Христианский Форум ProBoga: "блудные" Христиане - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"блудные" Христиане потеряные навсегда? Оценка: -----

Опрос: Блудные христиане утеряли спасение навсегда? (39 пользователей проголосовало)

Возрожденный христианин, отступивший от Господа и полжизни проведший в мире, может ли вновь обрести спасение?

1. Да, Бог любит и прощает даже отступников. (34 голосов [87.18%] - Просмотр)

Процент голосов: 87.18%

2. Нет, таким спасения уже нету. (2 голосов [5.13%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.13%

3. Затрудняюсь. (3 голосов [7.69%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2010 - 19:21

Блудные имеется ввиду духовный блуд.
Что вы думаете по этому поводу?
Просьба отвечать основываясь на Писании...
0

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   нота Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 24 Февраль 2010 - 23:06

Просмотр сообщенияprofessor (12 февраля 2010 - 20:57) писал:

Спасибо Господу твоему. Теперь и я увидел, что здесь слово "грешник" означает "ВЕРУЮЩИЙ, но уклонившийся от прямого пути к Господу", т.е. совсем не тот, который НЕВЕРУЮЩИЙ. Ой-ёй-ёй! Да ведь это же сейчас сплошь и рядом! ВЕЗДЕ!!! Как же их всех скопом-то обратить? Тут хоть бы одного из ВЕРУЮЩИХ обратить на прямой путь...

И искать их думаю, следует не среди "утвержденных" (в своем заблуждении), а в среде новообращенных, которые еще не погрязли в так называемых "глубинах сатанинских". Попробуй такого "погрязшего" убедить в том, что он заблудился? Ведь он же ПРАВЕДНИК, а не грешник... А вот МЯГКОвыйного еще можно обратить... Только вот КАК заинтересовать? ХРИСТОМ то...

нет силы у человека никого обратить. не может убедить или заинтересовать так, что бы небыло потом разочарования, прежде чем в человеке не наступит состояние из Ам.8:11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.

хотя убедить можно в чем угодно. только рушится все это. а человека за это отступником называют.
0

#42 Пользователь офлайн   professor Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2010 - 12:33

Просмотр сообщениянота (24 февраля 2010 - 23:06) писал:

хотя убедить можно в чем угодно. только рушится все это. а человека за это отступником называют.

Я так понимаю, что у кого дело, которое он делал разрушится - тот и отступник, но он был отступником еще когда начинал строить дело свое, а не стал отступником, когда все рухнуло:
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Матф.7:26,27)
"зри в корень"

Предусмотренного ко спасению невозможно убедить в чем попало = ему Дух не позволит, ведь его вера - от Бога. И тот, кто Божий пойдет за тем (с тем) кто от Бога пришел их и палкой не огонишь от него:

67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
(Иоан.6:67-69)

0

#43 Пользователь офлайн   нота Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 26 Февраль 2010 - 17:51

Просмотр сообщенияprofessor (25 февраля 2010 - 12:33) писал:

Я так понимаю, что у кого дело, которое он делал разрушится - тот и отступник, но он был отступником еще когда начинал строить дело свое, а не стал отступником, когда все рухнуло:
2
Предусмотренного ко спасению невозможно убедить в чем попало = ему Дух не позволит, ведь его вера - от Бога. И тот, кто Божий пойдет за тем (с тем) кто от Бога пришел их и палкой не огонишь от него:

Так никто и не спорит с этим.
Но посмотрите вокруг. для проповеди евангелия используются психологические методы и рычаги. И загоняют в сети незрелую рыбу. А потому нельзя людям вменять разочарования и отступления.
0

#44 Пользователь офлайн   professor Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2010 - 11:13

Просмотр сообщениянота (26 февраля 2010 - 17:51) писал:

Так никто и не спорит с этим.
Но посмотрите  вокруг. для проповеди евангелия используются психологические методы и рычаги. И загоняют в сети незрелую рыбу. А потому нельзя людям вменять разочарования и отступления.

Ага. За шо боролись - на то и напоролись. Плод должен созреть, иначе он може быть горек, а иногда и ядовит.

Но взгляни на Иисуса и бесплодную смоковницу. Он пришел, когда еще было рано, "не время". Это не то что "плоды незрелые". Это Армагеддон безжалостный. А "незрелые плоды" - начало Армагеддона.

Время последнее.

0

#45 Пользователь офлайн   oblako Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 17 Апрель 2010 - 23:40

Просмотр сообщенияktima (09 января 2010 - 19:21) писал:

Блудные имеется ввиду духовный блуд.
Что вы думаете по этому поводу?
Просьба отвечать основываясь на Писании...

конечно,речь только о духовном блуде,прелюбодеянии со словом,ведь это СЛОВО БОГА.

Господь сказал мне во дни Иосии царя: видел ли ты, что делала отступница, дочь Израиля? Она ходила на всякую высокую гору и под всякое ветвистое дерево и там блудодействовала.
0

#46 Пользователь офлайн   professor Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2010 - 10:14

Просмотр сообщенияoblako (18 апреля 2010 - 00:40) писал:

конечно,речь только о духовном блуде,прелюбодеянии со словом,ведь это СЛОВО БОГА.

Господь сказал мне во дни Иосии царя: видел ли ты, что делала отступница, дочь Израиля? Она ходила на всякую высокую гору и под всякое ветвистое дерево и там блудодействовала.

ВИДЕЛ...
0

#47 Пользователь офлайн   boom Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2010 - 20:57

Поскольку я была в таком состоянии, то хочется тоже поделиться...тем более, что могут зайти и те, кто находятся в таком состоянии сейчас. Я жила так около 3 лет, не считая те годы, когда я была в полуушедшем состоянии. Но тогда я еще могла каяться. А потом как-будто я перешла какую-то черту. Как-будто дар покаяния был отнят у меня. Это ужасно и хуже этого может быть только в аду. Я порой думала, что прошла эту "точку невозврата".
Часто приводится место Евреям 6:4-6 и человек, прочитав его, может потерять всякую надежду.
А "невозможно обновлять покаянием" это верно, потому что ты просто не можешь покаяться реально. Вы спросите, как же я вернулась. Честно, до сих пор не понимаю. Это Божье чудо, потому что это произошло сверхъестественно и о возвращении я даже не думала в тот момент. Бог сделал что-то невероятное со мной и потом снова дал мне этот "дар".
Бог наверное просто услышал мое внутреннее стенание.

Мне бы хотелось сказать таким же людям- есть надежда для тебя! Для них я бы посоветовала проповедь Вилкерсона "Для Бога нет ничего невозможного". Там он поясняет, почему такой человек не потерян навсегда и приводит в пример Израиль.
Я была удивлена, как четко и точно он описал состояние блудного христианина.
"1. Ни проповедник, ни рядовой верующий не могут достигнуть кого-либо, находящегося в подобном состоянии.
2. Их не могут обновить ни близкие, ни друзья.
3. Их не пугает даже перспектива ада и суда."
Прочитать можно тут.
1

#48 Пользователь офлайн   Topaz Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2010 - 09:40

Просмотр сообщенияboom (29 июня 2010 - 22:57) писал:

Поскольку я была в таком состоянии, то хочется тоже поделиться...тем более, что могут зайти и те, кто находятся в таком состоянии сейчас. Я жила так около 3 лет, не считая те годы, когда я была в полуушедшем состоянии. Но тогда я еще могла каяться. А потом как-будто я перешла какую-то черту. Как-будто дар покаяния был отнят у меня. Это ужасно и хуже этого может быть только в аду. Я порой думала, что прошла эту "точку невозврата".
Часто приводится место Евреям 6:4-6 и человек, прочитав его, может потерять всякую надежду.
А "невозможно обновлять покаянием" это верно, потому что ты просто не можешь покаяться реально. Вы спросите, как же я вернулась. Честно, до сих пор не понимаю. Это Божье чудо, потому что это произошло сверхъестественно и о возвращении я даже не думала в тот момент. Бог сделал что-то невероятное со мной и потом снова дал мне этот "дар".
Бог наверное просто услышал мое внутреннее стенание.

Мне бы хотелось сказать таким же людям- есть надежда для тебя! Для них я бы посоветовала проповедь Вилкерсона "Для Бога нет ничего невозможного". Там он поясняет, почему такой человек не потерян навсегда и приводит в пример Израиль.
Я была удивлена, как четко и точно он описал состояние блудного христианина.
"1. Ни проповедник, ни рядовой верующий не могут достигнуть кого-либо, находящегося в подобном состоянии.
2. Их не могут обновить ни близкие, ни друзья.
3. Их не пугает даже перспектива ада и суда."
Прочитать можно тут.

Часто бываю в таком состоянии.
0

#49 Пользователь офлайн   fangoi Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2010 - 10:04

Просмотр сообщенияTopaz (08 июля 2010 - 10:40) писал:

Часто бываю в таком состоянии.

может вопрос в истинном покоянии?  сотворите же достойный плод покаянияи не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам"то есть надеяться на что то своё пусть даже очень хорошее(в твоём понимании)(Матф.3:8,9) 

и увидит священник, что проказа покрыла все тело его(сам по себе я полное г), то он объявит больного чистым, потому что все превратилось в белое: он чист.(Лев.13:13) о чем это как не о достойном плоде покаяния?

0

#50 Пользователь офлайн   Topaz Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2010 - 10:32

Просмотр сообщенияfangoi (08 июля 2010 - 12:04) писал:

может вопрос в истинном покоянии? 

А что такое "покояние"? Покояние это производное НАШЕГО ПОНИМАНИЯ, ПОНИМАНИЯ ! Всей картины, где я, а где Он, что Он сделал для меня, что Он хочет от меня. Полной "КАРТИНЫ", а без этого моё "покояние" обычный религиозный фарс.

Вера от слышания (ПОНИМАНИЯ) , слышание от Слова Божьего.
0

#51 Пользователь офлайн   fangoi Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2010 - 10:46

Просмотр сообщенияTopaz (08 июля 2010 - 11:32) писал:

А что такое "покояние"? Покояние это производное НАШЕГО ПОНИМАНИЯ, ПОНИМАНИЯ ! Всей картины, где я, а где Он, что Он сделал для меня, что Он хочет от меня. Полной "КАРТИНЫ", а без этого моё "покояние" обычный религиозный фарс.

Вера от слышания (ПОНИМАНИЯ) , слышание от Слова Божьего.

представь САМ ВЛАДЫКА ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ ТАК ВОЗЛЮБИЛ тебя ЧТО САМ ПЕРВЫЙ ПРОТЯГИВАЕТ ТЕБЕ РУКУ ДРУЖБЫ И ЕЩЁ ГОВОРИТ МОЕЙ ДРУЖБЫ ДЛЯ тебя МАЛО Я УСЫНОВЛЯЮ тебя ПРОСТО ПОВЕРЬ ЧТО Я ПРОТИВ тебя НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПОВЕРЬ В ЖЕРТВУ ХРИСТА
0

#52 Пользователь офлайн   Topaz Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2010 - 11:01

Просмотр сообщенияfangoi (08 июля 2010 - 12:46) писал:

представь САМ ВЛАДЫКА ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ ТАК ВОЗЛЮБИЛ тебя ЧТО САМ ПЕРВЫЙ ПРОТЯГИВАЕТ ТЕБЕ РУКУ ДРУЖБЫ И ЕЩЁ ГОВОРИТ МОЕЙ ДРУЖБЫ ДЛЯ тебя МАЛО Я УСЫНОВЛЯЮ тебя ПРОСТО ПОВЕРЬ ЧТО Я ПРОТИВ тебя НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПОВЕРЬ В ЖЕРТВУ ХРИСТА

Хорошо! Этого достаточно? От человека ничего более не требуется? Верить? А что такое "вера"? Вера это осуществление ожидаемого и УВЕРЕННОСТЬ в невидимом.

А от чего "увереность" рождается?

«и предидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокорным образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.»
0

#53 Пользователь офлайн   fangoi Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2010 - 11:20

Просмотр сообщенияTopaz (08 июля 2010 - 12:01) писал:

Хорошо! Этого достаточно? От человека ничего более не требуется? Верить? А что такое "вера"?  Вера это осуществление ожидаемого и УВЕРЕННОСТЬ в невидимом.

А от чего "увереность" рождается?

«и предидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокорным образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.»

Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.(Евр.4:2)

верь только тому что написано в Слове и позволь Слову наполнить тебя не мешай Отцу сотворять в тебе обитель.Учитель научит хранить и возделывать сад и выращивать царство внутри.

0

#54 Пользователь офлайн   Topaz Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2010 - 12:44

Просмотр сообщенияfangoi (08 июля 2010 - 13:20) писал:

Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.(Евр.4:2)

верь только тому что написано в Слове и позволь Слову наполнить тебя не мешай Отцу сотворять в тебе обитель.Учитель научит хранить и возделывать сад и выращивать царство внутри.

Веру Бог уделяет. А не ты её призводишь.

"Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его."
0

#55 Пользователь офлайн   piligrim2180 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2010 - 06:30

Просмотр сообщенияTopaz (08 июля 2010 - 14:44) писал:

Веру Бог уделяет. А не ты её призводишь.

"Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его."

22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Мф 7:21; Лк 11:28; Рим 2:13
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
0

#56 Пользователь офлайн   Topaz Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2010 - 07:24

Просмотр сообщенияpiligrim2180 (09 июля 2010 - 08:30) писал:

22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Мф 7:21; Лк 11:28; Рим 2:13
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.

+1 Покажи мне веру из дел своих.
0

#57 Пользователь офлайн   piligrim2180 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2010 - 00:11

Просмотр сообщенияTopaz (09 июля 2010 - 09:24) писал:

+1 Покажи мне веру из дел своих.

Хвалящийся, - хвались Господом.
Ибо не тот славен, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
И плоды дел проистекают от веры Единому Богу и исполнению воли Его, а не своих желаний.

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19; Ис 46:10; Мал 3:6; Ин 3:27

0

#58 Пользователь офлайн   Topaz Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2010 - 10:55

Просмотр сообщенияpiligrim2180 (10 июля 2010 - 02:11) писал:

Хвалящийся, - хвались Господом.
Ибо не тот славен, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
И плоды дел проистекают от веры Единому Богу и исполнению воли Его, а не своих желаний.

Полностью согласен. Особенно хорошо, когда Господь выделяет тебя, а не самому себя "ВЫДЕЛЯТЬ" приходиться. :)
0

#59 Пользователь офлайн   piligrim2180 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2010 - 21:08

Просмотр сообщенияTopaz (10 июля 2010 - 12:55) писал:

Полностью согласен. Особенно хорошо, когда Господь выделяет тебя, а не самому себя "ВЫДЕЛЯТЬ" приходиться.

Дитя неразумное претыкается о внешнее, не умея различать внутреннее.

3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. 1Тим 1:18
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы Иер 1:10; 2Кор 6:7; Еф 6:13
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, 1Кор 1:19; 3:19

2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; Мф 18:3; Мк 10:14
3 ибо вы вкусили, что благ Господь. Пс 33:9
4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, Мф 16:18, 21:42
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Мал 1:11; Откр 1:6
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Ис 28:16; Рим 9:33
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, Пс 117:22; Ис 8:14; Мф 21:42
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
0

#60 Пользователь офлайн   Topaz Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2010 - 21:59

Просмотр сообщенияpiligrim2180 (10 июля 2010 - 23:08) писал:

Дитя неразумное претыкается о внешнее, не умея различать внутреннее.[/color][/size]

Скорее ваше "внутреннее" определяет "ваше" внешнее. :)
0

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »