Христианский Форум ProBoga: Семейное Служение - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Семейное Служение Ваши идеи Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Delta T Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2010 - 12:55

В нашей церкви в ближайшее время планируется открыть служение для молодых семей (для тех, кто менее 8 лет в браке).

Цели служения:
1. молитвенная поддержка
2. общение с целью лучше узнать друг друга
3. обмен опытом

За время моего отсутстви на форуме молодоженов среди форумчан поприбавилось. И слава Богу.

Хотелось бы узнать, семейные дисскуссии на какие темы для вас наиболее интересны. Возможно, мы используем кое-что из предложенных идей.

Спасибо всем, кто поделится своими мыслями.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Storm Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2010 - 22:28

Приветствую.
я год участвовал и вел пол года семейное служение.
Собирались раз в неделю.
советую организовать комнату для детей на время служения (присмотр по очереди или отдельно сестер просите :) )
собиралось 7-12 семей.
для такого количества лучше чтобы ктото вел организационную часть в хозяйственном плане (аля дьякона=встретить, детей отвести, чай погреть, печенье разложить каждому), а ктото в духовном плане (готовить материал, вести служение).
В качестве духовного наполнения использовали разные темы.
сами готовили тематические (перед этим составляли список тем и составляли опрос по важности).
Пользовался популярностью Брюс Вилкинсон (по семью) и Чип Ингрем (про детей). Это видеосеминары с заранее подготовленными рабочими тетрадями.
Если че, спрашивайте, благословений.
0

#3 Пользователь офлайн   Delta T Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Март 2011 - 19:46

Этот вопрос все еще интересен. Какие темы интересуют ВАШУ семью????

Расскажу, как проходит у нас. В этом месяце будет год, как мы собираемся. Встречи проходят раз в месяц за круглым столом с чаем и бутербродами. Деток по возможности оставляют дома, но если не с кем, есть учителя ВШ, которые приходят помочь. Обсуждаем разные темы - каждый высказывает свое мнение. Стараемся неверующие семьи приглашать

Storm, спасибо за ответ
0

#4 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 03 Март 2011 - 12:31

Кстати, очень актуальный сейчас вопрос. Уже месяц, как в кругу нашей компании думаем о создании такого проекта...
У нас среди 50-ов города это - диковинка... Даст Бог - в марте запустим...

Вопросы, которые интересуют меня, как главу семьи:
1. Финансы. Куда они деваются и откуда их лучше взять?:)
2. Конфликты. Не только "жена-муж", но и жена(муж)-родственники
3. Дети. Воспитание. Конкретнее - дошкольного возраста
4. Медицина. БАДы, трав и прочее.
5. Контрацепция. Как и когда. Опыт других семей
0

#5 Пользователь офлайн   Delta T Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2011 - 16:43

О! Про медицину у нас еще не было. Нужно будет поговорить.

У нас были такие темы:
1. Семейное счастье
2. Конфликты - кто поставит точку?
3. Планирование семейного бюджета
4. Почитай отца и мать или где провести черту?
5. Воспитание детей (о наказаниях в основном говорили)
6. Кто главный? (о принятии в семье трудных решений)
7. Семейное благочестие (о молитве, постах, Слове)
8. Тайны в семье (все ли рассказывать супругу)

Еще на заметке:
Дети - благословение от Бога. В чем конкретно это проявляется
Вечер свидетельств

Просмотр сообщенияAlexej (03 марта 2011 - 12:31) писал:

Кстати, очень актуальный сейчас вопрос. Уже месяц, как в кругу нашей компании думаем о создании такого проекта...
У нас среди 50-ов города это - диковинка... Даст Бог - в марте запустим...

Пусть Бог поможет

У нас тоже как-то не было. А потом пастор нам предложил заняться. А я за 3 дна до разговора с пастором молилась, чтобы Бог показал мне новое направление для движения, т.к. старое себя исчерпало

Да, в прошлом году мы приглашали только молодые семьи, а сейчас всех приглашаем
1

#6 Пользователь офлайн   falk7 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2011 - 17:51

Не знаю нужно ли семейное служение или нет.

Но в Писании я ничего про семейное служение н нахожу. (думаю именно по этому автор темы спрашивает совета). Впрочем как и нинахожу ничего про молодежное служение.
-2

#7 Пользователь офлайн   Delta T Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2011 - 22:28

Просмотр сообщенияfalk7 (03 марта 2011 - 17:51) писал:

Но в Писании я ничего про семейное служение н нахожу. (думаю именно по этому автор темы спрашивает совета). Впрочем как и нинахожу ничего про молодежное служение.

Наша сромная практика показывает, что нужно. Или скажем так, в нашей церкви пока что нужно. Это служение общения, где каждый может высказаться или задать свой вопрос. Дело в том, что теории очень много. Мы все слушаем отличные проповеди и учения о том, как любить мужа/жену, как примиряться... но интересно, кто и как это применяет на практике, какие препятствия возникают при воплощении в жизнь этой самой прекрасной теории, короче говоря - обмен опытом. Для этого мы и собираемся.

А совета автор темы (т.е. я) спрашивала и спрашиваю, чтобы узнать, кому какие темы интересны. Может то, что волнует меня совсем никому не интересно...

А то что такое служение нужно нашим семьям подтверждает тот факт, что за время моего короткого декретного отпуска, многие спрашивали: "Ну когда же мы уже встретимся??"
1

#8 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2011 - 23:49

:lol: falk, дружище! Ты никогда не читал в писании?
Многое и другое сотворил Иисус; но, если писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. (Иоанна 21; 25)

Разве подростки и молодежь не нуждаются в служении Богу и служении Иисуса им? Не нуждаются в наставлении? Или в семьях у людей не бывает проблем? Я не говорю о мире, где больше половины разводов. Слава Богу за тех людей, которые имеют желание служить Богу там, где они это могут. Отдают свое серебро тем, кто в нем нуждается.

falk, не превращайся в книжника (не обижайся, я не считаю тебя книжником) это ведь здорово, когда люди ищут как построить свой брак и учатся этому у братьев и сестер и у Бога. Если бы все было так как мы мечтаем и хотим... Бывает, что разваливаются даже христианские семьи. Мне даже писать об этом неловко... Поэтому это хорошее, нужное и полезное служение в наше время, когда сами основы брака пошатнулись. У людей банально нет даже понимания, что такое семья. Что такое взаимоотношения. Сколько трудностей бывает у людей и непонимания.

Delta T, я думаю, что вы молодцы. Тема? Например: возгревать дар любви. Уж не знаю сам я придумал или услышал где, но звучит красиво ))) На самом деле в жизни бывает не все так красиво. Разный темперамент, характер, жизненные проблемы и прочее могут приводить отношения к кризису. Хочу сказать, для тех кто недавно вступил в брак или только собирается, любовь со временем может становиться еще сильнее . Но это зависит во многом от нас. Мы должны ценить своих близких, свой брак. Никогда, никакая мелочь (или не мелочь) не должна ожесточить нас или разочаровать. Нужно каждый день дарить любовь своим близким. Лучше щедро, но даже незначительные поступки будут иметь огромные плоды в этой сфере. Это как раз 30-60-100 крат. Ты сказал слово, тебе улыбнулись, обняли и поцеловали, ты помыл посуду или приготовил ужин, чем доставил жене огромную радость, и в итоге ты идешь домой и тебя там ждут любящие люди, и твой дом - самое прекрасное место на земле. Но бывают и мрачные минуты, и здесь уже не до гордыни. "Я никогда не пойду первый... я прав, это со мной поступили неправильно..." И даже в этой ситуации любовь является огромной силой. "Я люблю тебя и ты моя драгоценность, я прощаю тебя потому, что хочу любить тебя и что бы ты любила меня, давай мы перешагнем через это". А если не так, не по любви, то ради страха Господнего. Потому как, что Бог сочетал, человек да не разлучает. Любовь это дар и его нужно беречь и ценить всегда. Бывали у меня в жизни и тяжелые моменты. По сути какие то мелочи, но так изменяют все вокруг. В такие моменты я просто молил Иисуса, что бы мне любить мою жену. Что бы Он помог вновь возрасти нашей любви. Так было несколько раз, к сожалению и к счастью. К сожалению, потому что вообще не хотелось бы с этим сталкиваться, а к счастью, потому что я могу засвидетельствовать, что люблю свою жену несравненно больше и глубже, чем когда мы поженились. Она стала на самом деле моим самым близким, дорогим и родным человеком.
0

#9 Пользователь офлайн   Delta T Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2011 - 07:25

<ma><, любовь...любовь.. Спасибо за такой развернутый и нежно-романтический ответ. Подумаем, как эту темку к нам применить
0

#10 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2011 - 09:47

Просмотр сообщенияDelta T (04 марта 2011 - 07:25) писал:

<ma><, любовь...любовь.. Спасибо за такой развернутый и нежно-романтический ответ. Подумаем, как эту темку к нам применить

да, можно и не применять, это такие всем понятные, известные и простые вещи ))) Любовь это самое лучшее, что у нас может быть.
0

#11 Пользователь офлайн   naviz Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2011 - 10:50

думаю что это служение необходимо здоровая духовно семя здоровая духовно церьковь.
0

#12 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 04 Март 2011 - 12:45

falk7, ты чего? Пишешь (мыслишь) так, как будто с каменного века...
0

#13 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2011 - 13:16

"возгревать дар любви" - замечательная тема...
Кстати можно было бы эту тему провести чисто о практических советах, или делением опыта ;)

попробую привести пример из Писания:
3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
5 быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.
(Тит.2:3-5)
на каких это служениях делать?
1

#14 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 04 Март 2011 - 13:47

мдя... ты бы еще сказал, что не видел чтоб Иисус на гитаре играл, значит при пении нельзя использовать музыкальные инструменты
0

#15 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 04 Март 2011 - 14:09

Просмотр сообщенияAliunya (04 марта 2011 - 13:47) писал:

мдя... ты бы еще сказал, что не видел чтоб Иисус на гитаре играл, значит при пении нельзя использовать музыкальные инструменты

:) А кто-то видел, чтоб Иисус в штанах ходил? ;)
0

#16 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2011 - 14:12

Просмотр сообщенияktima (04 марта 2011 - 13:16) писал:

Кстати можно было бы эту тему провести чисто о практических советах, или делением опыта ;)

Хорошая идея.
0

#17 Пользователь офлайн   Delta T Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2011 - 14:15

ktima, спасибо за пример.

Просмотр сообщенияktima (04 марта 2011 - 13:16) писал:

"возгревать дар любви" - замечательная тема...

у нас все встречи в таком формате проходят

Еще хотела рассказать об одном семейном проекте у нас в церкви. Может кому-то пригодится. Не писала о нем раньше, т.к. он у нас проводится не в рамках семейного служения, а это церковный проект.
Так вот:

Раз в год у нас в церви проводится "Романтический вечер для семейных пар". Объясняю:

В красиво украшеном зале (всякие там рюшики-цветочки, свечечки) расставляют столы с угощениями (салаты, канапе, напитки), пары рассаживают по 6 человек за стол (по 3 пары).. пока все собираются - народ общается.

После того как немного угостились, пастор проводит небольшой семинар-учение на какую-нибудь семейную тему. Например: "Потребности мужа и жены в браке", потом все общаются за столиками, обсуждают то, что услышали... а потом проводится развлекательно-познавательно-поучительная программа - песни, конкурсы, викторины, загадки, неожиданные вопросы. Стараемся охватить каждую пару, чтоб рассказали о себе или поучаствовали в конкурсах. На последнем таком вечере у нас было 50 пар с разным семейным стажем - от нескольких недель до 50 лет. По времени это длится часов 5.
0

#18 Пользователь офлайн   falk7 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Март 2011 - 10:56

Просмотр сообщения<ma>< (03 марта 2011 - 23:49) писал:

:lol: falk, дружище! Ты никогда не читал в писании?
Многое и другое сотворил Иисус; но, если писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. (Иоанна 21; 25)

Ага, и семейное служение сотворил. :) Только что то мы не видем семейноего служения у Павла. Наверно его просто не было.

Разве подростки и молодежь не нуждаются в служении Богу и служении Иисуса им? Не нуждаются в наставлении?

В писании я нахожу служение молодежи только как наставничество. Павел - Тимофей, Илия - Елисей и т.д. Но вот молодежного служени не вижу.

Или в семьях у людей не бывает проблем? Я не говорю о мире, где больше половины разводов. Слава Богу за тех людей, которые имеют желание служить Богу там, где они это могут. Отдают свое серебро тем, кто в нем нуждается.

Я за наставления семьям. Но как отдельного служения я этого не ижу. Павел наставлял семьи, жен мужей. Как пресвитер, АПостол, мудрец. Высказывая божье мнение. Но я н понимаю когда собираютться люди и пытаються решить и обсудить чужие семейные проблемы имея сами проблемы. И пытаюсть делитьсякаким то личнымопыто, а не Божьим.

falk, не превращайся в книжника (не обижайся, я не считаю тебя книжником) это ведь здорово, когда люди ищут как построить свой брак и учатся этому у братьев и сестер и у Бога. Если бы все было так как мы мечтаем и хотим... Бывает, что разваливаются даже христианские семьи. Мне даже писать об этом неловко... Поэтому это хорошее, нужное и полезное служение в наше время, когда сами основы брака пошатнулись. У людей банально нет даже понимания, что такое семья. Что такое взаимоотношения. Сколько трудностей бывает у людей и непонимания.

Ну нас в какой то степени можно назвать книжниками. Соло Скрептура.
Знаешь, те семейные служения которые я видел не выдерживаютникакой библейской критики. Может просто мне не повезло. Может и есть неплохие семейные служения. Но думаю это больше психология.
-1

#19 Пользователь офлайн   Delta T Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Март 2011 - 16:24

Просмотр сообщенияfalk7 (06 марта 2011 - 10:56) писал:

Я за наставления семьям. Но как отдельного служения я этого не ижу. Павел наставлял семьи, жен мужей. Как пресвитер, АПостол, мудрец. Высказывая божье мнение. Но я н понимаю когда собираютться люди и пытаються решить и обсудить чужие семейные проблемы имея сами проблемы. И пытаюсть делитьсякаким то личнымопыто, а не Божьим.

Следуя такой логике, то как Павел мог молиться о чьем-то исцелении, имея жало во плоти (не будем сейчас пускаться в дискуссию о том, что именно это было)??? Но ведь молился же.

Все мы остаемся людьми. Всегда. Только Бог совершенен. Но это не значит, что у нас нечего дать друг другу. Что такое лчный опыт христианской семьи? Я понимаю так: это опыт, приобретенный просредством преодоления каких-то трудностей. Но поскольку мы верующие и без Бога на можем делать ничего, то раз трудности пройдены, то однозначно, с Божьей помощью. Почему бы этим не поделиться? Не засвидетельствовать Божью славу в этой ситуации? Почему бы не рассказать, чему Бог научил через те или иные обстоятельства?

Так мы видим наше служение. И молимся о том, чтобы это не превратилось в обыкновенное развлекательное сборище.
1

#20 Пользователь офлайн   Delta T Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2011 - 21:57

Вчера у нас была встреча на тему "Дети - благословение, или..."
Начали с расказов о том, для кого каким благословением являются дети, кто с какими трудностями стакивается. Потом говорили о том, что мы ожидаем от детей, чего хотим от них в будущем. Потом плавно перешли к тому, как этого достичь и к духовной наследственности. Ведь дети наследуют нераспятые грехи родителей... Задумавшись над этим, разошлись
1

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2