- (6 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Слишком громкая музыка в церкви Разве таким должно быть прославление?
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 16:30
- (6 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Другие ответы в этой теме
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 16:50
galla2006 (16.10.2009 - 17:30) писал:
у нас хор поёт... прославления как такого нет... но как видишь, живём как-то...
П.С. Виживаем
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 22:15
galla2006 (16.10.2009 - 17:30) писал:
Это проблема многих церквей. И это откровенная глупость. Есть определенные санитарные нормы громкости звука, и за их нарушение соответствующие органы могут наказать, если захотят.
А вообще если пастор дозволяет таким вещам, то он грешит против здоровья своих прихожан. Ему покаяться надо.
А когда слишком громко, я просто выхожу из зала, а если и в фойе достает (и такое бывает), то вообще на улицу выхожу или домой еду.
А обьяснять пасторам бесполезно - у них на этот счет свое мнение и мнение других их мало волнует. Они ведь все знают и самые умные
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 11:18
eskander (16.10.2009 - 23:15) писал:
А вообще если пастор дозволяет таким вещам, то он грешит против здоровья своих прихожан. Ему покаяться надо.
А когда слишком громко, я просто выхожу из зала, а если и в фойе достает (и такое бывает), то вообще на улицу выхожу или домой еду.
А обьяснять пасторам бесполезно - у них на этот счет свое мнение и мнение других их мало волнует. Они ведь все знают и самые умные
Вам нужно поговорить со своим пастырем у вас видно обида на него ,
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 16:32
abiss (17.10.2009 - 12:18) писал:
А вы пробовали общаться с пасторами??? Я достаточно долго вращался в пасторской среде, чтобы понять, что пастора одни из самых гордых людей.... к великому сожалению.
А вы вообще понимаете значение слова "обида"? Видать не имеете понятия, так как в Писании слово "обида" никогда не употребляется в контексте греха.
А на данный момент у меня пастора нет так что и разговаривать не с кем.
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 21:12
ktima (17.10.2009 - 20:33) писал:
Если пастора такие, то паства какая?
Да в том то и дело. что паства в большинстве своем адекватная. Вот посудите сами, хотя бы в этой теме - люди возмущаются что музыка громкая, а ему (пастору) хот бы хны...
Вот ]]>]]> есть аналогичная (о громком звуке). Думаю, почитав ее вы поймете. что народ по большей части более здравомыслен. чем некоторые пастора.
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 22:49
eskander (17.10.2009 - 16:32) писал:
А вы вообще понимаете значение слова "обида"? Видать не имеете понятия, так как в Писании слово "обида" никогда не употребляется в контексте греха.
А на данный момент у меня пастора нет так что и разговаривать не с кем.
Я пробивал, и всегда общался с пастырем, говорил что мне не нравиться и только по этому я еще в церкви , наш 2й пастырь мой хороший друг сам убедил меня что нужно говорить о проблемах в лицо, так что пастыря поставлены Богом люди, они помогают.. А если есть проблемы и обиды с братьями то как можете нести угодную Богу жертву?
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 12:59
abiss (17.10.2009 - 23:49) писал:
Столько написал, а вот было разрыв связи с интернетом, что сообщение не сохранилось...
Но все равно хочу сказать, что не так все гладко в церквях. и конфликты в большинстве случаев решать не хотят, а просто давят пасторским авторитетом. возможно вам повезло с пастором, я рад за вас. а я сколько с ними не общался в разных церквях и городах, так они только за кафедрой белые и пушистые...... а так подставить и предать - раз плюнуть.
Но это их дело. Собака лает, а караван идет. И я вообще рад, что я не завишу ни од одного пастора. Возможно это выглядит неправильно, но поверьте, после всего, что я видел и пережил это лучшее для меня.
А насчет обид.. Ну, сначала загляните в словарь, что значит это слово, а с другой стороны вспомните слова Иисуса, где он сказал, что если НА тебя кто-то что-то имеет, то ТЫ должен пойти и примириться с ним. У нас пока наоборот.... (я не говорю о том, что не надо каяться за свои грехи и проступки)
А вообще конфликты у нас решать не умеют, просто заглаживают, зализывают. А проблемы остаются. Знаете, изучая конфликтологию я просто в шоке - там видна церковь как под увеличительным стеклом. Руководство церкви совершенно не умеет (и не учится) решать конфликты и управлять общиной, нарушаются все принципы управления. Полезно будет вам почитать Тома Маршалла "Основы Библейского лидерства" (эта книга есть учебником в библейских институтах).
Да что я тут распинаюсь... У нас еще не привыкли сами думать....
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 17:40
Нравилось ли Иосифу то что с ним случилось? Справедливой ли была его жизнь? А Давиду? Всегда есть люди которые нам не нравятся и часто это пастыря , ведь "он пастырь как он может??", а вы знаете что он еще и человек? и какие проблемы у него?
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 18:14
abiss (18.10.2009 - 18:40) писал:
Что вы имеете в виду?
Я не против смирения и послушания. но послушания чему??? Порой послушание истине то есть Слову заменяют послушанием человеку. и хорошо, если человек толковые вещи говорит, а то когда отказываешься быть послушным прихотям пастора и откровенным заблуждениям, то тебя сразу выставят бунтарем.
Да, все мы не идеальны, кто спорит. Но я столкнулся с тем ( и это не единичные случаи, а система), что прихожан "строят" по полной, предьявляют довольно высокие требования, а вот к пасторам просят относиться с лояльностью, прощать их, мол, они ведь люди... а мы тогда кто? Быдло, что ли????
Также я столкнулся с тем, что пастора могут оболгать и оклеветать, растоптать жизнь и призвание, а потом ходить и мило улыбаться, как будто ничего и не произошло. И ни в коем случае нельзя обижаться!!!
Да ладно, пусть живут, все равно никому ничего не докажешь, да и не собираюсь. Подобные темы уже не раз обсуждал на других форумах, и, признаться, мне самому это уже порядком надоело, ведь от этого ничего не меняется. У меня своя жизнь и я ею живу, есть планы и цели, а их пусть Бог благословит. Только жалко тех людей, кто от них еще пострадает.
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 18:37
eskander (18.10.2009 - 18:14) писал:
Я не против смирения и послушания. но послушания чему??? Порой послушание истине то есть Слову заменяют послушанием человеку. и хорошо, если человек толковые вещи говорит, а то когда отказываешься быть послушным прихотям пастора и откровенным заблуждениям, то тебя сразу выставят бунтарем.
Да, все мы не идеальны, кто спорит. Но я столкнулся с тем ( и это не единичные случаи, а система), что прихожан "строят" по полной, предьявляют довольно высокие требования, а вот к пасторам просят относиться с лояльностью, прощать их, мол, они ведь люди... а мы тогда кто? Быдло, что ли????
Также я столкнулся с тем, что пастора могут оболгать и оклеветать, растоптать жизнь и призвание, а потом ходить и мило улыбаться, как будто ничего и не произошло. И ни в коем случае нельзя обижаться!!!
Да ладно, пусть живут, все равно никому ничего не докажешь, да и не собираюсь. Подобные темы уже не раз обсуждал на других форумах, и, признаться, мне самому это уже порядком надоело, ведь от этого ничего не меняется. У меня своя жизнь и я ею живу, есть планы и цели, а их пусть Бог благословит. Только жалко тех людей, кто от них еще пострадает.
К тому что пастырей ставит Бог, или вы сомневаетесь в этом? Они ошибаются они падают они - люди, просто попробуй стать им другом, когда есть дружба проблемы понимаются лучше. А еще у тебе дань Пастырь Который не когда не ошибается .
Если ваш пастырь плохо поступает скажите ему тет-а-тет, если не чего не измениться скажите братскому совету, если не поможет поднимите вопрос на членском, и на вашу сторону станут если конечно вы правы , у нас в церкви к пастырю очень высокие требования, если что то не так сделает прихожанин ну это беседа, замечания , а если пастор? Все сразу берет другой оборот, каждая его ошибка как апокалипсис
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 19:16
abiss (18.10.2009 - 19:37) писал:
Если ваш пастырь плохо поступает скажите ему тет-а-тет, если не чего не измениться скажите братскому совету, если не поможет поднимите вопрос на членском, и на вашу сторону станут если конечно вы правы , у нас в церкви к пастырю очень высокие требования, если что то не так сделает прихожанин ну это беседа, замечания , а если пастор? Все сразу берет другой оборот, каждая его ошибка как апокалипсис
То, что институт пасторства от Бога сомнений нет. Но то, что их туда ставит Бог под сомнением. Почему? Да просто мне известны случаи, когда люди интригами и манипуляциями отбирают целые церкви у других пастырей, когда сами себя назначают пасторами без согласия вышестоящих пастырей. Поэтому о том, Богом они поставлены или нет, приходится судить по делам и плодам и фильтровать через Слово Божье.
И бывает так, что пасторами ставит действительно Господь. Но те, начавши Духом, заканчивают плотью. Иисус об этом говорил в своих притчах.
Подружиться с пастором. В принципе это не плохо, я так пробовал, в итоге - нож в спину. А в большой церкви, где пастор достаточно известный подружиться с ним практически невозможно. Да и они сами порой держат дистанцию.
Говорить пастору тет-а-тет. Говорил. Что в лоб, что по-лбу - одинаково.
Братских советов нет в природе.
Членских собраний тоже нет.
Жаловаться вышестоящим бесполезно: в одном случае пастор сам епископ и подчиняется только апостолу (до которого не достучишься), в другом случае пожаловались, но вышестоящий пастор все это просто проигнорировал, в третьей ситуации пастор оказался лучшим другом регионального пастора и, разумеется, региональный пастор был на его стороне и вообще не вникал в ситуацию.
Замкнутый круг.
Хорошо что хоть Пастырь не "кидает".
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 19:22
eskander (18.10.2009 - 20:16) писал:
Подружиться с пастором. В принципе это не плохо, я так пробовал, в итоге - нож в спину. А в большой церкви, где пастор достаточно известный подружиться с ним практически невозможно. Да и они сами порой держат дистанцию.
Говорить пастору тет-а-тет. Говорил. Что в лоб, что по-лбу - одинаково.
Братских советов нет в природе.
Жаловаться вышестоящим бесполезно: в одном случае пастор сам епископ и подчиняется только апостолу (до которого не достучишься), в другом случае пожаловались, но вышестоящий пастор все это просто проигнорировал, в третьей ситуации пастор оказался лучшим другом регионального пастора и, разумеется, региональный пастор был на его стороне и вообще не вникал в ситуацию.
Замкнутый круг.
Хорошо что хоть Пастырь не "кидает".
Вы думаете что Бог где то не досмотрел?
Братские советы есть!
Членское собрания есть!
Я не против больших церквей но сам хожу в маленькую, там семейный стиль, большая церковь возможно тоже если будет много домашних груп, и несколько пастырей.
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 20:54
abiss (18.10.2009 - 20:22) писал:
Братские советы есть!
Членское собрания есть!
Я не против больших церквей но сам хожу в маленькую, там семейный стиль, большая церковь возможно тоже если будет много домашних груп, и несколько пастырей.
Я был в разных церквях, и в больших, и в маленьких, в разных городах.
И в тех церквях, где я был, братских советов и членских собраний не было и в помине, хотя в других есть, я в курсе.
А Бог тут не при чем, это чисто человеческий фактор.
А в большой церкви вообще теряешься, растворяешься в общей массе.
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 21:14
Цитата
Я из 50-кой небольшой церкви, у нас есть и братский совет, и членское сегодня было
А по поводу громкой музыки -- у нас, наоборот, только общее пение, иногда группа наша поёт, но песен в стиле "Хард-рок Халлелуййя!!!" нет
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 22:38
eskander (18.10.2009 - 20:54) писал:
И в тех церквях, где я был, братских советов и членских собраний не было и в помине, хотя в других есть, я в курсе.
А Бог тут не при чем, это чисто человеческий фактор.
А в большой церкви вообще теряешься, растворяешься в общей массе.
Бог всегда причем =)
- (6 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата