Христианский Форум ProBoga: "христиане" В Церкви - Парад Лицемеров? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"христиане" В Церкви - Парад Лицемеров? Неравнодушные люди помогите разобраться... Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Карина Иконка

• 100% блондинка
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 00:27

.
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Верящий в любовь Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 04:58

к таким "христианам" ходить не надо
0

#3 Пользователь офлайн   sog Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 09:19

а в каком это городе произошло?
0

#4 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 09:24

Карина, извини, но я тебе не очень сильно верю, точнее скорее не верю чем верю:) А все потому, что я в своей жизни таких "христиан" не встречал. Возможно мне очень повезло. Если то, что ты написала правда, то это даже лучше, что так все получилось. И сама ушла, и людей интеллигентных не будет туда приводить. Твоей сестре и тебе не стоит разочаровываться, а попытаться найти хорошую церковь.
И еще один момент. Ты не христианка?
0

#5 Пользователь офлайн   sog Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 09:26

как Его гнали так и ее гонят. знаю 2 людей, против которых также проводят интриги... и жесть именно в том, что это делают "псевдохристиане"
0

#6 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 13:42

Карина а в какой это церкви все случилось?
В той баптиской которую ты посещаешь в последнее время?
Кто пастор церкви?
0

#7 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 20:40

Просмотр сообщенияКарина (06 ноября 2009 - 16:21) писал:

Пока не буду говорить. Скажу когда сестре выдадут злосчастную зарплату, а то еще узнают что я тут рассказываю и решат не давать ей деньги. Хотя она за них честно отработала! А начальница ее так и не отдает ей деньги, сейчас еле заставила сестру звонить этой женщине и снова просить свою зарплату.
ты или и вправду придумала эту историю, неплнятно правда для чего, или чтото здесь не так...
Хотелось бы знать в какой это церкви происходило...
А так мы говорим плохо, а о ком и сами не знаем...
А может ты оклеветала и пастора и всех, а ты тебе тут поддакиваем?
0

#8 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 21:34

Просмотр сообщенияktima (06 ноября 2009 - 20:40) писал:

ты или и вправду придумала эту историю, неплнятно правда для чего, или чтото здесь не так...

Да... история у Карины как и в прошлый раз. Про изменяющих своим женам христиан. У меня сложилось впечатление, что Карина чем то обижена на христиан, и периодически, у нее это выражается вот в такой форме.
0

#9 Пользователь офлайн   King-Artur Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 22:27

Карина, и другие, я знаю человека "христианина" (обратите внимание что христианин в "--" ) адвоката живущего на взятках. Знаю "христиан", занимающие ответственные лица в церкви, а без вмишательства моих родных, эти люди чуть не обокрали инвалида на квартиру. Слыхал про миссию, где выдают зарплату людям не такую, которую перечисляют с Америке. Карина, когдато я решил не ходить на молодежку в церковь, что могло повести к отходу от церкви, за обиду от людей.Хотя знаю и много хороших искренних христиан. Мне один человек, она сейчас миссионерка, посоветовала:" Ты ходи в церковь не смотря на людей,ты ходи в церковь для Бога.
0

#10 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 23:43

Просмотр сообщенияКарина (06 ноября 2009 - 22:49) писал:

Спасибо, очень приятно. Оклеветать по определению можно только конкретно названного человека, я пока имен не назвала, так что это ложное обвинение. Тем более, я сказала, что назову церковь после выдачи зарплаты моей сестре.
Ну как никак, а деноминацию ты назвала...
Хотя я ни в коем случае не оправдываю эту деноминацию, сам очень много раз соблазнялся на служителях, знаю что такое "пастор-бизнесмен", но не все церкви такие, равно как и не все христиане, а ходить в церковь и знать что там кто-то из пасторов или диаконов замешан в темных делах и при этом просто молчать, учавствовать вместе в Вечере, ну эт просто даже противо библейски...
0

#11 Пользователь офлайн   pepel Иконка

• Новичoк

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 11:07

добрый день! очень жаль, что через подобные ситуации люди спотыкаются и отварачиваются от христианства. Это сложная и серьезная тема. Постараюсь очень коротко.
Церковь это не человеческая организация и тем более не бизнес центр. Господь создал Церковь для благовестия и для помощи обездоленным, сиротам, вдовам и т.д., но не для личной наживы.
Бог учит смотреть на Него, а не на людей. Исполнять Его повиления и жить в соответствии с Писанием. А те кто просто используют церковные общины для своей корысти, прикрываются красивыми лозунгами и проповедями о них Библия говорит, что они змеиные выродки и их ждет Божье наказание.
Поэтому Бог учит :"исследуйте Писания" и научитесь истине, живите в истине и следуйте за Христом, испытывайте себя на правильном ли вы пути.
Разве можно сказать, что все Апостолы ....... (плохие люди), потому что Иуда был Апостол и предал Христа?
В христианстве было много случаев подлости со стороны разных людей, но это не говорит о том, что наш Бог плохой. Господь через Библию предупреждает, что будут в церквях появляться лютые волки, лжеучителя, лжебратья и т.п.
Но сотни тысяч христиан отдавали свои жизни за имя Христа, миллионы христиан преодолевали трудности и испытания, унижения и оскорбления, но никогда не отвечали темже. Потому что истинный христианин знает свое будущее, знает в Кого верт, имеет надежду на Божье обетование, потому что истинный христианин является дитям Божьим, Его наследником в вечном Царстве.
Карина, пусть Бог благословит вас и вашу сестру! отдайте этих людей в руки Божьи. Молитесь, чтобы вы были на правильном пути. НЕ все то золото, что блестит, не все христиане, кто повесил красивую вывеску "по делам их узнаете их". Верте в Бога и Он укажет истинное христианство. Ваш друг.
0

#12 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 22:30

М-да, если эта история правда, хотя допускаю что однобокая, то печально...

К сожаленю, что это за пастор и церковь не знаю, хотя в Одессе у меня много друзей и даже знаком с некоторыми пасторами.
О пасторе я нашел немного информации, известно что он входит в состав Координационно-консультативного совета религиозно-светского согласия при Одесском городском голове: http://www.odessa.ua/news/5224/ ...
Церковь входит в Ассоциацию Миссионерских Церквей Евангельских Христиан Украины: http://www.amcecu.org , о сощуствовании которой я даже не подозревал... корни то у них баптиские, хотя у Нового Поколения корни тоже баптиские ;)
Что за организация "Международное партнерство" (http://mp.net.ua), особенно их миссию я к сожалению не понял вообще...

Карина, а что за церковь вы посещаете сейчас? где находится она, кто пастор?
0

#13 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 08:40

мнда, уважаемые, человек рассказывает вам ситуацию без имен, а вы обвиняете его, что он лжет и клевещет... попытались бы лучше понять и помочь

2 Карина
понимаю что тяжело, но не стоит обращать внимание на людей... ходи в церковь и служи Богу, а каждый человек будет давать отчет за свои поступки... постарайся из-за поступков отдельных людей не обижаться на всю церковь и на всех христиан... просто люди - они везде люди, кто-то в церкви так и не изменен духовно, кто-то просто прикрывается церковью, кто-то ходит в церковь из-за корыстных целей.... человек ходит в церковь - это не показатель святости... только его дела могут говорить о нем
1

#14 Пользователь офлайн   King-Artur Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 15:12

Карина, вообще, в каком ты городе живешь? Если что, чтоб с церковью помочь. Могу подсказать адреса церквей в Киеве. Есть координаты верующих в Скадовске, Барышивки (Киев. Обл.). Есть связи в городе Тальном, Украинке.
0

#15 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 15:57

Просмотр сообщенияКарина (11 ноября 2009 - 09:39) писал:

А никто не знает, есть какой-то справочник-перечень церквей и сообществ по городам?

А для чего тебе?
0

#16 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 17:00

Просмотр сообщенияКарина (11 ноября 2009 - 09:39) писал:

А никто не знает, есть какой-то справочник-перечень церквей и сообществ по городам?
смотря какой конфесии и братства, вот есть один справочник: http://iucecb.com/prayer/20090206-1912
0

#17 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 21:47

Просмотр сообщенияКарина (11 ноября 2009 - 20:34) писал:

Чтобы найти в своем городе что-то кроме баптистской церкви
:) баптисты баптистам рознь...
так что молись пред Богом и ищи ;)
Если искренье будешь, то и Бог приведет именно в ту церковь где твое место...
0

#18 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 08:03

Просмотр сообщенияКарина (11 ноября 2009 - 20:34) писал:

просто ездить туда целое дело, я маршруток боюсь.

а че маршруток баися?:)
0

#19 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 09:27

Карина. дело не в баптистах а в проблеме поместной церкви, которая по стечению обстоятельств оказалась баптистской. Так уж получилось что там волков больше чем овец. Не стоит разочаровываться в церкви. потому что это установленный Богом институт. В этой истории я вижу проблемму пастора (слепой ведет слепых)а также и прихожан (все знали грехи всех, но все молчали). В церковь ходить надо.

P.S Если окажешся в Симферополе в воскресный день, можеш зайти к нам если хочеш. будет желание номер напишу в личку.
0

#20 Пользователь офлайн   Возлюбленный Иконка

• Новичoк

Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 05:14

Просмотр сообщенияКарина (10 ноября 2009 - 16:15) писал:

Ну вот, получила сестра пол зарплаты. И то радость. Как и обещала пищу настоящие имена, чтоб не быть голословной. Церковь, в которую сестра ходила, называется "Святая Троица", находится в Одессе. Пастырь Бермас Сергей. Начальница, которая совершенно не работает на организацию, зато много лжет - Анжела Коржова. "Святая Овечка" фотографировавшаяся голяком - Наталья Грыцык. А организация "Международное партнерство".

Мир всем участникам обсуждения в которое втянула вас "Карина", которая и есть та самая уволенная,Наташа. Попытаюсь внести ясность в произошедшее на самом деле: Наташа и ее друг, турок под именами майкл, джек или билл, втянули 19-ти летнюю еще неустоявшуюся христианку в "модельный" бизнес, который вовсе не модельный а сутенерский. "карина Наташа" зная настоящюю картину такого бизнеса, сама вдохновляла девушку на "работу" за границу.Все это "карина Наташа" делала тайком от пастора и своих сотрудников. Кстати эта девушка модель ходила к "карине Наташе" в малую группу по изучению английско языка и Библии, а после групы проводили с турком фотосессии девочки, которой заморочили голову, а потом еще и деньги вымогали. Наташа помогала турку так как сама была к нему неравнодушна. В последствии все обнаружилось, пастор узнал обо всем и забил тревогу, а также обратились в органы. Естественно "Наташу Карину" уволили с миссии за нехристианское поведение. А теперь настоящие имя и фамилия "карины" - Ворничева Наташа, скорее всего уже бывший член церкви "Святая Троица в Одессе". Я лично знаком с этой церковью и их руководством, могу сказать о них только одно, это искренние христиане, пастор понастоящему посвящен своей церкви, честно и открыто служит Богу. Дорогие, вывод делать вам. С Богом!
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3