Христианский Форум ProBoga: Как У Вас Проходят Праздники? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как У Вас Проходят Праздники? почему они становятся похожи на мирские? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   galla2006 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 01:03

Я на церковные праздники не хожу.Просто еще с мира не люблю шумные компании,всевозможные корпоративы.Долго на работе доказывала свое право не ходить на эти корпоративы.Во-первых,там пьют спиртное,во-вторых,не люблю цыганскую и шансоноподобную музыку,которая там звучит.Но,к сожалению,современные христианские праздники мало чем отличаются от тех,мирских.Спиртного,там,конечно,нет,но есть такие танцы под цыганочку,глупые детские игры типа "показухи","снежного кома"...Скучно.Хочется просто пообщаться с братьями и сестрами,послушать выступления наших талантливых христиан,сценки посмотреть.Но эти "два прихлопа,три притопа"-это не для меня.У нас тема есть:Христиане и дискотека.Честно,лучше пусть устроят хорошую дискотеку,чем вот такую взрослую "песочницу".Не знаю,как вам,а мне не хочется туда ходить.Вот и Новый год не стала в церкви встречать,осталась дома.А как у вас проходят праздники?Неужели так же,как в миру?
0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Rex Sepluvzew Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 04:04

Вообще-то я (на основании апостольских правил и, кажется, Библии) решил отпасть от РПЦ, не примыкая ни к какой другой христианской Церкви (если они - вообще разные: всё-таки "верую в единую, святую, соборную и апостольскую Церковь"); в лучшем с христианской точки зрения случае когда-либо (например, после получения огромных дивидендов; акции мне достались по наледству) наскребу деньги и на оформление загранпаспорта, и на дорогу на Афон, а по пути из Саратова на Афон исповедуюсь и причащусь в каком-либо из храмов Болгарской Православной Церкви (БПЦ).
С точки зрения Русской Православной Церкви, Новый Год всегда приходится на Рождественский пост. Именно из-за Рождественского поста винопитие и увеселения отпадают (насколько мне известно, 1 января в храмах просто после Литургии читается специальная "новогодняя" молитва). А вот в Болгарской Православной Церкви, как я понял по её сайту, Рождественского поста нет (мол, достаточно Великого поста и, плюс к тому, сред и пятниц); а если бы и был - БПЦ Рождество Христово уже отпраздновала, ещё 25 декабря...
На мой личный взгляд, на "корпоративные" мероприятия можно просто не прийти. С живущими рядом (в моём случае - с матерью; мы вдвоём живём в одной квартире) сложнее, учитывая поучения из Мф. 6:16-18 и 1-го Кор. 8:8-13. Но даже и в этом случае, по-моему, можно просто ближе к 23.35 или лечь спать, или войти в какой-либо (предпочтительно, но не обязательно, христианский) чат: мол, мне в Интернете приятнее, чем среди живых людей. (Без кавычек, потому что лично я и впрямь предпочитаю жизнь в Интернете жизни в реальности). К тому же можно самому просто не обращать внимания на винопитие и увеселения (кстати, 1.01.2010 - пятница, так что...), а других - не осуждать: мол, это их (а не моя) проблема, что они "идут широкими вратами" (см. Мф. 7:13).
0

#3 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 05:09

Просмотр сообщенияRex Sepluvzew (31 декабря 2009 - 04:04) писал:

Вообще-то я (на основании апостольских правил и, кажется, Библии) решил отпасть от РПЦ, не примыкая ни к какой другой христианской Церкви (если они - вообще разные: всё-таки "верую в единую, святую, соборную и апостольскую Церковь"); в лучшем с христианской точки зрения случае когда-либо (например, после получения огромных дивидендов; акции мне достались по наледству) наскребу деньги и на оформление загранпаспорта, и на дорогу на Афон, а по пути из Саратова на Афон исповедуюсь и причащусь в каком-либо из храмов Болгарской Православной Церкви (БПЦ).
С точки зрения Русской Православной Церкви, Новый Год всегда приходится на Рождественский пост. Именно из-за Рождественского поста винопитие и увеселения отпадают (насколько мне известно, 1 января в храмах просто после Литургии читается специальная "новогодняя" молитва). А вот в Болгарской Бравославной Церкви, как я понял по её сайту, Рождественского поста нет (мол, достаточно Великого поста и, плюс к тому, сред и пятниц); а если бы и был - БПЦ Рождество Христово уже отпраздновала, ещё 25 декабря...
На мой личный взгляд, на "корпоративные" мероприятия можно просто не прийти. С живущими рядом (в моём случае - с матерью; мы вдвоём живём в одной квартире) сложнее, учитывая поучения из Мф. 6:16-18 и 1-го Кор. 8:8-13. Но даже и в этом случае, по-моему, можно просто ближе к 23.35 или лечь спать, или войти в какой-либо (предпочтительно, но не обязательно, христианский) чат: мол, мне в Интернете приятнее, чем среди живых людей. (Без кавычек, потому что лично я и впрямь предпочитаю жизнь в Интернете жизни в реальности). К тому же можно самому просто не обращать внимания на винопитие и увеселения (кстати, 1.01.2010 - пятница, так что...), а других - не осуждать: мол, это их (а не моя) проблема, что они "идут широкими вратами" (см. Мф. 7:13).

Rex Sepluvzew', захандрил? С наступающим тебя 2010 и Рождеством Христовым! Всех благ тебе, и исполнения желаний.
0

#4 Пользователь офлайн   Карина Иконка

• 100% блондинка
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 07:28

скучно ж так жить, наверное. А я люблю церкви, где веселая молодежь, веселые праздники, конкурсы, сценки. Как-то была на молодежном христианском собрании в Донецке - очень удивилась, такие не закрепощенные ребята, такие веселые и затейливые, ну так все сплоченно было, а унылый дух ведь сушит кости.
0

#5 Пользователь офлайн   abiss Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2010 - 19:15

Просмотр сообщенияgalla2006 (31 декабря 2009 - 01:03) писал:

Я на церковные праздники не хожу.Просто еще с мира не люблю шумные компании,всевозможные корпоративы.Долго на работе доказывала свое право не ходить на эти корпоративы.Во-первых,там пьют спиртное,во-вторых,не люблю цыганскую и шансоноподобную музыку,которая там звучит.Но,к сожалению,современные христианские праздники мало чем отличаются от тех,мирских.Спиртного,там,конечно,нет,но есть такие танцы под цыганочку,глупые детские игры типа "показухи","снежного кома"...Скучно.Хочется просто пообщаться с братьями и сестрами,послушать выступления наших талантливых христиан,сценки посмотреть.Но эти "два прихлопа,три притопа"-это не для меня.У нас тема есть:Христиане и дискотека.Честно,лучше пусть устроят хорошую дискотеку,чем вот такую взрослую "песочницу".Не знаю,как вам,а мне не хочется туда ходить.Вот и Новый год не стала в церкви встречать,осталась дома.А как у вас проходят праздники?Неужели так же,как в миру?

Празднуйте как хотите только не навязывайте своего другим, молодежи нравиться шум и гам, мы 3 дня гуляли Новый Год, в этом году мы сказали что готовить большую программку для всей церкви просто не будем, тк на свою потом нет времени, честно сказать такое впечатления что все в церкви хотят сидеть и смотреть как их молодежь развлекает... Хотите праздника сделайте его сами =) А на счет "Неужели так же как в миру" что вы этим хотели сказать? Лично я был на НГ в церкви, у нас было куча конкурсов и приколов, потом в снежки играли и тд, и я не считаю что это "так же как в миру" я думаю у нас было намного веселей..

К стати у нас был новогодний маскарад
0

#6 Пользователь офлайн   baletka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2010 - 21:56

Я в этом году встречала НГ с молодежбю из церкви. Честно - лучше бы осталась дома!!!!Был человек, который взял на себя подготовку программы праздника и моментами хотелось, чтобы очередной конкурс или сценка наконец закончились.

Зато в прошлом году все было очень естественно и мы с молодежью очень здорово повеселились, насмеялись и вообще, все было очень семейно и здорово!!!
Так что праздники - это хорошо...только все на любителя - кому как нравится....да и от настроя многое зависит!!!!

0

#7 Пользователь офлайн   Daniil Иконка

• Строгий админ
  • Иконка

Отправлено 04 Январь 2010 - 23:33

galla2006
просто будь в компании среди тех людей, которые тебе близки по духу, и тогда скучно не будет!
0

#8 Пользователь офлайн   galla2006 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2010 - 09:15

Просмотр сообщенияDaniil (05 января 2010 - 00:33) писал:

galla2006
просто будь в компании среди тех людей, которые тебе близки по духу, и тогда скучно не будет!
Я очень люблю веселиться и не против поиграть в снежки на улице.Я очень смеялась,когда видела конкурсы по метанию елок в Германии или среди мужей по перенесению жен на плечах в США.Это весело по-настоящему.Я люблю танцы,но в стиле диско-хаус и терпеть не могу цыганочку!А все эти игры и приколы-это же старье,принесенное из мира.Хочется чего-то нового.Можно ведь придумать веселые христианские игры.А то такое впечатление,что это не для молодежи и даже не для людей среднего возраста,молодых душой,а для тех,кто еще цепляется за совдеповское прошлое.На Рождество было интересно,хорошие песни,танцы,но хотелось бы поучаствовать в "Вертепе",т.е. рождественской театральной сценке.И еще наш ведущий таких программ-конечно комик,но когда он сказал:"Ану подвигай попой!",то уже было не смешно.Я просто сама куплю книги "Игры для вечеринок",посмотрю,как у нас в Донецке проходил ежегодный фестиваль "вертепов и выйду в следующем году с предложением.
0

#9 Пользователь офлайн   Kot_Begemot Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2010 - 18:11

Весь сезон делаем вечером детские утренники с театральным представлением о Рождестве Христовом и раздаем подарки, сегодня было уже восьмое предствление - праздники окончатся, отдохнем :)
0

#10 Пользователь офлайн   galla2006 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2010 - 12:02

Просмотр сообщенияKot_Begemot (10 января 2010 - 19:11) писал:

Весь сезон делаем вечером детские утренники с театральным представлением о Рождестве Христовом и раздаем подарки, сегодня было уже восьмое предствление - праздники окончатся, отдохнем :)
А как у вас весенние праздники проходят,Пасха?
0

Страница 1 из 1