Христианский Форум ProBoga: Как Не Нарваться На "секту"? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как Не Нарваться На "секту"? Оценка: ***** 1 Голосов

#1 Пользователь офлайн   Artemius Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 22 Февраль 2010 - 17:54

Всем привет.
У нас в Киеве все чаще в новостях рассказывают о сектах, которые калечат души и тела людей, которые наивно следуют лидерам церквей, которые позиционируют себя, как христианские.

Разными психологическими методами заманивая в церковь, после чего люди отдают свои квартиры, берут кредиты на большие суммы и сдают в церковь.
Убеждают свою паству в том, что им стоит отказаться от общения с людьми, близкими, которые "не верующие". Люди замыкаются, сходят с ума и все такое.
Если же человек собирается уходить, то ему угрожают.

Очень часто такие "церкви" автономные, без какого либо руководства. Родственникам не к кому обратиться и пожаловаться.

Надеюсь вы понимаете о чем я. И такое имеет место.
Подскажите пожалуйста, как простому смертному разлечить христианскую церковь с добрыми намерениями и секту, руководство которой главную цель себе ставят поработить больше душ и манипулирование.

Спасибо
0

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4

Другие ответы в этой теме

#61 Пользователь офлайн   Jesus Christ Hard Core Иконка

• Бан до 19.10.2011
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2011 - 23:46

Просмотр сообщенияTopaz (20 января 2011 - 08:57) писал:

Зачем читать 400 страниц "пережёванной" информации, если можно прочесть 14-ю главу 1-е Кор ??? Вы не ищите "лёгких" путей :) ?
Тогда укажите, чем вам не понравился мой ответ, где моё "понимание" противоречит Библейской истине? Надеюсь вы осилите несколько стихов из Библии, если осили 400 страниц "воды", которую "высосали" из одной главы Библии.

"Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.

13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: 'аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."

Вы уверенны что вы точно знаете что там написанно? Знаете на самом же деле не так просто как вы думаете и все таки легче отвергнуть истинну чем хотя бы вникнуть в ее суть (даже если и займет 400 страниц!). В чем дело почему вы не хотите прочитать (хотя бы начала) или может боитесь какого то "заблуждения" как и намекает названия этой темы?
0

#62 Пользователь офлайн   Topaz Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2011 - 10:11

Просмотр сообщенияJesus Christ Hard Core (21 января 2011 - 00:46) писал:

Вы уверенны что вы точно знаете что там написанно? Знаете на самом же деле не так просто как вы думаете и все таки легче отвергнуть истинну чем хотя бы вникнуть в ее суть (даже если и займет 400 страниц!). В чем дело почему вы не хотите прочитать (хотя бы начала) или может боитесь какого то "заблуждения" как и намекает названия этой темы?

Если я захочу почитать, то почитаю. Но форум это не библиотека, а общение. К общению призваны мы, если вам есть что сказать, то скажите, а пока вы просто обыкновенный спамер, распространитель литературы, не более. Притом используете не совсем приличные методы, хотя для некоторых конфессий, обычные... "Ты не правильно понимаешь иди читай" , это можете запостить на все темы этого форума :lol: Покажите ВАШЕ ПОНИМАНИЕ ДАННОГО ВОПРОСА ТЕМЫ.
0

#63 Пользователь офлайн   cloud Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2011 - 17:45

Мир вашему дому!

С самого детства мы познаем этот мир через признаки.Без них мы и шагу не можем ступить.Как отличить яблоко от банана,ель от березы,и т.д.????
Церковь Божья также имеет как внешние,так и внутренние признаки.Внешние-(кто должен в ней быть-1Кор12:28),внутренние (какие служения ,дары Св.Духа должны быть у верующих-1Кор12:4-11;рим12:4-8),должны делаться дела Христовы-(Ин14:12;)
По плодам Св.Духа узнается СВЯТОЕ ДЕРЕВО.(Мф7:17-20)

Божьих благословений.
0

#64 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2011 - 05:32

Просмотр сообщенияArtemius (22 февраля 2010 - 19:54) писал:

Всем привет.
У нас в Киеве все чаще в новостях рассказывают о сектах, которые калечат души и тела людей, которые наивно следуют лидерам церквей, которые позиционируют себя, как христианские.

Разными психологическими методами заманивая в церковь, после чего люди отдают свои квартиры, берут кредиты на большие суммы и сдают в церковь.
Убеждают свою паству в том, что им стоит отказаться от общения с людьми, близкими, которые "не верующие". Люди замыкаются, сходят с ума и все такое.
Если же человек собирается уходить, то ему угрожают.

Очень часто такие "церкви" автономные, без какого либо руководства. Родственникам не к кому обратиться и пожаловаться.

Надеюсь вы понимаете о чем я. И такое имеет место.
Подскажите пожалуйста, как простому смертному разлечить христианскую церковь с добрыми намерениями и секту, руководство которой главную цель себе ставят поработить больше душ и манипулирование.

Спасибо
Бога надо искать а не людей, Он сам откроет где быть и что делать.
0

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4