Христианский Форум ProBoga: Запуталась - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Запуталась ... Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Тучка Иконка

• Новичoк

Отправлено 08 Февраль 2010 - 15:39

Здравствуйте, братья и сестры! Сложилась в моей жизни сложная ситуация: я замужем и влюбилась... Вот так одновременно и ничего поделать с этим не могу. Мой муж замечательнейший человек, добрый, заботливый, любящий, внимательный... О таких мечтают. И я его люблю, наверное. Раньше точно любила, сейчас не пойму. У нас образцовая молодая семья, нам хорошо вместе, мы не ссоримся и все в этом роде. Но вышло так, что я влюбилась в другого. У меня бабочки в животе летают перед встречей с ним! Нам легко общаться, интересно. Я не изменяю мужу, и даже в мыслях не прелюбодействовала, все очень платонически. Он не знает о моих чувствах, муж не догадывается ни о чем, и не узнает никогда. Я не смогу переступить через брак. А самое интересное, что я стала лучше, как жена, во всех смыслах. Но я постоянно думаю о нем. Я влюбилась и ничего не могу поделать с этим. Не знаю, какие чувства у него, уверена только в глубокой симпатии, и знаю, что будь я неверующей... Но все не так. Я замужем и влюблена в другого мужчину и это меня окрыляет. Не знаю, для чего пишу, но сказать об этом мне некому. Помогите...
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 08 Февраль 2010 - 15:50

Честно говоря, я люблю свою будущую жену почти 2 года и просто не представляю, как можно влюбиться в кого-то другого.
П.С. Я в нее раз в неделю влюбляюсь...

Хочется помочь, но мало данных для анализа.
Например, важно - возраст, дети...

ЛИЧНО Я ДУМАЮ, ЧТО ВСЯ ПРОБЛЕМА В ОТНОШЕНИЯХ С МУЖЕМ. ТОЧКА
0

#3 Пользователь офлайн   Тучка Иконка

• Новичoк

Отправлено 08 Февраль 2010 - 15:55

Детей у нас нет, женаты мы только год. В отношениях все прекрасно даже сейчас... Парадокс.
0

#4 Пользователь офлайн   Sergio Иконка

• Гость
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 16:00

Просмотр сообщенияТучка (08 февраля 2010 - 18:55) писал:

Детей у нас нет, женаты мы только год. В отношениях все прекрасно даже сейчас... Парадокс.
да это влюбчивость, захотелось вам романтики, вы же этого человека глубоко не знаете... он для вас с бытовухой не связан, вот и нарисовали себе, вообразили ...а реальность то обычно другая малость...советую вам эту бабочку приколоть молитвой, ас мужем сьездить в романтическое путешествие
0

#5 Пользователь офлайн   Тучка Иконка

• Новичoк

Отправлено 08 Февраль 2010 - 16:10

Просмотр сообщенияSergio (08 февраля 2010 - 16:00) писал:

да это влюбчивость, захотелось вам романтики, вы же этого человека глубоко не знаете... он для вас с бытовухой не связан, вот и нарисовали себе, вообразили ...а реальность то обычно другая малость...советую вам эту бабочку приколоть молитвой, ас мужем сьездить в путешествие

С мужем хватает романтики и бытовухи нет. Все замечательно. И влюбляться я не планировала, но так получилось и я не могу это изменить :(
0

#6 Пользователь офлайн   Sergio Иконка

• Гость
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 16:23

Просмотр сообщенияТучка (08 февраля 2010 - 19:10) писал:

С мужем хватает романтики и бытовухи нет. Все замечательно. И влюбляться я не планировала, но так получилось и я не могу это изменить :(
не можете или не хотите? зато кто то другой планировал как разрушить браки, неверность начинается ведь с сердца, неужели так все ужже запущено? ну понравился вам человек, так бывает, но он не ваш, не желайте чужого, оторвите себя от него, насильно, молитесь, Бог поможет, а потом станет легче и совсем пройдет, спустя время будете вспоминать об этом как о наваждении и крутом вираже...
0

#7 Пользователь офлайн   Тучка Иконка

• Новичoк

Отправлено 08 Февраль 2010 - 16:31

Вы правы, не хочу. Мне тепло от этого чувства :(
0

#8 Пользователь офлайн   Sergio Иконка

• Гость
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 16:39

Просмотр сообщенияТучка (08 февраля 2010 - 19:31) писал:

это опасно, не обольщайтесь,чувства проходят, цените что у вас есть, что вам Бог дал и благословил, грейтесь у своего огня, зачем вам разрушать свою жизнь...
0

#9 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 08 Февраль 2010 - 16:45

Просмотр сообщенияТучка (08 февраля 2010 - 16:31) писал:

ну вот с этого и нужно начинать... легче отдаться в течение обстоятельств и наслаждаться этим романтическим чувством, чем осудить это в себе и начать бороться... мой совет - перестаньте общаться с этим новым человеком, если хотите быть и перед Богом и перед мужем честными... с маленького все и начинается
0

#10 Пользователь офлайн   Тучка Иконка

• Новичoк

Отправлено 08 Февраль 2010 - 16:59

Просмотр сообщенияAliunya (08 февраля 2010 - 16:45) писал:

ну вот с этого и нужно начинать... легче отдаться в течение обстоятельств и наслаждаться этим романтическим чувством, чем осудить это в себе и начать бороться... мой совет - перестаньте общаться с этим новым человеком, если хотите быть и перед Богом и перед мужем честными... с маленького все и начинается

Однажды очень захотелось рассказать об этом мужу, но прикусила язык. Скажи я это и доверие потеряно. Скажи я это кому то из друзей и доверие потеряно. Скажи я это ему, он как христианин, уйдет из моей жизни навсегда. И к Богу я не могу... Мне стыдно перед Ним и больно. С тем мужчиной я не общалась более полугода, но ничего во мне не изменилось. Будь возможность вернуть прошлое, я бы поступила иначе, не торопилась бы со свадьбой. Только его не вернуть. :(

Просмотр сообщенияSergio (08 февраля 2010 - 16:39) писал:

это опасно, не обольщайтесь,чувства проходят, цените что у вас есть, что вам Бог дал и благословил, грейтесь у своего огня, зачем вам разрушать свою жизнь...

Я не хочу разрушить жизнь только мужу. Хочу честности перед всеми, пусть даже потом пустота. Вдруг это та любовь, которую ждут все? (знаю, что можете ответить и как возразить, но только представьте).
Я готова все делать для него уже сейчас, пусть ни как жена. Пусть никогда не стану его женой, служить ему.
0

#11 Пользователь офлайн   Sergio Иконка

• Гость
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 17:10

Просмотр сообщенияТучка (08 февраля 2010 - 19:59) писал:

Однажды очень захотелось рассказать об этом мужу, но прикусила язык. Скажи я это и доверие потеряно. Скажи я это кому то из друзей и доверие потеряно. Скажи я это ему, он как христианин, уйдет из моей жизни навсегда. И к Богу я не могу... Мне стыдно перед Ним и больно. С тем мужчиной я не общалась более полугода, но ничего во мне не изменилось. Будь возможность вернуть прошлое, я бы поступила иначе, не торопилась бы со свадьбой. Только его не вернуть. :(

Я не хочу разрушить жизнь только мужу. Хочу честности перед всеми, пусть даже потом пустота. Вдруг это та любовь, которую ждут все? (знаю, что можете ответить и как возразить, но только представьте).
Я готова все делать для него уже сейчас, пусть ни как жена. Пусть никогда не стану его женой, служить ему.

вот смотрите, Бог есть любовь, может ли Бог нарушить и обойти семью? это обман, вы просто очаровались, от этого слова присходит слово- разочарование... надо взять свои чувства в руки. и отдать Богу, как бы небыло стыдно, он Отец
0

#12 Пользователь офлайн   Тучка Иконка

• Новичoк

Отправлено 08 Февраль 2010 - 17:23

Просмотр сообщенияSergio (08 февраля 2010 - 17:10) писал:

вот смотрите, Бог есть любовь, может ли Бог нарушить и обойти семью? это обман, вы просто очаровались, от этого слова присходит слово- разочарование... надо взять свои чувства в руки. и отдать Богу, как бы небыло стыдно, он Отец

Бог не может, поэтому и стыдно перед Ним.
Мне кажется, что не смогу разочароваться в этом человеке, он идеален.
Именно эту ситуацию в молитве я обхожу стороной. Бог и так знает обо всем, но я ведь не раскаиваюсь в этой влюбленности.
0

#13 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 17:32

Просмотр сообщенияТучка (08 февраля 2010 - 18:23) писал:

Именно эту ситуацию в молитве я обхожу стороной. Бог и так знает обо всем, но я ведь не раскаиваюсь в этой влюбленности.

Подобное притягивается к подобному. В чем вы подобны.
0

#14 Пользователь офлайн   Sergio Иконка

• Гость
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 18:31

Просмотр сообщенияТучка (08 февраля 2010 - 20:23) писал:

Так откуда тогда эти вопросы про "ту самую" любовь? вот именно что кажется, обольщение,нет идеальных людей, тем горьше может быть разочарование, самообман.
0

#15 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 23:37

Просмотр сообщенияТучка (08 февраля 2010 - 16:59) писал:

С тем мужчиной я не общалась более полугода, но ничего во мне не изменилось.
Эт что сразу после свадьбы в другого влюбилась?

Лично я думаю, что это испытание вас? Просто за этим стоит враг? Когда он(дьявол) добьется своего вся влюбчивость пройдет...
Потому совет Алюни самый актуальный для вас...
0

#16 Пользователь офлайн   Leka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 08:39

Просмотр сообщенияТучка (08 февраля 2010 - 15:39) писал:

Здравствуйте, братья и сестры! Сложилась в моей жизни сложная ситуация: я замужем и влюбилась... Вот так одновременно и ничего поделать с этим не могу. Мой муж замечательнейший человек, добрый, заботливый, любящий, внимательный... О таких мечтают. И я его люблю, наверное. Раньше точно любила, сейчас не пойму. У нас образцовая молодая семья, нам хорошо вместе, мы не ссоримся и все в этом роде. Но вышло так, что я влюбилась в другого. У меня бабочки в животе летают перед встречей с ним! Нам легко общаться, интересно. Я не изменяю мужу, и даже в мыслях не прелюбодействовала, все очень платонически. Он не знает о моих чувствах, муж не догадывается ни о чем, и не узнает никогда. Я не смогу переступить через брак. А самое интересное, что я стала лучше, как жена, во всех смыслах. Но я постоянно думаю о нем. Я влюбилась и ничего не могу поделать с этим. Не знаю, какие чувства у него, уверена только в глубокой симпатии, и знаю, что будь я неверующей... Но все не так. Я замужем и влюблена в другого мужчину и это меня окрыляет. Не знаю, для чего пишу, но сказать об этом мне некому. Помогите...

у меня такое было.я знала что нельзя,но ничего поделать не могла.правда это было лет шесть назад.я взяла трех дневный пост,строгий(на одной воде) и приходила к Богу в молитве каждый день.через посты Бог творит чудеса.и мне помогло:)
0

#17 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 09 Февраль 2010 - 08:56

Просмотр сообщенияТучка (08 февраля 2010 - 16:59) писал:

Однажды очень захотелось рассказать об этом мужу, но прикусила язык. Скажи я это и доверие потеряно. Скажи я это кому то из друзей и доверие потеряно. Скажи я это ему, он как христианин, уйдет из моей жизни навсегда.

очень жаль что у вас со своим мужем нет взаимопонимания и всеоткрытости... если есть секреты от мужа/жены или хотя б какие-то недоговоры, то это уже начало недоверия в отношениях...
0

#18 Пользователь офлайн   ME4TAU Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 10:40

Тучка, вы молодец! самое главное решение вы уже приняли - сохранять семью! а в семье любовь должна быть между мужем и женой и ни на кого не распространяться больше, третьего там быть не может.. то, что прекратили общение - очень правильный шаг, только не начинайте его заново.. такие качели до добра не доведут.. а от влюбленности Бог может помочь избавится совершенно точно и это проверено множеством жизней, лично мной аж два раза :).. когда я только пришла к Богу, то к тому времени уже была влюблена в молодого человека года два и эта влюбленность мешала мне жить.. учиться.. общаться.., потому что мысли были заняты постоянно.. и первая моя просьба к Богу была убрать эту влюбленность, хотя душа отчаянно сопротивлялась.. но Богу я сказала всю правду как есть.. и чудо произошло, все просто как отрезало.. это было для меня такое чудо и такая свобода, что не описать.. Бог творит чудеса и знаю я это именно с того момента.. вторая история была чем то похожа на вашу.. но Бог разлулил и ее.. может у вас все будет не так, да и скорее всего, но смысл в том, что с такими душевными терзаниями только к Богу.. поститесь, если можете, вам уже тоже привели пример..
говорят, что первый год в семье самый тяжелый (у меня не так, но многие это утверждают), нужно закалять характер, верность.. вам есть, что защищать и за что бороться - ваша благословленная Богом семья, вас теперь двое и эгоизм тут не допустим.. обращайтесь если что..
0

#19 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 09 Февраль 2010 - 12:35

Просмотр сообщенияLeka (09 февраля 2010 - 09:39) писал:

у меня такое было.я знала что нельзя,но ничего поделать не могла.правда это было лет шесть назад.я взяла трех дневный пост,строгий(на одной воде) и приходила к Богу в молитве каждый день.через посты Бог творит чудеса.и мне помогло:)

Ты права. Не на форуме надо искать помощи в таком сложном вопросе, а у Бога
0

#20 Пользователь офлайн   ME4TAU Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 12:41

Просмотр сообщенияAlexej (09 февраля 2010 - 13:35) писал:

Ты права. Не на форуме надо искать помощи в таком сложном вопросе, а у Бога

по сути на большинство вопросов их нужно искать не здесь, но люди идут на форум и ищут помощи и значит надо им помогать..
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2