Что такое "духовные миры"? Ваше понимание этого термина
Отправлено 03 марта 2010 - 09:35
Другие ответы в этой теме
Отправлено 21 марта 2010 - 20:22
professor (21 марта 2010 - 19:32) писал:
Ветер дует, где хочет, и звук его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Здесь налицо ПРИТЧА, как Он дал тебе знать (понимать) ее? Ведь ты согласен же, что притчи остаются притчами для внешних, а Своим Он их истолковывает.
Ветер дует, где хочет, и шум его слышишь, но не видишь, откуда приходит и куда идет. Так каждый, рожденный из Духа”.(Иоан.3:8) а такой первод? притчи расказываются чтобы передать внутреннее состояние ведь очень сложно передать слепому от рождения как выглядит закат или глухому показать шелест листвы Он стал, - но я не распознал вида его, - только облик был пред глазами моими; тихое веяние, - и я слышу голосИов.4:16) И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь]. Услышав сие, Илия закрыл лице свое милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру. И был к нему голос и сказал ему: что ты здесь, Илия?(3Цар.19:11-13)
Отправлено 22 марта 2010 - 08:33
fangoi (21 марта 2010 - 20:22) писал:
возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее. (3Цар.19:14)
Но Гомподь мой многократно избавляет меня от пасти голодных львов. Потому что Он ПРИШЕЛ!
Отправлено 22 марта 2010 - 19:17
professor (22 марта 2010 - 08:33) писал:
Но Гомподь мой многократно избавляет меня от пасти голодных львов. Потому что Он ПРИШЕЛ!
читай всё в смысле что пишу
Отправлено 23 марта 2010 - 19:00
Отправлено 25 марта 2010 - 15:07
fangoi (25 марта 2010 - 00:04) писал:
Это что, СЕКРЕТНАЯ миссия?
Я знаю, что у Отца нет секретов ни от кого. Он открыт Любящим Его, а для ненавидящих закрыт и Он и Воля Его. Откровение для того и дается, что бы услышали те, кто имеет уши:
19 Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его.
20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
21 Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил.
(Иоан.18:19-21)
Отправлено 25 марта 2010 - 19:48
professor (25 марта 2010 - 15:07) писал:
Я знаю, что у Отца нет секретов ни от кого. Он открыт Любящим Его, а для ненавидящих закрыт и Он и Воля Его. Откровение для того и дается, что бы услышали те, кто имеет уши:
19 Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его.
20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
21 Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил.
(Иоан.18:19-21)
мы уйдём из зоопарка
Отправлено 29 марта 2010 - 19:06
Отправлено 29 марта 2010 - 21:19
fangoi (29 марта 2010 - 19:06) писал:
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
(Иоан.8:10,11)
А вдь ей грозила неминуемая смерть. Это еще один пример верности Его Слова, "Я воскрешу его в последний день". Ведь этот день был последним днем ее жизни и Он ВОСКРЕСИЛ ее, т.е. не позволил ей умереть. Но при этом сказал, что она будет жить только если будет применять ксилие (идти) для того, чтобы не грешить. Как ты думаешь, эта блудница переспала с кем-либо еще? Я уверен, что нет. Потому что она слишком близко видела смерть, но она НЕ СОГЛАСИЛАСЬ с ней, она не согласна была умирать, НИ ЗА КАКИЕ КВРИЖКИ диавола. Легко ли ей было это сделать (не блудить)? Думаю, что не легко. Вот здесь ставится на чаши весов жизнь и смерть = ЧТО ПЕРЕВЕСИТ в сознании человека? Так определяется дух его.
Грешник, стремящийся к очищению от греха, который еще грешит и кается, грешит и кается, не может быть назван рожденным свыше, но Бог видит его скреннее желание к свободе от греха и сильно помогает ему (как Иисус блуднице) - так, что он не ощущает осуждения - и из благодарности еще бОльшие усилия применяет. Он просто НЕНАВИДИТ грешить и каяться. Он с великим подвИгом рапинает и распинает свои похоти, а силу для этого дает Бог. И наконец, после скорби тех дней, всякий источник прежнего твоего света становится мрачным, человеку приходит откровение, что это все не свет, а тьма. И вот тогда приходит облегчение (бремя Мое лёгко) и человек уже СВЫСОКА смотрит на грех, он видит даже какими путями он к нему подбирается и поэтому своевременно дает ему отпор. И это вИдение дает ему Иисус, поселившийся в чистом его сердце, ведь оно было чисто от начала, только ИЗНАСИЛОВАНО диаволом.
Хочу оговориться, чтобы человек избирал этот путь очищения. Нет! Человек только отвечает на призыв Господа, ибо подобное притягивается к подобному. Поэтому я большой противник того, чтобы тащить людей в церкви и выталкивать их на покаяние. Из этого нечего доброго не получится. Незрелый плод горек или кисел. Человек должен созреть для Господа - тогда он совершит ДОСТОЙНЫЙ плод покаяния. Человеку сеется слово Божие, а взращивает Бог и когда созреет плод - приводит его ко Христу, Сыну Своему и он идет за Ним в жизнь вечную.
-------------------------
А об истреблении учением рукописания- это уже дальнейший путь - путь общения со Христом через братьев в Любви, т.е. в согласии. Это не то, чтобы соглашаться со всяким словом, которое браты заучили наизусть, но со всяким словом, исходящим из уст Божиих. Тот, кто от Отца рожден узнает, отец ли говорит через брата, или человечье учение, которое от лукавого сердца. Есть и искренне заблуждающиеся, они тоже услышат слово Истины и встрепенувшись, очень быстро сбросят с себя ярмо заблуждений человечьих.
Те, кто освободились от греха будут в общении и Любви Божией обретать то учение, которое приготовил им Христос - помазание Святого Духа.
Учение отличается от рукописания, как откровение от закона. Написанная проповедь может быть прочитана где угодно и кем угодно. Но проповедник будет влагать в ее слова тот СМЫСЛ, который соответствует его духу. То же самое и с законом, ведь иудейские фарисеи сделали очень много дополнений и поправок к закону Божьему, которые извратили закон до противоположности. Вот эта противоположность и носит название "сатана". Закон одинаково был написан для всех. Но для противников Бога он звучит совсем не так, как для Его детей.
Вот почему Иисус поставил учение=откровение НАД законом. Обращаю внимание: не ВМЕСТО закона, а ВЫШЕ него. Через учение ЯВНО виден дух учителя = Дух Жизни или дух смерти. Кому поверишь, человек?
Отправлено 29 марта 2010 - 21:55
Отправлено 30 марта 2010 - 13:35
fangoi (29 марта 2010 - 22:55) писал:
То, что в скобках надо выбросить = это противное утверждение. Бог не станет сколь-нибудь долго противиться твоему желанию, ведь Он ДАЮЩИЙ, а не отнимающий. Дух Святой - НЕЖНЫЙ и эта нежность проявляется не в плоткой неге, а в том, что Он очень чувствителен к желаниям человека и греховных желаний освятить не в состоянии. Он может освятить (покрыть) случайную ошибку, какие-то рудименты греховного прошлого, но вот это "(даже если захочу)" - не в состоянии. Я это знаю ТОЧНО. Его "зацепленность" за тебя зависит от глубины твоего погружения в Него. Это как время выплывания из глубины наверх зависит от глубины и скорости всплывания (т.е. усилий работы руками-ногами), так и выскочить из глубин погружения в Духа зависит от усилий отвергнуть Его и глубины посвящения.
Резюме такое: НЕ НАДО ХОТЕТЬ.
Отправлено 03 апреля 2010 - 13:04

Вход

Цитата