- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Как Не Нарваться На "секту"?
Отправлено 22 Февраль 2010 - 17:54
У нас в Киеве все чаще в новостях рассказывают о сектах, которые калечат души и тела людей, которые наивно следуют лидерам церквей, которые позиционируют себя, как христианские.
Разными психологическими методами заманивая в церковь, после чего люди отдают свои квартиры, берут кредиты на большие суммы и сдают в церковь.
Убеждают свою паству в том, что им стоит отказаться от общения с людьми, близкими, которые "не верующие". Люди замыкаются, сходят с ума и все такое.
Если же человек собирается уходить, то ему угрожают.
Очень часто такие "церкви" автономные, без какого либо руководства. Родственникам не к кому обратиться и пожаловаться.
Надеюсь вы понимаете о чем я. И такое имеет место.
Подскажите пожалуйста, как простому смертному разлечить христианскую церковь с добрыми намерениями и секту, руководство которой главную цель себе ставят поработить больше душ и манипулирование.
Спасибо
- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Другие ответы в этой теме
Отправлено 22 Февраль 2010 - 19:30
Artemius (22 февраля 2010 - 17:54) писал:
У нас в Киеве все чаще в новостях рассказывают о сектах, которые калечат души и тела людей, которые наивно следуют лидерам церквей, которые позиционируют себя, как христианские.
Разными психологическими методами заманивая в церковь, после чего люди отдают свои квартиры, берут кредиты на большие суммы и сдают в церковь.
Убеждают свою паству в том, что им стоит отказаться от общения с людьми, близкими, которые "не верующие". Люди замыкаются, сходят с ума и все такое.
Очень часто такие "церкви" автономные, без какого либо руководства. Родственникам не к кому обратиться и пожаловаться.
Подскажите пожалуйста, как простому смертному разлечить христианскую церковь с добрыми намерениями и секту, руководство которой главную цель себе ставят поработить больше душ и манипулирование.
Спасибо
там где царствует один "суперпастырь" рано или поздно люди станут его рабами, а вообще то надо спросить Жениха где его невеста. Помолись прежде чем идти на смотрины.
Отправлено 22 Февраль 2010 - 20:45
Artemius (22 февраля 2010 - 17:54) писал:
Спасибо
помолись Господу чтоб Он открыл тебе куда ходить,в какую церковь Он тебя определил.Он обязательно тебе ответит.и вообще учись слушать Бога ушами сердца своего и по вере Он тебе отвечает.заметь написала не ответит а уже отвечает!
Отправлено 22 Февраль 2010 - 22:06
Leka (22 февраля 2010 - 20:45) писал:
А что значит: "уже отвечает"?
Как ты понимаешь эти слова?
Отправлено 23 Февраль 2010 - 00:39
Artemius (22 февраля 2010 - 22:47) писал:
Я не хочу что бы духовное учреждение меня подставило в земном мире, как же объяснить.
Ну, что-же это понятно... В "миру" говорят "и рыбку съесть и не пораниться"... Что бы и с Богом "подружиться" и друзья не смеялись и не стыдили...
Отправлено 23 Февраль 2010 - 00:41
Topaz (23 февраля 2010 - 00:39) писал:
Не понял про друзей и про пораниться, кстати тоже.
У меня вопрос чисто земного характера, а вы мне отвечаете совсем про возвышенное.
Как в поисках возвышенного не попасть на крючек?
Ведь на самом деле, люди в церковь идут с самыми благими намерением. Открытые для своих братьев и сестер, а этим пользуются.
Отправлено 23 Февраль 2010 - 09:47
Artemius (23 февраля 2010 - 00:41) писал:
У меня вопрос чисто земного характера, а вы мне отвечаете совсем про возвышенное.
Как в поисках возвышенного не попасть на крючек?
Ведь на самом деле, люди в церковь идут с самыми благими намерением. Открытые для своих братьев и сестер, а этим пользуются.
Недавно услышал неплохое выражение:
"В церкви сними шапку, а не голову"
По меньше читать всякую пропаганду в СМИ, уверен, что взяв одну какую нибудь секту заодно с ней будут пытаться дискредитировать все протестантские церкви.
Все испытывайте, лучшего держитесь... Трезвитесь, бодрствуйте...
Конечно человеку новообращенному будет трудно различать и что то испытывать. По моему первый признак это фанатизм. Хотя тоже не факт, фанатики есть везде. Уход от реальности. Замкнутость общины. Лжеучения. Нагнетание страха и другие манипуляции. Крайности. Если призывают к каким нибудь аморальным поступкам, можно сразу уходить.
Наблюдайте, что слышите...
В церкви должна быть проповедь об Иисусе Христе. Проповедь слова Божьего. Проповеди так же нужно испытывать в соответствии со Словом Божьим записанным в библии.
Деян 17.10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию,
куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских:
они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания,
точно ли это так.
12 И многие из них уверовали,
и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
В общем рецепта дать 100% не смогу, людям нужно самим брать ответственность за свою жизнь и спасение, а не возлагать ее на лидеров, пастырей, пророков... Но с другой стороны понимать, что все люди и ошибаться может каждый. По плодам. Какие дела делает человек, добрые или злые.
Это все не панацея, и не гарантия. Избегай крайностей.
Отправлено 24 Февраль 2010 - 14:53
Отправлено 15 Март 2010 - 07:18
Отправлено 05 Апрель 2010 - 12:40
Он не будет давать советов как поступать в жизни, разве что в исключительных ситуациях. По большей части он предоставит тебе свободу выбора.
НОРМАЛЬНЫЙ пастор ВСЕГДА будет заботиться о:
- том чтобы ты понял как иметь общение с Христом,
- о том чтобы ты научился понимать волю Божью,
- том чтобы ты научился постоянно пребывать во Христе,
- будет заботьтся о том чтобы ты отличал действие Духа Святого от действия другого духа
- поможет отличать истинное от ложного
Пастор это тот кто поднимает тебя если ты свалишся, и отпустит когда ты сможешь стоять сам.
Он не будет претендовать на место Христа и Духа Святого в твоей жизни - т.е. не будет поучать как тебе поступать в разных ситуациях.
Как уже сказали выше: если видишь в организации "чванливого царька на троне" - иди оттуда.
Ну и еще от себя добавлю: прийдя в собрание попытайся ощутить (именно ощутить и прочувствовать) насколько там присутствует нелицемерная любовь между членами собрания, насколько люди легкие подвижные и живые. Происходящее в собрании не должно тебя грузить и заталкивать в грязь. Не должно быть ощущения что "тут что то не так".
В нормальном собрании всегда будет нормальное радостное общение без напускной любви, на человека всегда обратят внимание но не будут настырными, о нем будут заботиться.
Отправлено 02 Май 2010 - 12:44
Artemius (22 февраля 2010 - 18:54) писал:
Спасибо
там где нет свободы слова - точно секта. Ищи ту, где собрания проходят в форме круглого стола и без галстуков
- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата