Слишком громкая музыка в церкви Разве таким должно быть прославление?
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 16:30
Другие ответы в этой теме
Отправлено 01 Февраль 2010 - 22:02
Цитата
А для звука в колонках совершенно не обязательно иметь даже гитару. Звук можно очень легко синтезировать с помощью компютера и усилить, а потом наложить его на общий гул прославления в нужное время с помощью миешерского пульта. Да мало ли приемов наложения звука? Ты должен это понимать, ведь имеешь к этому прямое отношение. Кстати, техника у нас в церкви не плохая. В городе такой нет ни у кого.
Ты лучше скажи, ЗАЧЕМ это понадобилось делать? Ведь все равно за 10 минут людей не "сведешь с ума", да и музыка не та, что на рок концертах. Пока я "сражался" прошло 4 месяца Это люди подвергались такой атаке 15-17 раз только по воскресеньям, а были еще ежевечерние молитвенные по 4.5 часа, правда из-за жалоб мощность поубавили гдето через 3-4 дня.
Неужели низкая частота настолько угнетает психику человека, что он становится безвольным животным? Как ты думаешь? А может знаешь?
Ну инфразвук не вредит человеку, поскольку мы его просто не слышим...
Мне нравится изучать сам звук и инструменты, по поводу его психологии знаю лишь чуть-чуть. Сегодня днем, сразу как написал сообщение, я синтезировал на компьютере максимально низкий звук (гул). Взял симфонический оркестр и написал для него партию состоящую из ровно трех нот... Фа первой, второй и третьей октавы. Поставил все ноты вряд и опустил на столько, на сколько позволяла программа, затем воспроизвел и этот гул, действительно при сильной громкости очень жутко раздражал и доводил до головной боли... Но этот гул, очень низкочастотный, был не менее 20 Герц, поскольку ниже мой саб-вуфер не выдает...
Как я уже говорил, ни один в мире басист не пользуется такими низкими частотами, так что, если они имели место в вашем прославление, то это как вы сами сказали именно накладка звука, а не инструмент.
На счет инфразвука и всего что я тут понаписывал спросите лучше у жены... я композитор только начинающий
А вот почему у вас в церкви присутствовало подобное явление, не берусь предполагать...
Отправлено 02 Февраль 2010 - 10:32
K@L@shNIKoW*** (01 февраля 2010 - 22:02) писал:
На счет инфразвука и всего что я тут понаписывал спросите лучше у жены... я композитор только начинающий
А вот почему у вас в церкви присутствовало подобное явление, не берусь предполагать...
Инфразвук вредит не слуху человека, а его телу и внутренним органам, а также воздействует на психику. Это НЕ ЗВУК, а колебания воздуха, с которыми резонируют с тело человека и его органы (я описывал эффект наложения этих колебаний на низкий звук. Это ТОЛЧКИ низкочастотного звука с инфранизкой частотой = "бу-бу-бу-бу" типа частых ударов большого барабана в "барабанный" микрофон). Кстати и мозг тоже резонирует, потому что в черепушке лежит не плотно набитый, а имеется небольшой зазор. Вот только частота резнанса у каждого своя, а исследования по этому поводу строго засекречены. Но даже той инфы, которая просачивается достаточно, чтобы ПРЕДСТАВИТЬ себе. Малейшее ты уже почувствовал. Видимо резонанс мозга около 20 гц.
Я ОЧЕНЬ благодарен тебе за эксперимент и его описание. Думаю, что это знание лишним не будет.
Вот что я нарыл по поводу громкой музыки:
http://rapidshare.com/files/176529298/Zvuk.i.jarost._rus__globalvisionfaith.org_.part1.rar http://rapidshare.com/files/176536992/Zvuk.i.jarost._rus__globalvisionfaith.org_.part2.rar http://rapidshare.com/files/176543382/Zvuk.i.jarost._rus__globalvisionfaith.org_.part3.rar http://rapidshare.com/files/176550602/Zvuk.i.jarost._rus__globalvisionfaith.org_.part4.rar http://rapidshare.com/files/176556930/Zvuk.i.jarost._rus__globalvisionfaith.org_.part5.rar http://rapidshare.com/files/176563978/Zvuk.i.jarost._rus__globalvisionfaith.org_.part6.rar http://rapidshare.com/files/176568887/Zvuk.i.jarost._rus__globalvisionfaith.org_.part7.rar
Это фильм "Звук и ярость". Конечно он сильно утрирован для церкви, но думаю может навести на мысль, чтобы остерегаться развития в этом направлении.
Отправлено 02 Февраль 2010 - 12:26
Нельзя смотреть так однобоко на эту проблему музыки. Конечно же рок-музыка, в частности метал, со своими дабл-битными или галоповыми ритмами и рифами очень заводит и иногда имеет очень плохой результат воздействия на людей. Но в этой музыке есть и позитивные стороны.
К примеру, я абсолютно против команд типа Venom, Slayer, Metallica, Iron Maiden и тому подобным (хотя некоторое время назад я выступал за Металлику и Айрон Мэйдэн). Эти группы жестким звучанием и вызывающими текстами имеют действительно плохое влияние на людей, достаточно посмотреть какой-нибудь концерт.
Но взять например группы Blind Guardian, DrafonForce... это только два представителя Пауэр-метал, а их в мире команд 10-15 будет (я говорю об оригинальных и качественных исполнителях).
BG - тесно переплетены с христианством и используют темы христианства в текстах, хоть сами и отрицают что группа христианская. Их музыка мелодична, красива и главное позитивна... Она не вгоняет человека в депрессию и не "колбасит" как к примеру хеви-метал или блэк...
DragonForce тоже быстрая, мелодичная и веселая позитивная музыка. Эти две, хотя бы эти две группы уже достойны того, чтобы не называть метал дьявольским порождением... Бог дал человеку талант творить музыку, а сам человек выбирает что творить и как...
Рок, в частности метал, был придуман человеком... и это прекрасная музыка. Да, пусть под вдохновением дьявола кто-то придумал грайндкор, death-metal, блэк-метал... но кто-то и с целью развития культуры придумал такие жанры как heavy-metal, power-metal, sympho-metal, neoclassic-metal, epic, progressiv, рок-н-ролл... Их много...
...так было всегда. Всегда были новаторы и всегда чьи-то идеи выходили за рамки общепринятого. Как в СССР не принимали джаз и рок, а пропагандировали типа, "от саксофона до ножа один шаг", и также как от церкви когда-то отлучали за телевизор в доме, так сейчас та же церковь просто боится принять новаторские жанры или просто развиваться, а не исполнять то убожество, что и исполняли 80 лет назад, когда не была придумана ни электрогитара, ни бас-гитара, ни синтезатор...
Даже если это хор, то пусть это будет хороший качественный хор...
Немного отошел от темы... но то что волновало высказал
P.S. Прошу прощение за то, что один раз пишу жанр или группу в русской раскладке, а иной раз в английской... никак не исправлюсь)
Цитата
А откуда вы узнали, что в вашей церкви использовался инфразвук...?
И как-то странно, что инфразвук (или ультра звук) может как-то влиять на психику, ведь он окружает нас везде... приборы его издают, хотя бы.
Кстати на счет колебания мозга, возможно слышали такую вещь как i-dozer (звуковые наркотики)? Это как раз касательно программирования мозга с помощью звука, а именно, с помощью бинауральных ритмов...
Отправлено 02 Февраль 2010 - 19:51
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 03 Февраль 2010 - 09:00
K@L@shNIKoW*** (02 февраля 2010 - 20:48) писал:
Вы что, хотите Олимпийский Стадион озвучивать?
Я играл в больших залах, но максимальной мощностью, которую я видел было 19 кВт, а 30-40... Видимо у вас не маленькая церковь...
Вообще-то я лично не измерял. Это со слов пастора. А он принимает непосредственное участие во всем, держит все в своих руках. А церковь не очень маленькая, зал на 1200 мест. по праздникам набивается до краев.
Отправлено 18 Февраль 2010 - 11:50
abiss (22 октября 2009 - 19:47) писал:
Отправлено 24 Февраль 2010 - 17:14
Daniil (24 февраля 2010 - 14:43) писал:
Ага... после того, как сказал правду и рассказал о психоневрологических последствиях, то вдруг РЕЗКО все "моё восприятие" стало нормальным и не только для меня.
Если это так, то может это чудо Христа?

Вход

Цитата