторым.
Цитата
Верующие хоть иногда задумываются над этим?
Цитата
Однако такой бог сделает мораль твоим личным делом, а для верующего нестерпимо если он не cможет считать свою мораль единственно верной...
Цитата
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 10:42
TrueNeutral (17 октября 2009 - 21:40) писал:
Для меня БоГ это то, что стоит за совестью каждого человека.
Мой БОГ, не ищет себе поклонников.
Мой Бог, не принимает поклонение.
Мой БОг, не принимает жертв.
Мой БоГ, не приносит жертв.
Мой Бог не делит людей, на тех кто верят в то что он есть и на тех кто не верит.
Мой Бог не делит людей на тех, кто поклоняются ему и на тех кто не поклоняется.
Мой Бог, если и правда дал жизнь кому то, то не для того что бы ему поклонялись.
Мой Бог, если и правда дал заповеди, то не для того что бы человек не грешил для него, или перед ним, а для того что бы помочь человеку не грешить друг перед другом.По тому что Меньше всего Мой Бог заботится о себе, давая заповеди людям.
Мой Бог не прощает тех, кто просит у него прощения, за преступления свои.По тому что не для того заповеди давал мой Бог.
Вместо этого
Мой Бог благословляет тех, кто исправляет ошибки свои, и находит прощение внутри тех людей, которым злое сделал.
Так же мой Бог благословляет тех кто злое ближним вообще не делает.
Благословление это внутриннее.. это значит человек живет в ладах ссовестью.. в ладах с Богом.
Такой человек благословлен (благостен) для себя и для окружающих его людей.
Что до решения материальных проблем этого мира, то человек сам должен прилагать усилия что бы решать их.
Мой Бог закрывает уши, ктогда (служители) его, соберают перед лицом его людей, и учат их петь ему гимны и славу распевать.
Мой Бог не нуждается в таких служителях. Которые сами назвали себя слугами Бога, а вместо того что бы заботиться о том же что и Бог, поставили себя начальниками над людьми.
Тот кто давал крест целовать ближнему, а затем и руку свою, будет смотреть в глаза своему Богу, и отвечать за свое повидение.
Тот кто прожил жизнь человека, оставаясь человеком, кто совесть свою не предал,и не превратил свою жизнь в сплошной ценизм, тот
человек выбрал свой путь.
Получит он за это что то на том свете или нет я не знаю.
По мне не важно, есть ли пряник на небесах или нет его. А важно как ты живешь сейчас, какой выбор делаешь.
И праведно живет только тот, кто живет так, не по вере своей, и не по тому что ему за это обещали на том свете какой то нехилый взгрев.
Это лично мое убеждение на сегодняшний день.
Вы спросили меня что для меня Бог.. на это очень трудно ответить.. я все же попытался.
ни комуц своих взглядов не навязываю.. думайте сами.
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 00:14
Монах (13 октября 2009 - 18:08) писал:
10 заповедей давали тоже они...
Уже.
Книгу Урантии читали ? Именно то самое, правда в той сверхцивилизации Бог тоже есть. Только непосредственно Бог только духов плодит и прочее, а звездные системы с планетами другие специалисты создают. А жизнь - третьи, по формулам от Бога...
А в общем согласен с мыслями монаха.

Вход

Цитата