Христианский Форум ProBoga: Несите Свет Господа В Микроблоги! - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Несите Свет Господа В Микроблоги! @Twitter Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Ferd Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Март 2010 - 00:09

Дорогие форумчане и гости форума!
Предлагаю вам использовать Web2 ещё и в форме микроблогов - коротких сообщений от вас и к вам. Это может послужить, например, как средство для евангелизации или для того, чтобы быть в курсе последних (христианских) новостей и, конечно же, для возможности поддерживать общение с братьями и сёстрами во Христе.
Изображение

с недавних пор я пользуюсь Twitter. Вот коротко о нём на Вики

Цитата

это интернет-сайт, представляющий собой систему микроблогов, позволяющий пользователям отправлять короткие текстовые заметки (до 140 символов), используя веб-интерфейс, SMS, службы мгновенных сообщений или сторонние программы-клиенты.

Это довольно-таки популярный сервис:

Цитата

В июле 2009 года на Twitter зашли более 50 млн уникальных посетителей.

(только не подумайте что они все из Китая ;) )

Для большего знакомства с сервисом я отсылаю вас к двум статьям: здесь и здесь. Впрочем лучше раз попробовать и сформировать своё мнение.
Twitter можно пользоваться не только заходя каждый раз на их сайт. Например я вот почти этого не делаю а читаю/пишу tweets через спец. программы-клиенты: на компе через TweetDeck, а со смартфона (Symbian) - Gravity. Опять немного помогу вам с дополнительными статьями по возможным клиентам: описание первое, описание второе, сравнение
Но если уж остановиться ненадолго на веб-пользовании Twitter, то я рекомендую вам поставить христианские обои (hint: там нужны спец. подогнанные под их ленту) на свою страничку.

В Twitter пишут некоторые люди, чьи имена покажуться вам знакомыми:
г-н Янукович
Сергей Тегипко
Святослав Вакарчук
Том Хенкс
(список далеко не исчерпывающий - я указал лишь тех относительно известных, за кем я following)

Теперь немного об христианстве в Twitter. Создав свой профайл вы сможете следить за новостными сообщениями на
русском

английском

а ещё за христианами

+
  • ваш брат в Господе нашем, Иисусе Христе

Если же этого списка вам показалось мало, то можете "покопать" ещё в этом блоге (некоторых из перечисленных там я указал в вышеуказанном списке) + в этом списке

Будьте светом и солью (в Twitter)!

0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   eskander Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2010 - 21:56

Дорогой, ваша реплика больше похожа на спам, нежели на призыв евангелизировать через твиттер.
Хотя если честно, в этих сетях только время убивать....
0

#3 Пользователь офлайн   Ferd Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2010 - 18:10

сегодня нашёл доп.список известных евангельских служителей, пользующихся этим сервисом: http://is.gd/dkbzY :rolleyes:
0

Страница 1 из 1