Христианский Форум ProBoga: Демонология - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Демонология Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Leka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2010 - 18:48

как вы думаете могут ли верующие быть демонизированы?другими словами могут ли в верующих жить бесы?
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   zinger Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 22:51

Просмотр сообщенияLeka (03 февраля 2010 - 18:48) писал:

как вы думаете могут ли верующие быть демонизированы?другими словами могут ли в верующих жить бесы?

конечно могут! бесы не разделимо связаны с болезнями и грехом, а у кого из христиан их нет?
0

#22 Пользователь офлайн   K@L@shNIKoW*** Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip
  • Город:Где-то на севере украинской демократической державы

Отправлено 09 Февраль 2010 - 12:26

Цитата

конечно могут! бесы не разделимо связаны с болезнями и грехом, а у кого из христиан их нет?

Ну вот... а я думал, в этой теме все против бесов в христианах :)
0

#23 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 13:35

Просмотр сообщенияzinger (08 февраля 2010 - 22:51) писал:

бесы не разделимо связаны с болезнями
А это ересь... :(

Писание говорит, что Иисус Христос был "муж скорбей и изведавший болезни" (Ис.53:3)
И тот вывод который вы говорите в своем сообщении относительно Христа хулой будет!!! Смотрите Матф.12: 24-33...
0

#24 Пользователь офлайн   K@L@shNIKoW*** Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 14:33

Цитата

Писание говорит, что Иисус Христос был "муж скорбей и изведавший болезни" (Ис.53:3)
И тот вывод который вы говорите в своем сообщении относительно Христа хулой будет!!! Смотрите Матф.12: 24-33...

Не все болезни... но как например эпидемии, пандемии?
Хотя я и не утверждаю на счет болезней, просто это тоже спорный вопрос...
0

#25 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 14:38

Просмотр сообщенияK@L@shNIKoW*** (09 февраля 2010 - 14:33) писал:

Не все болезни... но как например эпидемии, пандемии?
Хотя я и не утверждаю на счет болезней, просто это тоже спорный вопрос...
Да ну мы в свете Библии можем делать определенные выводы.
Есть даже болезни к славе Божьей!!!
Смотри Иоан.11:4, Иоан.9:1-3...
0

#26 Пользователь офлайн   professor Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 14:52

Просмотр сообщенияLeka (03 февраля 2010 - 18:48) писал:

МОГУТ! И узнать это можно по их словам. Такие обычно в основном про бесов говорят или о смерти, их интересует борьба с бесами, интересуют их повадки. Они также часто произносят свое "жизненное кредо": "Врага нужно знать в лицо".

Вот подтверждение из жизни Иисуса:

Цитата

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
(Иоан.8:43-55)

0

#27 Пользователь офлайн   Leka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 18:22

[quote name='professor' date='09 февраля 2010 - 14:52' timestamp='1265719943' post='187349']
МОГУТ! И узнать это можно по их словам. Такие обычно в основном про бесов говорят или о смерти, их интересует борьба с бесами, интересуют их повадки. Они также часто произносят свое "жизненное кредо": "Врага нужно знать в лицо".

если у человека есть дар различения духов от Господа,как у Иисуса,это тоже демонизированые по вашим словам?
0

#28 Пользователь офлайн   fangoi Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 09 Февраль 2010 - 21:10

Просмотр сообщенияK@L@shNIKoW*** (08 февраля 2010 - 21:11) писал:

Ох, начинается...
Скажите, уважаемый, к чему вообще эти стихи?
Растолкуйте, пожалуйста... хоть я и сам знаю, но интересно, не робот ли вы :)

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1Кор.8:2-4) грех уничтожен! что начинается ? зацепило?
0

#29 Пользователь офлайн   zinger Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 22:28

Просмотр сообщенияktima (09 февраля 2010 - 13:35) писал:

Господь изведал болезни на кресте, а не во время повседневной жизни! Сам апостол Павел был обременен ангелом сатаны, чтобы не надмевался черезвычайностью откровений. Ktima не судите, ибо один у нас Судья.
0

#30 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 22:33

Просмотр сообщенияzinger (09 февраля 2010 - 22:28) писал:

Господь изведал болезни на кресте, а не во время повседневной жизни!
основания в студию!
С чего такие выводы?

Сам апостол Павел был обременен ангелом сатаны, чтобы не надмевался черезвычайностью откровений.
с этим никто не спорит...

Ktima не судите, ибо один у нас Судья.
я никого не судил.
Вы понимаете значение слова "судить"? Все время удивляюсь как это слово невпопад используют!!!
0

#31 Пользователь офлайн   zinger Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 22:35

Просмотр сообщенияktima (09 февраля 2010 - 22:33) писал:

основания в студию!
С чего такие выводы?

с этим никто не спорит...

я никого не судил.
Вы понимаете значение слова "судить"? Все время удивляюсь как это слово невпопад используют!!!

это я бы попросил основания обратного!
0

#32 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 23:03

Просмотр сообщенияzinger (09 февраля 2010 - 22:35) писал:

это я бы попросил основания обратного!
да читая даже текст Исаии:
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
(Ис.53:3,4)

14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.

(Евр.4:14,15)

А еще в Писании на этот вопрос есть прямой ответ:
16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.
(Матф.8:16,17)

А это было задолго до смертных страданий! И еще, если помнишь, когда Иисус исцелил женщину страдавшую кровотечением 12 лет (смотри Мар.5:25-34) так там Иисус почувствовал, что вышла сила из Него, другими словами можно предположить, что Он понес болезнь...

Ты забываешь, что у Иисус было обычное человеческое тело, Он испытывал боль, голод, жажду, плакал и т.д.
0

#33 Пользователь офлайн   zinger Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 23:19

Просмотр сообщенияktima (09 февраля 2010 - 23:03) писал:

да читая даже текст Исаии:
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
(Ис.53:3,4)

14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.

(Евр.4:14,15)

А еще в Писании на этот вопрос есть прямой ответ:
16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.
(Матф.8:16,17)

А это было задолго до смертных страданий! И еще, если помнишь, когда Иисус исцелил женщину страдавшую кровотечением 12 лет (смотри Мар.5:25-34) так там Иисус почувствовал, что вышла сила из Него, другими словами можно предположить, что Он понес болезнь...

Ты забываешь, что у Иисус было обычное человеческое тело, Он испытывал боль, голод, жажду, плакал и т.д.

жажда, голод, слезы, боль - это, как мне кажется, не то о чем мы начали беседу. Господа никто не лечил от болезней в писании, даже не написано что он по ходу дела мучелся от них (до распятия) или подлечивал себя.
0

#34 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 23:25

Просмотр сообщенияzinger (09 февраля 2010 - 23:19) писал:

жажда, голод, слезы, боль - это, как мне кажется, не то о чем мы начали беседу. Господа никто не лечил от болезней в писании, даже не написано что он по ходу дела мучелся от них (до распятия) или подлечивал себя.
Друг, я привел тебе текст, где ясно говорится, что наш Господь принял наши болезни задолго до крестной смерти, что ты и просил...
А то, что не написано лечили или не лечили Иисуса Христа, так еще много чего упущено из повседневной жизни Христа...
0

#35 Пользователь офлайн   zinger Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 23:35

Просмотр сообщенияktima (09 февраля 2010 - 23:25) писал:

Друг, я привел тебе текст, где ясно говорится, что наш Господь принял наши болезни задолго до крестной смерти, что ты и просил...
А то, что не написано лечили или не лечили Иисуса Христа, так еще много чего упущено из повседневной жизни Христа...

Снова ты друг преувеличеваешь! Написано что принял, а задолго до кресной смерти - это уже твое сочинение.
0

#36 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 23:48

Просмотр сообщенияzinger (09 февраля 2010 - 23:35) писал:

а задолго до кресной смерти - это уже твое сочинение.
:lol:
ну как минимум два года эт точно, Матфей более менее хронологично описывает события призвания одного из учеников (стих 21-22, глава 8 Матфея), а в следующей главе описывает событие призвания Матфея... Так что 2 года как минимум - "задолго" или не "задолго" судить вам... и народу :)
0

#37 Пользователь офлайн   K@L@shNIKoW*** Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2010 - 01:01

Цитата

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1Кор.8:2-4) грех уничтожен! что начинается ? зацепило?

:) нет, достало...
Я очень не люблю когда приводят места не к месту... как вы, только что.
при чем здесь грех, если мы говорим о плоти, о духовной твари, которая живет внутри нас... это наша греховная природа, передающаяся при рождении!
При чем грех???
0

#38 Пользователь офлайн   fangoi Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2010 - 21:40

Просмотр сообщенияK@L@shNIKoW*** (10 февраля 2010 - 01:01) писал:

:) нет, достало...
Я очень не люблю когда приводят места не к месту... как вы, только что.
при чем здесь грех, если мы говорим о плоти, о духовной твари, которая живет внутри нас... это наша греховная природа, передающаяся при рождении!
При чем грех???

ты же говоршь (пишешь что ты знаешь вот и рассказуй)ты умер со ХРИСТОМ причём тут греховная природа ?мы обрезаны в Христе грех остался в плоти есть ГРЕХ и грехи иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.(Евр.9:26)а тема демонология с тем что грех передаётся по наследству я не спорю извини если чем обидел

Сообщение отредактировал fangoi: 11 Февраль 2010 - 21:21

0

#39 Пользователь офлайн   K@L@shNIKoW*** Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2010 - 00:35

Цитата

ты же говоршь (пишешь что ты знаешь вот и рассказуй)ты умер со ХРИСТОМ причём тут любовь не любовь? конкретно зацепило? есть ГРЕХ и грехи иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.(Евр.9:26)

Я вообще не понял... перефразируй вопрос и утверждение, пожалуйста.
0

#40 Пользователь офлайн   fangoi Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2010 - 21:14

ИЗГНАНИЕ бесов ОСНОВНОЙ ВИД ПРОПОВЕДИ ХРИСТА больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.(Матф.10:8) и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов;(Мар.3:15) Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;(Мар.16:17)
Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
(Лук.10:17) продолжим тему? ИЗВЕНИТЕ КОГО ОБИДЕЛ
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Тема закрыта