Кто Такие Девственики В Библии
Отправлено 05 Март 2010 - 21:25
и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.(Откр.14:4,5)
как это оскверниться с жёнами если Бог сказал И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.(Быт.1:28)
Другие ответы в этой теме
Отправлено 05 Март 2010 - 21:44
fangoi (05 марта 2010 - 21:25) писал:
как это оскверниться с жёнами если Бог сказал И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.(Быт.1:28)
Рано ты этот вопрос поднял!
Ответ есть!
Но люди пока не вместят его в свое сознание!
Можешь пока не спешить?
Отправлено 05 Март 2010 - 22:05
я думаю что не стоит буквально принимать написанное.
необходимо просить откровения от Бога.
Отправлено 05 Март 2010 - 22:14
32 А я хочу, чтобы вы были без забот.
Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене.
Есть разность между замужнею и девицею:
34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу,
чтобы быть святою и телом и духом;
а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
35 Говорю это для вашей же пользы,
не с тем, чтобы наложить на вас узы,
но чтобы вы благочинно и непрестанно
служили Господу без развлечения.
Неплохо было бы узнать как в оригинале звучит эта фраза.
"Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники;"
Отправлено 05 Март 2010 - 22:20
<ma>< (05 марта 2010 - 22:14) писал:
32 А я хочу, чтобы вы были без забот.
Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене.
Павел использует привычные образы для человека -это пример мужа и жены ,но смысл сказанного гораздо глубже.
Отправлено 05 Март 2010 - 22:37
fangoi (05 марта 2010 - 22:28) писал:
В этом стихе Петр имел в виду совершенно другое неосквернение.
Смысл Откровения 14:4 - заключается в другом.
Отправлено 05 Март 2010 - 22:55
<ma>< (05 марта 2010 - 22:14) писал:
"Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники;"
так, на вскидку скажу, что везде, где в писаниях упоминается женщина, речь не идет о физической женщине. Напрмер, Господь народ называл женщиной. церковь тоже представлена женщиной, человеческое, земное представление о Творце - это тоже женщина.
ну так кто же те, кто не осквернились с женами?
Отправлено 05 Март 2010 - 23:05
нота (05 марта 2010 - 22:55) писал:
Это те 144000, которые не вкусивши смерти, увидят Царствие Божие!
А почему они названы девственниками, пока говорить рано. Все-равно никто не готов пока этого понять.
Если еще раз внимательно перечитаете все то, что я писал в постах на своих страничках - то немного приблизитесь к пониманию этого.
Мои странички:
1. Что такое вера?
2. Что такое время?
3. Мысли и эмоции!
Потом по вопросам, которые Вы будете задавать - можно будет видеть Ваше приближение к пониманию Откровения 14:4.
Все, из этих 144000 поймут смысл этого стиха, и даже почувствуют это, но каждый в свое время!
Отправлено 05 Март 2010 - 23:14
нота (05 марта 2010 - 22:55) писал:
ну так кто же те, кто не осквернились с женами?
Те кто не ходит на служения в церковь. Боюсь, что юмор будет не понят.
Женщина, конечно часто используется как образ, но далеко не всегда. Если вы, конечно не воспринимаете писания, как некий код, или шифр.
Вот вы сошлись во мнении, что не осквернившиеся с женами это, что то более глубокое, чем просто безбрачные. Так те, девственники, они женаты будут или нет? Или и так и так? Половина в браке, половина нет? В моем понимании, это люди избранные Богом, имеющие такой дар. Изначально избранные стать такими людьми.
1Кор 7.7Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я;
но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
То есть женатый таким стать не сможет.
GalinkaA (05 марта 2010 - 22:20) писал:
Не мудрствуйте сверх написанного. Контекст почитайте, и все станет на свои места.
Отправлено 06 Март 2010 - 14:07
Безбрачие - это уже высокая ступень. Безбрачные служат Богу без остатка, а брачные - само слово говорит за себя == БРАКОВАННЫЕ. Велик русский язык.
Только не надо кидаться в крайности и разводиться с женами - все равно девственником не станешь. Девственником делает Христос в вас. И это непреложно. Но не во всех вера... (Больше не скажу, Виталий не разрешает, говорит "не время"
Отправлено 06 Март 2010 - 15:52
Vitaliy8855 (05 марта 2010 - 21:50) писал:
Сейчас это все равно будет бессмысленно! Никто еще не готов понять!
Как только я увижу, что кто-нибудь готов к разумению этого - я ему дам ответ на этот вопрос!
я готов
Leka (05 марта 2010 - 23:36) писал:
откуда ты ВЫ это взяла ЛИ
fangoi (06 марта 2010 - 15:47) писал:
и что такое скверные слова Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.(Еф.4:29)что не назидает в вере это и есть гнилые слова Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
(Откр.2:10)
Отправлено 06 Март 2010 - 22:33
fangoi (06 марта 2010 - 15:52) писал:
и что такое скверные слова Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.(Еф.4:29)что не назидает в вере это и есть гнилые слова Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
(Откр.2:10)
там возле темы маленьким шрифтом было кое что написано,сейчас я смотрю его нет,вы наверно отредактировали.вот я вам исходя из этого и задала вопрос
Отправлено 07 Март 2010 - 15:01
<ma>< (05 марта 2010 - 23:14) писал:
полнота приходит именно от союза мужчины и женщины. это главный закон мироздания.
Но наивно думать что что-то зависит от наших животных тел, которые есть тление, и даны временно. Где там это тело лежит..... одно на ложе, или на другом теле - не суть важно.
А скверна приходит когда муж(дух)отдает свое семя плотскому представлению о Боге и Его Слове( которое и есть жена), и эта жена рождает ложные небеса. Что мы и имеем в виде религий, идеологий, и в виде представлений о Твроце, которому наш разум придает земной образ. Потому что программа закона соития одинакова как для материального , так и для духовного.
так что речь не о девственниках .
professor (06 марта 2010 - 14:07) писал:
ну и ну!!! неужели писания писались на русском???
никогда мужчине не познавшему женщину не откроется тайна самого главного. А именно - отношения творения и Творца. Такие остаются без плода.

Вход
Тема закрыта

Цитата