В нашей церкви в ближайшее время планируется открыть служение для молодых семей (для тех, кто менее 8 лет в браке).
Цели служения:
1. молитвенная поддержка
2. общение с целью лучше узнать друг друга
3. обмен опытом
За время моего отсутстви на форуме молодоженов среди форумчан поприбавилось. И слава Богу.
Хотелось бы узнать, семейные дисскуссии на какие темы для вас наиболее интересны. Возможно, мы используем кое-что из предложенных идей.
Спасибо всем, кто поделится своими мыслями.
Семейное Служение Ваши идеи
Другие ответы в этой теме
Отправлено 19 Июнь 2011 - 22:27
Для тех кому интересно, у нас были еще 2 встречи
"Возгревая любовь" - говорили о построении душевных отношений в семье. Наш пастор достаточно часто вспоминает место из Экклисиаста о том, что нитка втрое скрученная не скоро порвется. Он объясняет это как единство мужа и жены на душевном, духовном и физическом уровне. Если нелады в душевной "нити", то 2 других тоже страдают. Поэтому говорили кто, что и как делает для того чтобы душевный контакт налаживать, поддерживать и развивать. Говорили о причинах и ситуациях, когда это трудно делать... Но все согласились что это необходимо
"Манипуляции в семье" - выясняли, где граница манипуляций и чего следует избегать. Обсудили все возможные направления манипуляций в семьях - и со стороны родителей и родителями и дрг другом и детьми и со стороны детей
"Возгревая любовь" - говорили о построении душевных отношений в семье. Наш пастор достаточно часто вспоминает место из Экклисиаста о том, что нитка втрое скрученная не скоро порвется. Он объясняет это как единство мужа и жены на душевном, духовном и физическом уровне. Если нелады в душевной "нити", то 2 других тоже страдают. Поэтому говорили кто, что и как делает для того чтобы душевный контакт налаживать, поддерживать и развивать. Говорили о причинах и ситуациях, когда это трудно делать... Но все согласились что это необходимо
"Манипуляции в семье" - выясняли, где граница манипуляций и чего следует избегать. Обсудили все возможные направления манипуляций в семьях - и со стороны родителей и родителями и дрг другом и детьми и со стороны детей
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 01:10
Alexej (03 марта 2011 - 12:31) писал:
Кстати, очень актуальный сейчас вопрос. Уже месяц, как в кругу нашей компании думаем о создании такого проекта...
У нас среди 50-ов города это - диковинка... Даст Бог - в марте запустим...
Вопросы, которые интересуют меня, как главу семьи:
1. Финансы. Куда они деваются и откуда их лучше взять?
2. Конфликты. Не только "жена-муж", но и жена(муж)-родственники
3. Дети. Воспитание. Конкретнее - дошкольного возраста
4. Медицина. БАДы, трав и прочее.
5. Контрацепция. Как и когда. Опыт других семей
У нас среди 50-ов города это - диковинка... Даст Бог - в марте запустим...
Вопросы, которые интересуют меня, как главу семьи:
1. Финансы. Куда они деваются и откуда их лучше взять?
2. Конфликты. Не только "жена-муж", но и жена(муж)-родственники
3. Дети. Воспитание. Конкретнее - дошкольного возраста
4. Медицина. БАДы, трав и прочее.
5. Контрацепция. Как и когда. Опыт других семей
Леш, как там ваше семейное поживает? Эти темы проводились? Может какие-то другие были?
<ma>< (03 марта 2011 - 23:49) писал:
Delta T, я думаю, что вы молодцы. Тема? Например: возгревать дар любви. Уж не знаю сам я придумал или услышал где, но звучит красиво )))
спасибо за идею, мы проводили ее весной этого года. Прошла на "ура"
Слава Богу

Вход

Цитата