Христианский Форум ProBoga: Что такое "духовные миры"? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (15 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что такое "духовные миры"? Ваше понимание этого термина Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   professor Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 марта 2010 - 09:35

Христиане (особенно лидирующие) очень много говорят о духовном мире, даже чаще чем о сатане. Пожалуйста, объясните это понятие с т.з. учения Иисуса Христа или Апостолов, с приведением соответствующих мест из Нового Завета. Только пожалуйста, то что я выделил - АРХИважно. Потому что учений человечьих полна башка, а вот у Христа я не нашел подобного, как впрочем, и учения о загробном мире.
0

• (15 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   professor Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 марта 2010 - 11:35

Просмотр сообщенияKot_Begemot (05 марта 2010 - 10:09) писал:

Так в чем проблема? Иисус воскрес в третий день - для меня это истина, обещал мне, верующему в Него, жизнь вечную - и мне этого достаточно, я не знаю, что будет происходить после моей смерти, потому что Бог такого знания мне не дал
моя вера - не в смерть, не в воскресение на третий или пятнадцатый день не в загробную жизнь, а именно в жизнь с Богом - всегда и везде

Осталось дело за малым, так сказать: "последний бой, он трудный самый". И этот бой тебе ПРЕДСТОИТ выиграть:

ОТВЕРГНИ СМЕРТЬ НАВСЕГДА!

0

#22 Пользователь офлайн   professor Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 марта 2010 - 11:46

Просмотр сообщенияRaa (05 марта 2010 - 10:51) писал:

"""Придет время прозрения человечества, когда оно обнаружит вокруг себя не только ту сферу, которую видит сегодня, а более широкую, называемую каббалистами «Высший мир». Такое состояние называется «Явление Мессии». Тогда все исправят свои эгоистические желания, то есть свои тела, на природу внешней сферы, альтруизм – этот процесс называется в каббале «Воскрешение мертвых тел».

Как человек может прийти к Творцу? Человек на протяжении своих жизней на этой Земле (гильгулим) собирает в своей душе опыт и развивается до уровня, когда уже может начать сознательно духовно формироваться, а не так, как его вели до сих пор, в прошлых перевоплощениях – неосознанно. Когда человек достигает такого уровня, в нем начинает ощущаться особое желание.

Все желания человека – насладиться от этого мира, а это новое желание требует насладиться светом, высшим наслаждением, которого в нашем мире нет. Это желание и толкает человека искать Источник наслаждения, то есть искать и найти Творца. Душа ведет человека к Творцу."""

Аллилуйя!!! Аминь! Аминь! 

Согласен 100000%

Только вот как "последнее время", "конец времен", "конец века сего" влияют на череду перевоплощений.

И, может знаешь, ЗАЧЕМ св. синод ЗАПРЕТИЛ учение о перевоплощениях? ведь перевоплощение не предполагает "духовных миров". Значит этот запрет побудил возникновение лжеучения о духовных, потусторонних мирах, которых нет. Это была ошибка синода?

0

#23 Пользователь офлайн   zinger Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 марта 2010 - 14:14

Просмотр сообщенияprofessor (05 марта 2010 - 11:46) писал:

И, может знаешь, ЗАЧЕМ св. синод ЗАПРЕТИЛ учение о перевоплощениях? ведь перевоплощение не предполагает "духовных миров". Значит этот запрет побудил возникновение лжеучения о духовных, потусторонних мирах, которых нет. Это была ошибка синода?

Духи в каком мире живут духовном или физическом? Это не значит, что эти миры существуют отдельно друг от друга: просто один мир (физический) является сменной одеждой другого (духовного)
:) АНДЕСТЕНТ?
0

#24 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 марта 2010 - 15:47

Просмотр сообщенияzinger (05 марта 2010 - 15:14) писал:

Духи в каком мире живут духовном или физическом? Это не значит, что эти миры существуют отдельно друг от друга: просто один мир (физический) является сменной одеждой другого (духовного)

Как ты это узнал? Если прочитал в книжке, тогда твои слова ничего не стоят.
0

#25 Пользователь офлайн   zinger Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 марта 2010 - 16:33

Просмотр сообщенияRaa (05 марта 2010 - 15:47) писал:

Как ты это узнал? Если прочитал в книжке, тогда твои слова ничего не стоят.

То, что не ценится в твоих глазах - ценно в глазах Бога и наоборот... (примеры читай в писаниях сам)
0

#26 Пользователь офлайн   professor Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 марта 2010 - 16:39

Просмотр сообщенияzinger (05 марта 2010 - 14:14) писал:

НОУ! Очень важно, чтобы то что после двоеточия не существовало, иначе весь Божий замысел воплощения превращается в пустой пшик. Это как раз замысел змея едемского, чтобы прах возвратился в прах (а духа у праха нет, поэтому и Бог не сказал о духе).
Вместо этого Бог предлагает ЕДИНСТВО духовного и материального мира. Они не сменяют друг друга, а взаимодополняют через единство, любовь, согласие, гармонию (все это синонимы).

Как вы не понимаете, что Богу ненавистна вера, разделяющая человека на двое, вера которая восстанавливает завесу между плотью и духом, которую устранил Христос своей жертвой. Такая вера заявляет Богу, что Христос напрасно умер. Поэтому умершие, имевшие такую веру - погибли!

До Христа такое утверждение было вполне правомочно, ибо не было в одном человеке соединено духовное и материальное тело и веры такой не было. Но Иисус ПОКАЗАЛ это единство СОБОЮ и Апостолы всегда проповедовали это единство и в Н.З. в каждой строчке говорится об этом единстве и даже ТРИединстве, если хотите. ЕДИНСТВО БОГА И ЧЕЛОВЕКА == БогоЧеловек.

Зачем же отвергать это откровение, ведь это явная гибель = разделение Бога и Человека.

0

#27 Пользователь офлайн   professor Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 марта 2010 - 16:50

Просмотр сообщенияzinger (05 марта 2010 - 14:14) писал:

Если бы Богу Духу было хорошо в духовном мире - то он бы не стал создавать небо, землю и человека, в котором поселился - и наконец УСПОКОИЛСЯ. Т.е., если бы он был доволен Сам Собою, эдакий Нарцисс, самолюбивый, самодостаточный - ему бы не захотелось все это создавать.

Человек, созданный по Божьему подобию тоже ведь не станет открывать проект, обреченный на неудачу, например, как в параллельной теме о вечном двигателе или постоянном токе. Только безумец способен на ткое. А Бог по-моему очень даже Мудрый.
0

#28 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 марта 2010 - 17:33

Просмотр сообщенияzinger (05 марта 2010 - 17:33) писал:

То, что не ценится в твоих глазах - ценно в глазах Бога и наоборот... (примеры читай в писаниях сам)

Как ты это узнал? Опять прочитал?

Просмотр сообщенияprofessor (05 марта 2010 - 17:50) писал:

Человек, созданный по Божьему подобию тоже ведь не станет открывать проект, обреченный на неудачу, например, как в параллельной теме о вечном двигателе или постоянном токе. Только безумец способен на ткое. А Бог по-моему очень даже Мудрый.

А где ты видео вообще что либо не мудрое. Этого нет нигде значит само понятие отсутствует так же как и называть что либо мудрым. Если нет ничего не мудрого значит нет ничего мудрого Шариш???????? Так же как нет нигде в природе хаоса вообще.

Что такое хаос? Слово в твоем воображении. Проявления которого ты нигде не увидишь. Если нет хаоса значит нет и гармонии напротив.

Значит все просто есть без всяких оценок. ШАРИШ?????????????
0

#29 Пользователь офлайн   professor Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 марта 2010 - 22:49

Просмотр сообщенияRaa (05 марта 2010 - 17:33) писал:

Значит все просто есть без всяких оценок. ШАРИШ?????????????

Ты знаешь, ШПРЮ! И давненько уже. Лет эдак 4000.

Я - ЕСТЬ

Ибо так возлюбил Бог МИР, что отдал Сына Своего единородного, дабы ВСЯКИЙ, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.

Шаришь?

0

#30 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 марта 2010 - 00:23

Просмотр сообщенияprofessor (05 марта 2010 - 23:49) писал:

Ты знаешь, ШПРЮ! И давненько уже. Лет эдак 4000.

Я - ЕСТЬ

Ибо так возлюбил Бог МИР, что отдал Сына Своего единородного, дабы ВСЯКИЙ, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.

Шаришь?

Так я Изображениеже верю, ты что мне не веришь А ты поверь.
0

#31 Пользователь офлайн   zinger Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 марта 2010 - 08:39

Просмотр сообщенияRaa (05 марта 2010 - 17:33) писал:

Как ты это узнал? Опять прочитал?

Ты оставляешь впечатление лживого и скользкого типа... Неужели это правда? Или это предвзятое к тебе отношение?
Интересно как ты сам себя характеризуешь?
0

#32 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 марта 2010 - 08:58

Просмотр сообщенияzinger (06 марта 2010 - 09:39) писал:

Ты оставляешь впечатление лживого и скользкого типа... Неужели это правда? Или это предвзятое к тебе отношение?
Интересно как ты сам себя характеризуешь?

Скажи в чем лживого? Хотя ты и прав евреев думаешь почему все ненавидят? И эта ненависть зашита в подсознание к каждому человеку на земле. Как думаешь почему? Какой в этом смысл был у природы?

А вообще помнишь чем соблазнила Хава в саду Эдемском? Сладеньким и приятным. Так что есть в каббале такое понятие, правда - горька, ложь - сладка всегда.
0

#33 Пользователь офлайн   professor Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 марта 2010 - 14:21

Просмотр сообщенияRaa (06 марта 2010 - 00:23) писал:

Так  я Изображениеже верю, ты что мне не веришь А ты поверь.

:) :lol: :wub:

Просмотр сообщенияRaa (06 марта 2010 - 08:58) писал:

Скажи в чем лживого?   Хотя ты и прав евреев думаешь почему все ненавидят? И эта ненависть зашита в подсознание к каждому человеку на земле. Как думаешь почему? Какой в этом смысл был у природы?

А вообще помнишь чем соблазнила Хава в саду Эдемском? Сладеньким и приятным. Так что есть в каббале такое понятие, правда  - горька, ложь - сладка всегда.

А правда в том, что Бог сотворил человека ПРАВЫМ, но люди пустились во многие помыслы.

Что же лживого, если человек хочет всегда быть ПРАВЫМ = это в нем говорит правда Божия. Другое дело, каими методами утвердить свою правоту. Один из методов не Божьей праведности - поступок Каина. А если методы Авелевы - то что тут преступного? Или глаз твой завистлив от того, что Бог милостив к нему?

0

#34 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 марта 2010 - 18:17

Просмотр сообщенияprofessor (06 марта 2010 - 15:21) писал:

:) :lol: :wub:

А правда в том, что Бог сотворил человека ПРАВЫМ, но люди пустились во многие помыслы.

Что же лживого, если человек хочет всегда быть ПРАВЫМ = это в нем говорит правда Божия. Другое дело, каими методами утвердить свою правоту. Один из методов не Божьей праведности - поступок Каина. А если методы Авелевы - то что тут преступного? Или глаз твой завистлив от того, что Бог милостив к нему?

Ты же даже не удосужишься понять или хотя бы перевести слова Каин и Абель. Пойди спроси об этих персонажах у тех кто знает иврит.
0

#35 Пользователь офлайн   zinger Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 марта 2010 - 19:16

Просмотр сообщенияRaa (06 марта 2010 - 18:17) писал:

Ты же даже не удосужишься понять или хотя бы перевести слова Каин и Абель. Пойди спроси об этих персонажах у тех кто знает иврит.

Лучше об зтих персонажах спросить у их Отца, а не у их, весьма далеких, потомков...
0

#36 Пользователь офлайн   Leka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 марта 2010 - 22:15

Просмотр сообщенияzinger (06 марта 2010 - 19:16) писал:

Лучше об зтих персонажах спросить у их Отца, а не у их, весьма далеких, потомков...

что-тот ребята от темы вы отошли.
0

#37 Пользователь офлайн   professor Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 марта 2010 - 23:28

Просмотр сообщенияRaa (06 марта 2010 - 18:17) писал:

Ты же даже не удосужишься понять или хотя бы перевести слова Каин и Абель.  Пойди спроси об этих персонажах у тех кто знает иврит.

Я тем постом хотел оправдать твое желание быть правым. и этот пост предназначался не тебе, а автору наезда на тебя.
0

#38 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 марта 2010 - 23:33

Просмотр сообщенияprofessor (07 марта 2010 - 00:28) писал:

Я тем постом хотел оправдать твое желание быть правым. и этот пост предназначался не тебе, а автору наезда на тебя.

У меня нет желания быть правым. Я просто по воле случая прикоснулся к внутренней Торе. И уяснил о чем там идет речь. И вам здесь рассказываю. Несу вам свет. А вы противитесь правде. Но мне это все равно. Мне не помешать.
0

#39 Пользователь офлайн   professor Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 марта 2010 - 08:02

Просмотр сообщенияRaa (06 марта 2010 - 23:33) писал:

У меня нет желания быть правым. Я просто по воле случая прикоснулся к внутренней Торе. И уяснил о чем там идет речь. И вам здесь рассказываю. Несу вам свет. А вы противитесь правде.  Но мне это все равно.  Мне не помешать.

Ты считаешь себя единственным, кто прикоснулся к внутренней Торе? Что такое Тора и где ее внутренность, что ты к ней прикоснулся?

Это книжка такая, под названием "Тора", в которой буковки черненькие на белых листочках, да? Так здесь нет никого, кто бы читал эту книжку. И из тех, кто здесь присутствует никто ее читать не будет и уяснить то же, что и ты - не сможет. Так что твои усилия пропадут зря, разве что тренировка тебе самому для тебя самого.

А правды пока не видно, ибо от тебя исходят одни изворачивания, недомолвки и намеки - более ничего. Твоя внутренняя Тора - это такая бедность? Что-то не верится.

Поверь, я ПРАВДУ говорю тебе.

0

#40 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 марта 2010 - 09:54

Просмотр сообщенияprofessor (07 марта 2010 - 09:02) писал:

Ты считаешь себя единственным, кто прикоснулся к внутренней Торе? Что такое Тора и где ее внутренность, что ты к ней прикоснулся?

Это книжка такая, под названием "Тора", в которой буковки черненькие на белых листочках, да? Так здесь нет никого, кто бы читал эту книжку. И из тех, кто здесь присутствует никто ее читать не будет и уяснить то же, что и ты - не сможет. Так что твои усилия пропадут зря, разве что тренировка тебе самому для тебя самого.

А правды пока не видно, ибо от тебя исходят одни изворачивания, недомолвки и намеки - более ничего. Твоя внутренняя Тора - это такая бедность? Что-то не верится.

Поверь, я ПРАВДУ говорю тебе.

Вы же читали Тору (Ветхий завет). Она была написана только согласными буквами без препинания и огласовок. Все буквы слиты в одно слово. Причем в иврите не так как в русском например слово "желание" и слово "земля" имеют разные начертания. В иврите эти одно слово "эрец" причем еще есть гематрии, соответствия буквенно циферные. Вся Тора все события там начиная с Бытия, истории об Адаме и Хаве это методика продвижения человека в подобие слияния с Творцом. Все что там происходит Потоп, Египет, пустыня, все персонажи Каин, Авель, Ицхак , Иаков все это категории внутри человека которые он видит в себе на пути слияния с Творцом на пути в эрец Исра-Эль. (желание прямо к Творцу).

Ты считаешь это бедностью? Или видишь здесь недомолвки?
0

• (15 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »