Христианский Форум ProBoga: Про Марихуану - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Про Марихуану Вопрос Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Soap Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 27 января 2010 - 04:50

Доброе время суток, люди.
Вот у меня есть вопрос, грех ли курить марихуану? ( если да, то почему? )
У меня есть старший брат, он сейчас женат, ему 27 лет, у него недавно родился сын ( здоровый сынишка ). Хорошая работа. Но есть у него слабость к табакокурению и к марихуане. Как вы смотрите на это? и что об этом сказано в библии ( если сказано ).
В нашем огромном Мире, огромное количество религий. Так вот, есть такая африканская религия, Растафрианство, в которой людям разрешено курить марихуану. Мало того что разрешается, у них, это считается каким то священным обрядом. Я не знаю может быть есть и другие религии в которых разрешается курить марихуану. Но вот что сказано об этом в Библии?
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   professor Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 января 2010 - 09:33

А он что, ХОЧЕТ ОСВОБОДИТЬСЯ от этой своей "слабости"?

Если хочет - то пусть идет в христианскую церковь и там учится освобождению у Спасителя. А если не хочет - то Бог не насильник, Он самоубийц не спасает. Это тебе и в православной церкви скажет любой дьячок - самоубийц не отпевают и даже запрещают хоронить на общих кладбищах. Я бы распространил это правило и на алкоголиков и на наркоманов и на гомосексуалистов.

Если он пока еще не наркоман, т.е. не имеет зависимости от курения, тем более наркотиков, пусть БЕГОМ бежит к Спасителю - тогда будет жить и он и весь род его не истребится.

А иначе не только он сам погибнет, то и сын его, ныне здоровенький, заболеет и умрет от страшной болезни под названием рак. Это будет ему знамением, но он его не увидит и не обратится к Спасителю за спасением.
-2

#3 Пользователь офлайн   Soap Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 27 января 2010 - 10:10

Я не просил рассказывать что будет если курить и.т.д. и не просил чтоб меня и мою семью запугивали типа: " Весь род будет истреблен..." Я просил дать ответ на мой вопрос и возможные примеры или цитаты из Библии, зачем писать такие вещи: " заболеет и умрет от страшной болезни. " Вы вообще верующий человек, или фанатик какой то? И причем тут самоубийцы? Марихуана в некоторых странах считается лекарством, и ее прописывают врачи так как она способствует к заживлению ран при отторжении какой либо части тела будь то рука нога и.т.д , ( я про пересадки органов ). Табак на много вреднее чем марихуана. И вообще как Христианин может говорить такое: " запрещают хоронить на общих кладбищах алкоголиков, наркоманов и гомосексуалистов" - Это же люди, не важно кто они но они люди...
Увидя Ваше сообщение, у меня о Вас сложилось плохое мнение. Вы либо не верующий либо фанатик...
0

#4 Пользователь офлайн   Карина Иконка

• 100% блондинка
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 января 2010 - 13:29

Живу я в Крыму и здесь почти весь мужской род курит ганджубас. Мозг постепенно превращается в нечто. У меня один знакомый(давно на этом деле уже) уже просто разговаривает как отсталый в развитии и поведение соответствующее(хотя мальчик очень даже ничего был). Я обкурышей сразу вижу, они все на одно лицо. Особенно после того, как дунут.
Ну а Библия говорит вот что:
1Кор.3:16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
1Кор.6:19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
То бишь когда вы осквернеяте свое тело табакокурением, коноплей, водкой и т.д.(приносите вред телу), вы оскверняете свое тело, которое является храмом для Духа Святого, который живет в христианах. Если почитаете эти стихи в контексте, станет гораздо понятней.
1

#5 Пользователь офлайн   Soap Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 27 января 2010 - 14:47

Просмотр сообщенияКарина (27 января 2010 - 17:29) писал:

1Кор.3:16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
1Кор.6:19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
То бишь когда вы осквернеяте свое тело табакокурением, коноплей, водкой и т.д.(приносите вред телу), вы оскверняете свое тело, которое является храмом для Духа Святого, который живет в христианах. Если почитаете эти стихи в контексте, станет гораздо понятней.

Спасибо Вам, думаю вот этих слов я и ждал. Еще раз благодарю Вас.
Что вы думаете о других религиях? Почему "там" не запрещается курение "травы"?
0

#6 Пользователь офлайн   professor Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 января 2010 - 17:37

Просмотр сообщенияSoap (27 января 2010 - 10:10) писал:

Вы либо не верующий либо фанатик...

Скорее второе, чем первое. Фанатиков было четверо за всю историю человечества: Енох, Моисей, Илия, Иисус. Могил этих четверых нет на земле. Я польщен вашим сравнением, но явно не достоин так называться. Однако очень стремлюсь к этому. Это цель всякого христианина - не умереть, но быть вознесенным на небо вместе с телом своим.

Ни одна религия мира не говорит о вечной жизни, кроме Иисуса Христа. Может поэтому в этих религиях и допускается принятие людьми смертоносного яда = какая разница, когда он помрет - пусть хоть причина смерти будет = "обкурился опиума или марихуаны". Христос показывает причины смерти людей - отсутствие веры в Него:

Цитата

35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Иоан.3:35,36)

Так что уж лучше быть фанатиком, чем жить под дамокловым мечем гнева Божьего, не зная, когда он обрушится.

И про кладбище ты ошибаешься. Н кладбище людей не носят, туда носят ТРУПЫ, поэтому там нет ни одного живого человека, а Бог является Богом ЖИВЫХ, а не мертвых. 

Поэтому я тебе и предлагал, пока не поздно, бежать от имеющего державу смерти к Начальнику Жизни. Ведь что толку говорить, что все будет хорошо, если вижу, что будет плохо? Тогда я буду лжецом и таким же сыном погибели, как и курильщик опиума.

А Карина написала прекраснейшие слова: если ты являешься храмом Духа Святого (а не зловонного курения), то Он позаботится о Своем жилище, чтобы это жилище (т.е. ТЫ) не разрушилось НИКОГДА.

0

#7 Пользователь офлайн   Карина Иконка

• 100% блондинка
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 января 2010 - 19:12

Просмотр сообщенияSoap (27 января 2010 - 15:47) писал:

Что вы думаете о других религиях? Почему "там" не запрещается курение "травы"?

Сугубо мое мнение, что просто удобно создавать и быть последователем таких "мягких" религий. Ведь человек, в сущности, всегда стремится к моральному комфорту. К примеру, любила бы я воровать, допустим, естественно мне бы было не комфортно жить в стране, которая видит в этом аморальный поступок. Но я бы тогда, по логике, с удовольствием жила в стране, разрешающей это действие. И в религии, поощряющей воровство. Ведь так бы совести было спокойно. То бишь люди создают себе богов, при которых им просто удобно жить. То же самое и с марихуаной.
Самое плохое, что трава вызывает привыкание еще большее, чем табачное. Ведь табак просто расслабляет, а трава уносит в "лучший мир" :) Только вот, к сожалению, существуют последствия. Если бы я не видела их, я бы не говорила. То что я видела, так это ужасные деформации челюсти и "детский ум", то бишь слабоумие.
Я понимаю, что братик для вас много значит и хочется найти ему оправдание, но дело не в том, просто надо его как-то вытягивать. Хотя он только сам может бросить, со стороны ведь никто никогда не слушает. Мне вон обычное курение очень сложно было бросить и только мысль о собственном здоровье поддерживала. А подруга моя курит с третьего класса и никакие мои доводы не помогают)) А вот курящим травку друзьям вообще все доводы безразличны, к сожалению.
Причем у некоторых с возрастом проходит эта тяга, а у некоторых нет.
0

#8 Пользователь офлайн   Soap Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 28 января 2010 - 12:19

professor, Я имел в виду, что вы заранее определили участь наркоманам, гомосексуалистам, самоубийцам и алкоголикам. Мол, "еслиб это было в моих силах, после смерти этих людей, я бы ( не лично вы ) хоронил на отдельном кладбище. " А вы не думаете, что человек, будь то убийца, будь то наркоман, алкоголик, тоже может быть верующим, тоже может быть Христианином? Или Всех Грешных нужно хоронить на отдельном кладбище? Или как вы сказали, с Трупами , можно обращаться как Душе угодно, давайте тогда пойдем на площадь, соберем побольше людей и начнем осквернят могилы усопших. Так получается?
И Я не считаю тех Людей / Пророков, которых вы перечислили Фанатиками.
Религиозный фанатизм другими словами Сектантство — это крайняя степень увлечения религиозной деятельностью с созданием из нее культа, поклонением и растворением в группе единомышленников. Кроме религиозного, существуют другие распространенные варианты фанатизма — политический (партийный), спортивный, музыкальный и т.д. но я говорил как раз про религиозный фанатизм.

Цитата

А иначе не только он сам погибнет, то и сын его, ныне здоровенький, заболеет и умрет от страшной болезни под названием рак. Это будет ему знамением, но он его не увидит и не обратится к Спасителю за спасением.

Вы мне ответьте пожалуйста, зачем вы писали такие ужасные слова в мой адрес, в адрес моей семьи? Или вы мне судья? Вы не имеете право такое говорить, так что заберите свои слова обратно...
больше я на этот форум заходить не буду...
Все желаю удачи и здоровья...
0

#9 Пользователь офлайн   Карина Иконка

• 100% блондинка
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 января 2010 - 12:35

Просмотр сообщенияprofessor (27 января 2010 - 10:33) писал:

А он что, ХОЧЕТ ОСВОБОДИТЬСЯ от этой своей "слабости"?

Если хочет - то пусть идет в христианскую церковь и там учится освобождению у Спасителя. А если не хочет - то Бог не насильник, Он самоубийц не спасает. Это тебе и в православной церкви скажет любой дьячок - самоубийц не отпевают и даже запрещают хоронить на общих кладбищах. Я бы распространил это правило и на алкоголиков и на наркоманов и на гомосексуалистов.

Если он пока еще не наркоман, т.е. не имеет зависимости от курения, тем более наркотиков, пусть БЕГОМ бежит к Спасителю - тогда будет жить и он и весь род его не истребится.

правда ужасно написано все. одни угрозы и наезды :angry:

Просмотр сообщенияSoap (28 января 2010 - 13:19) писал:

Вы мне ответьте пожалуйста, зачем вы писали такие ужасные слова в мой адрес, в адрес моей семьи? Или вы мне судья? Вы не имеете право такое говорить, так что заберите свои слова обратно...
больше я на этот форум заходить не буду...
Все желаю удачи и здоровья...

Не могут быть все на земле хорошими, человек изначально гнилой изнутри по сути. Сама все время из-за этого претыкаюсь. Понимаете, не все могут найти правильный подход или быть хоть немного психологами, на такое не стоит обижаться. Нужно просто игнорировать.
0

#10 Пользователь офлайн   Soap Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 28 января 2010 - 15:09

Цитата

Не могут быть все на земле хорошими, человек изначально гнилой изнутри по сути. Сама все время из-за этого претыкаюсь. Понимаете, не все могут найти правильный подход или быть хоть немного психологами, на такое не стоит обижаться. Нужно просто игнорировать.

Спасибо Вам за поддержку и за совет. Я правда стараюсь игнорировать подобные заявления, и не думать о них, но как видите, не Всегда выходит. Просто я не выдержал и написал.
Не приятно просто слышать "такое", тем более... от Христианина.

В "Крестном Отце" Есть такой очень красивый момент:
Священник берет из фонтана камень, раскалывает его и показывает своему собеседнику.
Собеседник спрашивает, мол, " что вы мне показываете простой камень? "
А Священник говорит: "вот посмотрите, этот камень пролежал в Фонтане несколько сотен лет. Он Снаружи влажный, но за сто лет вода внутрь камня так и не попала. Так же и с Религией и людьми. Вроде бы человек верующий, но вот сама святость и вера в него не попала. "
0

#11 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 января 2010 - 15:09

Просмотр сообщенияКарина (28 января 2010 - 13:35) писал:

правда ужасно написано все. одни угрозы и наезды :angry:

Игнорировать - это настоящий эгоистический подход. Тебе так не кажется?
-1

#12 Пользователь офлайн   Карина Иконка

• 100% блондинка
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 января 2010 - 17:33

Просмотр сообщенияRaa (28 января 2010 - 16:09) писал:

Игнорировать - это настоящий эгоистический подход. Тебе так не кажется?

А какой выход? Обличать? Наставлять? Просить? Вот какой? Ведь таких людей немало.
0

#13 Пользователь офлайн   Sergio Иконка

• Гость
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 января 2010 - 17:56

Просмотр сообщенияSoap (27 января 2010 - 07:50) писал:

У меня есть старший брат, он сейчас женат, ему 27 лет, у него недавно родился сын ( здоровый сынишка ). Хорошая работа. Но есть у него слабость к табакокурению и к марихуане. Как вы смотрите на это? и что об этом сказано в библии ( если сказано ).
В нашем огромном Мире, огромное количество религий. Так вот, есть такая африканская религия, Растафрианство, в которой людям разрешено курить марихуану. Мало того что разрешается, у них, это считается каким то священным обрядом. Я не знаю может быть есть и другие религии в которых разрешается курить марихуану. Но вот что сказано об этом в Библии?
Ну Карина уже написала отличные места из Библии по теме. и про религии. тут добавить нечего.
сам до уверования в Бога уважал это дело, ведь реально расслабляет, приносит кайф , яркие чувства, и обьяснять человеку который недавно стал курить к примеру анашу, что это плохо - почти бесполезно, да и обычно же такой стереотип, что курение гашиша это типа ерунда, я же не колюсь...только позже сталкиваешься с последствиями, вот тогда, наркоман слушает и хватается за помощь.
Но главное что хочу сказать: любой человек нуждается в любви, в прощении, в благодати, ему нужен Бог и Спаситель,вот поэтому люди заполняют пустоту внутри себя кто чем, кто вот так - марихуаной... нужно ему, брату, узнать о Иисусе Христе, что Он сделал, что говорил . и молиться за него, и если уверует и покается , то бросит и курить. Бог освободит. Т.е Господь отнимать не будет, а сам оставит, с Божьей помощью. ведь зачем стимулятор-заменитель когда есть настоящее.
0

#14 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 января 2010 - 17:59

Просмотр сообщенияКарина (28 января 2010 - 18:33) писал:

А какой выход? Обличать? Наставлять? Просить? Вот какой? Ведь таких людей немало.

Самой сначала исправиться. Тогда сможешь исправить. У чистого все чисто, а у не чистого.......
0

#15 Пользователь офлайн   Карина Иконка

• 100% блондинка
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 января 2010 - 18:28

Просмотр сообщенияRaa (28 января 2010 - 18:59) писал:

Самой сначала исправиться. Тогда сможешь исправить. У чистого все чисто, а у не чистого.......

А, все понятно :) Оказывается, нехороших или несовершенных людей видят только ущербные :lol:
Но я так не думаю. Есть жестокие истины, которые никакими сладкими песнями не прикроешь.
0

#16 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 января 2010 - 18:56

Просмотр сообщенияКарина (28 января 2010 - 19:28) писал:

А, все понятно :) Оказывается, нехороших или несовершенных людей видят только ущербные :lol:
Но я так не думаю. Есть жестокие истины, которые никакими сладкими песнями не прикроешь.

Конечно твой мир это только твой мир. Другого мира нет. ДРУГОЙ это твое отражение. Если видишь что то в другом что тебе не нравиться исправляй это в себе - это ТВОЕ.
0

#17 Пользователь офлайн   Карина Иконка

• 100% блондинка
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 января 2010 - 20:32

Просмотр сообщенияRaa (28 января 2010 - 19:56) писал:

Конечно твой мир это только твой мир. Другого мира нет. ДРУГОЙ это твое отражение. Если видишь что то в другом что тебе не нравиться исправляй это в себе - это ТВОЕ.

Люди, которые приходят вымогать у меня тысячи долларов взятки, тоже мое отображение? :) Родители-изверги у детей - тоже отображение? Лицемеры в любом обществе, на любой работе - тоже отображение?
Список бесконечен. Люди вокруг нас не зависят от нашего внутреннего мира. Мы не можем жить в идеальном мире, это утопия. А вот наш ВНУТРЕННИЙ мир - наше отображение. Духовность не каждому дана, вернее не каждый ее развивает.
0

#18 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 января 2010 - 22:16

Просмотр сообщенияКарина (28 января 2010 - 21:32) писал:

Люди, которые приходят вымогать у меня тысячи долларов взятки, тоже мое отображение? :) Родители-изверги у детей - тоже отображение? Лицемеры в любом обществе, на любой работе - тоже отображение?
Список бесконечен. Люди вокруг нас не зависят от нашего внутреннего мира. Мы не можем жить в идеальном мире, это утопия. А вот наш ВНУТРЕННИЙ мир - наше отображение. Духовность не каждому дана, вернее не каждый ее развивает.

Да когда исправишь свой глаз. В мире есть две силы. Желание отдачи (Творец), и желание получать(Творение) Как в электричестве плюс и минус. Одна не может существовать без другой, и поэтому плюс создал минус. Духовным в библии называется свойство или желание отдачи или Творец, материальным желание получать или Творение.

Так вот если ты настроишь свой приемник на желание отдачи ты ощутишь духовный мир. Знаешь как в приемнике крутишь ручку дифузора и настраиваешься на нужную волну по принципу подобия. Колебательный контур в приемнике начинает колебаться с той же частотой что и волна снаружи приемника и таким образом совмещаются и ты слышишь эту волну. Хотя наверное ты таких приемников уже не видала, эх давно это было.
0

#19 Пользователь офлайн   Карина Иконка

• 100% блондинка
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 января 2010 - 01:16

Просмотр сообщенияRaa (28 января 2010 - 23:16) писал:

Да когда исправишь свой глаз. В мире есть две силы. Желание отдачи (Творец), и желание получать(Творение) Как в электричестве плюс и минус. Одна не может существовать без другой, и поэтому плюс создал минус. Духовным в библии называется свойство или желание отдачи или Творец, материальным желание получать или Творение.

Так вот если ты настроишь свой приемник на желание отдачи ты ощутишь духовный мир. Знаешь как в приемнике крутишь ручку дифузора и настраиваешься на нужную волну по принципу подобия. Колебательный контур в приемнике начинает колебаться с той же частотой что и волна снаружи приемника и таким образом совмещаются и ты слышишь эту волну. Хотя наверное ты таких приемников уже не видала, эх давно это было.

Слава Богу с духовным миром у меня в порядке, Он благословил меня этим, я на пути к цели. медленно, но планомерно. А плохие люди от меня все-таки не зависят :) Они были, есть и будут. пока пришествие Христа не случится. и только Бог может оградить от них. но может и не оградить в форме испытания. на все воля Божья. Богу я верю больше, чем вам. Его Слово для меня главнее.
0

#20 Пользователь офлайн   one brother Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 января 2010 - 10:21

Просмотр сообщенияSoap (27 января 2010 - 05:50) писал:

когда я не знал Бога . у меня тоже был "священный обряд" курнуть . в моем городе много студентов с Пакистана
Сирия сектор Газа вобщем дальний восток . (а на востоке они не употребляют алкоголь )но они курят марихуану так много что конец . короче я присел на нее курил лет около 9. в начале ну поржал потом там всякие "измены"( и ето после двух трех тяг) через несколько лет мой друг курнул и попал в психушку . а мне начало выключать память .я мог ходить обкуренный здороваться с прохожими которых я первый раз вижу .спасибо Богу в мою жизнь пришел Иисус .будут вопросы еще напиши. а то я могу о воздействии конопли на человека лекцию написать ))и еще конопля со временем приведет к коке героину ето только процес времени .Как у меня в городе говорят наркоманы наркота умеет ждать
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »