Христианский Форум ProBoga: Что такое "духовные миры"? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (15 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что такое "духовные миры"? Ваше понимание этого термина Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   professor Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2010 - 09:35

Христиане (особенно лидирующие) очень много говорят о духовном мире, даже чаще чем о сатане. Пожалуйста, объясните это понятие с т.з. учения Иисуса Христа или Апостолов, с приведением соответствующих мест из Нового Завета. Только пожалуйста, то что я выделил - АРХИважно. Потому что учений человечьих полна башка, а вот у Христа я не нашел подобного, как впрочем, и учения о загробном мире.
0

• (15 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#81 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2010 - 15:48

Просмотр сообщенияVitaliy8855 (09 марта 2010 - 15:03) писал:

То, что ты сейчас пишешь, - называется не эгоизмом, а желанием, о котором в свое время говорил Иисус.
Хотеть от Творца что-то, чтобы потом это что-то, отдать ближнему - это правильное желание человека.

Это не эгоизм!
Это правильное желание!

Ты в следующий раз называй все своими именами, а то тебя люди будут не правильно понимать.

А теперь скажи, что в твоем понимании означают слова "реинкарнация" и "перевоплощение". Как ты их понимаешь?

Объясни, только пожалуйста, своими словами, по-русски.

Желание ради себя - это эгоизм. Ты говоришь хотеть а потом отдать? А как же ВРЕМЯ? Нет никакого потом все происходит одновременно.

Реинкарнация и перевоплощение для меня это бессмысленные слова. Об этом нет смысла говорить. Есть реинкарнация или ее нет мне безразлично. И лень это обсуждать.

Просмотр сообщенияLeka (09 марта 2010 - 16:12) писал:

Аврааму вера вменилась в праведность и он унаследовал жизнь вечную,Иакову тоже хотя он был обманщиком,а после Бог его переименовал в Израиль.и так много примеров в библии.а что же Иисус делал ,чтобы Его вера проявлялась?(на делах)

Что бы это разобрать нужно знать Что такое Авраам. Что такое вера на иврите и праведность.

Вот ты даешь какой Еще Бог переименовал? Шепнул на ушко что ли??????????????Изображение

Иисус похоже любил ближнего как самого себя и более.
0

#82 Пользователь офлайн   Vitaliy8855 Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2010 - 16:11

Просмотр сообщенияRaa (09 марта 2010 - 15:48) писал:

Желание ради себя - это эгоизм. Ты говоришь хотеть а потом отдать? А как же ВРЕМЯ? Нет никакого потом все происходит одновременно.

Реинкарнация и перевоплощение для меня это бессмысленные слова. Об этом нет смысла говорить. Есть реинкарнация или ее нет мне безразлично. И лень это обсуждать.

Ради себя - да, это эгоизм. А если ты просишь у Творца для отдачи ближнему - это правильно!

Время здесь существует у того, у кого желание не имеет полноты, а только стремится к ней. От того места, где желание находится сейчас до его полноты проходит время. А если желание уже полное - то времени нет. Все происходит мгновенно.

Сила желания прямо пропорциональна времени исполнения этого желания.
Если желание полное, то время ровняется "0".

Я очень рад, что мы, наконец, поняли друг друга.

А по поводу реинкарнации и перевоплощения, ты все-таки разберись, просто для себя, и ты увидишь, что не существует этого.
Это все философия людей, не желающих исправлять себя прямо сейчас. Они откладывают свое исправление на какие-то несуществующие другие жизни, так для своего успокоения.
А это все самая натуральная ложь.
Поэтому, лучше эти слова и не употреблять в своих комментариях. Некоторые люди из-за этого, могут свернуть с истинного пути. А этого Творец не хочет.
0

#83 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2010 - 16:29

Просмотр сообщенияVitaliy8855 (09 марта 2010 - 17:11) писал:

Ради себя - да, это эгоизм. А если ты просишь у Творца для отдачи ближнему - это правильно!

Время здесь существует у того, у кого желание не имеет полноты, а только стремится к ней. От того места, где желание находится сейчас до его полноты проходит время. А если желание уже полное - то времени нет. Все происходит мгновенно.

Сила желания прямо пропорциональна времени исполнения этого желания.
Если желание полное, то время ровняется "0".

Я очень рад, что мы, наконец, поняли друг друга.

А по поводу реинкарнации и перевоплощения, ты все-таки разберись, просто для себя, и ты увидишь, что не существует этого.
Это все философия людей, не желающих исправлять себя прямо сейчас. Они откладывают свое исправление на какие-то несуществующие другие жизни, так для своего успокоения.
А это все самая натуральная ложь.
Поэтому, лучше эти слова и не употреблять в своих комментариях. Некоторые люди из-за этого, могут свернуть с истинного пути. А этого Творец не хочет.

Реинкарнация и т.п. это уровень пустой болтовни. Лайтман отвечает на подобные вопросы просто из уважения к людям. Хотя я не знаю как у него хватает на это терпения.

Задам тебе вопрос. Чем ты измеряешь полноту желания по каким отметкам, критериям??????
0

#84 Пользователь офлайн   Vitaliy8855 Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2010 - 16:36

Просмотр сообщенияRaa (09 марта 2010 - 16:29) писал:

Реинкарнация и т.п. это уровень пустой болтовни. Лайтман отвечает на подобные вопросы просто из уважения к людям. Хотя я не знаю как у него хватает на это терпения.

Задам тебе вопрос. Чем ты измеряешь полноту желания по каким отметкам, критериям??????

Я очень рад, что мы с тобой поняли друг друга! Слава Богу!

Полноту желания можно измерить силой веры в его исполнение.

Чем сильнее вера в исполнение желания - тем оно ближе к полноте.

А когда вера на своем максимуме переходит в знание (уже не верю - уже вижу) - то это и есть полнота желания.
То есть, полнота желания - это момент исполнения этого желания.

Сейчас, основная цель каждого, кто хочет спастись, может быть только в желании стать с Христом одним целым. Мыслить как он! Один в один! Мысль в мысль!
Это и есть полнота желания, как говорят здесь на форуме, принять Христа! Как только человек достигнет полноты этого желания - он увидит Христа.
И сразу, мгновенно, человек этот поймет, что ему нужно делать сейчас. Именно сейчас, а не когда-нибудь потом.

Человек этот поймет, что времени нет!
0

#85 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2010 - 17:53

Просмотр сообщенияVitaliy8855 (09 марта 2010 - 17:36) писал:

Я очень рад, что мы с тобой поняли друг друга! Слава Богу!

Полноту желания можно измерить силой веры в его исполнение.

Чем сильнее вера в исполнение желания - тем оно ближе к полноте.

А когда вера на своем максимуме переходит в знание (уже не верю - уже вижу) - то это и есть полнота желания.
То есть, полнота желания - это момент исполнения этого желания.

Сейчас, основная цель каждого, кто хочет спастись, может быть только в желании стать с Христом одним целым. Мыслить как он! Один в один! Мысль в мысль!
Это и есть полнота желания, как говорят здесь на форуме, принять Христа! Как только человек достигнет полноты этого желания - он увидит Христа.
И сразу, мгновенно, человек этот поймет, что ему нужно делать сейчас. Именно сейчас, а не когда-нибудь потом.

Человек этот поймет, что времени нет!

О какой вере ты мне говоришь я не понимаю. Моему прагматизму это не понять. Ведь то о чем ты говоришь относится к этому миру материальному(в получении) Ты говоришь о вере в исполнении желания. Проанализируй, то есть я чего то хочу получить и я воображаю это уже получившим. Ты говоришь так? Но ведь это желание получения не имеет отношения к духовному. Потому как духовное это вектор дающий.

Что ты называешь силой веры. Воображение или что?

И что бы Ему(вектору) уподобиться, нужно обмануть природу змея (желание получать), использовать змея как посох что бы с помощью него встать, обрести намерение отдачи.
0

#86 Пользователь офлайн   Vitaliy8855 Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2010 - 18:25

Просмотр сообщенияRaa (09 марта 2010 - 17:53) писал:

О какой вере ты мне говоришь я не понимаю. Моему прагматизму это не понять. Ведь то о чем ты говоришь относится к этому миру материальному(в получении) Ты говоришь о вере в исполнении желания. Проанализируй, то есть я чего то хочу получить и я воображаю это уже получившим. Ты говоришь так? Но ведь это желание получения не имеет отношения к духовному. Потому как духовное это вектор дающий.

Что ты называешь силой веры. Воображение или что?

И что бы Ему(вектору) уподобиться нужно обмануть природу змея, использовать змея как посох что бы с помощью него встать.

Если ты пытаешься обмануть природу змея - ты сам находишься в системе этого змея. А побороть систему, находясь в ней еще не удалось никому и никогда, ибо система выше одного индивидуума. А стало быть, если ты будешь делать так и дальше, то потерпишь "кораблекрушение" в виде смерти.

А чтобы уподобиться Христу - нужно войти в Его систему. И когда ты войдешь в систему Христа - ты автоматически выйдешь из системы Змея. И потом обманывать никого и не надо будет.

Все уловки системы Змея ты будешь видеть только со стороны, поэтому тебе легко будет узнавать и различать их. А дальше выбор за тобой самим: хочешь сознательно иди в систему Змея, а хочешь - иди в систему Христа.

Но быть в системе Христа (ты можешь называть это как тебе удобно, хоть вектором, хоть чем угодно) - это значить мыслить с Ним один в один. Не больше не меньше.
0

#87 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2010 - 18:34

Просмотр сообщенияVitaliy8855 (09 марта 2010 - 19:25) писал:

Если ты пытаешься обмануть природу змея - ты сам находишься в системе этого змея. А побороть систему, находясь в ней еще не удалось никому и никогда, ибо система выше одного индивидуума. А стало быть, если ты будешь делать так и дальше, то потерпишь "кораблекрушение" в виде смерти.

А чтобы уподобиться Христу - нужно войти в Его систему. И когда ты войдешь в систему Христа - ты автоматически выйдешь из системы Змея. И потом обманывать никого и не надо будет.

Все уловки системы Змея ты будешь видеть только со стороны, поэтому тебе легко будет узнавать и различать их. А дальше выбор за тобой самим: хочешь сознательно иди в систему Змея, а хочешь - иди в систему Христа.

Но быть в системе Христа (ты можешь называть это как тебе удобно, хоть вектором, хоть чем угодно) - это значить мыслить с Ним один в один. Не больше не меньше.

Ты вроде все правильно говоришь, если я правильно тебя понял. Что нужно выйти из природы змея? Так это как раз и есть способ выйти т.е. увидеть его и использовать. Если я использую его я не нахожусь в нем.

Я не знаю что ты называешь системой христа? Я знаю греческое слово Христос переведено с иврита Машиах от слова Лим Шох - вытягивать. Какая еще система? Система которая меня вытягивает из этого мира?

Откуда я знаю какие у этой системы мысли? Да и потом невозможно человеку мыслить по желанию о том о чем он хочет. Нет не так, потому что желание первично ,а затем мысли. Значит не может желать того чего не желает.Человек может подставить лишь себя под влияние. Позволить вставить себе в башку нужную кассету.
0

#88 Пользователь офлайн   Vitaliy8855 Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2010 - 18:45

Просмотр сообщенияRaa (09 марта 2010 - 18:34) писал:

Ты вроде все правильно говоришь, если я правильно тебя понял. Что нужно выйти из природы змея? Так это как раз и есть способ выйти т.е. увидеть его и использовать. Если я использую его я не нахожусь в нем.

Я не знаю что ты называешь системой христа? Я знаю греческое слово Христос переведено с иврита Машиах от слова Лим Шох - вытягивать. Какая еще система? Система которая меня вытягивает из этого мира?

Откуда я знаю какие у этой системы мысли? Да и потом невозможно человеку мыслить по желанию о том о чем он хочет. Человек может подставить лишь себя под влияние. Позволить вставить себе в башку нужную кассету.

Слово система я употребил специально для того, чтобы ты понял то, о чем я тебе говорил.

А ты так и не понял одного из главных моментов, что мыслишь ты сознательно, и сам выбираешь себе то, что хочешь. Поэтому - каждый сам за себя даст отчет Богу.

Тебя обманули, сказавши то, что ты робот и тебе кто-то вставляет какую-то кассету!

Ты, и только ты решаешь сам, что тебе делать и когда!

У тебя есть свобода выбора!

Ты сам за себя (за свои мысли и поступки) несешь ответственность!

Если ты с этим не согласен - докажи!
Приведи хоть один пример доказательства ложной философии о том, что у человека нет свободы выбора!
0

#89 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2010 - 21:58

Цитата

Слово система я употребил специально для того, чтобы ты понял то, о чем я тебе говорил.

А ты так и не понял одного из главных моментов, что мыслишь ты сознательно, и сам выбираешь себе то, что хочешь. Поэтому - каждый сам за себя даст отчет Богу.

Тебя обманули, сказавши то, что ты робот и тебе кто-то вставляет какую-то кассету!

Ты, и только ты решаешь сам, что тебе делать и когда!

У тебя есть свобода выбора!

Ты сам за себя (за свои мысли и поступки) несешь ответственность!

Если ты с этим не согласен - докажи!
Приведи хоть один пример доказательства ложной философии о том, что у человека нет свободы выбора!

Однажды маленький мальчик спросил мудреца. "Творец создал человека, а кто же создал Творца?" На что мудрец ответил " Человек, человек создал Творца"

Никто меня не обманул приди туда где я и увидишь. Ты не отвечаешь на мои вопросы и хочешь что бы я отвечал на твои?
0

#90 Пользователь офлайн   Leka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2010 - 22:06

Просмотр сообщенияRaa (09 марта 2010 - 15:48) писал:

Что бы это разобрать нужно знать Что такое Авраам. Что такое вера на иврите и праведность.

Вот ты даешь какой Еще Бог переименовал? Шепнул на ушко что ли??????????????Изображение

Бог имя которого Сущий-Яхве.который был от начала Он только Он
есть начало и конец.с Него все начинается и Им все кончается.и нет ничего до Него и после нет ничего ибо все в Нем существует,как же тогда ты выдвигаешь теорию о мудрице?
0

#91 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2010 - 22:14

Просмотр сообщенияLeka (09 марта 2010 - 23:06) писал:

Бог имя которого Сущий-Яхве.который был от начала Он только Он
есть начало и конец.с Него все начинается и Им все кончается.и нет ничего до Него и после нет ничего ибо все в Нем существует,как же тогда ты выдвигаешь теорию о мудрице?

Я же говорю что Тора это практика для постигающего, а не история о том как что то когда то было. С помощью Торы человек постигает мироздание, а не запоминает как некие события.
0

#92 Пользователь офлайн   Leka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2010 - 22:18

Просмотр сообщенияRaa (09 марта 2010 - 22:14) писал:

Я же говорю что Тора это практика для постигающего, а не история о том как что то когда то было. С помощью Торы человек постигает мироздание, а не запоминает как некие события.

вы за теорию о мудрице не ответили,что вы хотели сказать этой историей?
0

#93 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2010 - 22:23

Просмотр сообщенияLeka (09 марта 2010 - 23:18) писал:

вы за теорию о мудрице не ответили,что вы хотели сказать этой историей?

Разве не человек выдумал Творца?
0

#94 Пользователь офлайн   Leka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2010 - 22:26

Просмотр сообщенияRaa (09 марта 2010 - 22:23) писал:

Разве не человек выдумал Творца?

что вы подразумеваете под словом Творец?
0

#95 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2010 - 22:32

Просмотр сообщенияLeka (09 марта 2010 - 23:26) писал:

что вы подразумеваете под словом Творец?

Некая управляющая сила.
0

#96 Пользователь офлайн   Leka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2010 - 22:35

Просмотр сообщенияRaa (09 марта 2010 - 22:32) писал:

Некая управляющая сила.

тоесть это не одушевленный предмет?и это не личность?я тебя правильно поняла?то есть это некая безликая субстанция?
0

#97 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2010 - 22:36

Просмотр сообщенияLeka (09 марта 2010 - 23:35) писал:

тоесть это не одушевленный предмет?и это не личность?я тебя правильно поняла?

Я не знаю личность или не личность не имеет значения. Человек это создает в своем воображении.
0

#98 Пользователь офлайн   Leka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2010 - 22:39

Просмотр сообщенияRaa (09 марта 2010 - 22:36) писал:

Я не знаю личность или не личность не имеет значения. Человек это создает в своем воображении.

тоесть вы себя считаете творцом этой силы?
0

#99 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2010 - 22:42

Просмотр сообщенияLeka (09 марта 2010 - 23:39) писал:

тоесть вы себя считаете творцом этой силы?

Нет, я воображаю что есть некая сила. Выдумываю что есть управляющая сила.
0

#100 Пользователь офлайн   Leka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2010 - 22:45

Просмотр сообщенияRaa (09 марта 2010 - 22:42) писал:

Нет, я воображаю что есть некая сила. Выдумываю что есть управляющая сила.

тоесть вы от нечего делать фантазируете:)?вы не верите,а выдумываете,так?
0

• (15 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »