"христиане" В Церкви - Парад Лицемеров? Неравнодушные люди помогите разобраться...
Другие ответы в этой теме
Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 16:47
Raa (23 ноября 2009 - 15:20) писал:
И Иоанн видимо знал что писать и кому.
И потом вопрос в чем проявляется моя гордость???
Праведник, это тот, кто принимает обилие благодати и ДАР праведности. ... Да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса, потому, что все согрешили, и все лишены славы Божьей, получая оправдание даром, по благодати Его.
Гордый? В том, что ты пытаешься судить других, а сам ничем не лучше. И не святой, и не праведный.
Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 16:59
<ma>< (23 ноября 2009 - 17:47) писал:
Гордый? В том, что ты пытаешься судить других, а сам ничем не лучше. И не святой, и не праведный.
Я не претендую на роль святоши( в твоем понимании) в отличии от тебя. И потом для меня святость нечто другое нежели для тебя.
"Обилие Благодати и Дар праведности" Зачем тебе слова которые тебя путают. Ты же сказал тоже самое что и я.
Знаешь как переводится слово Иисус???. А по каким признакам это слово не перевели на русский переводчики, знаешь??? Почему слово иисус( иешу) не перевели???
Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 17:33
Raa (23 ноября 2009 - 16:59) писал:
"Обилие Благодати и Дар праведности" Зачем тебе слова которые тебя путают. Ты же сказал тоже самое что и я.
Знаешь как переводится слово Иисус???. А по каким признакам это слово не перевели на русский переводчики, знаешь??? Почему слово иисус( иешу) не перевели???
Эти слова меня утешают, а не пугают. И на роль святоши не претендую тем более. С чего ты взял? Я напротив написал, что такой же человек как и все, а ты меня обвинил в том, что я кого то обманываю. Следи за ходом своих мыслей.
Иисус Христос, это реальный человек. А переводиться его имя - Бог спасает. Или Спасение Господне.
Павел писал: "боюсь за вас, что бы как змей не прельстил Еву хитростью, так и ваши умы не повредились, и вы не уклонились от простоты во Христе". И как я тебе раньше писал, что Бог приготовил путь идущий которым, даже неопытный, не заблудиться. И еще: как мир не познал Бога мудростью своей, в премудрости Божьей, то угодно было Богу, юродством проповеди спасти верующих.
Сопоставь, и сам подумай, о каббале можно такое сказать? А о проповеди евангелия?
Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 18:13
<ma>< (23 ноября 2009 - 18:33) писал:
Иисус Христос, это реальный человек. А переводиться его имя - Бог спасает. Или Спасение Господне.
Павел писал: "боюсь за вас, что бы как змей не прельстил Еву хитростью, так и ваши умы не повредились, и вы не уклонились от простоты во Христе". И как я тебе раньше писал, что Бог приготовил путь идущий которым, даже неопытный, не заблудиться. И еще: как мир не познал Бога мудростью своей, в премудрости Божьей, то угодно было Богу, юродством проповеди спасти верующих.
Сопоставь, и сам подумай, о каббале можно такое сказать? А о проповеди евангелия?
Вот посмотри на сколько твои мозги зомбированны. Конечно тебе не приятно это слышать, но правда для грешного никогда не приятна , знаю по себе.
Я же тебе сказал. Когда говоришь лжецы, говори в чем джецы. И если ты со мной решил поиграться...............???
Начни с того что переведи правильно слово иешу. Твой перевод не верен. А в место простоты нужно поставить слово прямоты.
И почему ты решил что евангелия это проповедь??? Евангелия это назидательная переписка между людьми. А о каббале можно сказать что это проповедь. Потому как Каббала рассказывает человеку как простым способом перестать быть получающим( падшим Адамом) и стать отдающим. Конечно тебе не приятны мысли об отдаче, они ни кому не приятны.Мысли об отдаче разрушают эго и эго их боится.
Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 21:16
Raa (23 ноября 2009 - 18:13) писал:
Я же тебе сказал. Когда говоришь лжецы, говори в чем джецы. И если ты со мной решил поиграться...............???
Начни с того что переведи правильно слово иешу. Твой перевод не верен. А в место простоты нужно поставить слово прямоты.
И почему ты решил что евангелия это проповедь??? Евангелия это назидательная переписка между людьми. А о каббале можно сказать что это проповедь. Потому как Каббала рассказывает человеку как простым способом перестать быть получающим( падшим Адамом) и стать отдающим. Конечно тебе не приятны мысли об отдаче, они ни кому не приятны.Мысли об отдаче разрушают эго и эго их боится.
Поставь хоть прямоты, хоть простоты суть от этого не меняется. Каббала сложный, кривой путь. Евангелия, это ты правильно заметил, переписка свидетелей служения Иисуса Христа. Его смерти, воскресения и вознесения. Но я сказал не о евангелиях, а о Евангелии. Слове о кресте, которое для погибающих юродство, а для спасаемых сила ко спасению.
Raa, уцепился ты за каббалу, и носишься с ней, и не видишь того, что тебе пишут.
А в чем лжецы не понял? Апостол Иоанн писал, что его общение с Сыном и Отцом. Потом он пишет, что кто не слушает их слов, тот находиться в заблуждении. Вот лично для тебя чьи слова важнее? Твоих наставников, или слова Апостолов? Ты конечно попытаешься выкрутится, но лучше задумайся!
Я тебе советовал 1Кор.13 главу почитать. Там про желание отдачи тоже есть. И написано, что это еще не любовь. Вот так вот. Хотя никто не станет спорить, что блаженнее давать, нежели принимать.
Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 22:36
Карина (23 ноября 2009 - 10:31) писал:
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 10:50
<ma>< (23 ноября 2009 - 22:16) писал:
Raa, уцепился ты за каббалу, и носишься с ней, и не видишь того, что тебе пишут.
А в чем лжецы не понял? Апостол Иоанн писал, что его общение с Сыном и Отцом. Потом он пишет, что кто не слушает их слов, тот находиться в заблуждении. Вот лично для тебя чьи слова важнее? Твоих наставников, или слова Апостолов? Ты конечно попытаешься выкрутится, но лучше задумайся!
Я тебе советовал 1Кор.13 главу почитать. Там про желание отдачи тоже есть. И написано, что это еще не любовь. Вот так вот. Хотя никто не станет спорить, что блаженнее давать, нежели принимать.
Конечно для меня история о Иисусе является силой к спасению. Это меня впечатляет о том как смог человек достичь подобия свойств Творца.
Насчет сына и отца. Ты просто сильно глуп ты не изучал и не понимаешь что такое любой восточный язык. Когда ты прикоснешься к этому то поймешь. Но у тебя есть страх к этому прикасаться, так как твои надежды тот час улетучатся и твоя жизнь потеряет былой смысл. И это смерть первая.
Нету смысла тебе читать там про желание отдачи и пр..... Что толку тебе это знать ты все равно не сможешь ничего сделать со своим желанием получать не имея практики Каббала. Так и останешься отождествлять себя с получением т.е. с материей и желаниями тела и с ними в землю уйдешь.
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 11:07
Raa (24 ноября 2009 - 10:50) писал:
Насчет сына и отца. Ты просто сильно глуп ты не изучал и не понимаешь что такое любой восточный язык. Когда ты прикоснешься к этому то поймешь. Но у тебя есть страх к этому прикасаться, так как твои надежды тот час улетучатся и твоя жизнь потеряет былой смысл. И это смерть первая.
Нету смысла тебе читать там про желание отдачи и пр..... Что толку тебе это знать ты все равно не сможешь ничего сделать со своим желанием получать не имея практики Каббала. Так и останешься отождествлять себя с получением т.е. с материей и желаниями тела и с ними в землю уйдешь.
Raa, ты похож на человека который отцеживает комара, а верблюда проглатывает. При чем здесь язык? Я тебе пишу о простоте во Христе, а ты снова в дебри лезешь.
Если, я что то по твоему мнению не смогу сделать для своего спасения, Бог это сможет сделать. Я спасен Его благодатью.
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 12:20
<ma>< (24 ноября 2009 - 12:07) писал:
Если, я что то по твоему мнению не смогу сделать для своего спасения, Бог это сможет сделать. Я спасен Его благодатью.
Ты живешь в сложности на самом деле по сравнению со мной. Ты живешь сложностями, но не можешь этого увидеть так как тебе не с чем сравнить. У тебя есть только твоя жизнь, твой быт о духовном мире противоположном нашему ты знаешь только из книг у тебя нет этого опыта иначе у нас бы было взаимопонимание. Ты даже не представляешь этого потому что ум обслуживает левую часть т.е. желание получать. А ожелании отдавать у ума нет никаких даже приблизительных понятий. А ты всегда юзаеш умом, это видно из твоих строк. Конечно все спасутся не останется не спасенных, но важно каким путем, через боль и ужасные страдания или легким путем в свободе выбора.
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 13:07
Aliunya (24 ноября 2009 - 11:11) писал:
может вы бы перешли на общение в личке... все темы переводите в одно и то же
Raa (24 ноября 2009 - 12:20) писал:
Raa, ты видишь то, что хочешь видеть. Взаимопонимания между каббалистами и христианами быть не может. Пора с этим заканчивать. По крайней мере в этой теме. А то мы в самом деле забыли об окружающих.
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 22:00
<ma>< (24 ноября 2009 - 14:07) писал:
Raa, ты видишь то, что хочешь видеть. Взаимопонимания между каббалистами и христианами быть не может. Пора с этим заканчивать. По крайней мере в этой теме. А то мы в самом деле забыли об окружающих.
Касательно темы. Хочу сказать что лицемерие. Возникает в людях из за скрытия. Мир(олама) на иврите - скрытие. Люди просто не видят всю структуру мироздания и ощущают отдельность и как последствие этого это чувство собственной важности что и является лицемерием. Достаточно много есть каббалистов христиан. Каббала никаким богом не влияет на вероисповедание а только раскрывает корни любой религии.
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 23:12
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 23:29
Ничего удивительного не рассказала. Такое происходит практически во-всех церквях, любых. И пятидес, эвангелисты и хористы -метадисты и ещё тысяча разномастных деятелей.... В любых и практически во-всех. И у Ледяева и у Сандея, и у Рикак Ренера.... Потому,что там как и везде всего-лишь люди... Совет: каждый смотри за собой, прощай ... они ведь люди, поступай так как ХОЧЕШь что бы поступали с тобой, читай Библию, общайся с Господом и будет все хорошо.
Как-то, апостол Павел сказал : "Всякий ищет своего, НИКТО не ищет угодного Христу..." Как он был прав...
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 23:02
Raa (03 декабря 2009 - 22:52) писал:
нужно сравнивать с Писанием, и не кого-то, а себя, чтобы самому правильно пред Богом поступать...
Отправлено 02 Январь 2010 - 17:07
Карина (06 ноября 2009 - 00:27) писал:
... Что же это за христианский мир такой?
Карина, история конечно крайне неприятная, особенно когда это касается тебя лично и близкого тебе человека. Как кто-то сказал выше - практически каждый столкнется с похожей ситуацией в жизни, с явной несправедливостью.
Ты спрашиваешь: "Что же это за христианский мир такой?"
Это не христианский мир такой... Это ВООБЩЕ МИР ТАКОЙ!
Что посоветую тебе и твоей родной сестре: поразмышлять с молитвой, читая о жизни Иосифа, о жизни Давида до того, как они заняли очень высокое положение...
Много было в их жизни вопиющей ужасной несправедливости! Не то, что дальние подводили, а самые БЛИЖНИЕ!!!
Но вот вопрос: Бог это всё видел, несомненно.
- А на что Он обращал внимание, когда добавлялась всё новая и новая несправедливость?
И Иосиф и Давид имели право выбора, проходя каждую ситуацию, и Бог видел (или проверял) их РЕАКЦИЮ НА ЭТО... ЧТО В СЕРДЦЕ?
Нередко в их жизни появлялись "благоприятные" ситуации,(как специально) чтобы "отыграться"... но они этого не сделали... и Бог это оценил и возвысил каждого, со временем.
Цитаты из одной книги:
- "Смирение и отказ мстить за себя были ключами, которые освободили меня из тюрьмы под названием "ОБИДА".
- "Если бы Иосиф утешал себя такими мыслями: "Когда я доберусь до них, я их убью! Я уничтожу их за то, что они сделали со мной. Они заплатят сполна"... Если бы таким было отношение Иосифа к братьям, Бог оставил бы его гнить в той темнице!"(куда его абсолютно несправедливо забросили на пару лет)"
- "Давид был мудр, когда решил позволить Богу быть судьей и вступиться за него." - поразмышляй над отношением Давида к Саулу, помазаннику Божьему, царю, начальнику, власти...хотя Саула "сильно занесло", аж разум помрачился...
Но Давид "НЕ ПОДНЯЛ РУКИ", в своё время, а ведь мог и не раз...
Благословений!

Вход

Цитата