Что такое "духовные миры"? Ваше понимание этого термина
Отправлено 03 марта 2010 - 09:35
Другие ответы в этой теме
Отправлено 14 марта 2010 - 23:59
Vitaliy8855 (15 марта 2010 - 00:54) писал:
Чем ты ее чувствуешь если ты состоишь из этих же электронов. А как известно глаз не может увидеть сам себя. Электрон не может увидеть и почувствовать сам себя. Вот обманщик. Ты знаешь даже прикольно за тобой наблюдать.
Отправлено 15 марта 2010 - 00:04
Raa (14 марта 2010 - 23:59) писал:
Я состою не только из этих, как ты говоришь, "электронов".
Я состою из Энергии, которая ни откуда не берется, никуда не девается, а пребывает вечно! И "электроны", которые ты имеешь в виду - это часть той Энергии!
Поверь мне, и ты состоишь из того же, что и я!
Ты утверждаешь, что я обманщик?
Докажи это!
Отправлено 15 марта 2010 - 00:25
Vitaliy8855 (15 марта 2010 - 01:04) писал:
Я состою из Энергии, которая ни откуда не берется, никуда не девается, а пребывает вечно! И "электроны", которые ты имеешь в виду - это часть той Энергии!
Поверь мне, и ты состоишь из того же, что и я!
Ты утверждаешь, что я обманщик?
Докажи это!
Начитался книжек и вещаеш тут. Умник.
Отправлено 15 марта 2010 - 00:28
Raa (15 марта 2010 - 00:25) писал:
Никаких книжек я не начитался. И не умник. Я такой же как и ты.
Первым свой довод привел ты, поэтому и доказательства излагай первым!
То есть ты доказать не можешь, а значит сдаешься, и признаешь, что ты не прав, и твой довод ложный?
Если да, то если ты захочешь, я тебе сейчас докажу, что я прав и мой довод - это Истина!
Отправлено 15 марта 2010 - 09:37
Vitaliy8855 (15 марта 2010 - 01:28) писал:
Первым свой довод привел ты, поэтому и доказательства излагай первым!
То есть ты доказать не можешь, а значит сдаешься, и признаешь, что ты не прав, и твой довод ложный?
Если да, то если ты захочешь, я тебе сейчас докажу, что я прав и мой довод - это Истина!
Не пойму что я доказать не могу? Ты же настаиваешь на том что я не прав. Что есть какая то энергия. Так докажи это.
Я тебе не верю. Докажи.
Отправлено 15 марта 2010 - 10:22
Raa (14 марта 2010 - 19:14) писал:
Raa (14 марта 2010 - 22:14) писал:
С этих твоих слов начался этот наш диалог!
Ты их можешь подтвердить и доказать?
Если да - подтверди и докажи чем тебе угодно!
Если нет - скажи это, и тогда я тебе докажу все свои доводы, при условии, если ты будешь хотеть этих доказательств!
Отправлено 15 марта 2010 - 11:59
Vitaliy8855 (15 марта 2010 - 11:22) писал:
Ты их можешь подтвердить и доказать?
Если да - подтверди и докажи чем тебе угодно!
Если нет - скажи это, и тогда я тебе докажу все свои доводы, при условии, если ты будешь хотеть этих доказательств!
Сначала ты докажи что ты такой же. Ты же это начал утверждать. Подтверди и докажи чем тебе угодно.
Отправлено 15 марта 2010 - 13:16
Raa (15 марта 2010 - 11:59) писал:
То есть ты сдаешься, и признаешь, что твои доводы и оскорбления по поводу меня - это неправда! Да?
(Эти твои доводы прозвучали первыми, просмотри внимательно наш диалог и найди, где ты просто перевел тему, может быть и не сознательно, поэтому давай вернемся и сделаем все по-порядку, так будет справедливо. Ты был когда-нибудь в судах? Там, сначала одна сторона говорит все, потом другая ей задает все вопросы, дальше наоборот, а потом уже начинаются судебные прения. Поэтому, давай будем соблюдать справедливый порядок!)
Если да, и ты признаешь свою неправоту - то я сразу же готов защитить правдивость и Истинность своих доводов по поводу существования Бога и Его Энергии!
Хочешь доказать, что ты прав - доказывай дальше!
Только так восторжествует Истина!
Отправлено 15 марта 2010 - 15:17
professor (03 марта 2010 - 09:35) писал:
- учение о душе и духе человека;
- учение о Боге;
- учение о ангелах, херувимах, серафимах и их служении;
- учение о сатане и падших ангелах(бесах);
- учение об аде, смерти и озере огненном;
- учение о рае, лоне Авраамовом и новом Иерусалиме;
и думаю что о каждом учении нужно разобраться отдельно, а потом уже рисовать общую картину!
Отправлено 15 марта 2010 - 15:24
ktima (15 марта 2010 - 15:17) писал:
- учение о душе и духе человека;
- учение о Боге;
- учение о ангелах, херувимах, серафимах и их служении;
- учение о сатане и падших ангелах(бесах);
- учение об аде, смерти и озере огненном;
- учение о рае, лоне Авраамовом и новом Иерусалиме;
и думаю что о каждом учении нужно разобраться отдельно, а потом уже рисовать общую картину!
Ну, так за чем остановка?
Если есть желание - давай все по-порядку!
Отправлено 15 марта 2010 - 15:41
Vitaliy8855 (15 марта 2010 - 15:24) писал:
Если есть желание - давай все по-порядку!
Об этом хорошо исследовал и написал книгу "Психея" П. И. Рогозин, советую тебе с ней ознакомится, там автор четко по Писанию рассматривает вопросы связаные с душой человеческою...
Скачать можно
Отправлено 15 марта 2010 - 15:47
ktima (15 марта 2010 - 15:41) писал:
Об этом хорошо исследовал и написал книгу "Психея" П. И. Рогозин, советую тебе с ней ознакомится, там автор четко по Писанию рассматривает вопросы связаные с душой человеческою...
Скачать можно
Что-то не получается скачать.
А ты можешь сам, своими словами, с обязательным подтверждением из Писания!
Это очень серьезная тема, так что если ты ее высветишь в Истине - большое дело сделаешь!
Если есть желание - давай!
Отправлено 15 марта 2010 - 16:14
Vitaliy8855 (15 марта 2010 - 15:47) писал:
А ты можешь сам, своими словами, с обязательным подтверждением из Писания!
Это очень серьезная тема, так что если ты ее высветишь в Истине - большое дело сделаешь!
Если есть желание - давай!
Отправлено 15 марта 2010 - 18:34
Если ты найдешь хоть 1000 долю из того, что эти фантасты нафантазировали, в Библии - то грош тебе цена, как христианину. Я таким дураком был года 3, пока не пришел Господи и не разрушил весь этот ихний карточный домик духомании.
Прости, Виталя, но молчать я не могу - уже не душа, а Дух болит...
Отправлено 15 марта 2010 - 18:57
Vitaliy8855 (15 марта 2010 - 14:16) писал:
(Эти твои доводы прозвучали первыми, просмотри внимательно наш диалог и найди, где ты просто перевел тему, может быть и не сознательно, поэтому давай вернемся и сделаем все по-порядку, так будет справедливо. Ты был когда-нибудь в судах? Там, сначала одна сторона говорит все, потом другая ей задает все вопросы, дальше наоборот, а потом уже начинаются судебные прения. Поэтому, давай будем соблюдать справедливый порядок!)
Если да, и ты признаешь свою неправоту - то я сразу же готов защитить правдивость и Истинность своих доводов по поводу существования Бога и Его Энергии!
Хочешь доказать, что ты прав - доказывай дальше!
Только так восторжествует Истина!
Зоар, глава "Пкудей", п.15: Когда сказал Моше: "Построй скинию", Моше стоял пораженный, ибо не знал, что делать, пока воочию не указал ему Творец, сказав: "Смотри и делай по их образцу, какой показан тебе на горе".
"По их образцу" – когда показал Творец Моше форму каждой вещи, по той же форме, что и наверху – духовной.
И каждая из духовных форм наверху делала форму свою похожей на воображаемую форму, образующуюся на земле. И так узнал Моше.
В этом и состоит наша , потому что у духовного нет формы, и мы не знаем, что такое сам по себе.
Такого понятия в отрыве от творения вообще не существует – мы можем постигать и давать ему определения только относительно самих себя, из своих ощущений.
А наши ощущения – воображаемые, ведь мы всегда чувствуем в себе какую-то реакцию на воздействие снаружи.
А что там на самом деле происходит снаружи – мы никогда не узнаем, ведь не можем выйти из своих органов ощущения.
Получается, что правильное восприятие возможно лишь в мере подобия своих свойств с духовными.
Когда свойства человека и Творца совпадают, человек в мере подобия, раскрывает Творца.
Изначально, мы воспринимаем только воображаемую форму этого мира. И наша работа состоит в том, чтобы подняться над ней и попросить, чтобы внутрь нее облачилась также высшая, духовная форма.
Когда у нас будут две эти формы, заключенные одна внутри другой, мы получим правильное .
Отправлено 15 марта 2010 - 19:04
Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
(Матф.9:4) мысли можно видеть сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним.
(Матф.9:24) Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
(Иоан.11:11) смерть называет сном Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.(Матф.8:22) физически живых называет мёртвыми Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Лук.16:25-27) ты бы хотел перейти из рая в ад? эта притча несколько о другом обрати внимание кому она (притча) рассказана
Отправлено 15 марта 2010 - 22:23
Итак, рождаетсЯ человек плотской в этот мир МЕРТВЫМ для Бога. Если он возрождается (воскресает, рождается свыше, пробуждается от смерти) - он, веруя во Христа = Жизнь Вечную - имеет ЕГО = Жизнь Вечную ВНУТРИ себя и, по слову Иисуса НЕ УМРЕТ ВОВЕК (т.е. никогда), но даже если и умрет, отступив от Него, то Он верен Слову Своему ВОСКРЕСИТ его в последний день его жизни (т.е. получается что он опять же не умрет). Здесь я допускаюю СКОРОЕ воскресение (в 3 день).
Именно эта вера в Него, в Его Слово Вечной Жизни == БЕССМЕРТИЯ и спасает человека от суда, смерти, ада и пр. "духовных миров". Спасение это доходит до того, что эти миры для ВЕРУЮЩЕГО ВО ХРИСТА, перестают существовать, потому что человек родился свыше и ЖИВОЙ для Бога. И вот тут приходит диавол и рассказывает ему сказки про духовные загробные миры. Точь в точь, как когда-то Еве. Ему ВАЖНО, чтобы человек поверил ему, диаволу, а не Христу и Вечной Жизни. Это аналогично вкушению плода смерти Евой, ведь плод с дерева познания и явился как раз плодом дающим смерть (уничтожающим жизнь) людям, которые были ЖИВЫ для Бога.
Верующие Христиане также для Бога ЖИВЫ, если они во Христе. Диаволу совсем не выгодно, чтобы Вечная Жизнь распространялась по земле. Вот он и подначивает своих слепых служителей проповедовать духовные миры, а по сути смерть, чтобы прельстить в погибель и избранных.
Ты сам сейчас увидишь, какая будет реакция на этот пост.
Добавлю только, что основой всех учений о духовных мирах и загробной жизни является совсем не Евангелие, ибо оно проповедует Жизнь и Воскресение. Духовной основой этой богопротивной мерзопакости явились книги мертвых - индийские, тибетские, египетские и пр, какие только есть. Также большую роль сыграла "роза мира" Даниила Андреева. Не советую ее читать, потому что имею очень печальный пример своего брата во Христе. Еле еле откачали. и то ходит сейчас, как зомби. Из всех книг мертвых самой щадящей является "", которую даже изучают в некоторых семинариях.
Предупреждаю младенцев во Христе, вам не стоит читать ни то ни другое - может крыша поехать.
Отправлено 15 марта 2010 - 22:49
ktima (15 марта 2010 - 16:14) писал:
Кстати этот же автор очень четко по Писанию шаг за шагом поднимает и этот вопрос в книге "Существует ли загробная жизнь?" Читать здесь:
Нет!
Никаким "братьям" я не верю!
Верю только Писанию! Конкретно, каждая твоя мысль = подтверждение из Писания! Я же тебя так просил?
Иначе, лично я - не верю!

Вход

Цитата