Христианский Форум ProBoga: "христиане" В Церкви - Парад Лицемеров? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"христиане" В Церкви - Парад Лицемеров? Неравнодушные люди помогите разобраться... Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Карина Иконка

• 100% блондинка
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 00:27

.
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 16:47

Просмотр сообщенияRaa (23 ноября 2009 - 15:20) писал:

Праведник - это тот кто оправдывает все что с ним происходит. Если Павел чувствовал что нет у него еще силы все оправдывать ...значит не было у него силы. А вообще конца постижению нет, все находится в развитии.

И Иоанн видимо знал что писать и кому.

И потом вопрос в чем проявляется моя гордость???

Праведник, это тот, кто принимает обилие благодати и ДАР праведности. ... Да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса, потому, что все согрешили, и все лишены славы Божьей, получая оправдание даром, по благодати Его.

Гордый? В том, что ты пытаешься судить других, а сам ничем не лучше. И не святой, и не праведный.
0

#42 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 16:59

Просмотр сообщения<ma>< (23 ноября 2009 - 17:47) писал:

Праведник, это тот, кто принимает обилие благодати и ДАР праведности. ... Да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса, потому, что все согрешили, и все лишены славы Божьей, получая оправдание даром, по благодати Его.

Гордый? В том, что ты пытаешься судить других, а сам ничем не лучше. И не святой, и не праведный.

Я не претендую на роль святоши( в твоем понимании) в отличии от тебя. И потом для меня святость нечто другое нежели для тебя.

"Обилие Благодати и Дар праведности" Зачем тебе слова которые тебя путают. Ты же сказал тоже самое что и я.

Знаешь как переводится слово Иисус???. А по каким признакам это слово не перевели на русский переводчики, знаешь??? Почему слово иисус( иешу) не перевели???
0

#43 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 17:33

Просмотр сообщенияRaa (23 ноября 2009 - 16:59) писал:

Я не претендую на роль святоши( в твоем понимании) в отличии от тебя. И потом для меня святость нечто другое нежели для тебя.

"Обилие Благодати и Дар праведности" Зачем тебе слова которые тебя путают. Ты же сказал тоже самое что и я.

Знаешь как переводится слово Иисус???. А по каким признакам это слово не перевели на русский переводчики, знаешь??? Почему слово иисус( иешу) не перевели???

Эти слова меня утешают, а не пугают. И на роль святоши не претендую тем более. С чего ты взял? Я напротив написал, что такой же человек как и все, а ты меня обвинил в том, что я кого то обманываю. Следи за ходом своих мыслей.

Иисус Христос, это реальный человек. А переводиться его имя - Бог спасает. Или Спасение Господне.

Павел писал: "боюсь за вас, что бы как змей не прельстил Еву хитростью, так и ваши умы не повредились, и вы не уклонились от простоты во Христе". И как я тебе раньше писал, что Бог приготовил путь идущий которым, даже неопытный, не заблудиться. И еще: как мир не познал Бога мудростью своей, в премудрости Божьей, то угодно было Богу, юродством проповеди спасти верующих.
Сопоставь, и сам подумай, о каббале можно такое сказать? А о проповеди евангелия?
0

#44 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 18:13

Просмотр сообщения<ma>< (23 ноября 2009 - 18:33) писал:

Эти слова меня утешают, а не пугают. И на роль святоши не претендую тем более. С чего ты взял? Я напротив написал, что такой же человек как и все, а ты меня обвинил в том, что я кого то обманываю. Следи за ходом своих мыслей.

Иисус Христос, это реальный человек. А переводиться его имя - Бог спасает. Или Спасение Господне.

Павел писал: "боюсь за вас, что бы как змей не прельстил Еву хитростью, так и ваши умы не повредились, и вы не уклонились от простоты во Христе". И как я тебе раньше писал, что Бог приготовил путь идущий которым, даже неопытный, не заблудиться. И еще: как мир не познал Бога мудростью своей, в премудрости Божьей, то угодно было Богу, юродством проповеди спасти верующих.
Сопоставь, и сам подумай, о каббале можно такое сказать? А о проповеди евангелия?

Вот посмотри на сколько твои мозги зомбированны. Конечно тебе не приятно это слышать, но правда для грешного никогда не приятна , знаю по себе.

Я же тебе сказал. Когда говоришь лжецы, говори в чем джецы. И если ты со мной решил поиграться...............???

Начни с того что переведи правильно слово иешу. Твой перевод не верен. А в место простоты нужно поставить слово прямоты.

И почему ты решил что евангелия это проповедь??? Евангелия это назидательная переписка между людьми. А о каббале можно сказать что это проповедь. Потому как Каббала рассказывает человеку как простым способом перестать быть получающим( падшим Адамом) и стать отдающим. Конечно тебе не приятны мысли об отдаче, они ни кому не приятны.Мысли об отдаче разрушают эго и эго их боится.
0

#45 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 21:16

Просмотр сообщенияRaa (23 ноября 2009 - 18:13) писал:

Вот посмотри на сколько твои мозги зомбированны. Конечно тебе не приятно это слышать, но правда для грешного никогда не приятна , знаю по себе.

Я же тебе сказал. Когда говоришь лжецы, говори в чем джецы. И если ты со мной решил поиграться...............???

Начни с того что переведи правильно слово иешу. Твой перевод не верен. А в место простоты нужно поставить слово прямоты.

И почему ты решил что евангелия это проповедь??? Евангелия это назидательная переписка между людьми. А о каббале можно сказать что это проповедь. Потому как Каббала рассказывает человеку как простым способом перестать быть получающим( падшим Адамом) и стать отдающим. Конечно тебе не приятны мысли об отдаче, они ни кому не приятны.Мысли об отдаче разрушают эго и эго их боится.

Поставь хоть прямоты, хоть простоты суть от этого не меняется. Каббала сложный, кривой путь. Евангелия, это ты правильно заметил, переписка свидетелей служения Иисуса Христа. Его смерти, воскресения и вознесения. Но я сказал не о евангелиях, а о Евангелии. Слове о кресте, которое для погибающих юродство, а для спасаемых сила ко спасению.
Raa, уцепился ты за каббалу, и носишься с ней, и не видишь того, что тебе пишут.
А в чем лжецы не понял? Апостол Иоанн писал, что его общение с Сыном и Отцом. Потом он пишет, что кто не слушает их слов, тот находиться в заблуждении. Вот лично для тебя чьи слова важнее? Твоих наставников, или слова Апостолов? Ты конечно попытаешься выкрутится, но лучше задумайся!
Я тебе советовал 1Кор.13 главу почитать. Там про желание отдачи тоже есть. И написано, что это еще не любовь. Вот так вот. Хотя никто не станет спорить, что блаженнее давать, нежели принимать.
0

#46 Пользователь офлайн   one brother Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 22:36

Просмотр сообщенияКарина (23 ноября 2009 - 10:31) писал:

Ну да, давайте еще мою фотку обсудим... Преткновение для христианского глаза нахожу одно - осветленные волосы))) Видимо для вас это ненормально. Видите ли, я людей другими мерками сужу, не по внешности, по этому сложно что-то ответить на такое. Хотя, положение в данном вопросе через маленький период времени изменится, так что данный тревожащий вопрос отпадет))А проблем у меня нет))) замужем пять лет, воспитываю прекрасных двух созданий - собаку и кота))) В следующем году, если Богу будет угодно, появится и ребеночек. Так я и не поняла, что у меня за наружные проблемы :)
извени ...просто когда незнаешь человека судишь по наружности ((((((( слушай я бы натвоем месте оставил ето дело для БОГА и ОН знает как ето зделать лучше чем ты
0

#47 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 10:50

Просмотр сообщения<ma>< (23 ноября 2009 - 22:16) писал:

Поставь хоть прямоты, хоть простоты суть от этого не меняется. Каббала сложный, кривой путь. Евангелия, это ты правильно заметил, переписка свидетелей служения Иисуса Христа. Его смерти, воскресения и вознесения. Но я сказал не о евангелиях, а о Евангелии. Слове о кресте, которое для погибающих юродство, а для спасаемых сила ко спасению.
Raa, уцепился ты за каббалу, и носишься с ней, и не видишь того, что тебе пишут.
А в чем лжецы не понял? Апостол Иоанн писал, что его общение с Сыном и Отцом. Потом он пишет, что кто не слушает их слов, тот находиться в заблуждении. Вот лично для тебя чьи слова важнее? Твоих наставников, или слова Апостолов? Ты конечно попытаешься выкрутится, но лучше задумайся!
Я тебе советовал 1Кор.13 главу почитать. Там про желание отдачи тоже есть. И написано, что это еще не любовь. Вот так вот. Хотя никто не станет спорить, что блаженнее давать, нежели принимать.

Конечно для меня история о Иисусе является силой к спасению. Это меня впечатляет о том как смог человек достичь подобия свойств Творца.

Насчет сына и отца. Ты просто сильно глуп ты не изучал и не понимаешь что такое любой восточный язык. Когда ты прикоснешься к этому то поймешь. Но у тебя есть страх к этому прикасаться, так как твои надежды тот час улетучатся и твоя жизнь потеряет былой смысл. И это смерть первая.

Нету смысла тебе читать там про желание отдачи и пр..... Что толку тебе это знать ты все равно не сможешь ничего сделать со своим желанием получать не имея практики Каббала. Так и останешься отождествлять себя с получением т.е. с материей и желаниями тела и с ними в землю уйдешь.
0

#48 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 11:07

Просмотр сообщенияRaa (24 ноября 2009 - 10:50) писал:

Конечно для меня история о Иисусе является силой к спасению. Это меня впечатляет о том как смог человек достичь подобия свойств Творца.

Насчет сына и отца. Ты просто сильно глуп ты не изучал и не понимаешь что такое любой восточный язык. Когда ты прикоснешься к этому то поймешь. Но у тебя есть страх к этому прикасаться, так как твои надежды тот час улетучатся и твоя жизнь потеряет былой смысл. И это смерть первая.

Нету смысла тебе читать там про желание отдачи и пр..... Что толку тебе это знать ты все равно не сможешь ничего сделать со своим желанием получать не имея практики Каббала. Так и останешься отождествлять себя с получением т.е. с материей и желаниями тела и с ними в землю уйдешь.

Raa, ты похож на человека который отцеживает комара, а верблюда проглатывает. При чем здесь язык? Я тебе пишу о простоте во Христе, а ты снова в дебри лезешь.
Если, я что то по твоему мнению не смогу сделать для своего спасения, Бог это сможет сделать. Я спасен Его благодатью.
0

#49 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 11:11

<ma><, Raa
может вы бы перешли на общение в личке... все темы переводите в одно и то же
0

#50 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 12:20

Просмотр сообщения<ma>< (24 ноября 2009 - 12:07) писал:

Raa, ты похож на человека который отцеживает комара, а верблюда проглатывает. При чем здесь язык? Я тебе пишу о простоте во Христе, а ты снова в дебри лезешь.
Если, я что то по твоему мнению не смогу сделать для своего спасения, Бог это сможет сделать. Я спасен Его благодатью.

Ты живешь в сложности на самом деле по сравнению со мной. Ты живешь сложностями, но не можешь этого увидеть так как тебе не с чем сравнить. У тебя есть только твоя жизнь, твой быт о духовном мире противоположном нашему ты знаешь только из книг у тебя нет этого опыта иначе у нас бы было взаимопонимание. Ты даже не представляешь этого потому что ум обслуживает левую часть т.е. желание получать. А ожелании отдавать у ума нет никаких даже приблизительных понятий. А ты всегда юзаеш умом, это видно из твоих строк. Конечно все спасутся не останется не спасенных, но важно каким путем, через боль и ужасные страдания или легким путем в свободе выбора.
0

#51 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 13:07

Просмотр сообщенияAliunya (24 ноября 2009 - 11:11) писал:

<ma><, Raa
может вы бы перешли на общение в личке... все темы переводите в одно и то же

:) Aliunya, Raa, не такой частый гость, можно ему внимание уделить. В принципе с тобой согласен по поводу флуда, немного увлеклись. Прошу прощения. Но возможно проще было бы тебе высказаться просто по теме. Глядишь придали бы ей "свежесть".

Просмотр сообщенияRaa (24 ноября 2009 - 12:20) писал:

Ты живешь в сложности на самом деле по сравнению со мной. Ты живешь сложностями, но не можешь этого увидеть так как тебе не с чем сравнить. У тебя есть только твоя жизнь, твой быт о духовном мире противоположном нашему ты знаешь только из книг у тебя нет этого опыта иначе у нас бы было взаимопонимание. Ты даже не представляешь этого потому что ум обслуживает левую часть т.е. желание получать. А ожелании отдавать у ума нет никаких даже приблизительных понятий. А ты всегда юзаеш умом, это видно из твоих строк. Конечно все спасутся не останется не спасенных, но важно каким путем, через боль и ужасные страдания или легким путем в свободе выбора.

Raa, ты видишь то, что хочешь видеть. Взаимопонимания между каббалистами и христианами быть не может. Пора с этим заканчивать. По крайней мере в этой теме. А то мы в самом деле забыли об окружающих.
0

#52 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 22:00

Просмотр сообщения<ma>< (24 ноября 2009 - 14:07) писал:

:) Aliunya, Raa, не такой частый гость, можно ему внимание уделить. В принципе с тобой согласен по поводу флуда, немного увлеклись. Прошу прощения. Но возможно проще было бы тебе высказаться просто по теме. Глядишь придали бы ей "свежесть".

Raa, ты видишь то, что хочешь видеть. Взаимопонимания между каббалистами и христианами быть не может. Пора с этим заканчивать. По крайней мере в этой теме. А то мы в самом деле забыли об окружающих.

Касательно темы. Хочу сказать что лицемерие. Возникает в людях из за скрытия. Мир(олама) на иврите - скрытие. Люди просто не видят всю структуру мироздания и ощущают отдельность и как последствие этого это чувство собственной важности что и является лицемерием. Достаточно много есть каббалистов христиан. Каббала никаким богом не влияет на вероисповедание а только раскрывает корни любой религии.
0

#53 Пользователь офлайн   Mourning Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 23:12

Просмотр сообщенияAliunya (23 ноября 2009 - 09:24) писал:

мдя... прям многосерийный сериал из мыльной оперы

Просмотр сообщенияКарина (23 ноября 2009 - 09:31) писал:

А для меня это фильм ужасов, жалею что включила, так как смотришь, вроде страшно, противно стает, а оторваться не можешь. :blink:

Многосерийный фильм ужасов... :o Ещё раз - жесть!!!
0

#54 Пользователь офлайн   Topaz Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 23:29

to: Карина .

Ничего удивительного не рассказала. Такое происходит практически во-всех церквях, любых. И пятидес, эвангелисты и хористы -метадисты и ещё тысяча разномастных деятелей.... В любых и практически во-всех. И у Ледяева и у Сандея, и у Рикак Ренера.... Потому,что там как и везде всего-лишь люди... Совет: каждый смотри за собой, прощай ... они ведь люди, поступай так как ХОЧЕШь что бы поступали с тобой, читай Библию, общайся с Господом и будет все хорошо.

Как-то, апостол Павел сказал : "Всякий ищет своего, НИКТО не ищет угодного Христу..." Как он был прав...
0

#55 Пользователь офлайн   baletka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 21:47

Страшно становится после прочтения таких историй...Слава нашему Господу, что Он никогда не предаст!!!
1

#56 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 22:52

Это че такое бывает???????????????????????????????? Обьясните кто может..............http://rutube.ru/tra...9951c3d11ea7932
0

#57 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 23:02

Просмотр сообщенияRaa (03 декабря 2009 - 22:52) писал:

Это че такое бывает???????????????????????????????? Обьясните кто может..............http://rutube.ru/tra...9951c3d11ea7932
А что обьяснять?
нужно сравнивать с Писанием, и не кого-то, а себя, чтобы самому правильно пред Богом поступать...
1

#58 Пользователь офлайн   KOST!K Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 02:09

Просмотр сообщенияRaa (03 декабря 2009 - 23:52) писал:

Это че такое бывает????????????????????????????????
Обьясните кто может..............

А что тебя удивляет?
0

#59 Пользователь офлайн   Varnava Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 02 Январь 2010 - 17:07

Просмотр сообщенияКарина (06 ноября 2009 - 00:27) писал:

...Не знаю почему, но в жизни все так разочаровало :unsure: , захотелось увидеть смысл что ли...
... Что же это за христианский мир такой? :wacko:

Карина, история конечно крайне неприятная, особенно когда это касается тебя лично и близкого тебе человека. Как кто-то сказал выше - практически каждый столкнется с похожей ситуацией в жизни, с явной несправедливостью.
Ты спрашиваешь: "Что же это за христианский мир такой?"
Это не христианский мир такой... Это ВООБЩЕ МИР ТАКОЙ!

Что посоветую тебе и твоей родной сестре: поразмышлять с молитвой, читая о жизни Иосифа, о жизни Давида до того, как они заняли очень высокое положение...
Много было в их жизни вопиющей ужасной несправедливости! Не то, что дальние подводили, а самые БЛИЖНИЕ!!!

Но вот вопрос: Бог это всё видел, несомненно.
- А на что Он обращал внимание, когда добавлялась всё новая и новая несправедливость?
И Иосиф и Давид имели право выбора, проходя каждую ситуацию, и Бог видел (или проверял) их РЕАКЦИЮ НА ЭТО... ЧТО В СЕРДЦЕ?
Нередко в их жизни появлялись "благоприятные" ситуации,(как специально) чтобы "отыграться"... но они этого не сделали... и Бог это оценил и возвысил каждого, со временем.

Цитаты из одной книги:
- "Смирение и отказ мстить за себя были ключами, которые освободили меня из тюрьмы под названием "ОБИДА".
- "Если бы Иосиф утешал себя такими мыслями: "Когда я доберусь до них, я их убью! Я уничтожу их за то, что они сделали со мной. Они заплатят сполна"... Если бы таким было отношение Иосифа к братьям, Бог оставил бы его гнить в той темнице!"(куда его абсолютно несправедливо забросили на пару лет)"
- "Давид был мудр, когда решил позволить Богу быть судьей и вступиться за него." - поразмышляй над отношением Давида к Саулу, помазаннику Божьему, царю, начальнику, власти...хотя Саула "сильно занесло", аж разум помрачился...
Но Давид "НЕ ПОДНЯЛ РУКИ", в своё время, а ведь мог и не раз...

Благословений! :)
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3