Христианский Форум ProBoga: Ветхий И Новый Завет - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ветхий И Новый Завет Почему Бог позволял в ветхом завете убивать,а в новом нет? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   максик Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2010 - 09:38

Хотелось бы обсудить этот вопрос.Хотя я имею понимание,но может более глубже смогу понять эту тему,потому что люди очень часто задаются этим вопросом,мол противоречие,там Бог разрешал убивать и даже повеливал,а сегодня всячески запрещается в христианстве.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Верящий в любовь Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2010 - 09:53

Бог позволял евреям убивать только если они находились в состоянии войны, например, с ханаанскими племенами, жившими в ужасных грехах, но нужно помнить, что заповедь "не убий" была дана еще в Ветхом Завете и распространялась она на все случаи за исключением войн, соответственно духовному развитию древнего человечества. Новый Завет призывает человека быть более нравственным, чем это предписывалось Ветхим, и связано это с тем, что люди были уже готовы принимать нормы Нового Завета
0

#3 Пользователь офлайн   GalinkaA Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2010 - 11:10

Ветхий завет это образы ,для нас .
. Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
Не стоит читать и видеть буквально,что Бог размахивал мечем направо и налево. и пролил море крови.
все что описано, постарайтесь увидеть в нем образ происходящих событий , все происходит внутри человека и вас в том числе.
0

#4 Пользователь офлайн   максик Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2010 - 16:34

Цитата

Бог позволял евреям убивать только если они находились в состоянии войны
не факт,иногда Сам Бог посылал убивать и уничтожать целые города и интересно почему сегодня Бог Свой народ не использует для этого?
0

#5 Пользователь офлайн   GalinkaA Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2010 - 17:29

Просмотр сообщениямаксик (17 января 2010 - 16:34) писал:

не факт,иногда Сам Бог посылал убивать и уничтожать целые города и интересно почему сегодня Бог Свой народ не использует для этого?

потому что Царство Божье это не пища и питие(плотское) ,а мир ,радость и праведность во Святом Духе(духовное)
0

#6 Пользователь офлайн   Верящий в любовь Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2010 - 04:59

Просмотр сообщениямаксик (17 января 2010 - 17:34) писал:

так я об этом и говорю.

а про настоящее время - ты что, жаждешь убивать? тебе нужна глобальная ядерная война?
1

#7 Пользователь офлайн   максик Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 18 Январь 2010 - 09:56

Цитата

а про настоящее время - ты что, жаждешь убивать? тебе нужна глобальная ядерная война?
да нет,что ты,я не жажду убивать,наоборот,но сегодня есть люди которые убивают и ссылаются на то что Бог этого хочет,как раньше в ветхом завете и как этим людям обьяснить что Бог этого совсем не хочет? Я например думаю что одна из причин почему сегодня это не делает Бог через христиан,то есть не судит людей через христиан(в ветхом завете Бог судил народы грешащие через евреев),потому что в нас теперь есть божественная природа,Божья любовь агапе которая неспособна на убийство,даже если человек и заслужил смерти по справедливости.Раньше в людях не было Святого Духа живущего в них постоянно как в жилище и потому Бог использовал людей для суда,но Сам Бог никогда никого не убивал и не наказывал,потому что Он судья ,а не палач.Он только выносит приговор,а в исполнение приводят или ангелы или люди,и так как Бог в нас то мы не способны на убийство теперь.
0

#8 Пользователь офлайн   GalinkaA Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2010 - 10:03

Просмотр сообщениямаксик (18 января 2010 - 09:56) писал:

да нет,что ты,я не жажду убивать,наоборот,но сегодня есть люди которые убивают и ссылаются на то что Бог этого хочет,как раньше в ветхом завете и как этим людям обьяснить что Бог этого совсем не хочет? Я например думаю что одна из причин почему сегодня это не делает Бог через христиан,то есть не судит людей через христиан(в ветхом завете Бог судил народы грешащие через евреев),потому что в нас теперь есть божественная природа,Божья любовь агапе которая неспособна на убийство,даже если человек и заслужил смерти по справедливости.Раньше в людях не было Святого Духа живущего в них постоянно как в жилище и потому Бог использовал людей для суда,но Сам Бог никогда никого не убивал и не наказывал,потому что Он судья ,а не палач.Он только выносит приговор,а в исполнение приводят или ангелы или люди,и так как Бог в нас то мы не способны на убийство теперь.

скажите пожалуйста, для вас Ветхий завет это книга по истории?
или это то слово, через которое Бог говорит в вам?
если это второй вариант ,то Бог использует эти образы ,чтобы вы увидели гораздо больше, чем просто историю или какой либо факт
0

#9 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2010 - 10:22

Просмотр сообщенияВерящий в любовь (18 января 2010 - 10:02) писал:

людям, о которых ты говоришь, поможет только психиатр
не поможет!

Помочь может только Иисус Христос!
-1

#10 Пользователь офлайн   максик Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 18 Январь 2010 - 11:06

Цитата

Помочь может только Иисус Христос!
Аминь!

Цитата

скажите пожалуйста, для вас Ветхий завет это книга по истории?
или это то слово, через которое Бог говорит в вам?
если это второй вариант ,то Бог использует эти образы ,чтобы вы увидели гораздо больше, чем просто историю или какой либо факт
для меня это и первое и второе!Ты сможеш человеку обьяснить почему такие резкие перемены,сначала Бог повелевает еврееям уничтожать целые города и даже женщин и детей и скот,а сегодня Бог говорит что чтобы мы любили врага,добро ему творили ? Тебе не кажется что это поворот на 180 градусов?
0

#11 Пользователь офлайн   GalinkaA Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2010 - 11:13

Просмотр сообщениямаксик (18 января 2010 - 11:06) писал:

Аминь!для меня это и первое и второе!Ты сможеш человеку обьяснить почему такие резкие перемены,сначала Бог повелевает еврееям уничтожать целые города и даже женщин и детей и скот,а сегодня Бог говорит что чтобы мы любили врага,добро ему творили ? Тебе не кажется что это поворот на 180 градусов?

это образы .Бог использует их с одной целью ,что бы человек разглядел все это в себе (эти плоти-плотское )и освободился от от них :
лука 12:58-59Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу; Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.
0

#12 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 18 Январь 2010 - 12:58

А что такое убийство?
0

#13 Пользователь офлайн   Sergio Иконка

• Гость
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2010 - 16:47

Просмотр сообщениямаксик (18 января 2010 - 14:06) писал:

Ты сможеш человеку обьяснить почему такие резкие перемены,сначала Бог повелевает еврееям уничтожать целые города и даже женщин и детей и скот,а сегодня Бог говорит что чтобы мы любили врага,добро ему творили ? Тебе не кажется что это поворот на 180 градусов?

во времена Ветхого завета Бог судил грех и человек погибал вместе с грехом, грех уничтожался в месте с человеком. В Новом завете человек имеет искупление. грех был уже взят на кресте и приговорен ИИсус. грех осужден и отделен, а человек оправдан, имеет шанс, жизнь, если примет, уверует в спасение . теперь есть Искупление.
1

#14 Пользователь офлайн   максик Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 19 Январь 2010 - 13:18

Цитата

во времена Ветхого завета Бог судил грех и человек погибал вместе с грехом, грех уничтожался в месте с человеком. В Новом завете человек имеет искупление. грех был уже взят на кресте и приговорен ИИсус. грех осужден и отделен, а человек оправдан, имеет шанс, жизнь, если примет, уверует в спасение . теперь есть Искупление.
Бог наказывал людей за грехи как в ветхом завете ,так и в новом,это несомненно!Сам Иисус говорил "если не покаетесь все так же погибните"Ну и мы видим что суды Божии как есть сейчас на людей,так и ожидаются по откровению,даже гораздо больше Бог будет изливать Свой гнев за неверие людей и грехи,вопрос только в том что Бог будет это делать не через святых,а через ангелов.
0

#15 Пользователь офлайн   Sergio Иконка

• Гость
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2010 - 13:34

Просмотр сообщениямаксик (19 января 2010 - 16:18) писал:

Бог наказывал людей за грехи как в ветхом завете ,так и в новом,это несомненно!Сам Иисус говорил "если не покаетесь все так же погибните"Ну и мы видим что суды Божии как есть сейчас на людей,так и ожидаются по откровению,даже гораздо больше Бог будет изливать Свой гнев за неверие людей и грехи,вопрос только в том что Бог будет это делать не через святых,а через ангелов.
несогласен, ну одну мысль ты понял, не через людей. без убийств. сейчас камнями не побивают, суды конечно есть, но ситуация другая, отношение изменилось, и это из-за креста.
0

#16 Пользователь офлайн   максик Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2010 - 15:17

Цитата

несогласен, ну одну мысль ты понял, не через людей. без убийств. сейчас камнями не побивают, суды конечно есть, но ситуация другая, отношение изменилось, и это из-за креста.
у кого отношение изменилось?
0

#17 Пользователь офлайн   fangoi Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2010 - 17:25

Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.(Втор.29:29)наш Отец Бог С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?(Ис.40:14)Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;(Втор.32:39-41) Благодарите Отца нашего зато что он по велечайшей Своей милости иэбрал нас для вечной жизни Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?(Рим.9:21)
0

#18 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 28 Январь 2010 - 13:45

Просмотр сообщениямаксик (17 января 2010 - 10:38) писал:

... Бог разрешал убивать и даже повеливал,а сегодня всячески запрещается в христианстве.

Бог никогда не разрешал убивать!!!!!!!!!
Искоренение из общества за грех - это не убийство в глазах Бога!!!!!!
0

#19 Гость_Сущий_*

Отправлено 28 Январь 2010 - 13:53

я хотел бы сказать, что так называемый ветхий завет по большей части просто История и эта история показывает, что люди не знали Бога, поэтому Иисус и сказал:

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 44:
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

любое человекоубийство однозначно противоречит учению Иисуса, например:

Книга От Луки > Глава 6 > Стих 29:
Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.

как видите, люди, история которых показана в ветхом завете, абсолютно были далеки от учения Иисуса.
0

#20 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2010 - 14:55

Просмотр сообщенияСущий (28 января 2010 - 14:53) писал:

я хотел бы сказать, что так называемый ветхий завет по большей части просто История и эта история показывает, что люди не знали Бога, поэтому Иисус и сказал:

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 44:
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

любое человекоубийство однозначно противоречит учению Иисуса, например:

Книга От Луки > Глава 6 > Стих 29:
Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.

как видите, люди, история которых показана в ветхом завете, абсолютно были далеки от учения Иисуса.

Ветхий Завет это не история. Потому как нет никакой пользы человеку от историй. Ветхий Завет - это практика с помощью которой человек становиться подобным по свойствам Творцу.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2