- (7 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
"блудные" Христиане потеряные навсегда?
- (7 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Другие ответы в этой теме
Отправлено 10 Январь 2010 - 12:34
eskander (09 января 2010 - 23:15) писал:
eskander (09 января 2010 - 23:15) писал:
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:4-6)
Отправлено 10 Январь 2010 - 21:02
Знаете, меня все эти богословы мало интересуют - чаще всего они только в буквах ковыряются будучи оторваны от жизни.
Отправлено 10 Январь 2010 - 23:08
Каждого человека Бог видит насквозь, и Ему одному решать, что делать с душой человека.
Отправлено 10 Январь 2010 - 23:33
King-Artur (10 января 2010 - 23:08) писал:
Каждого человека Бог видит насквозь, и Ему одному решать, что делать с душой человека.
Может и через года это по причине, что поднятся сразу сил нету, или гордость мешает.
Отправлено 12 Январь 2010 - 21:09
второе послание Апостола Петра.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
послание к эфесянам Апостола Павла
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. ;
12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". ;
первое послание к коринфянам Апостола Павла
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. ; ;
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
Отправлено 13 Январь 2010 - 16:20
Что вы думаете по этому поводу?
Просьба отвечать основываясь на Писании... /quote]нет,это не реально! Иисус сказал что если соль потеряет силу,то не исправиш её и не сделаеш опять солённою! Если человек получил настоящее спасение и рождение свыше,то для него назад дороги нет,а если есть то это духовная смерть и второй раз родится свыше просто не дано да и примеров таких просто нет.вот место писания14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей [отца], хотя и просил о том со слезами.
(Евр.12:14-17)Тут показано на примере Исава что тот кто лишился благодати Бога как и Исав первородства,тот не вернёт его назад.А то что многие приводят в защиту учения что можно вернутся,про блудного сына притчу,то она вобще не подходит,потому что тогда даже рождения свыше не было и там говорилось конкретно про мытаря и фарисея как двух братьев и обратите внимание что мытарь считался сыном не смотря на то что в миру,но мы сегодня тех кто в миру не считаем сыновьями или братьями.Эта притча строго к народу Израильскому применима.А ещё есть место в послании к евреям "ибо если мы получив познание истины произвольно грешим то не остаётся более жертвы за грехи,но некое страшное ожидание суда и ярость огня" Ещё очень много мест которые чётко показывают что приняв Бога и отпав от Него после этого,нет спасения.
Отправлено 13 Январь 2010 - 16:38
Отправлено 13 Январь 2010 - 16:51
максик (13 января 2010 - 16:38) писал:
а успеет вернуться?
Отправлено 13 Январь 2010 - 16:59
Aliunya (13 января 2010 - 16:51) писал:
есть вот еще интерестный текст:
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
(Рим.9:15-18)
ну там чтобы более понятно надо брать во внимание контекст...
Отправлено 14 Январь 2010 - 10:17
Цитата
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
(Рим.9:15-18)
ну там чтобы более понятно надо брать во внимание контекст...
Цитата
Отправлено 14 Январь 2010 - 11:54
максик (14 января 2010 - 10:17) писал:
да??? а мне почему-то из твоего предидущего поста показалось что ты высказывался однозначно и твердо, кому есть прощение, кому нет... решая все за Бога
Отправлено 14 Январь 2010 - 13:26
Цитата
Отправлено 14 Январь 2010 - 20:59
Цитата
Например, как о хуле на Духа Святого...
- (7 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »