Христианский Форум ProBoga: Как Не Нарваться На "секту"? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как Не Нарваться На "секту"? Оценка: ***** 1 Голосов

#1 Пользователь офлайн   Artemius Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 22 Февраль 2010 - 17:54

Всем привет.
У нас в Киеве все чаще в новостях рассказывают о сектах, которые калечат души и тела людей, которые наивно следуют лидерам церквей, которые позиционируют себя, как христианские.

Разными психологическими методами заманивая в церковь, после чего люди отдают свои квартиры, берут кредиты на большие суммы и сдают в церковь.
Убеждают свою паству в том, что им стоит отказаться от общения с людьми, близкими, которые "не верующие". Люди замыкаются, сходят с ума и все такое.
Если же человек собирается уходить, то ему угрожают.

Очень часто такие "церкви" автономные, без какого либо руководства. Родственникам не к кому обратиться и пожаловаться.

Надеюсь вы понимаете о чем я. И такое имеет место.
Подскажите пожалуйста, как простому смертному разлечить христианскую церковь с добрыми намерениями и секту, руководство которой главную цель себе ставят поработить больше душ и манипулирование.

Спасибо
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   zinger Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2010 - 19:30

Просмотр сообщенияArtemius (22 февраля 2010 - 17:54) писал:

Всем привет.
У нас в Киеве все чаще в новостях рассказывают о сектах, которые калечат души и тела людей, которые наивно следуют лидерам церквей, которые позиционируют себя, как христианские.

Разными психологическими методами заманивая в церковь, после чего люди отдают свои квартиры, берут кредиты на большие суммы и сдают в церковь.
Убеждают свою паству в том, что им стоит отказаться от общения с людьми, близкими, которые "не верующие". Люди замыкаются, сходят с ума и все такое.

Очень часто такие "церкви" автономные, без какого либо руководства. Родственникам не к кому обратиться и пожаловаться.

Подскажите пожалуйста, как простому смертному разлечить христианскую церковь с добрыми намерениями и секту, руководство которой главную цель себе ставят поработить больше душ и манипулирование.

Спасибо

там где царствует один "суперпастырь" рано или поздно люди станут его рабами, а вообще то надо спросить Жениха где его невеста. Помолись прежде чем идти на смотрины.
0

#3 Пользователь офлайн   Leka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2010 - 20:45

Просмотр сообщенияArtemius (22 февраля 2010 - 17:54) писал:

Всем привет.

Спасибо

помолись Господу чтоб Он открыл тебе куда ходить,в какую церковь Он тебя определил.Он обязательно тебе ответит.и вообще учись слушать Бога ушами сердца своего и по вере Он тебе отвечает.заметь написала не ответит а уже отвечает!
0

#4 Пользователь офлайн   Artemius Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 22 Февраль 2010 - 21:47

Ребята-ребята... Кесарю кесарево.
Я не хочу что бы духовное учреждение меня подставило в земном мире, как же объяснить.
0

#5 Пользователь офлайн   Vitaliy8855 Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2010 - 22:06

Просмотр сообщенияLeka (22 февраля 2010 - 20:45) писал:

помолись Господу чтоб Он открыл тебе куда ходить,в какую церковь Он тебя определил.Он обязательно тебе ответит.и вообще учись слушать Бога ушами сердца своего и по вере Он тебе отвечает.заметь написала не ответит а уже отвечает!

А что значит: "уже отвечает"?
Как ты понимаешь эти слова?
0

#6 Пользователь офлайн   Leka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2010 - 22:14

Просмотр сообщенияArtemius (22 февраля 2010 - 21:47) писал:

Я не хочу что бы духовное учреждение меня подставило в земном мире, как же объяснить.

объясни как можешь
0

#7 Пользователь офлайн   Topaz Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2010 - 00:39

Просмотр сообщенияArtemius (22 февраля 2010 - 22:47) писал:

Ну, что-же это понятно... В "миру" говорят "и рыбку съесть и не пораниться"... Что бы и с Богом "подружиться" и друзья не смеялись и не стыдили...
0

#8 Пользователь офлайн   Artemius Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 23 Февраль 2010 - 00:41

Просмотр сообщенияTopaz (23 февраля 2010 - 00:39) писал:

Ну, что-же это понятно... В "миру" говорят "и рыбку съесть и не пораниться"... Что бы и с Богом "подружиться" и друзья не смеялись и не стыдили...

Не понял про друзей и про пораниться, кстати тоже.
У меня вопрос чисто земного характера, а вы мне отвечаете совсем про возвышенное.

Как в поисках возвышенного не попасть на крючек?

Ведь на самом деле, люди в церковь идут с самыми благими намерением. Открытые для своих братьев и сестер, а этим пользуются.
0

#9 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2010 - 09:47

Просмотр сообщенияArtemius (23 февраля 2010 - 00:41) писал:

Не понял про друзей и про пораниться, кстати тоже.
У меня вопрос чисто земного характера, а вы мне отвечаете совсем про возвышенное.

Как в поисках возвышенного не попасть на крючек?

Ведь на самом деле, люди в церковь идут с самыми благими намерением. Открытые для своих братьев и сестер, а этим пользуются.

Недавно услышал неплохое выражение:
"В церкви сними шапку, а не голову"
По меньше читать всякую пропаганду в СМИ, уверен, что взяв одну какую нибудь секту заодно с ней будут пытаться дискредитировать все протестантские церкви.
Все испытывайте, лучшего держитесь... Трезвитесь, бодрствуйте...
Конечно человеку новообращенному будет трудно различать и что то испытывать. По моему первый признак это фанатизм. Хотя тоже не факт, фанатики есть везде. Уход от реальности. Замкнутость общины. Лжеучения. Нагнетание страха и другие манипуляции. Крайности. Если призывают к каким нибудь аморальным поступкам, можно сразу уходить.
Наблюдайте, что слышите...
В церкви должна быть проповедь об Иисусе Христе. Проповедь слова Божьего. Проповеди так же нужно испытывать в соответствии со Словом Божьим записанным в библии.
Деян 17.10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию,
куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских:
они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания,
точно ли это так.
12 И многие из них уверовали,
и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
В общем рецепта дать 100% не смогу, людям нужно самим брать ответственность за свою жизнь и спасение, а не возлагать ее на лидеров, пастырей, пророков... Но с другой стороны понимать, что все люди и ошибаться может каждый. По плодам. Какие дела делает человек, добрые или злые.
Это все не панацея, и не гарантия. Избегай крайностей.
1

#10 Пользователь офлайн   Artemius Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 23 Февраль 2010 - 10:50

Большое спасибо за ответ.
0

#11 Пользователь офлайн   professor Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2010 - 14:12

Всё твое горе состоит в том, что ты не ищешь Бога, но потворствуешь сатане в его осуждении, будучи САМОосужден.

1. Отвергни осуждение.

2. Ищи Бога.

3. Он приведет к Себе, избрав для тебя необходимое место.

0

#12 Пользователь офлайн   Artemius Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 24 Февраль 2010 - 14:53

Просмотр сообщенияprofessor (24 февраля 2010 - 14:12) писал:

Всё твое горе состоит в том, что ты не ищешь Бога, но потворствуешь сатане в его осуждении, будучи САМОосужден.

1. Отвергни осуждение.
2. Ищи Бога.
3. Он приведет к Себе, избрав для тебя необходимое место.

Хорошо
0

#13 Пользователь офлайн   Верящий в любовь Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2010 - 07:18

Просмотр сообщенияArtemius (22 февраля 2010 - 18:54) писал:

Всем привет.

посмотри список сект на сайте http://www.apologetika.ru
2

#14 Пользователь офлайн   Artemius Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 15 Март 2010 - 12:01

Просмотр сообщенияВерящий в любовь (15 марта 2010 - 07:18) писал:

посмотри список сект на сайте http://www.apologetika.ru

Спасибо
0

#15 Пользователь офлайн   KOST!K Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2010 - 12:40

Ни однин НОРМАЛЬНЫЙ (боящийся Бога) пастор не будет заменять Бога своей пастве.
Он не будет давать советов как поступать в жизни, разве что в исключительных ситуациях. По большей части он предоставит тебе свободу выбора.

НОРМАЛЬНЫЙ пастор ВСЕГДА будет заботиться о:
  • том чтобы ты понял как иметь общение с Христом,
  • о том чтобы ты научился понимать волю Божью,
  • том чтобы ты научился постоянно пребывать во Христе,
  • будет заботьтся о том чтобы ты отличал действие Духа Святого от действия другого духа
  • поможет отличать истинное от ложного

Пастор это тот кто поднимает тебя если ты свалишся, и отпустит когда ты сможешь стоять сам.
Он не будет претендовать на место Христа и Духа Святого в твоей жизни - т.е. не будет поучать как тебе поступать в разных ситуациях.

Как уже сказали выше: если видишь в организации "чванливого царька на троне" - иди оттуда.

Ну и еще от себя добавлю: прийдя в собрание попытайся ощутить (именно ощутить и прочувствовать) насколько там присутствует нелицемерная любовь между членами собрания, насколько люди легкие подвижные и живые. Происходящее в собрании не должно тебя грузить и заталкивать в грязь. Не должно быть ощущения что "тут что то не так".
В нормальном собрании всегда будет нормальное радостное общение без напускной любви, на человека всегда обратят внимание но не будут настырными, о нем будут заботиться.
1

#16 Пользователь офлайн   Artemius Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 06 Апрель 2010 - 15:01

Спасибо, Константин, я себе это так предположительно и представлял.
0

#17 Пользователь офлайн   gihon Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Май 2010 - 12:44

Просмотр сообщенияArtemius (22 февраля 2010 - 18:54) писал:

Всем привет.

Спасибо

там где нет свободы слова - точно секта. Ищи ту, где собрания проходят в форме круглого стола и без галстуков
0

#18 Пользователь офлайн   professor Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2010 - 14:41

Просмотр сообщенияgihon (02 мая 2010 - 13:44) писал:

там где нет свободы слова - точно секта. Ищи ту, где собрания проходят в форме круглого стола и без галстуков

Ну, ты вааще... на небеса залетел. Только там можно такое увидеть.
0

#19 Пользователь офлайн   GalinkaA Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2010 - 14:49

Просмотр сообщенияprofessor (03 мая 2010 - 15:41) писал:

Ну, ты вааще... на небеса залетел. Только там можно такое увидеть.

ну да !

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
0

#20 Пользователь офлайн   Урфин Джюс Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 13 Январь 2011 - 21:36

Если человек хочет верить и не знает пути исторического Христианства в течении 2000 лет, то у него велика вероятность стать сектантом.
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »