Христианский Форум ProBoga: Запуталась - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Запуталась ... Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Тучка Иконка

• Новичoк

Отправлено 08 Февраль 2010 - 15:39

Здравствуйте, братья и сестры! Сложилась в моей жизни сложная ситуация: я замужем и влюбилась... Вот так одновременно и ничего поделать с этим не могу. Мой муж замечательнейший человек, добрый, заботливый, любящий, внимательный... О таких мечтают. И я его люблю, наверное. Раньше точно любила, сейчас не пойму. У нас образцовая молодая семья, нам хорошо вместе, мы не ссоримся и все в этом роде. Но вышло так, что я влюбилась в другого. У меня бабочки в животе летают перед встречей с ним! Нам легко общаться, интересно. Я не изменяю мужу, и даже в мыслях не прелюбодействовала, все очень платонически. Он не знает о моих чувствах, муж не догадывается ни о чем, и не узнает никогда. Я не смогу переступить через брак. А самое интересное, что я стала лучше, как жена, во всех смыслах. Но я постоянно думаю о нем. Я влюбилась и ничего не могу поделать с этим. Не знаю, какие чувства у него, уверена только в глубокой симпатии, и знаю, что будь я неверующей... Но все не так. Я замужем и влюблена в другого мужчину и это меня окрыляет. Не знаю, для чего пишу, но сказать об этом мне некому. Помогите...
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 09 Февраль 2010 - 12:59

Просмотр сообщенияME4TAU (09 февраля 2010 - 13:41) писал:

по сути на большинство вопросов их нужно искать не здесь, но люди идут на форум и ищут помощи и значит надо им помогать..

Шутишь? На форуме ногу сломать можно, а не получить помощь в таком вопросе...

Форум интересен тем, что можно услышать чужое мнение.
0

#22 Пользователь офлайн   ME4TAU Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 13:01

Просмотр сообщенияAlexej (09 февраля 2010 - 13:59) писал:

Шутишь?

отнюдь.. на то он и христианский форум..
0

#23 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 09 Февраль 2010 - 13:07

Просмотр сообщенияME4TAU (09 февраля 2010 - 14:01) писал:

отнюдь.. на то он и христианский форум..

м-да... куда я попал?
0

#24 Пользователь офлайн   professor Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 14:38

Лично я по себе знаю == "БАБОЧКИ В ЖИВОТЕ"( :wub: ) - это П О Х О Т Ь !!! Хорошо, что не забеременела, вернее, что эта беременность не воплотилась. Просто покайся в похоти своей и помни:

Похоть, зачав рождает грех, а СДЕЛАННЫЙ грех рождает СМЕРТЬ. 

Благодари Бога, что Он, Духом Святым показал тебе твою смерть еще в самом зачаточно-духовном состоянии, на стадии похоти, а не на статии рапухшего от ее плода, живота, в котором уже не "бабочки", а бесенок-байстрюченок с рожками.

Ой, как много таких романтических девочек в церквях наших зпнимаются "духовным сексом" со всоими "духовными братиками". Они и не подозревают, что уже беременны этими бесами и, как и ты, не могут (а на самом деле не хотят) от этого освободиться.

Освобождение от такой похоти - есть великая сила и слава Христова. Через это освобождение человек становится на ПЕРВУЮ ступеньку духовного развития, которое есть путь в Небеса.

---------------------

Надо же, как Господь надоумил меня заглянуть в эту тему, ведь я не касаюсь подобных тем...

1

#25 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 09 Февраль 2010 - 14:55

Просмотр сообщенияprofessor (09 февраля 2010 - 15:38) писал:

Лично я по себе знаю == "БАБОЧКИ В ЖИВОТЕ"( :wub: ) - это П О Х О Т Ь !!! Хорошо, что не забеременела, вернее, что эта беременность не воплотилась. Просто покайся в похоти своей и помни:

Похоть, зачав рождает грех, а СДЕЛАННЫЙ грех рождает СМЕРТЬ.

Благодари Бога, что Он, Духом Святым показал тебе твою смерть еще в самом зачаточно-духовном состоянии, на стадии похоти, а не на статии рапухшего от ее плода, живота, в котором уже не "бабочки", а бесенок-байстрюченок с рожками.

Ой, как много таких романтических девочек в церквях наших зпнимаются "духовным сексом" со всоими "духовными братиками". Они и не подозревают, что уже беременны этими бесами и, как и ты, не могут (а на самом деле не хотят) от этого освободиться.

Освобождение от такой похоти - есть великая сила и слава Христова. Через это освобождение человек становится на ПЕРВУЮ ступеньку духовного развития, которое есть путь в Небеса.

---------------------

Надо же, как Господь надоумил меня заглянуть в эту тему, ведь я не касаюсь подобных тем...

резко, но точно
0

#26 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 09 Февраль 2010 - 14:57

Просмотр сообщенияprofessor (09 февраля 2010 - 14:38) писал:

а у тебя тоже получилось незабеременнеть? или как?
0

#27 Пользователь офлайн   Тучка Иконка

• Новичoк

Отправлено 09 Февраль 2010 - 15:49

Просмотр сообщенияRaa (08 февраля 2010 - 17:32) писал:

Подобное притягивается к подобному. В чем вы подобны.

Похожи во многом. Что это объясняет?

Просмотр сообщенияSergio (08 февраля 2010 - 18:31) писал:

вот именно что кажется, обольщение,нет идеальных людей, тем горьше может быть разочарование, самообман.

Не маленькая и не жду идеала. Разочаровываться не хочу, к чему? Хочу порядка в жизни.

Просмотр сообщенияktima (08 февраля 2010 - 23:37) писал:

Эт что сразу после свадьбы в другого влюбилась?

Через полгода. Я этого не хотела и не планировала. Так вышло :(

Просмотр сообщенияktima (08 февраля 2010 - 23:37) писал:

Лично я думаю, что это испытание вас? Просто за этим стоит враг? Когда он(дьявол) добьется своего вся влюбчивость пройдет...
Потому совет Алюни самый актуальный для вас...

Мы не видемся и не общаемся уже более шасти месяцев. Но мне не лучше :(

Просмотр сообщенияLeka (09 февраля 2010 - 08:39) писал:

у меня такое было.я знала что нельзя,но ничего поделать не могла.правда это было лет шесть назад.я взяла трех дневный пост,строгий(на одной воде) и приходила к Богу в молитве каждый день.через посты Бог творит чудеса.и мне помогло:)

Сил нет на это... Нужна от кого-нибудь помощ, но даже на ячейке стыдно признаться :( Знаю, что Бог всегда найдет выход, но...

Просмотр сообщенияAliunya (09 февраля 2010 - 08:56) писал:

очень жаль что у вас со своим мужем нет взаимопонимания и всеоткрытости... если есть секреты от мужа/жены или хотя б какие-то недоговоры, то это уже начало недоверия в отношениях...

Мне кажется, что он этого не поймет. Это же предательство, нож в спину. :unsure: Как бы вы отреагировали?

Просмотр сообщенияME4TAU (09 февраля 2010 - 10:40) писал:

и чудо произошло, все просто как отрезало.. это было для меня такое чудо и такая свобода, что не описать.. Бог творит чудеса и знаю я это именно с того момента.. вторая история была чем то похожа на вашу.. но Бог разлулил и ее..

Я тоже хочу свободы, но одновременно не хочу :(

Просмотр сообщенияprofessor (09 февраля 2010 - 14:38) писал:

У нас не было сексуальных отношений, о чем вы?
0

#28 Пользователь офлайн   Sergio Иконка

• Гость
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 16:40

Просмотр сообщенияТучка (09 февраля 2010 - 18:49) писал:

Не маленькая и не жду идеала. Разочаровываться не хочу, к чему? Хочу порядка в жизни.
Я тоже хочу свободы, но одновременно не хочу :(

так вот для этого и писал вам. Хотите порядка - поймите что это влюбчивость не от Бога, проблема.
скажите об этом Богу, так и скажите , откройтесь полностью, скажите хочу свободы! и не хочу бросать, но и хочу , хочу быть с Тобой! Помоги мне захотеть полностью освободиться! дай правильное отношение,понимание , силы отказаться от греха.короче скажите как есть от сердца Богу, Он и так всё знает и видит и ждет когда вы придете к Нему за свободой и благодатью побеждать.
0

#29 Пользователь офлайн   ME4TAU Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 17:10

Просмотр сообщенияSergio (09 февраля 2010 - 17:40) писал:

так вот для этого и писал вам. Хотите порядка - поймите что это влюбчивость не от Бога, проблема.
скажите об этом Богу, так и скажите , откройтесь полностью, скажите хочу свободы! и не хочу бросать, но и хочу , хочу быть с Тобой! Помоги мне захотеть полностью освободиться! дай правильное отношение,понимание , силы отказаться от греха.короче скажите как есть от сердца Богу, Он и так всё знает и видит и ждет когда вы придете к Нему за свободой и благодатью побеждать.

+1
0

#30 Пользователь офлайн   zinger Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 18:10

Сил нет на это... Нужна от кого-нибудь помощ, но даже на ячейке стыдно признаться :( Знаю, что Бог всегда найдет выход, но...

в смысле ты физически не можешь выдержать такой пост?и какая помощь нужна?
0

#31 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 10 Февраль 2010 - 08:53

Просмотр сообщенияТучка (09 февраля 2010 - 15:49) писал:

Мне кажется, что он этого не поймет. Это же предательство, нож в спину. :unsure: Как бы вы отреагировали?

конечно любому любящему человеку тяжело принять такую информацию, но муж должен понять вас и помочь вам избавиться от этого, если вы конечно сами захотите этого.... а если придете к нему и будете рассказывать то же, что здесь на форуме, о том что вам это нравится, бабочки летают и вы ничего не хотите поменять - то успеха от разговора с мужем не ждите... вам сначала нужно осудите это чувство в себе, определиться что для вас важнее - муж один на всю жизнь или бабочки которые полетают-полетают и помрут
0

#32 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2010 - 10:41

Цитата

Похожи во многом. Что это объясняет?

Вы увидели в чем вы похожи. Если хотите сохранить семью. Найдите в чем вы не похожи и сосредоточтесь на этом.

0

#33 Пользователь офлайн   Mourning Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2010 - 11:46

Просмотр сообщенияТучка (08 февраля 2010 - 15:39) писал:

Здравствуйте, братья и сестры! Сложилась в моей жизни сложная ситуация: я замужем и влюбилась... Вот так одновременно и ничего поделать с этим не могу. Мой муж замечательнейший человек, добрый, заботливый, любящий, внимательный... О таких мечтают. И я его люблю, наверное. Раньше точно любила, сейчас не пойму. У нас образцовая молодая семья, нам хорошо вместе, мы не ссоримся и все в этом роде. Но вышло так, что я влюбилась в другого. У меня бабочки в животе летают перед встречей с ним! Нам легко общаться, интересно. Я не изменяю мужу, и даже в мыслях не прелюбодействовала, все очень платонически. Он не знает о моих чувствах, муж не догадывается ни о чем, и не узнает никогда. Я не смогу переступить через брак. А самое интересное, что я стала лучше, как жена, во всех смыслах. Но я постоянно думаю о нем. Я влюбилась и ничего не могу поделать с этим. Не знаю, какие чувства у него, уверена только в глубокой симпатии, и знаю, что будь я неверующей... Но все не так. Я замужем и влюблена в другого мужчину и это меня окрыляет. Не знаю, для чего пишу, но сказать об этом мне некому. Помогите...

Не правильно всё это.. Если честно, как для мужчины и служителя мне это очень не приятно слышать..

Цитата

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. (Прит.4:23)

На мой взгляд, вы не стояли на страже своего сердца и не сохранили его для вашего мужа.. а впустили другого мужчину туда...

Цитата

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
(Иак.1:13-16)

Ваши чувства и бабочки, как было и раньше сказано, это просто похоть. Это было в вас ещё до вашей свадьбы скорее всего.. Что вам сейчас плохо без него, это и результат ваших неправильных отношений.

Я дам вам совет: покайтесь в этом и наведите порядок в вашем сердце, а лучше пусть это сделает Иисус.
0

#34 Пользователь офлайн   prapor apostol Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 26 Февраль 2011 - 10:24

Вот тут не так много разумного было сказано. Понимаю что тут меня самого сейчас скорее заклеймят, но все же обратите внимание на то, что скажу. Я довольно давно женат, у нас замечательный ребенок, в семье все прекрасно. Но так случилось что и я попал в ситуацию когда и я полюбил другую. Понимаю все свои обещания перед Богом и людьми, всю свою ответственность, но вот посмотрите - авраам друг Бога имел не одну жену, давид равного которому не было, он как эталон, имел много жен и т.д. Это для меня до сих пор остается зависшим вопросом. Но не это главное. Если я сейчас убью свою любовь, я не буду свободен. Много лет пока я не пришел в церковь я тем и занимался, что убивал в себе любую привязанность, чувства, эмоции и успешно. Но я был не свободен, я не жил, а выживал. Теперь если я опять сделаю это, это буду не я, а некая маска сформированная под прессом чьих то представлений, я не буду свободен будет лишь страх. Помните - "где Дух Господень, там свобода"? И еще очень много написано о свободе, потому что и сам Бог предоставил каждому в свободе выбирать куда идти, иначе нет смысла прогибаться перед внешними, создавая видимость благочестивого, а самому давно стать зомби, потому что тот образ жизни не приносит ни чего, а там где хочет быть, уже не смеет и в конце тоже не признание его верным, так как сердце другое. Крах ужасный, в этой жизни и вследующей... Я всегда относился с большим уважением к людям которые в какой то момент говорили, что им с Богом дальше не по пути. Это сильные люди, таких мало, именно такие после, если и возвращаются, то становятся лишь крепче, а если и нет, то по крайней мере эту жизнь проживают достойной в своих глазах. Я же сегодня разрываем между ответственностью и своей любовью, как бы я не поступил - я проигрываю. Тебе же (автор темы) хочу посоветовать - не теряй свою жизнь, не прогибайся под чужое мнение, чужую мораль и т.п., рассмотри где ты чувствуешь свободу, так и действуй иначе попадешь в весьма сложную ситуацию, ты просто будешь телом жить, а внутри умрешь. Может очень смело, но попробуй поговорить с этим человеком о своих чувствах к нему, он увидит твое доверие и если не дурак, то оценит высоко, а если дурак, то нужен ли тебе такой? Вы можете вместе молится об этом, принять какие то решения, в любом случае это больше нужно тебе, но что бы и он не был в плену духовном. Я сам открылся перед своей любовью и теперь мы молимся и проходим этот путь, она ко мне не имеет сейчас таких чувств (хотя в какой то момент было) и теперь она моя поддержка в прохождении всего этого. Она помогает мне не умереть и я счастлив. Сразу же предупрежу лживое мнение - это не похоть, с похотью всегда успешно справлялся.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2