Принятие Христа Что значит: принять Христа?
Отправлено 11 Март 2010 - 15:14
Что означают слова: "принятие Христа"?
Когда надо принять Христа? Через сколько времени?
Кто может изложить свою точку зрения?
Если можно - своими словами!
Как вы понимаете это?
Желательно с примерами из личной жизни, если таковые имеются!
Другие ответы в этой теме
Отправлено 16 Март 2010 - 12:21
zinger (16 марта 2010 - 12:18) писал:
Это мой тебе ответ!
Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Отправлено 16 Март 2010 - 12:25
zinger (16 марта 2010 - 12:18) писал:
Это мой тебе ответ!
Ух ты-ы-ы... Классный ответ. Далеко пойдешь, если диавол не остановит.
Точно так я во младенчестве отвечал своим коллегам и начальникам, когда они доставали меня своими расспросами, на которые у меня тогда не было ответов.
Грустно, если такие ответы даются в юношеском или зрелом возрасте.
Отправлено 16 Март 2010 - 12:44
professor (16 марта 2010 - 12:25) писал:
Точно так я во младенчестве отвечал своим коллегам и начальникам, когда они доставали меня своими расспросами, на которые у меня тогда не было ответов.
Грустно, если такие ответы даются в юношеском или зрелом возрасте.
"Истинно говорю вам: если не обратитесь и не станете как дети, ни в коем случае не войдете в царство небес" (Мф.18:3)
Если Бог даст, то диавол остановит и вас...
Отправлено 16 Март 2010 - 13:06
zinger (16 марта 2010 - 12:44) писал:
Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
как видно из писания от детей стоит возрасти в отцов.
а если ты всегда младенец то:
О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Отправлено 16 Март 2010 - 13:47
GalinkaA (16 марта 2010 - 12:21) писал:
будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Ответ дан именно с кротостью и благоговением.
GalinkaA (16 марта 2010 - 13:06) писал:
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
как видно из писания от детей стоит возрасти в отцов.
а если ты всегда младенец то:
О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Видемо ваши чувства, приученые навыком, подсказывают вам что-то? интересно что именно?
Отправлено 16 Март 2010 - 14:05
Отправлено 16 Март 2010 - 14:15
zinger (16 марта 2010 - 14:09) писал:
если Писание для тебя слово Живого Бога,то оно говорит тебе- дать ОТЧЕТ С КРОТОСТЬЮ ,ВСЯКОМУ ТРЕБУЮЩЕМУ(не просящему ,а именно требующему)
zinger (16 марта 2010 - 14:10) писал:
Кому ему?
ну о Ком говорил Иоанн, вот и я о Нем.
Отправлено 16 Март 2010 - 15:11
zinger (16 марта 2010 - 12:44) писал:
Это если бы он был. А как его нет, то и остановить некому.
А у тебя, вижу, есть еще... да к тому же ты его принимаешь от Бога?
ну и ну...
Отправлено 16 Март 2010 - 17:03
Отправлено 17 Март 2010 - 10:22
zinger (16 марта 2010 - 17:47) писал:
Вот и не водись с тем, кто все в одну серость мешает...
Topaz (16 марта 2010 - 18:18) писал:
молодцы...
Послушай, Топаз, ты понимаешь, О ЧЁМ говорит Иисус? Он говорит о том что ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, а не о том, что "мы ДОЛЖНЫ" любить друг друга. Ты понимаешь разницу между законом и благодатью?
Зкон показывает то, чего нет. А благодать - то, что есть.
Отправлено 17 Март 2010 - 12:09
"...Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению." СИРАХ
А, почему написал пост находящийся чуть выше, так это для того :
"...Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом."
Да и потом, я же привёл ТОЛЬКО слова Иисуса, а выводы делай каждый сам для себя.
Отправлено 17 Март 2010 - 12:22
"...Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти," - это явно не о тебе. Без обид, что вижу то и говорю, то злорадство с которым ты говоришь о том суде которому подвергнуться "опоздавшие" меня пугает...

Вход

Цитата