Что такое "духовные миры"? Ваше понимание этого термина
Отправлено 03 марта 2010 - 09:35
Другие ответы в этой теме
Отправлено 07 марта 2010 - 10:28
Raa (07 марта 2010 - 09:54) писал:
Ты считаешь это бедностью? Или видишь здесь недомолвки?
Raa, а как ты относишься к Библии?
Библия, для тебя это Слово Бога к людям?
Ответь, пожалуйста, только да или нет!
Отправлено 07 марта 2010 - 11:50
Vitaliy8855 (07 марта 2010 - 11:28) писал:
Библия, для тебя это Слово Бога к людям?
Ответь, пожалуйста, только да или нет!
Да это слово Бога. Но скорее всего у нас с тобой разные понятия Бог.
Давай я буду отвечать на твои вопросы, а ты на мои???
Что такое для тебя Бог? Обьясни?
Отправлено 07 марта 2010 - 11:55
Raa (07 марта 2010 - 11:50) писал:
Давай я буду отвечать на твои вопросы, а ты на мои???
Что такое для тебя Бог? Обьясни?
Бог - это мой Отец!
Если ты говоришь, что Библия для тебя Слово Бога, зачем тогда ты так настойчиво противоречишь тому, что там написано? Еще и пытаешься убедить в своей точке зрения, противоречащей Писанию, других людей! Зачем?
Это у тебя такая отдача в любви к Богу?
Зачем ты это делаешь?
Скажи, только честно, тебе это нравится?
Отправлено 07 марта 2010 - 12:28
Vitaliy8855 (07 марта 2010 - 12:55) писал:
Если ты говоришь, что Библия для тебя Слово Бога, зачем тогда ты так настойчиво противоречишь тому, что там написано? Еще и пытаешься убедить в своей точке зрения, противоречащей Писанию, других людей! Зачем?
Это у тебя такая отдача в любви к Богу?
Зачем ты это делаешь?
Скажи, только честно, тебе это нравится?
Отвечаю на твои вопросы потом задаю свой...........
Бог, также и отец всего, собачек и кошек также.
Если ты мне предоставишь своими словами как я противоречу, я буду очень признателен.
Я не вижу где я противоречу.
Отправлено 07 марта 2010 - 13:12
Raa (07 марта 2010 - 12:28) писал:
Бог, также и отец всего, собачек и кошек также.
Если ты мне предоставишь своими словами как я противоречу, я буду очень признателен.
Я не вижу где я противоречу.
Да, Бог является также и Богом всего, что Он создал!
Но очень многое из того, что ты пишешь, - противоречит Писанию!
Перечислять этого нет смысла, потому что оно все есть в твоих постах, ранее написанных!
Перечитай еще раз все то, что ты пишешь и внимательно проанализируй это. Там все в согласии со Словом Бога или нет?
А по поводу твоего внутреннего состояния, твоего второго "я", ты, когда ответишь на мой вопрос, на который ты ответил "не знаю", то ты сам увидишь, кто ты есть на самом деле! Если тебе не трудно, пролистай назад все то, что ты писал, найди этот вопрос, и ответь хотя бы себе на него. Может еще и спасешься!
Я очень хочу, чтобы ты понял Истину, но моего желания мало!
Все зависит еще и от твоего желания!
Ну а дальше, решение за Самым Справедливым Судьей!
Отправлено 07 марта 2010 - 13:35
Vitaliy8855 (07 марта 2010 - 14:12) писал:
Но очень многое из того, что ты пишешь, - противоречит Писанию!
Перечислять этого нет смысла, потому что оно все есть в твоих постах, ранее написанных!
Перечитай еще раз все то, что ты пишешь и внимательно проанализируй это. Там все в согласии со Словом Бога или нет?
А по поводу твоего внутреннего состояния, твоего второго "я", ты, когда ответишь на мой вопрос, на который ты ответил "не знаю", то ты сам увидишь, кто ты есть на самом деле! Если тебе не трудно, пролистай назад все то, что ты писал, найди этот вопрос, и ответь хотя бы себе на него. Может еще и спасешься!
Я очень хочу, чтобы ты понял Истину, но моего желания мало!
Все зависит еще и от твоего желания!
Ну а дальше, решение за Самым Справедливым Судьей!
Назови хотя бы одно по памяти.
Я помню все диалоги на этом форуме, вернее сказать не я помню , а мне помнится. И твои слова в том числе.
Я сказал не знаю не их того что я не знал, а был движим тем что бы получить ответ от тебя и увидеть твой уровень и я его увидел.
Ты хочешь что бы я понял то что мне и так известно. Это выглядит занятно
Отправлено 07 марта 2010 - 13:39
Raa (07 марта 2010 - 13:35) писал:
Я помню все диалоги на этом форуме, вернее сказать не я помню , а мне помнится. И твои слова в том числе.
Я сказал не знаю не их того что я не знал, а был движим тем что бы получить ответ от тебя и увидеть твой уровень и я его увидел.
Ты хочешь что бы я понял то что мне и так известно. Это выглядит занятно
Хорошо! Я могу привести тебе примеры!
Приводить при всех, чтобы все видели?
А может по аське или скайпу?
Выбирай!
Отправлено 07 марта 2010 - 13:56
Raa (07 марта 2010 - 13:46) писал:
Ну хорошо!
Ты сам так захотел!
Давай, я буду приводить все по-порядку: сначала на этой страничке, а потом, где будет разногласие с Писанием на другой страничке, будем переходить туда!
Ну, а ты, докажи свою правоту, если такова имеется!
Только все подтверждай словами из Библии!
Подтверди словами из Писания, что ты прав!
Отправлено 07 марта 2010 - 14:26
Vitaliy8855 (07 марта 2010 - 14:56) писал:
Ты сам так захотел!
Давай, я буду приводить все по-порядку: сначала на этой страничке, а потом, где будет разногласие с Писанием на другой страничке, будем переходить туда!
Ну, а ты, докажи свою правоту, если такова имеется!
Только все подтверждай словами из Библии!
Подтверди словами из Писания, что ты прав!
Библия говорит сама за себя. Иначе зачем она нужна? Ну зачем тебе там чисто информативно знать как родилась там земля или кто то зачал кого то? Зачем тебе эта инфа? Что ты будешь с ней делать. Ну допустим ты узнал о семи днях творения и как тебе это помогло. Кроме слов ты ничего из этого не вынул.
И если эту книгу называют Святой. Тогда что в ней такого святого? Кто то родил кого то, кто там шел по пустыне. Ну и что?????????????
Что здесь святого?
Или например вот Моше написал пятикнижье.«Пятикнижие» рассказывает нам о том, что мы произошли из совершенно других свойств, из другого мира, из скрытой от нас части мироздания, и упали в эту часть мироздания.
Но это – не физическое падение, а качественное, своими свойствами. Наши свойства абсолютно перевернулись. И из этой инверсии произошли мы сегодняшние, поэтому называется это состояние «падение» или «изгнание из рая». Куда? На эту жестокую землю в наши эгоистические желания. «Земля» – от слова «эрец» – «рацон» – «желание». Сегодняшнее существование ощущается нами в эгоистических желаниях, которые, постоянно развиваясь, должны привести нас к пониманию невозможности дальше находиться в них, и мы захотим избавиться от них. Для чего он это делал, зачем??? Неужели вот просто так от нечего делать???
Поэтому я говорю что Библия доказывает сама себя она не нуждается в доказательствах. Если ты не задаешь себе таких вопросов которые я перечислил. Тогда ты просто читаешь художественный роман, ты не читаешь святую Тору.
Ну если хотя бы взять Адама и Еву. Кто их видел и зачем вообще эта история нам преподнесена как святая? Тот кто о них написал откуда он это взял???
Это и является моим доказательством того что эти истории они святые , а не просто истории из жизни каких то людей в нашем мире.
Отправлено 07 марта 2010 - 14:35
Raa (07 марта 2010 - 14:26) писал:
И если эту книгу называют Святой. Тогда что в ней такого святого? Кто то родил кого то, кто там шел по пустыне. Ну и что?????????????
Что здесь святого?
Или например вот Моше написал пятикнижье.«Пятикнижие» рассказывает нам о том, что мы произошли из совершенно других свойств, из другого мира, из скрытой от нас части мироздания, и упали в эту часть мироздания.
Но это – не физическое падение, а качественное, своими свойствами. Наши свойства абсолютно перевернулись. И из этой инверсии произошли мы сегодняшние, поэтому называется это состояние «падение» или «изгнание из рая». Куда? На эту жестокую землю в наши эгоистические желания. «Земля» – от слова «эрец» – «рацон» – «желание». Сегодняшнее существование ощущается нами в эгоистических желаниях, которые, постоянно развиваясь, должны привести нас к пониманию невозможности дальше находиться в них, и мы захотим избавиться от них. Для чего он это делал, зачем??? Неужели вот просто так от нечего делать???
Поэтому я говорю что Библия доказывает сама себя она не нуждается в доказательствах. Если ты не задаешь себе таких вопросов которые я перечислил. Тогда ты просто читаешь художественный роман, ты не читаешь святую Тору.
Ну если хотя бы взять Адама и Еву. Кто их видел и зачем вообще эта история нам преподнесена как святая? Тот кто о них написал откуда он это взял???
Это и является моим доказательством того что эти истории они святые , а не просто истории из жизни каких то людей в нашем мире.
Это все только твоя философия!
Понятно! Не подтвердил!
Давай дальше!
Raa (05 марта 2010 - 10:51) писал:
Как человек может прийти к Творцу? Человек на протяжении своих жизней на этой Земле (гильгулим) собирает в своей душе опыт и развивается до уровня, когда уже может начать сознательно духовно формироваться, а не так, как его вели до сих пор, в прошлых перевоплощениях – неосознанно. Когда человек достигает такого уровня, в нем начинает ощущаться особое желание.
Подтверди, пожалуйста, только из Библии, что ты прав!
Твоя философия не интересна! Я в нее не верю!
Я верю только Библии!
Ты тоже говоришь, что Библия для тебя - это Слово Бога!
Подтверди, что ты прав!
Отправлено 07 марта 2010 - 20:19
"Разве вы не знаете, что ваши тела - это члены Христовы? Итак, взяв члены Христовы, я сделаю их членами блудницы? Конечно же нет!
Или вы не знаете, что тот, кто соединяется с блудницей, есть одно тело? Ибо Он говорит: "Двое будут одной плотью"
А тот, кто соединяется с Господом, есть один дух."
Отвергая искупительную веру в Господа Иисуса Христа, человек сливается с поработившим его диаволом и становится одним духом с ним.
Твоя и тебе подобных методика - это действительно продвижение человека в подобие слияния, но не с Творцом, а с творением... Как говорят о вас в народе: "Любовь зла - полюбишь и козла"
Отправлено 07 марта 2010 - 23:57
Практикой является христианство, ибо это соединение пролвижения и достижения. Как достижение невозможно без продвижения, так и продвижение невозможно без достижения. Именно это и показал Иисус, говоря "Я к Отцу иду" и " Я и Отец - одно". И эти оба Его высказывания слиты гармонически воедино.
Весь парадокс в том, что и Раа и многие христиане не соединяют эти два понятия - достижение и продвижение (иначе "путь, истина и жизнь"), А их необходимо соединить ВОЕДИНО, тогда получится Христос. Есои по-другому, то получится диавол.
Отправлено 08 марта 2010 - 10:28
Vitaliy8855 (07 марта 2010 - 15:35) писал:
Понятно! Не подтвердил!
Давай дальше!
Подтверди, пожалуйста, только из Библии, что ты прав!
Твоя философия не интересна! Я в нее не верю!
Я верю только Библии!
Ты тоже говоришь, что Библия для тебя - это Слово Бога!
Подтверди, что ты прав!
Зачеи ты пишешь такими букавами?
Напиши мне лучше своими словами что я не подтвердил и что я должен был подтвердить? Проясни Плиз?
professor (08 марта 2010 - 00:57) писал:
Практикой является христианство, ибо это соединение пролвижения и достижения. Как достижение невозможно без продвижения, так и продвижение невозможно без достижения. Именно это и показал Иисус, говоря "Я к Отцу иду" и " Я и Отец - одно". И эти оба Его высказывания слиты гармонически воедино.
Весь парадокс в том, что и Раа и многие христиане не соединяют эти два понятия - достижение и продвижение (иначе "путь, истина и жизнь"), А их необходимо соединить ВОЕДИНО, тогда получится Христос. Есои по-другому, то получится диавол.
Я вот даже не знаю как тебе не стыдно? Во первых не знаешь что означает слово философия. Во вторых если ты называешь христианство практикой то каковы критерии продвижения в этой практике?
Их нет а значит это не практика . Опиум для народа.
zinger (07 марта 2010 - 21:19) писал:
Или вы не знаете, что тот, кто соединяется с блудницей, есть одно тело? Ибо Он говорит: "Двое будут одной плотью"
А тот, кто соединяется с Господом, есть один дух."
Отвергая искупительную веру в Господа Иисуса Христа, человек сливается с поработившим его диаволом и становится одним духом с ним.
Твоя и тебе подобных методика - это действительно продвижение человека в подобие слияния, но не с Творцом, а с творением... Как говорят о вас в народе: "Любовь зла - полюбишь и козла"
Я не устану от вас потому что правда за мной
Блудницей в Библии аллегорически называется желание отдавать ради получения.
Вот почитай внимательно свой пост и увидишь свою силу противления Истине.
Отправлено 08 марта 2010 - 14:53
Raa (05 марта 2010 - 10:51) писал:
Ну, хорошо!
Давай своими словами!
Подтверди, пожалуйста из Писания, что человек, как ты пишешь, живет на Земле несколько жизней, и собирает какой-то опыт, что у человека есть какие-то прошлые перевоплощения!
Так тебе мой вопрос понятен?
Только, согласно Писания, пожалуйста. Без философских рассуждений. О философии поговорим потом. Сейчас только по Писанию!
Еще раз тебе напомню, что перед этим ты сказал, что Библия для тебя это слово Бога!
Отправлено 08 марта 2010 - 15:12
Raa (08 марта 2010 - 10:28) писал:
Не лги, ты это знаешь. Точно так же, как и тебе не стыдно так и мне, ибо Бог сотворил человека ПРАВЫМ. Тот, кто держится этой правоты Божией - не будет постыжен. Вот так мой Господь Иисус Христос меня ОПРАВДЫВАЕТ перед Богом Отцом (Творцом).
Точно так же Он и тебя оправдывает, потому что мы ОДНОЙ с Ним крови.
Отправлено 08 марта 2010 - 16:12
professor (08 марта 2010 - 16:12) писал:
Точно так же Он и тебя оправдывает, потому что мы ОДНОЙ с Ним крови.
Правым означает придерживающийся правой стороны. Т.е. отдачи. Левая сторона это получение.
Vitaliy8855 (08 марта 2010 - 15:53) писал:
Давай своими словами!
Подтверди, пожалуйста из Писания, что человек, как ты пишешь, живет на Земле несколько жизней, и собирает какой-то опыт, что у человека есть какие-то прошлые перевоплощения!
Так тебе мой вопрос понятен?
Только, согласно Писания, пожалуйста. Без философских рассуждений. О философии поговорим потом. Сейчас только по Писанию!
Еще раз тебе напомню, что перед этим ты сказал, что Библия для тебя это слово Бога!
Это следует из самого писания. Просто нужно уметь читать языком ветвей. Как ты можешь читать писание? Если ты заглянешь в оригинал Торы на иврите ты увидишь сплошной текст без разделения между словами без гласных букв, одно сплошное слово. Плюс иврит язык в котором у одного слова может множество значений.Плюс нужно переставлять буквы. Как я тебе приведу пример из писания, учи иврит, тогда можем поговорить. Или сходи к тем кто в этом разбирается, или почитай толкование Торы Мидраш Раба и т.п. Это колосальный обьем.
Отправлено 08 марта 2010 - 16:30
Raa (08 марта 2010 - 16:12) писал:
Это следует из самого писания. Просто нужно уметь читать языком ветвей. Как ты можешь читать писание? Если ты заглянешь в оригинал Торы на иврите ты увидишь сплошной текст без разделения между словами без гласных букв, одно сплошное слово. Плюс иврит язык в котором у одного слова может множество значений.Плюс нужно переставлять буквы. Как я тебе приведу пример из писания, учи иврит, тогда можем поговорить. Или сходи к тем кто в этом разбирается, или почитай толкование Торы Мидраш Раба и т.п. Это колосальный обьем.
Ясно! Опять не подтвердил!
Идем дальше?
Хотя я вижу смысла нет, поскольку ты опять будешь ссылаться на иврит. Но на иврите в оригинале, тоже нет ничего подобного, что ты пишешь о перевоплощении, и многоразовом, многожизненном опыте развития души. Это все домыслы человека, но никак не Истина. Есть только жизнь - смерть - воскресение. А для тех, кто не исправится и после воскресения - смерть вторая.
Если ты считаешь, что есть доказательства твоей правоты на иврите в оригинале - давай ссылки, я их найду и переведу!
К твоему сведению!
Бог позаботился о том, чтобы Библия (Его Слово) на любом языке была одинакова.
Основной смысл, который Он хотел донести людям - там один!
Ну как, ты сих пор считаешь себя правым?
Если да - докажи!
Отправлено 08 марта 2010 - 19:15
Vitaliy8855 (08 марта 2010 - 16:30) писал:
Вот примерно по этому поводу я и задал эту тему: смерть первая, воскресение первое, смерть вторая. А что между ними? Духовные миры? Земная жизнь в телах, есессьно? Многие отрицают, что смерть - есть. Ты хоть это не отрицаешь - и то хорошо.
Далее - к вопросу о перевоплощении (реинкарнации). Иисус не отрицает это, но и не акцентирует, ибо это уже не важно - пришла пора Вечной Жизни:
Цитата
5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
(Мал.4:4-6)
7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.11:7-15)

Вход

Цитата