Христианский Форум ProBoga: Допустим человека создали те, кто только представились человеку Богом - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Допустим человека создали те, кто только представились человеку Богом Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Монах Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:08

Допустим.. завтра

С человечестволм вступит в контакт, некачя цивилизация, кторая докажет людям..

Что солнечная система сотворена полностью ими, жизнь на земле спроектирована ими.. человек и все живие организмы на земле, спроектированны и осуществлены ими.
Богом представлялись людям именно они.
10 заповедей давали тоже они.

Допустим это действительно так.. но возникает вопрос..
Является ли, для религиозного человка, эта цивилизация Богом?

Другими словами, представьте себе вот человечество развилось.. так что научилось само создавать звезды.. заселять планеты .. ставить различные эксперименты с разумом, в различных уголках вселенной..

Будет тогда человечество Богом, для тех кого создаст?

Или для Религиозного человечка, допустить, что человечество это проект одной из цивилизации, равносильно духовной смери?
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 15:22

Просмотр сообщенияМонах (22 октября 2009 - 11:42) писал:

Для меня БоГ это то, что стоит за совестью каждого человека.
Мой БОГ, не ищет себе поклонников.
Мой Бог, не принимает поклонение.
Мой БОг, не принимает жертв.
Мой БоГ, не приносит жертв.
Мой Бог не делит людей, на тех кто верят в то что он есть и на тех кто не верит.
Мой Бог не делит людей на тех, кто поклоняются ему и на тех кто не поклоняется.
Мой Бог, если и правда дал жизнь кому то, то не для того что бы ему поклонялись.
Мой Бог, если и правда дал заповеди, то не для того что бы человек не грешил для него, или перед ним, а для того что бы помочь человеку не грешить друг перед другом.По тому что Меньше всего Мой Бог заботится о себе, давая заповеди людям.
Мой Бог не прощает тех, кто просит у него прощения, за преступления свои.По тому что не для того заповеди давал мой Бог.
Вместо этого
Мой Бог благословляет тех, кто исправляет ошибки свои, и находит прощение внутри тех людей, которым злое сделал.
Так же мой Бог благословляет тех кто злое ближним вообще не делает.

Благословление это внутриннее.. это значит человек живет в ладах ссовестью.. в ладах с Богом.
Такой человек благословлен (благостен) для себя и для окружающих его людей.
Что до решения материальных проблем этого мира, то человек сам должен прилагать усилия что бы решать их.

Мой Бог закрывает уши, ктогда (служители) его, соберают перед лицом его людей, и учат их петь ему гимны и славу распевать.
Мой Бог не нуждается в таких служителях. Которые сами назвали себя слугами Бога, а вместо того что бы заботиться о том же что и Бог, поставили себя начальниками над людьми.

Тот кто давал крест целовать ближнему, а затем и руку свою, будет смотреть в глаза своему Богу, и отвечать за свое повидение.
Тот кто прожил жизнь человека, оставаясь человеком, кто совесть свою не предал,и не превратил свою жизнь в сплошной ценизм, тот
человек выбрал свой путь.
Получит он за это что то на том свете или нет я не знаю.
По мне не важно, есть ли пряник на небесах или нет его. А важно как ты живешь сейчас, какой выбор делаешь.
И праведно живет только тот, кто живет так, не по вере своей, и не по тому что ему за это обещали на том свете какой то нехилый взгрев.

Это лично мое убеждение на сегодняшний день.
Вы спросили меня что для меня Бог.. на это очень трудно ответить.. я все же попытался.
ни комуц своих взглядов не навязываю.. думайте сами.

Почему все написано отрицанием? С "не"? Где же тогда потенциал, вектор направленный в действие?
АА вот увидел " благословляет тех кто исправляет свои ошибки" Как же они "те" узнают что они сделали ошибку?
0

#22 Пользователь офлайн   naviz Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2011 - 11:39

Просмотр сообщенияg14 (07 ноября 2009 - 00:14) писал:

Уже.
Книгу Урантии читали ? Именно то самое, правда в той сверхцивилизации Бог тоже есть. Только непосредственно Бог только духов плодит и прочее, а звездные системы с планетами другие специалисты создают. А жизнь - третьи, по формулам от Бога... :)

А в общем согласен с мыслями монаха.

интересно верить в ерунду? не надо ни перед кем отвечать,да?
0

#23 Пользователь офлайн   piligrim2180 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2011 - 01:50

Автор темы, изначально, начал с сомнительных постулатов, которые являются обычными фантазиями неверующего Единому Богу.
Могу сказать ему, что под видом "инопланетян", он примет любое явление, даже явление диавола.
И примет любую ложь, которая будет соответствовать его убеждениям, привитым ему злом мира сего.
Всё в соответствии с Писаниями:
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Втор 6:13; 10:20

Увы, но никогда он не получит откровения Божиего, так как, априори, противится вере Единому Богу.
Ибо Господь не открывается неверующим Ему:

1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.

7 Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово.
8 Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд.
9 Ибо будет испытание помыслов нечестивого, и слова его взойдут к Господу в обличение беззаконий его;
10 потому что ухо ревности слышит все, и ропот не скроется.
11 Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.

13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием

0

#24 Пользователь офлайн   alexey957 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2011 - 09:01

Просмотр сообщенияМонах (13 октября 2009 - 18:08) писал:

Вас не устраивает учение Иисуса Христа о любви,вере, мире о жизни вечной после плотской жизни?
0

#25 Пользователь офлайн   Головин Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2011 - 17:28

Просмотр сообщенияМонах (13 октября 2009 - 19:08) писал:

Допустим.. завтра

С человечестволм вступит в контакт, некачя цивилизация, кторая докажет людям..

Что солнечная система сотворена полностью ими, жизнь на земле спроектирована ими.. человек и все живие организмы на земле, спроектированны и осуществлены ими.
Богом представлялись людям именно они.
10 заповедей давали тоже они.

А что меняется? всё равно спросят как выполняли постановления.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2