Что такое "духовные миры"? Ваше понимание этого термина
Отправлено 03 Март 2010 - 09:35
Другие ответы в этой теме
Отправлено 16 Март 2010 - 13:58
zinger (16 марта 2010 - 13:50) писал:
ну может быть ты ответил на призыв и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.
только этот призыв не в утробе матери ,а в определенном возрасте ,когда ты можешь оставить свое(понимание) и последовать за Христом
Отправлено 16 Март 2010 - 14:06
GalinkaA (16 марта 2010 - 13:58) писал:
И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.
только этот призыв не в утробе матери ,а в определенном возрасте ,когда ты можешь оставить свое(понимание) и последовать за Христом
Ты говоришь уже о воплошении призыва.
Отправлено 16 Март 2010 - 14:18
zinger (16 марта 2010 - 14:15) писал:
не может так быть !
если Бог призвал ,то никто не похитит Его детей из руки Его.
ты говоришь так ,потому что еще не пришел на твою землю Христос и ты еще не слышал Его слов.
подумай над этим.не спеши с ответом ,вникни в себя и спроси свое сердце.
Отправлено 16 Март 2010 - 14:39
zinger (16 марта 2010 - 13:58) писал:
Что это значит "ДО материнской утробы"? Галина к сожалению не заметила и дальше пошла. Но ты ответь на этот вопрос по писанию. Сдается мне, что тут душком реинкарнации диавольской пахнет. Обычно люди несведущие, но жаждущие супердуховности (лишь бы не идти на крест) попадаются в эти сети диавола, да так, что потом просто сломя голову летят в созданный ими "духовный мир блаженства" == нирвану..
Отправлено 16 Март 2010 - 16:17
ktima (16 марта 2010 - 08:23) писал:
Ты только найди хотя бы первое противоречие...
Только ища противоречия не откидывай истины
Жду противоречий, а не пустословия...
Я тебе к тому эти вопросы задаю, что человек, который написал эти книги - сам не видел той стороны, которую описывает. Поэтому все его домыслы - это только догадки, и не более того! Никто пока не воскрес, чтобы рассказать, что такое смерть и что такое воскресение! Все, что написано в Писании, в том числе и слова Иисуса - все это дано нам в наставление, для того, чтобы укрепить веру и надежду! Знать это будем тогда, когда будем видеть это! Поэтому сейчас любая человеческая философия - это отклонение от курса к спасению!
Сейчас не время сосредотачиваться на том, что будет после смерти, и как это будет!
Сейчас надо сосредоточиться, чтобы вообще не умирать, а начать жить вечно! Ибо время уже последнее, и ждать и философствовать некогда!
Вот ты, например, сейчас уже полностью готов? Ты уже спасен? Твои мысли совпадают с мыслями Христа или есть отклонения от Его образа мышления?
Отправлено 16 Март 2010 - 17:20
professor (16 марта 2010 - 09:56) писал:
Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистою совестью (2Тим.1:3)
Вот и я стараюсь хранить свою совесть чистой...
GalinkaA (16 марта 2010 - 10:34) писал:
29 ...заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
(Матф.22:29-32)
Что значит "загробная жизнь"? Жизнь после земной смерти, вот что значит...
А Иисус сказал:
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Иоан.11:25,26)
GalinkaA (16 марта 2010 - 12:28) писал:
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
(Еф.2:11-13)
Павел так прекрасно написал!!!
Vitaliy8855 (16 марта 2010 - 16:17) писал:
Я жду с нетерпением этой встречи, желаю ее!
Вот подтверждение из Писания:
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:4-6)
Отправлено 16 Март 2010 - 17:26
ktima (16 марта 2010 - 17:20) писал:
Я жду с нетерпением этой встречи, желаю ее!
да!
Вот подтверждение из Писания:
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:4-6)
Совпадать мысли мои с мыслями Христа и не должны, а вот Свой образ мышления Бог мне даровал, когда возродил к вечной жизни!
Ты уже живешь вечно и никогда не умрешь?
Ты уже никогда не болеешь?
Ты уверен в этом?
Ты всегда чувствуешь себя хорошо?
У тебя уже совершенно отсутствуют негативные (плохие) эмоции?
Отправлено 16 Март 2010 - 17:40
Vitaliy8855 (16 марта 2010 - 17:26) писал:
Ты уже никогда не болеешь?
Ты уверен в этом?
Ты всегда чувствуешь себя хорошо?
У тебя уже совершенно отсутствуют негативные (плохие) эмоции?
Скажу за себя: я, как дух, уже живу вечно и никогда не умру, никогда не болею, уверен в этом и т.д. и т.п.
Отправлено 16 Март 2010 - 18:37
zinger (16 марта 2010 - 17:40) писал:
Ты ДУХ???
Ой-й-ййй!!!
Вообще-то Бот творил ЧЕЛОВЕКА, а не духа. Найди мне в Библии место, где сказано что Бог сотворил духа. В Быт. 2:7 сказано, что Бог сотворил ЧЕЛОВЕКА земного и вдохнул в него Свой Дух и вот это ЕДИНСТВО человека земного и Духа Божьего и есть ДУША живая для Бога. Так что человек - это единство Духа Божьего и тела человечьего. А если кто собирается это единство разрушить - того постигнет участь разрушителя - он умрет смертью = отделение Божьего Духа от тела человека производит смерть, ибо это процесс ОБРАТНЫЙ БОЖЬЕМУ ТВОРЕНИЮ и называется сатана.
Вот по этой то причине христиане и умирают. Они просто не верят словам Апостола, разъясняющих это единство, которое восстановил Иисус Христос:
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(Еф.2:14-16)
Попробую объяснить смысл: До Христа человеческое тело и Дух Божий были разделены посредством греха Адама. И это проникло во все сферы человеческого мышления так, что человек ГРЕХА считает себя состоящим из двух частей: тело и дух. Причем дух живет в теле временно, пока не отойдет к богу (земли - ведь именно в землю уходит тело), однако князь мира ЛЖЕТ человеку, что он, умирая соединяется с богом. Именно так и веруют в Бога люди мира сего и до сих пор, бо во Христа не веруют.
Что же объясняет Павел? Он говорит, что Иисус из этих двух частей (Духа и тела, которые люди разделяют верой своей греховной), соделал одно единое = НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, т.е. посредством Себя вернул человека в то состояние единства с Богом, которое он имел ДО грехопадения Адама.
Радость то какая!!! Не надо проходить того страшного Херувима с мечом == Иисус перенес Любящих Его НАД ним и посадил в саду едемском. Так ведь человек в саду едемском БЕССМЕРТЕН!!! Как же можно ТЕПЕРЬ поверить диаволу с его служителями, что надо умирать? Шо, ОПЯТЬ??? Опять жрать этот проклятый плод смерти и мучиться в земном аду через диавольскую реинкарнацию? Но ведь тогда Адам не знал, что такое смерть. Но Я-то ЗНАЮ! И если снова съем его, поверив диаволу - то последнее будет хуже первого и будет == хуле Святого Духа, за такое дело уже нет прощения. Поэтому и умершие в такой диавольской вере - погибли, не зависимо назывались они христианами или нет.
НЕТ!!! Не умру, но буду жить и возвещать великие дела Господни!
Вот, я сказал вам Слово Божие.
Помните, что времени уже практически нет.
Последнее время кончается. Двери закрываются.
Ангел протрубил - вы слышали глас Его!
Лжецам - нет оправдания.
Аминь.
Отправлено 16 Март 2010 - 18:50
Отправлено 16 Март 2010 - 19:14
professor (15 марта 2010 - 22:23) писал:
Итак, рождаетсЯ человек плотской в этот мир МЕРТВЫМ для Бога. Если он возрождается (воскресает, рождается свыше, пробуждается от смерти) - он, веруя во Христа = Жизнь Вечную - имеет ЕГО = Жизнь Вечную ВНУТРИ себя и, по слову Иисуса НЕ УМРЕТ ВОВЕК (т.е. никогда), но даже если и умрет, отступив от Него, то Он верен Слову Своему ВОСКРЕСИТ его в последний день его жизни (т.е. получается что он опять же не умрет). Здесь я допускаюю СКОРОЕ воскресение (в 3 день).
Именно эта вера в Него, в Его Слово Вечной Жизни == БЕССМЕРТИЯ и спасает человека от суда, смерти, ада и пр. "духовных миров". Спасение это доходит до того, что эти миры для ВЕРУЮЩЕГО ВО ХРИСТА, перестают существовать, потому что человек родился свыше и ЖИВОЙ для Бога. И вот тут приходит диавол и рассказывает ему сказки про духовные загробные миры. Точь в точь, как когда-то Еве. Ему ВАЖНО, чтобы человек поверил ему, диаволу, а не Христу и Вечной Жизни. Это аналогично вкушению плода смерти Евой, ведь плод с дерева познания и явился как раз плодом дающим смерть (уничтожающим жизнь) людям, которые были ЖИВЫ для Бога.
Верующие Христиане также для Бога ЖИВЫ, если они во Христе. Диаволу совсем не выгодно, чтобы Вечная Жизнь распространялась по земле. Вот он и подначивает своих слепых служителей проповедовать духовные миры, а по сути смерть, чтобы прельстить в погибель и избранных.
Ты сам сейчас увидишь, какая будет реакция на этот пост.
Добавлю только, что основой всех учений о духовных мирах и загробной жизни является совсем не Евангелие, ибо оно проповедует Жизнь и Воскресение. Духовной основой этой богопротивной мерзопакости явились книги мертвых - индийские, тибетские, египетские и пр, какие только есть. Также большую роль сыграла "роза мира" Даниила Андреева. Не советую ее читать, потому что имею очень печальный пример своего брата во Христе. Еле еле откачали. и то ходит сейчас, как зомби. Из всех книг мертвых самой щадящей является "", которую даже изучают в некоторых семинариях.
Предупреждаю младенцев во Христе, вам не стоит читать ни то ни другое - может крыша поехать.
я тебе писал что я без умен т.е (я имею ум Христов а это выйти из под контроля и уповать на милость Божью)
professor (15 марта 2010 - 22:23) писал:
Итак, рождаетсЯ человек плотской в этот мир МЕРТВЫМ для Бога. Если он возрождается (воскресает, рождается свыше, пробуждается от смерти) - он, веруя во Христа = Жизнь Вечную - имеет ЕГО = Жизнь Вечную ВНУТРИ себя и, по слову Иисуса НЕ УМРЕТ ВОВЕК (т.е. никогда), но даже если и умрет, отступив от Него, то Он верен Слову Своему ВОСКРЕСИТ его в последний день его жизни (т.е. получается что он опять же не умрет). Здесь я допускаюю СКОРОЕ воскресение (в 3 день).
Именно эта вера в Него, в Его Слово Вечной Жизни == БЕССМЕРТИЯ и спасает человека от суда, смерти, ада и пр. "духовных миров". Спасение это доходит до того, что эти миры для ВЕРУЮЩЕГО ВО ХРИСТА, перестают существовать, потому что человек родился свыше и ЖИВОЙ для Бога. И вот тут приходит диавол и рассказывает ему сказки про духовные загробные миры. Точь в точь, как когда-то Еве. Ему ВАЖНО, чтобы человек поверил ему, диаволу, а не Христу и Вечной Жизни. Это аналогично вкушению плода смерти Евой, ведь плод с дерева познания и явился как раз плодом дающим смерть (уничтожающим жизнь) людям, которые были ЖИВЫ для Бога.
Верующие Христиане также для Бога ЖИВЫ, если они во Христе. Диаволу совсем не выгодно, чтобы Вечная Жизнь распространялась по земле. Вот он и подначивает своих слепых служителей проповедовать духовные миры, а по сути смерть, чтобы прельстить в погибель и избранных.
Ты сам сейчас увидишь, какая будет реакция на этот пост.
Добавлю только, что основой всех учений о духовных мирах и загробной жизни является совсем не Евангелие, ибо оно проповедует Жизнь и Воскресение. Духовной основой этой богопротивной мерзопакости явились книги мертвых - индийские, тибетские, египетские и пр, какие только есть. Также большую роль сыграла "роза мира" Даниила Андреева. Не советую ее читать, потому что имею очень печальный пример своего брата во Христе. Еле еле откачали. и то ходит сейчас, как зомби. Из всех книг мертвых самой щадящей является "", которую даже изучают в некоторых семинариях.
Предупреждаю младенцев во Христе, вам не стоит читать ни то ни другое - может крыша поехать.
извини я думал о тебе лучше? неужели всё видимое это твой мир? мы с небес ожидаем .........
zinger (16 марта 2010 - 12:00) писал:
я не верю
Отправлено 16 Март 2010 - 19:54
fangoi (16 марта 2010 - 19:14) писал:
51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
(Иоан.1:51)
А ты что видишь?
Отправлено 16 Март 2010 - 20:33
professor (16 марта 2010 - 18:37) писал:
Ой-й-ййй!!!
Вообще-то Бот творил ЧЕЛОВЕКА, а не духа. Найди мне в Библии место, где сказано что Бог сотворил духа. В Быт. 2:7 сказано, что Бог сотворил ЧЕЛОВЕКА земного и вдохнул в него Свой Дух и вот это ЕДИНСТВО человека земного и Духа Божьего и есть ДУША живая для Бога. Так что человек - это единство Духа Божьего и тела человечьего. А если кто собирается это единство разрушить - того постигнет участь разрушителя - он умрет смертью = отделение Божьего Духа от тела человека производит смерть, ибо это процесс ОБРАТНЫЙ БОЖЬЕМУ ТВОРЕНИЮ и называется сатана.
Вот по этой то причине христиане и умирают. Они просто не верят словам Апостола, разъясняющих это единство, которое восстановил Иисус Христос:
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(Еф.2:14-16)
Там апостол Павел пишет о том что ЯЗЫЧНИКИ посредством крови Иисуса Христа примирены с Богом и вместе с народом израильским составляют одно тело - Церковь!!!
Vitaliy8855 (16 марта 2010 - 19:17) писал:
Читал Деян.1:11, 1Фесс.4:17

Вход

Цитата