Доброе время суток, люди.
Вот у меня есть вопрос, грех ли курить марихуану? ( если да, то почему? )
У меня есть старший брат, он сейчас женат, ему 27 лет, у него недавно родился сын ( здоровый сынишка ). Хорошая работа. Но есть у него слабость к табакокурению и к марихуане. Как вы смотрите на это? и что об этом сказано в библии ( если сказано ).
В нашем огромном Мире, огромное количество религий. Так вот, есть такая африканская религия, Растафрианство, в которой людям разрешено курить марихуану. Мало того что разрешается, у них, это считается каким то священным обрядом. Я не знаю может быть есть и другие религии в которых разрешается курить марихуану. Но вот что сказано об этом в Библии?
Про Марихуану Вопрос
Другие ответы в этой теме
Отправлено 06 Февраль 2010 - 21:23
professor
"А Христианин еще менее терпелив, но Бог все равно СЛУШАЕТ Сына, а не блудника обкуренного."
ОТВЕТ
ОТ Луки 18:10-14
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: Ис 58:3; Откр 3:17
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. Иов 22:29; Притч 29:23; Мф 23:12; Лк 14:11
Только не надо за меня молиться.
"А Христианин еще менее терпелив, но Бог все равно СЛУШАЕТ Сына, а не блудника обкуренного."
ОТВЕТ
ОТ Луки 18:10-14
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: Ис 58:3; Откр 3:17
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. Иов 22:29; Притч 29:23; Мф 23:12; Лк 14:11
Только не надо за меня молиться.
Отправлено 19 Февраль 2010 - 19:34
Soap (27 января 2010 - 04:50) писал:
Так вот, есть такая африканская религия, Растафрианство, в которой людям разрешено курить марихуану. Мало того что разрешается, у них, это считается каким то священным обрядом. Я не знаю может быть есть и другие религии в которых разрешается курить марихуану.
Во многих языческих культах при исполнении обрядов, употребляются опьяняющие и наркотические вещества. Это способствует вхождению в транс и как я понимаю для общения с духами. От наркотиков происходит деградация. Это все тот же вопрос. Одно дело когда человек болен, и ему облегчают страдания, и другое, когда человек потворствует своим желаниям. Может в каких то дозах это приносит пользу больному, но где граница за которой начинается опьянение?
Трезвитесь, бодрствуйте, ибо противник ваш диавол, ходит как рыкающий зверь, ища кого поглотить...
Пьяницы царство Божье не наследуют.
Марихуана, как и любой наркотик (в том числе и алкоголь), тоже приводит к опьянению. Несколько другому чем алкоголь, но что то происходит с любящими быть под "кайфом". С их разумом. И как видно любящие опьянение не наследуют Царства Божьего. Я думаю, что это опасно для души.
Пусть каждый сам думает как ему поступать.

Вход

Цитата