Христианский Форум ProBoga: Демонология - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Демонология Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Leka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2010 - 18:48

как вы думаете могут ли верующие быть демонизированы?другими словами могут ли в верующих жить бесы?
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2010 - 23:01

О друг вы все о второстепенном, а главное

Просмотр сообщенияfangoi (17 февраля 2010 - 21:14) писал:

ИЗГНАНИЕ бесов ОСНОВНОЙ ВИД ПРОПОВЕДИ ХРИСТА больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.(Матф.10:8)
это не основная проповедь, это то что сопровождало Иисуса, а основная проповедь:
14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
(Мар.1:14,15)
Вот САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!

и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов;(Мар.3:15)
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;(Мар.16:17)
но только перед этим написано:
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:15,16)
А вот в 16 стиххе как раз четко и ясно написано в чем заключается Евангелие...
А знамения будут СОПРОВОЖДАТЬ, т.е. знамения это второстепенное!

Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
(Лук.10:17)
А дальше?
однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
(Лук.10:20)
Во что главное!!!
1

#42 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2010 - 23:42

Просмотр сообщенияLeka (03 февраля 2010 - 18:48) писал:

как вы думаете могут ли верующие быть демонизированы?другими словами могут ли в верующих жить бесы?

В верующем не могут жить бесы. Он храм Духа Святого. Есть брань. Есть день злой. Есть козни дьявола. Есть противник. Верующий может впасть в искушение, может в скорбь, достаточно серьезно пострадать от нападок злых духов (по разным причинам) душевно. Но жить они в нем не могут. Поэтому если вы христианка и вам тяжело укрепляйтесь в Боге Иисусом Христом. Твердо верьте Богу. Его милости, любви и верности. Молитесь сами и просите что бы за вас молись другие. Если вы во Христе, то и Он в вас. И не позволяйте другим мыслям сбить с пути.
1

#43 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2010 - 23:51

Просмотр сообщения<ma>< (17 февраля 2010 - 23:42) писал:

В верующем не могут жить бесы. Он храм Духа Святого. Есть брань. Есть день злой. Есть козни дьявола. Есть противник. Верующий может впасть в искушение, может в скорбь, достаточно серьезно пострадать от нападок злых духов (по разным причинам) душевно. Но жить они в нем не могут. Поэтому если вы христианка и вам тяжело укрепляйтесь в Боге Иисусом Христом. Твердо верьте Богу. Его милости, любви и верности. Молитесь сами и просите что бы за вас молись другие. Если вы во Христе, то и Он в вас. И не позволяйте другим мыслям сбить с пути.
Поддерживаю здравую мысль! ;)
0

#44 Пользователь офлайн   Leka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2010 - 08:32

Просмотр сообщения<ma>< (17 февраля 2010 - 23:42) писал:

на главной странице сайта на самой последней странице,эту же тему затрагивает администратор.можете сами прочитать что там пишут.там тоже высказываются как вы,а мальчик ищет помощи...
0

#45 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2010 - 10:30

Просмотр сообщенияLeka (18 февраля 2010 - 08:32) писал:

на главной странице сайта на самой последней странице,эту же тему затрагивает администратор.можете сами прочитать что там пишут.там тоже высказываются как вы,а мальчик ищет помощи...

Такое впечатление, что вы меня упрекаете. В чем? В том, что я написал что в верующем не могут жить бесы? И что человеку столкнувшемуся с демоническими атаками нужно искать помощи у Господа? Молиться самому и просить о молитве братьев и сестер? Я понимаю, что человеку очень трудно и он ищет поддержки и утешения. И именно сострадание это то, что ему нужно, а не советы. Я понимаю, что угнетение может быть очень сильным, вплоть до душевных заболеваний. Но еще раз повторюсь, в рожденном свыше духе, демоны жить не могут. Понимание этого должно ему помочь. Остальное с чем сталкивается человек это атаки врага, раскаленные стрелы луквого. И очень важно не принять мыслей о том, что бес живет в христианине, в его рожденном свыше духе. Приняв такие мысли человек перестанет верить обетованиям Бога, что он Его дитя и имеет власть, что Отец его любит и поможет. И вместо твердой веры начнет высказывать сомнения, страх и неверие, примет ложь вместо истины, перестанет бороться, что в итоге приведет еще к большему угнетению. Сатане, как мы знаем, нужно противостоять твердой верой. Совершенно уповая на подаваемую нам благодать...
Парню, если у него серьезные проблемы, форум не поможет. Должна быть личная беседа со служителем, и возможно не одна. И может понадобиться время, пока его разум и чувства изменяться. У него могут быть серьезные психологические травмы из прошлого. Помимо дьявольского угнетения. Ему нужны близкие друзья которые поддержат в трудную минуту. Нельзя замкнуться в себе и остаться одному. Можете скопировать, то что я написал и втавить в ту тему о которой вы писали. Или дайте ссылку на нее.
0

#46 Пользователь офлайн   Leka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2010 - 13:47

Просмотр сообщения<ma>< (18 февраля 2010 - 10:30) писал:

Такое впечатление, что вы меня упрекаете. В чем? В том, что я написал что в верующем не могут жить бесы? И что человеку столкнувшемуся с демоническими атаками нужно искать помощи у Господа? Молиться самому и просить о молитве братьев и сестер? Я понимаю, что человеку очень трудно и он ищет поддержки и утешения. И именно сострадание это то, что ему нужно, а не советы. Я понимаю, что угнетение может быть очень сильным, вплоть до душевных заболеваний. Но еще раз повторюсь, в рожденном свыше духе, демоны жить не могут. Понимание этого должно ему помочь. Остальное с чем сталкивается человек это атаки врага, раскаленные стрелы луквого. И очень важно не принять мыслей о том, что бес живет в христианине, в его рожденном свыше духе. Приняв такие мысли человек перестанет верить обетованиям Бога, что он Его дитя и имеет власть, что Отец его любит и поможет. И вместо твердой веры начнет высказывать сомнения, страх и неверие, примет ложь вместо истины, перестанет бороться, что в итоге приведет еще к большему угнетению. Сатане, как мы знаем, нужно противостоять твердой верой. Совершенно уповая на подаваемую нам благодать...
Парню, если у него серьезные проблемы, форум не поможет. Должна быть личная беседа со служителем, и возможно не одна. И может понадобиться время, пока его разум и чувства изменяться. У него могут быть серьезные психологические травмы из прошлого. Помимо дьявольского угнетения. Ему нужны близкие друзья которые поддержат в трудную минуту. Нельзя замкнуться в себе и остаться одному. Можете скопировать, то что я написал и втавить в ту тему о которой вы писали. Или дайте ссылку на нее.

отвечаю вам:верующие могут быть демонезированы!это факт.демонезированый это значит находится под влиянием бесов.я не употребляю термин одержимый,потому что верующий одержимым быть не может,а частично находится под влиянием бесов может.мне надоело что верующие делетанты в этих вопросах,хотя на основании слова Божьего они воины,которые должны вести духовную брань.а у нас в церквях по статистике Дерека Принца и Андерсона 80% "верующих"сидящих в зале демонизированы.и немогут с этим бороться и другим поэтому помочь немогут.и этим людям не сострадание нужно,а реальная помощь.вы вообще читали какие вопросы обсуждаются на форуме?то про камасутру то про голубых то еще какой то бред!вы думаете эти вопросы задают свободные люди?если бы эти люди были свободны от духа блуда и от множества других,то не задавали бы таких вопросов.а дух религии вообще не дает им спокойно жить!защищают веру,за Бога заступаются,анафиме предают говорят что ты еретик...прям как в 15 веке наверно если б было можно то сожгли.Бог не нуждается в чье-то защите,Он сам самодостаточен чтоб ответить противнику,так как Он Сам то посчитает нужным.а вопрос по демонологии я задала чтоб узнать духовное состояние людей находящихся на этом форуме.
0

#47 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2010 - 15:54

Просмотр сообщенияLeka (18 февраля 2010 - 13:47) писал:

отвечаю вам:верующие могут быть демонезированы!это факт.демонезированый это значит находится под влиянием бесов.я не употребляю термин одержимый,потому что верующий одержимым быть не может,а частично находится под влиянием бесов может.мне надоело что верующие делетанты в этих вопросах,хотя на основании слова Божьего они воины,которые должны вести духовную брань.а у нас в церквях по статистике Дерека Принца и Андерсона 80% "верующих"сидящих в зале демонизированы.и немогут с этим бороться и другим поэтому помочь немогут.и этим людям не сострадание нужно,а реальная помощь.вы вообще читали какие вопросы обсуждаются на форуме?то про камасутру то про голубых то еще какой то бред!вы думаете эти вопросы задают свободные люди?если бы эти люди были свободны от духа блуда и от множества других,то не задавали бы таких вопросов.а дух религии вообще не дает им спокойно жить!защищают веру,за Бога заступаются,анафиме предают говорят что ты еретик...прям как в 15 веке наверно если б было можно то сожгли.Бог не нуждается в чье-то защите,Он сам самодостаточен чтоб ответить противнику,так как Он Сам то посчитает нужным.а вопрос по демонологии я задала чтоб узнать духовное состояние людей находящихся на этом форуме.

Вы это назвали демонизированный, я это назвал угнетенный дьяволом. Разве понять смысл написанного сложно? Спорить я ни с кем не хочу и не буду.
0

#48 Пользователь офлайн   zinger Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2010 - 20:00

Просмотр сообщения<ma>< (18 февраля 2010 - 10:30) писал:

очень важно не принять мыслей о том, что бес живет в христианине, в его рожденном свыше духе.

дух в духе не живет также душа живая не живет в душе живой Как и храмом Духа Святого является не дух наш но тело. Вот и бесы считают своим домом не дух а тело. Да и неужели для Истинны так важно ваше принятие или не принятие ее? Разве правда зависит от ваших мыслей?
0

#49 Пользователь офлайн   zinger Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2010 - 20:19

Просмотр сообщения<ma>< (18 февраля 2010 - 15:54) писал:

Вы это назвали демонизированный, я это назвал угнетенный дьяволом.

Разве угнетаемый не является рабом угнетателя? даже если он не осязаемый? (для тех кто не имеет дара Духа Святого - "различение духов")

Просмотр сообщенияktima (17 февраля 2010 - 23:51) писал:

Поддерживаю здравую мысль! ;)

А я не поддериваю лжеучение (многих протестанских церквей):)
0

#50 Пользователь офлайн   fangoi Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2010 - 20:45

Просмотр сообщенияzinger (18 февраля 2010 - 20:19) писал:

Разве угнетаемый не является рабом угнетателя? даже если он не осязаемый? (для тех кто не имеет дара Духа Святого - "различение духов")

в чём оно(учение) заключается
0

#51 Пользователь офлайн   Leka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2010 - 20:58

Просмотр сообщенияfangoi (18 февраля 2010 - 20:45) писал:

в чём оно(учение) заключается

прочитайте мысль в контексте,выше глазами пробегитесь и все поймете:)
0

#52 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2010 - 09:55

Просмотр сообщенияzinger (18 февраля 2010 - 20:00) писал:

дух в духе не живет также душа живая не живет в душе живой Как и храмом Духа Святого является не дух наш но тело. Вот и бесы считают своим домом не дух а тело. Да и неужели для Истинны так важно ваше принятие или не принятие ее? Разве правда зависит от ваших мыслей?

От моих мыслей зависит, принимать правду или ложь.

Просмотр сообщенияzinger (18 февраля 2010 - 20:19) писал:

Нет, не является. Человек может испытывать давление и атаки со стороны сил зла, но не быть их рабом. Об этом и написано было выше.

И я не поддерживаю тех, кто сеет раздоры в христианстве.
0

#53 Пользователь офлайн   zinger Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2010 - 18:03

Просмотр сообщения<ma>< (19 февраля 2010 - 09:55) писал:

И я не поддерживаю тех, кто сеет раздоры в христианстве.

я тоже им стараюсь рты закрывать (по силам и сверх сил)
0

#54 Пользователь офлайн   fangoi Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2010 - 21:25

Просмотр сообщенияzinger (19 февраля 2010 - 18:03) писал:

я тоже им стараюсь рты закрывать (по силам и сверх сил)

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;(Матф.5:39)
0

#55 Пользователь офлайн   zinger Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2010 - 23:54

Просмотр сообщенияfangoi (19 февраля 2010 - 21:25) писал:

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;(Матф.5:39)

fangoi, поступай так и унаследуешь царствие Божие
0

#56 Пользователь офлайн   Богданович Иконка

• Новичoк

Отправлено 20 Февраль 2010 - 10:01

Знаете,тот кто не пережил и не знает что такое зависимость,пока не знает,будет говорить что бес не может жить в верующем.А я видел и служил людям и верующим и не верующим,и бесы проявлялись и выходили что с тех что с тех...И сам будучи верующим,три года,только тогда получил освобождение от духа заикания,и ощущал его физически когда он с меня выходил,проползая вокруг тела.подобно змии...И угнетал он меня всякий раз,когда я выходил за кафедру и нес слово для народа.И однажды,прямо у кафедры,Господь освободил меня от этого беса...И служа в интернете,люди так же получают освобождение от нечистых духов,потому что Господь это делает,не человек...
0

#57 Пользователь офлайн   Leka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2010 - 13:31

Просмотр сообщенияБогданович (20 февраля 2010 - 10:01) писал:

Знаете,тот кто не пережил и не знает что такое зависимость,пока не знает,будет говорить что бес не может жить в верующем.А я видел и служил людям и верующим и не верующим,и бесы проявлялись и выходили что с тех что с тех...И сам будучи верующим,три года,только тогда получил освобождение от духа заикания,и ощущал его физически когда он с меня выходил,проползая вокруг тела.подобно змии...И угнетал он меня всякий раз,когда я выходил за кафедру и нес слово для народа.И однажды,прямо у кафедры,Господь освободил меня от этого беса...И служа в интернете,люди так же получают освобождение от нечистых духов,потому что Господь это делает,не человек...

спасибо за то что поделились словом:)
0

#58 Пользователь офлайн   fangoi Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2010 - 20:39

Просмотр сообщенияzinger (19 февраля 2010 - 23:54) писал:

fangoi, поступай так и унаследуешь царствие Божие

рад что нечто здравое присутствует в твои словах
0

#59 Пользователь офлайн   zinger Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2010 - 18:26

Просмотр сообщенияfangoi (20 февраля 2010 - 20:39) писал:

рад что нечто здравое присутствует в твои словах

нечто?:(
0

#60 Пользователь офлайн   Vladilit Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2010 - 03:56

Просмотр сообщенияLeka (03 февраля 2010 - 08:48) писал:

27 и не давайте места диаволу.
(Еф.4:27)
Если бы бесы не могли жить в верующих то не было бы и нужды апостолу предупреждать об этом. А так же о "дверях" которые верующий открывает для них и через которые они входят в верующих.
28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
(Еф.4:28-31)
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Тема закрыта