Христианский Форум ProBoga: А Если Хочу Обличить Поместную Церковь? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А Если Хочу Обличить Поместную Церковь? Переношу оффтоп из другой темы Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Rex Sepluvzew Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2010 - 16:00

А как быть, если "обличить" хочется не конкретного священника, а всю Поместную Церковь? Например, от Католической Церкви отпали кальвинисты, от Русской Православной - Украинская Православная Церковь (Киевский Патриархат). Кстати, именно сравнив истории отпадения УПЦ от РПЦ и РПЦ от Константинопольской Православной Церкви, я решил считать и саму РПЦ - "раскольниками". Во избежание голословия я сейчас процитирую моё же (т. е. разрешение на публикацию мне надо спрашивать у самого себя :D ) письмо к одному из "братий наших, в узах заточённых":

Цитата

По принципу «каким судом судите, таким будете судимы» (Мф. 7:2) я ещё в 2009 г. (скорее всего, осенью) осудил Русскую Православную Церковь (Московский Патриархат), поскольку она осудила Украинскую Православную Церковь (Киевский Патриархат), забыв, как она (РПЦ) сама отделялась от Константинопольской Православной Церкви. «Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга» (Мф. 18:32-34). Так что для меня теперь и «патриарх» Филарет, и «патриарх» Кирилл — одинаковые раскольники. Но ведь «на безрыбье и рак рыба» и «с кем поведёшься, от того и наберёшься», тут уж (проживая среди «слишком» обмирщённых граждан) хотя бы «раскольничью» литературу читать, во всяком случае, то, что сочинено до 1441 года (в котором РПЦ отпала от КПЦ)... Уж то, что сочинено до 1441 года (в том числе по-русски), наверняка можно считать даже и не раскольничьими книгами. Вот я и выслал тебе кое-что из «раскольничьей», на мой взгляд, литературы и ксерокопии последних страниц нескольких православных газет (так что теперь, при желании, можешь на эти газеты подписаться).

Да, молиться с раскольниками - нельзя (см. 33-е правило Лаодикийского собора). Хотя это в значительной степени не распространяется на просто общение (если, конечно, "забыть" про 1-е Кор. 5:9-11).
Занятный текст на эту тему я нашёл в биографии одного из епископов самой РПЦ. Там цитируется его "завещание": "Внешностью богослужения не соблазняться и поругания богослужения, творимого вепрем, не считать богослужением. Идти в храмы, где служат достойные иереи, вепрю не подчинившиеся. Если и всеми храмами завладеет вепрь, считать себя отлучёнными Богом от храмов и ввергнутыми в голод слышания слова Божия" (цит. по: Поповский М. А., "Жизнь и житие святителя Луки Войно-Ясенецкого, архиепископа и хирурга", СПб, 2003, стр. 145). Получается, что я сейчас примерно в таком положении ("если и всеми храмами завладеет вепрь..."), только вот слова насчёт "голода слышания слова Божия" ко мне наверняка не относятся, Библия-то у меня есть и дома... Да и Интернет "не мешает".

...А в качестве "информации к размышлению" хочу указать на: 1-е Тим. 5:19.

P. S. На обсуждение не надеюсь, так как данное сообщение находится "на грани" п. 1.11 правил форума.

Сообщение отредактировал Rex Sepluvzew: 27 Февраль 2010 - 16:39

0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Leka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2010 - 20:17

Просмотр сообщенияRex Sepluvzew (27 февраля 2010 - 16:00) писал:

А как быть, если "обличить" хочется не конкретного священника, а всю Поместную Церковь? Например, от Католической Церкви отпали кальвинисты, от Русской Православной - Украинская Православная Церковь (Киевский Патриархат). Кстати, именно сравнив истории отпадения УПЦ от РПЦ и РПЦ от Константинопольской Православной Церкви, я решил считать и саму РПЦ - "раскольниками". Во избежание голословия я сейчас процитирую моё же (т. е. разрешение на публикацию мне надо спрашивать у самого себя :D ) письмо к одному из "братий наших, в узах заточённых":

Да, молиться с раскольниками - нельзя (см. 33-е правило Лаодикийского собора). Хотя это в значительной степени не распространяется на просто общение (если, конечно, "забыть" про 1-е Кор. 5:9-11).
Занятный текст на эту тему я нашёл в биографии одного из епископов самой РПЦ. Там цитируется его "завещание": "Внешностью богослужения не соблазняться и поругания богослужения, творимого вепрем, не считать богослужением. Идти в храмы, где служат достойные иереи, вепрю не подчинившиеся. Если и всеми храмами завладеет вепрь, считать себя отлучёнными Богом от храмов и ввергнутыми в голод слышания слова Божия" (цит. по: Поповский М. А., "Жизнь и житие святителя Луки Войно-Ясенецкого, архиепископа и хирурга", СПб, 2003, стр. 145). Получается, что я сейчас примерно в таком положении ("если и всеми храмами завладеет вепрь..."), только вот слова насчёт "голода слышания слова Божия" ко мне наверняка не относятся, Библия-то у меня есть и дома... Да и Интернет "не мешает".

...А в качестве "информации к размышлению" хочу указать на: 1-е Тим. 5:19.

P. S. На обсуждение не надеюсь, так как данное сообщение находится "на грани" п. 1.11 правил форума.

что значит против правил форума?
0

#3 Пользователь офлайн   Rex Sepluvzew Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2010 - 20:24

Просмотр сообщенияLeka (27 февраля 2010 - 21:17) писал:

что значит против правил форума?

Цитата

1.11) Запрещено осуждение любых христианских церквей и распространение слухов о них.
Считается ли данная тема осуждением Церкви?
0

#4 Пользователь офлайн   Leka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2010 - 20:27

Просмотр сообщенияRex Sepluvzew (27 февраля 2010 - 20:24) писал:

Считается ли данная тема осуждением Церкви?

я тебя понимаю сама в таком же положении.не знаю считается или нет.главное чтоб ты ходил в страхе Божьем и молился чтоб Бог открыл тебе в какую церковь ходить.так ты не протистант?
0

#5 Пользователь офлайн   Rex Sepluvzew Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2010 - 20:29

Просмотр сообщенияLeka (27 февраля 2010 - 21:27) писал:

так ты не протистант?

Нет.
0

#6 Пользователь офлайн   Leka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2010 - 20:32

Просмотр сообщенияRex Sepluvzew (27 февраля 2010 - 20:29) писал:

Нет.

а протестантов осуждал когда-нибудь?
0

#7 Пользователь офлайн   Rex Sepluvzew Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2010 - 20:35

Просмотр сообщенияLeka (27 февраля 2010 - 21:32) писал:

а протестантов осуждал когда-нибудь?
Трудно сказать. Считаю протестантов "заблудшими соперниками".
0

#8 Пользователь офлайн   GalinkaA Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2010 - 20:50

Просмотр сообщенияRex Sepluvzew (27 февраля 2010 - 20:35) писал:

а почему только протестантов,считаешь" заблудшими"?
ведь протестанты больше изучают Писание ,нежели православные,хотя бы по этому их трудно назвать такими.
хотя есть разные.
0

#9 Пользователь офлайн   Leka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2010 - 22:07

Просмотр сообщенияRex Sepluvzew (27 февраля 2010 - 20:35) писал:

А ЗРЯ:)ВЕДЬ ВСЕ МЫ БРАТЬЯ...
0

#10 Пользователь офлайн   Vitaliy8855 Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2010 - 22:21

Просмотр сообщенияGalinkaA (27 февраля 2010 - 20:50) писал:

ведь протестанты больше изучают Писание ,нежели православные,хотя бы по этому их трудно назвать такими.
хотя есть разные.

Все много изучают, но мало делают!
Время изучать и тренироваться уже закончилось! Его было всем предоставлено достаточно!
Сейчас и прямо сейчас нужно желание не то, что делать (это само собой разумеется), а даже мыслить как Христос!

Времени уже нет!
0

#11 Пользователь офлайн   GalinkaA Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2010 - 23:34

Просмотр сообщенияVitaliy8855 (27 февраля 2010 - 22:21) писал:

Все много изучают, но мало делают!
Время изучать и тренироваться уже закончилось! Его было всем предоставлено достаточно!
Сейчас и прямо сейчас нужно желание не то, что делать (это само собой разумеется), а даже мыслить как Христос!

Времени уже нет!

а что ты подразумеваешь под делами?
0

#12 Пользователь офлайн   Сын Крестьянин Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 28 Февраль 2010 - 00:16

Корни раскольничества еще глубже. Не буду отсылать к библии и конкретным местам, думаю, ее ты читал. Пишу "ты", так как считаю христиан братьями.
Итак, христиане - привитые ветви, люди взятые в удел, некогда далекие а теперь близкие к Божьим обетованиям еврейскому народу. Светильник с двумя ветвями - еврейская составляющая, и языческая составляющая.
Это видно даже в книге Откровение - Иоана.
В один прекрасный момент христиане из язычников со своими лубочными картинками и константинопольской литургией и т.п. решили навязать еврейской составляющей христианства "правильный", "православный" вариант прославления Творца, Бога Исаака. Авраама Иакова.

Мариам стала Марией, Иешуа - греческим Иисусом и т.п.
После этого еврейское христианство было вычеркнуто, объявлено "неправильным". ПРОИЗОШЕЛ ПЕРВЫЙ РАСКОЛ.
Все остальное было позже.
.
Укажите на ошибку в моих рассуждениях, если можно - со ссылкой на новый завет, а не на "старцев" типа Иоана Златоуста или кого подобного.
.
Восстановление ЕДИНСТВА христиан невозможно без восстановления мессианского христианства.
Прочтем про 144 тысячи христиан - евреев по 12 тысяч из каждого колена....
Похоже - конец света удается оттягивать кое-какой личности, победа Иисуса над которой запечатлена в библии...
Да?
0

#13 Пользователь офлайн   Сын Крестьянин Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 28 Февраль 2010 - 00:33

не удержался... :) по поводу цитат...
«Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.» 1 Пет. 2:9-10
0

#14 Пользователь офлайн   Vitaliy8855 Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2010 - 00:50

Просмотр сообщенияGalinkaA (27 февраля 2010 - 23:34) писал:

а что ты подразумеваешь под делами?

Иисус в свое время показал, чего нужно хотеть, как нужно мыслить, и что нужно делать!

Учиться время прошло, практиковаться тоже.
Теперь нужно просто брать и делать все то, что ты считаешь, что от тебя хочет Бог! Но самое главное - это нужно хотеть делать, и не просто хотеть, а очень, очень, очень хотеть!

И делать это надо прямо сейчас и только сейчас!

Ждать и откладывать на потом, времени уже нет!

Пусть, кто хочет, тот ждет и откладывает - это личное дело каждого!

Если один человек понял, что можно сжать в сознании время до "0", и понял как это можно сделать, то сейчас с интенсивной скоростью и остальные, которые способны по своему складу ума и образу мышления, это понять - автоматически начнут делать то же самое. Все сработает согласно Основному Закону во Вселенной - Закону Притяжения!
А это уже, как ты понимаешь, пошел обратный отсчет времени.

Так что, поспеши! Количество таких людей ограничено (число указано в Откровении Иоанна).

Кто медлит и откладывает понимание этого - может не успеть! Таким людям придется испытать смерть, а потом воскреснуть.

Времени уже нет!
0

#15 Пользователь офлайн   Сын Крестьянин Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 28 Февраль 2010 - 00:51

«Скажешь: 'ветви отломились, чтобы мне привиться'. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.» Рим. 11:19-24

и Павел о видении своего служения язычникам:

«Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?» Рим. 11:13-15
0

#16 Пользователь офлайн   Rex Sepluvzew Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2010 - 06:11

Просмотр сообщенияVitaliy8855 (28 февраля 2010 - 01:50) писал:

Иисус в свое время показал, чего нужно хотеть, как нужно мыслить, и что нужно делать!

Теперь нужно просто брать и делать все то, что ты считаешь, что от тебя хочет Бог! Но самое главное - это нужно хотеть делать, и не просто хотеть, а очень, очень, очень хотеть!

А когда это время было? По этой логике, "конца света" надо ждать постоянно - и в 200-м году, и в 1990-м году, и в 2010-м году... Много несбывшихся пророчеств принижают ценность новых пророчеств. ("Вдруг и оно такое же фальшивое"). Раз на то пошло, заботиться надо не о судном дне, а о том, каким застанет Бог каждого из нас в отдельности. (Где-то якобы в Библии я читал, но сейчас не нашёл: "В чём застану, в том и сужу"). Если до того момента, когда я исправлюсь, на меня успеет "свалиться кирпич" - какие у меня шансы попасть в рай? По-моему, нулевые... ;)
0

#17 Пользователь офлайн   Vitaliy8855 Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2010 - 08:12

Просмотр сообщенияRex Sepluvzew (28 февраля 2010 - 06:11) писал:

А когда это время было? По этой логике, "конца света" надо ждать постоянно - и в 200-м году, и в 1990-м году, и в 2010-м году... Много несбывшихся пророчеств принижают ценность новых пророчеств. ("Вдруг и оно такое же фальшивое"). Раз на то пошло, заботиться надо не о судном дне, а о том, каким застанет Бог каждого из нас в отдельности. (Где-то якобы в Библии я читал, но сейчас не нашёл: "В чём застану, в том и сужу"). Если до того момента, когда я исправлюсь, на меня успеет "свалиться кирпич" - какие у меня шансы попасть в рай? По-моему, нулевые... ;)

Хотите - ждите!
Хотите - исправляйте свои желания, мысли и поступки сразу, прямо сейчас!
Это дело лично Ваше!

Уговаривать и упрашивать Вас уже никто не будет - времени на это нет.

Время уговоров уже прошло!
0

#18 Пользователь офлайн   Сын Крестьянин Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 28 Февраль 2010 - 09:49

Просмотр сообщенияVitaliy8855 (28 февраля 2010 - 00:50) писал:

Так что, поспеши! Количество таких людей ограничено (число указано в Откровении Иоанна).

Времени уже нет!

Брат, ты что ли об этом: «И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; .....» Откр. 7:4-5
Так это ж не про тебя - если ты не еврей по маме, конечно.... :-)
0

#19 Пользователь офлайн   Vitaliy8855 Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2010 - 10:08

Просмотр сообщенияСын Крестьянин (28 февраля 2010 - 09:49) писал:

Брат, ты что ли об этом: «И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; .....» Откр. 7:4-5
Так это ж не про тебя - если ты не еврей по маме, конечно.... :-)

Это смогут понять только те, которые могут вместить это в свое сознание (Откровение 14 глава 3 стих).

Они почувствуют это, начав прямо сейчас предпринимать те действия, которые поймут сами. Они все поймут, что им нужно делать.

Мне очень хотелось бы видеть и тебя среди них. Но моего желания мало. Это уже решает только Бог, Единый Законодатель и Судья!
0

#20 Пользователь офлайн   zinger Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2010 - 11:43

Просмотр сообщенияVitaliy8855 (28 февраля 2010 - 00:50) писал:

Пусть, кто хочет, тот ждет и откладывает - это личное дело каждого!

Если один человек понял, что можно сжать в сознании время до "0", и понял как это можно сделать, то сейчас с интенсивной скоростью и остальные, которые способны по своему складу ума и образу мышления, это понять - автоматически начнут делать то же самое. Все сработает согласно Основному Закону во Вселенной - Закону Притяжения!
А это уже, как ты понимаешь, пошел обратный отсчет времени.

[size="3"]Кто медлит и откладывает понимание этого - может не успеть!

Однажды втретила книга "Сторожевая Башня" фильм "Секрет" и родился у них дух заблуждения. И пошел этот дух возбуждать людей построить новую Вавилонскую башню, но уже не из кирпечей, а из умов своих...
И было тем людям последнее хуже первого...
"Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;" (Ин.10:1)
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2