Христианский Форум ProBoga: Слишком громкая музыка в церкви - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Слишком громкая музыка в церкви Разве таким должно быть прославление? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   galla2006 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 16:30

У нас в церкви в последнее время прославление просто оглушительное,зал вибрирует,барабанные перепонки лопаются!Солист прославления не поет,а кричит.И еще заявляет,что так с псалтире написано:"Надо славить Бога ГРОМОГЛАСНО!!!"Многие христиане из других церквей тоже на это жалуются.Я считаю,что музыка в церкви должна быть самой прогрессивной,но нельзя орать и глушить людей!Откуда пришло это "новшество",раньше такого не было?Как обстоит дело в ваших церквах? :git: :ak: :bc:
0

• (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6

Другие ответы в этой теме

#101 Пользователь офлайн   K@L@shNIKoW*** Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip
  • Город:Где-то на севере украинской демократической державы

Отправлено 01 Февраль 2010 - 22:02

Цитата

Благдарю тебя за поддержку, чувак ( :)), а то, что я в звуках дилетант - это точно, хотя моя жена - композитор. Только я читал об ИНФРАЗВУКЕ, а не о свете, пульсирующем с низкой частотой. Но даже если мне, дилетанту, были понятны последствия низкочастотных колебаний ЗВУКА, то руководству церкви и именно звукооператору дОлжно было бы это знать в совершенстве. Хотя, где его взять это совершенство, если церковб заниматься в свободное от бизнеса время...

А для звука в колонках совершенно не обязательно иметь даже гитару. Звук можно очень легко синтезировать с помощью компютера и усилить, а потом наложить его на общий гул прославления в нужное время с помощью миешерского пульта. Да мало ли приемов наложения звука? Ты должен это понимать, ведь имеешь к этому прямое отношение. Кстати, техника у нас в церкви не плохая. В городе такой нет ни у кого.

Ты лучше скажи, ЗАЧЕМ это понадобилось делать? Ведь все равно за 10 минут людей не "сведешь с ума", да и музыка не та, что на рок концертах. Пока я "сражался" прошло 4 месяца Это люди подвергались такой атаке 15-17 раз только по воскресеньям, а были еще ежевечерние молитвенные по 4.5 часа, правда из-за жалоб мощность поубавили гдето через 3-4 дня.

Неужели низкая частота настолько угнетает психику человека, что он становится безвольным животным? Как ты думаешь? А может знаешь?

Ну инфразвук не вредит человеку, поскольку мы его просто не слышим...
Мне нравится изучать сам звук и инструменты, по поводу его психологии знаю лишь чуть-чуть. Сегодня днем, сразу как написал сообщение, я синтезировал на компьютере максимально низкий звук (гул). Взял симфонический оркестр и написал для него партию состоящую из ровно трех нот... Фа первой, второй и третьей октавы. Поставил все ноты вряд и опустил на столько, на сколько позволяла программа, затем воспроизвел и этот гул, действительно при сильной громкости очень жутко раздражал и доводил до головной боли... Но этот гул, очень низкочастотный, был не менее 20 Герц, поскольку ниже мой саб-вуфер не выдает...
Как я уже говорил, ни один в мире басист не пользуется такими низкими частотами, так что, если они имели место в вашем прославление, то это как вы сами сказали именно накладка звука, а не инструмент.

На счет инфразвука и всего что я тут понаписывал спросите лучше у жены... я композитор только начинающий :)
А вот почему у вас в церкви присутствовало подобное явление, не берусь предполагать...
0

#102 Пользователь офлайн   professor Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2010 - 10:32

Просмотр сообщенияK@L@shNIKoW*** (01 февраля 2010 - 22:02) писал:

Ну инфразвук не вредит человеку, поскольку мы его просто не слышим...
На счет инфразвука и всего что я тут понаписывал спросите лучше у жены... я композитор только начинающий :)
А вот почему у вас в церкви присутствовало подобное явление, не берусь предполагать...

Инфразвук вредит не слуху человека, а его телу и внутренним органам, а также воздействует на психику. Это НЕ ЗВУК, а колебания воздуха, с которыми резонируют с тело человека и его органы (я описывал эффект наложения этих колебаний на низкий звук. Это ТОЛЧКИ низкочастотного звука с инфранизкой частотой = "бу-бу-бу-бу" типа частых ударов большого барабана в "барабанный" микрофон). Кстати и мозг тоже резонирует, потому что в черепушке лежит не плотно набитый, а имеется небольшой зазор. Вот только частота резнанса у каждого своя, а исследования по этому поводу строго засекречены. Но даже той инфы, которая просачивается достаточно, чтобы ПРЕДСТАВИТЬ себе. Малейшее ты уже почувствовал. Видимо резонанс мозга около 20 гц.

Я ОЧЕНЬ благодарен тебе за эксперимент и его описание. Думаю, что это знание лишним не будет.

Вот что я нарыл по поводу громкой музыки:

http://rapidshare.com/files/176529298/Zvuk.i.jarost._rus__globalvisionfaith.org_.part1.rar
http://rapidshare.com/files/176536992/Zvuk.i.jarost._rus__globalvisionfaith.org_.part2.rar
http://rapidshare.com/files/176543382/Zvuk.i.jarost._rus__globalvisionfaith.org_.part3.rar
http://rapidshare.com/files/176550602/Zvuk.i.jarost._rus__globalvisionfaith.org_.part4.rar
http://rapidshare.com/files/176556930/Zvuk.i.jarost._rus__globalvisionfaith.org_.part5.rar
http://rapidshare.com/files/176563978/Zvuk.i.jarost._rus__globalvisionfaith.org_.part6.rar
http://rapidshare.com/files/176568887/Zvuk.i.jarost._rus__globalvisionfaith.org_.part7.rar

Это фильм "Звук и ярость". Конечно он сильно утрирован для церкви, но думаю может навести на мысль, чтобы остерегаться развития в этом направлении.
0

#103 Пользователь офлайн   K@L@shNIKoW*** Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2010 - 12:26

Звук и Ярость у меня есть на компьютере. Конечно там много интересных моментов, но есть и чересчур перегибание палки...
Нельзя смотреть так однобоко на эту проблему музыки. Конечно же рок-музыка, в частности метал, со своими дабл-битными или галоповыми ритмами и рифами очень заводит и иногда имеет очень плохой результат воздействия на людей. Но в этой музыке есть и позитивные стороны.

К примеру, я абсолютно против команд типа Venom, Slayer, Metallica, Iron Maiden и тому подобным (хотя некоторое время назад я выступал за Металлику и Айрон Мэйдэн). Эти группы жестким звучанием и вызывающими текстами имеют действительно плохое влияние на людей, достаточно посмотреть какой-нибудь концерт.
Но взять например группы Blind Guardian, DrafonForce... это только два представителя Пауэр-метал, а их в мире команд 10-15 будет (я говорю об оригинальных и качественных исполнителях).
BG - тесно переплетены с христианством и используют темы христианства в текстах, хоть сами и отрицают что группа христианская. Их музыка мелодична, красива и главное позитивна... Она не вгоняет человека в депрессию и не "колбасит" как к примеру хеви-метал или блэк...
DragonForce тоже быстрая, мелодичная и веселая позитивная музыка. Эти две, хотя бы эти две группы уже достойны того, чтобы не называть метал дьявольским порождением... Бог дал человеку талант творить музыку, а сам человек выбирает что творить и как...
Рок, в частности метал, был придуман человеком... и это прекрасная музыка. Да, пусть под вдохновением дьявола кто-то придумал грайндкор, death-metal, блэк-метал... но кто-то и с целью развития культуры придумал такие жанры как heavy-metal, power-metal, sympho-metal, neoclassic-metal, epic, progressiv, рок-н-ролл... Их много...
...так было всегда. Всегда были новаторы и всегда чьи-то идеи выходили за рамки общепринятого. Как в СССР не принимали джаз и рок, а пропагандировали типа, "от саксофона до ножа один шаг", и также как от церкви когда-то отлучали за телевизор в доме, так сейчас та же церковь просто боится принять новаторские жанры или просто развиваться, а не исполнять то убожество, что и исполняли 80 лет назад, когда не была придумана ни электрогитара, ни бас-гитара, ни синтезатор...
Даже если это хор, то пусть это будет хороший качественный хор...

Немного отошел от темы... но то что волновало высказал :)

P.S. Прошу прощение за то, что один раз пишу жанр или группу в русской раскладке, а иной раз в английской... никак не исправлюсь)

Цитата

Инфразвук вредит не слуху человека, а его телу и внутренним органам, а также воздействует на психику. Это НЕ ЗВУК, а колебания воздуха, с которыми резонируют с тело человека и его органы (я описывал эффект наложения этих колебаний на низкий звук. Это ТОЛЧКИ низкочастотного звука с инфранизкой частотой = "бу-бу-бу-бу" типа частых ударов большого барабана в "барабанный" микрофон). Кстати и мозг тоже резонирует, потому что в черепушке лежит не плотно набитый, а имеется небольшой зазор. Вот только частота резнанса у каждого своя, а исследования по этому поводу строго засекречены. Но даже той инфы, которая просачивается достаточно, чтобы ПРЕДСТАВИТЬ себе.

А откуда вы узнали, что в вашей церкви использовался инфразвук...?
И как-то странно, что инфразвук (или ультра звук) может как-то влиять на психику, ведь он окружает нас везде... приборы его издают, хотя бы.
Кстати на счет колебания мозга, возможно слышали такую вещь как i-dozer (звуковые наркотики)? Это как раз касательно программирования мозга с помощью звука, а именно, с помощью бинауральных ритмов...
0

#104 Пользователь офлайн   professor Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2010 - 19:51

По поводу фильма согласен с тобой.

Цитата

Немного отошел от темы... но то что волновало высказал
И очень правильно сделал, хотя пично я в этих гркппах и направлениях музыки - ни "бум-бум"

Цитата

А откуда вы узнали, что в вашей церкви использовался инфразвук...?
Кишками почуял. они стали перепутываться в животе... :lol:

Цитата

И как-то странно, что инфразвук (или ультра звук) может как-то влиять на психику, ведь он окружает нас везде... приборы его издают, хотя бы.
Это естественный фон, но если его усилить, то получится плохо. Очень простой пример: полет на плохом самолете (Ан2) или на легком суденышке в небольшой шторм. Но это тоже естественный инфразвук, хотя и сильный, да и колебания очень редкие. колебания около 4-5 гц уже неблагоприятны. Послушай частые удары большого барабана в клонке мощностью хотя бы 1 квт. А у нас в церкви около 30-40 квт, правда на всю мощь не врубают, а то и здание разрушится. Балкон уже вибрировал - было заметно ногам.

Цитата

Кстати на счет колебания мозга, возможно слышали такую вещь как i-dozer (звуковые наркотики)? Это как раз касательно программирования мозга с помощью звука, а именно, с помощью бинауральных ритмов...
Слышал, но это надо специально себе делать, т.е. добровольно и УМЫШЛЕННО для себя. А в церкви люди про это не подозревают. Если так будут делать, то это насилие и уголовно наказуемо. Тут никакой Бог не поможет.

0

#105 Пользователь офлайн   K@L@shNIKoW*** Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2010 - 20:48

30-40 кВт??? :blink:
Вы что, хотите Олимпийский Стадион озвучивать? :unsure:
Я играл в больших залах, но максимальной мощностью, которую я видел было 19 кВт, а 30-40... Видимо у вас не маленькая церковь... :)
0

#106 Пользователь офлайн   professor Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2010 - 09:00

Просмотр сообщенияK@L@shNIKoW*** (02 февраля 2010 - 20:48) писал:

30-40 кВт???  :blink:
Вы что, хотите Олимпийский Стадион озвучивать?  :unsure:
Я играл в больших залах, но максимальной мощностью, которую я видел было 19 кВт, а 30-40... Видимо у вас не маленькая церковь... :)

Вообще-то я лично не измерял. Это со слов пастора. А он принимает непосредственное участие во всем, держит все в своих руках. А церковь не очень маленькая, зал на 1200 мест. по праздникам набивается до краев.
0

#107 Пользователь офлайн   K@L@shNIKoW*** Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2010 - 12:50

Ну 1200 не мало... но 30-40 кВт для церкви серьезный перебор. Я думаю, такой мощности достаточно, чтобы стекла в здании по вылетали, даже стеклопакеты...
0

#108 Пользователь офлайн   galla2006 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2010 - 11:50

Просмотр сообщенияabiss (22 октября 2009 - 19:47) писал:

В сестринской церкви вся молодежь ушла просто и организовала новую ... Так что сидеть и бурчать это не вариант ..
Ваши предложения-что делать.Я лично вижу,что солист прославления просто не умеет петь,вот и подавляет всех своим авторитетом.А другие талантливые братья и сестры-на подпевках.
0

#109 Пользователь офлайн   Daniil Иконка

• Строгий админ
  • Иконка

Отправлено 24 Февраль 2010 - 14:43

с другой стороны, если вам кажеться что громко - то может это лишь ваше восприятие? может просто стоит сесть чуть дальше от сцены?
0

#110 Пользователь офлайн   professor Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2010 - 17:14

Просмотр сообщенияDaniil (24 февраля 2010 - 14:43) писал:

с другой стороны, если вам кажеться что громко - то может это лишь ваше восприятие? может просто стоит сесть чуть дальше от сцены?

Ага... после того, как сказал правду и рассказал о психоневрологических последствиях, то вдруг РЕЗКО все "моё восприятие" стало нормальным и не только для меня.

Если это так, то может это чудо Христа?

0

• (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6