Христианский Форум ProBoga: Рождение От Воды И Духа. - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рождение От Воды И Духа. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   piligrim2180 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 11 Апрель 2010 - 19:41

Не всякий называющийся христианином, таковым является.

Многие решили, что достаточно "искупаться" в купели, и заявить себя христианином, как уже ими становятся.
Но ведь сказано было Сыном Человеческим:

Цитата из Библии
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18; 1Петр 1:23; 2Кор 5:17; Гал 6:15; Тит 3:5
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Должно очиститься животворящей водой живого слова Божия, чтобы принять на сердце своё законы Нового Завета, чтобы воды купели лишь завершили перерождение в Духе Святом Его.
А кто думает, что может обмануть Единого Бога (Отца, Сына и Святого Духа), для тех сказано в Писании в книге пророка Исаии:

Цитата из Библии
15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя". Иер 5:12, Ис 29:15
16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. Пс 117:22, Ис 8:14, Мф 21:42, Мк 12:10, Лк 20:17, Деян 14:11, 1 Пет 2:7, Рим 9:33
17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны. Ис 28:15, Мф 7:27
19 Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас. Мф 6:13
20 Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие. 2 Цар 5:20, 1 Пар 14:11, Нав 10:12
22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли. Ис 10:23

Только Единый Бог может дать рождение свыше, тем, кого Он испытал и принял их, как Своих избранных. И вот тогда они заключают завет с Единым Богом, через купель "смытия плоти ветхого человека".

Но, сегодня другому учат.
Не верою испытанной "заключают" Новый Завет, а "купанием" всякого, кто выдаёт себя за верующего.
Ведь крещение младенцев, - это лишь преддверие для испытания, которое не даёт перерождения в Духе Святом.
Ибо только испытанный может заключить с Единым Богом Новый Завет, для исполнения воли Его, а не своих похотей.
Вот почему так много "лжехристиан", которых "крестили" без веры, но лишь по младенчеству, или "по моде на христианство".
А много ли тех, кто не своим похотям служит?
Много ли осталось пастырей защищающих свои паствы?
Слишком обмирщились те, кто называют себя христианами, и живут, более озаботясь своим благополучием в мире сём, утратив понимание узости пути, который определил Христос.
Заснули средь смрада болота похотей ненасытных, и не желают проснуться, чтобы отринув ил и грязь зла мира сего, проповедовать обличение греха, во спасение многих, выводя их к роднику животворящей воды истины Божией.

Цитата из Библии
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Цитата из Библии
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13

0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   piligrim2180 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2010 - 23:36

Путь христианина, - это, кроме того, ещё и обличение зла мира сего. Но ни в коем случае не участие в выборе наказаний, которые этот "мир" определяет для тех, кого он сам "породил". Сами породили, сами и решают, принимать или изничтожать своё зло, и каким путём.
А услышит этот "мир", или не услышит обличений, зависит только от растлённости этого мира.
Ведь в среде христиан не должно быть развращённых.
Спасать от убийц и растлителей, не жалея для этого и своей жизни, а не убивать, ибо никакой человекоубийца не может быть христианином.

Цитата из Библии

11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
2Кор 6:14; 1Тим 5:20
12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
Ин 3:20
14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". Ис 60:1; Рим 6:4

Цитата из Библии

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Мф 18:17; Рим 16:17; 2Фес 3:14

12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

0

#3 Пользователь офлайн   GalinkaA Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2010 - 07:52

Просмотр сообщенияpiligrim2180 (12 апреля 2010 - 00:36) писал:

Цитата из Библии

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Мф 18:17; Рим 16:17; 2Фес 3:14

12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

А как вы видите брат который есть,блудник, лихоимец ,идолослужитель,злоречивый, пьяница ,хищник это по духу или по плоти?
0

#4 Пользователь офлайн   professor Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2010 - 11:52

Просмотр сообщенияGalinkaA (12 апреля 2010 - 08:52) писал:

А как вы видите брат который есть,блудник, лихоимец ,идолослужитель,злоречивый, пьяница ,хищник это по духу или по плоти?

Я думаю, что дух проявляется через плоть(душу), а плоть(душа) проявляется через тело. Телесные дела - это и есть дела(плоды) плоти(души) человека. Вот только изучать эти дела (наблюдать за ними) нужно не в церкви и не в общественных местах (миру), где лицемерие, а НАЕДИНЕ, где проявляются дела сердечные.
0

#5 Пользователь офлайн   piligrim2180 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2010 - 21:56

Просмотр сообщенияGalinkaA (12 апреля 2010 - 09:52) писал:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Рим 8:2; 2Кор 3:6

64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. Мк 2:8; Ин 2:24
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 3:27
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. Мф 16:16; Мк 8:29; Лк 9:20
70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Лк 6:13
71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.

3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. 1Кор 6:15
4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; Мф 12:36; Еф 4:29
5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. 1Кор 6:10
6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; Мф 24:4; Мк 13:5; Лк 21:8; 2Фес 2:3
7 итак, не будьте сообщниками их.
8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, Ин 8:12; 12:36
9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Гал 5:22
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, Рим 8:15
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 1Кор 11:17
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Рим 8:5

18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1Кор 3:16; 2Кор 6:16; 1Петр 2:5
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. Деян 20:28; Гал 3:13; 1Петр 1:19
0

#6 Пользователь офлайн   GalinkaA Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2010 - 22:04

piligrim2180
ну вы хоть, небольшой коментарий напишите
я так понимаю ,ви видете по духу.
а как проявляется блудник, лихоимец ,идолослужитель,злоречивый, пьяница ,хищник по духу?
как видите?
0

#7 Пользователь офлайн   piligrim2180 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2010 - 23:47

Просмотр сообщенияGalinkaA (13 апреля 2010 - 00:04) писал:

piligrim2180
ну вы хоть, небольшой коментарий напишите
я так понимаю ,ви видете по духу.
а как проявляется блудник, лихоимец ,идолослужитель,злоречивый, пьяница ,хищник по духу?
как видите?

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. 43-45:
Лк 11:24-26; 2Петр 2:20

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Мф 7:15; Откр 2:2
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1Ин 2:22; 1Кор 12:3
0

#8 Пользователь офлайн   GalinkaA Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2010 - 23:53

Просмотр сообщенияpiligrim2180 (13 апреля 2010 - 00:47) писал:

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. 43-45:
Лк 11:24-26; 2Петр 2:20

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Мф 7:15; Откр 2:2
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1Ин 2:22; 1Кор 12:3

понятно ,вам наверное интересней самому с собой общаться.
0

#9 Пользователь офлайн   piligrim2180 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 13 Апрель 2010 - 00:30

Просмотр сообщенияGalinkaA (13 апреля 2010 - 01:53) писал:

понятно ,вам наверное интересней самому с собой общаться.

Зачем подменять человеческими толкованиями то, что уже открыто в Писании?
Вот если вам непонятны места Писаний, то тогда и пояснение появляется, но также в соответствии со словом Божиим, а не от своих лукавых мудрствований.

0

#10 Пользователь офлайн   GalinkaA Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2010 - 10:16

Просмотр сообщенияpiligrim2180 (13 апреля 2010 - 01:30) писал:

Вот если вам непонятны места Писаний, то тогда и пояснение появляется, но также в соответствии со словом Божиим, а не от своих лукавых мудрствований.

вы же в первом посте написали свои мысли ,вот и попросила вас выссказаться дальше .
А по поводу человеческих толкований,лукавых мудрстований ,так они исходят от мудрости плотской , а я спросила об откровении Божьем.
0

#11 Пользователь офлайн   professor Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2010 - 16:40

Просмотр сообщенияpiligrim2180 (13 апреля 2010 - 00:30) писал:

Конечно же человеческими - не следует. Но если они приходят от Духа Божьего - тогда стоит поделиться. Но раз не делишься - значит они точно ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.
Отсюда и желание общения: только с собой, любимым, во имя свое. Отсюда и страх общения, потому что могут НЕ ПРИНЯТЬ МОЁ. Приходящий во имя свое НЕ МОЖЕТ исповедовать Иисуса Христа, пришедшего в плоти ДРУГОГО человека. Он может исповедовать только Христа пришедшего в СВОЮ плоть, да и то это уже выше крыши для его понимания.

Вот так и появляются среди христиан эгоисты, "рожденные свыше". Вот поэтому для таких откровение, пришедшее ИЗВНЕ является лукавым мудрствованием и ОТВЕРГАЕТСЯ (а ведь это пища духовная...). Иисус говорит о том, чтобы принимали СТРАННИКОВ, т.е. тех, кто кажется СТРАННЫМ, со странными воззрениями, потому что так оказывается честь Ангелам. Лжец не пройдет - его Херувим не пропустит. А Ангел, приходя, говорит НЕ БОЙСЯ, только веруй.

0

#12 Пользователь офлайн   piligrim2180 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2010 - 21:23

Просмотр сообщенияprofessor (13 апреля 2010 - 18:40) писал:

Конечно же человеческими - не следует. Но если они приходят от Духа Божьего - тогда стоит поделиться. Но раз не делишься - значит они точно ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.
Отсюда и желание общения: только с собой, любимым, во имя свое. Отсюда и страх общения, потому что могут НЕ ПРИНЯТЬ МОЁ. Приходящий во имя свое НЕ МОЖЕТ исповедовать Иисуса Христа, пришедшего в плоти ДРУГОГО человека. Он может исповедовать только Христа пришедшего в СВОЮ плоть, да и то это уже выше крыши для его понимания.

Вот так и появляются среди христиан эгоисты, "рожденные свыше". Вот поэтому для таких откровение, пришедшее ИЗВНЕ является лукавым мудрствованием и ОТВЕРГАЕТСЯ (а ведь это пища духовная...). Иисус говорит о том, чтобы принимали СТРАННИКОВ, т.е. тех, кто кажется СТРАННЫМ, со странными воззрениями, потому что так оказывается честь Ангелам. Лжец не пройдет - его Херувим не пропустит. А Ангел, приходя, говорит НЕ БОЙСЯ, только веруй.

Много лукавых слов продиктованных плотскими похотями. Ибо Писания не подменяются толкованиями. А исполнение воли Божией происходит в соответствии с Его волей, тогда, когда Им будет это предначертано, а не по вашим требованиям.

29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. Мф 12:36; Еф 5:4
30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Пс 7:13; Еф 1:13
31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. Мф 6:14; Мк 11:25

19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, Притч 17:27; Еккл 5:1, 7:9; Сир 5:13
20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. Рим 1:16; Еф 4:22
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Мф 7:21; Лк 11:28; Рим 2:13
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Лк 6:44
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Мф 5:16; 2Тим 2:24
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16
ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. 1Кор 3:3

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Рим 7:23; Гал 5:17
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Притч 1:28; Ис 1:15; 1Ин 3:22

23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
0

#13 Пользователь офлайн   professor Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2010 - 21:31

Просмотр сообщенияpiligrim2180 (13 апреля 2010 - 22:23) писал:

Много лукавых слов продиктованных плотскими похотями. Ибо Писания не подменяются толкованиями. А исполнение воли Божией происходит в соответствии с Его волей, тогда, когда Им будет это предначертано, а не по вашим требованиям. 

Это ТОЧНО. Яркий пример правоты этих слов ЗДЕСЬ.
0

#14 Пользователь офлайн   piligrim2180 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 14 Апрель 2010 - 00:40

Просмотр сообщенияprofessor (13 апреля 2010 - 23:31) писал:

Это ТОЧНО. Яркий пример правоты этих слов ЗДЕСЬ.

Словоблудие ваше и ненависть каким духом живы? Ибо хулите то, чего не понимаете.

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, Пс 80:13; Иер 7:15; Ос 9:10; 2Фес 2:11
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

0

#15 Пользователь офлайн   GalinkaA Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2010 - 10:39

Просмотр сообщенияpiligrim2180 (14 апреля 2010 - 01:40) писал:

Словоблудие ваше и ненависть каким духом живы? Ибо хулите то, чего не понимаете.

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, Пс 80:13; Иер 7:15; Ос 9:10; 2Фес 2:11
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

вот я и хотела с тобой об этом поговорить,как ты понимаеш эти слова.
я например ,вижу что человек может блудить со словом ,не разумея его, ну по крайней мере это так выглядит, когда он не говорит ничего,не делится откровение Слова.
Выдавая цитаты и говоря словами Писания,тебе кажется ,что ты более духовен ,но ведь надо понимать их СУТЬ,МЫСЛЬ.
ВОТ об этой МЫСЛИ БОГА, открытой тебе и хотелось поговорить,а цитатами я тоже могу забросать тебя,но без ОТКРОВЕНИЯ это камни.
не бросайся камнями ,а то ведь так можно и богопротивником оказаться.
Нельзя укрыть ТОГО ,КТО в сердце ВОСКРЕС, и СВЕТИТ всем,и ОСВЕЩАЕТ все .
0

#16 Пользователь офлайн   professor Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2010 - 11:07

Просмотр сообщенияpiligrim2180 (14 апреля 2010 - 01:40) писал:

Ты это про себя или как? Эти слова из ЧЬИХ уст вышли? Так каким духом они произнесены?

А самое первое слово не тут ли?

0

#17 Пользователь офлайн   piligrim2180 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2010 - 19:55

Просмотр сообщенияGalinkaA (14 апреля 2010 - 12:39) писал:

вот я и хотела с тобой об этом поговорить,как ты понимаеш эти слова.
я например ,вижу что человек может блудить со словом ,не разумея его, ну по крайней мере это так выглядит, когда он не говорит ничего,не делится откровение Слова.
Выдавая цитаты и говоря словами Писания,тебе кажется ,что ты более духовен ,но ведь надо понимать их СУТЬ,МЫСЛЬ.
ВОТ об этой МЫСЛИ БОГА, открытой тебе и хотелось поговорить,а цитатами я тоже могу забросать тебя,но без ОТКРОВЕНИЯ это камни.
не бросайся камнями ,а то ведь так можно и богопротивником оказаться.
Нельзя укрыть ТОГО ,КТО в сердце ВОСКРЕС, и СВЕТИТ всем,и ОСВЕЩАЕТ все .

Жаль того, кто надеется на человека, ибо только Единый Бог открывает знание истины. И истину Его не вложишь в сердце другого, если сердце его своего ищет, а не Божиего. Не бывает христианина со злом в сердце своём, ибо уже это не христианин, а лицемер под маской христианина, который выдаёт мирское за духовное. Неужели нужно объяснять явно сказанное в Писаниях? Не становятся-ли такие объяснители, извратителями слова под свои похоти? Писания толкуют Писания. А откровения Божии, не по требованиям человеков даются, а по воле Его. Научайтесь терпению и всё приложится.

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, Деян 5:41; 1Кор 10:13
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; 1Петр 1:7; Рим 5:3
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. Пс 33:14, 38:2; 1Петр 3:10

Чем больше распущенность нравов, в обществе, тем виднее становится та мерзость, которая ранее скрывалась.
Нужно учитывать, что число растлённых растет в геометрической прогрессии, из поколения в поколение.
И, когда количество растлённых намного превышает количество не попавших под растление, начинают кардинально меняться моральные общественные устои.
Но наступает момент, так как количество людей ограничено, когда основную часть населения составляют "семьи" растлителей, которые, априори, будут воспитывать детей в своих "традиционных убеждениях".
И вот тогда, начинается легализация извращений, как нормы жизни.
Сначала легализуется "побочный продукт" результатов многовекового растления, - гомосексуализм.
Затем наступает черёд и всплывания "нормы" сексуальных отношений с детьми.
Именно этого добиваются те, кто требует отмены уголовного преследования за педофилию, хранение и распространение детской порнографии.
Содом и Гоморра были небольшими городами, и потому, процесс всеобщего растления, их жителей, произошёл за достаточно короткий срок.
А ныне, вся земля, за счёт развития коммуникаций, превратилась в один "большой город", где растлители свободно перемещаются, разнося свою заразу.
Так сколько же времени осталось, когда этот "планетарный город" превратится в полное подобие Содома и Гоморры?
Судя по всё усиливающейся пропаганде извращений, не так уж и долго.

0

#18 Пользователь офлайн   GalinkaA Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2010 - 20:11

Просмотр сообщенияpiligrim2180 (14 апреля 2010 - 20:55) писал:

Жаль того, кто надеется на человека, ибо только Единый Бог открывает знание истины. И истину Его не вложишь в сердце другого, если сердце его своего ищет, а не Божиего. Не бывает христианина со злом в сердце своём, ибо уже это не христианин, а лицемер под маской христианина, который выдаёт мирское за духовное. Неужели нужно объяснять явно сказанное в Писаниях? Не становятся-ли такие объяснители, извратителями слова под свои похоти? Писания толкуют Писания. А откровения Божии, не по требованиям человеков даются, а по воле Его. Научайтесь терпению и всё приложится.

я спросила о тебе ,а ты мне о ком то пишеш...
0

#19 Пользователь офлайн   piligrim2180 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2010 - 20:57

Просмотр сообщенияGalinkaA (14 апреля 2010 - 22:11) писал:

я спросила о тебе ,а ты мне о ком то пишеш...

Зачем писать о себе, когда должно славить Господа? И всё что Им дано, даётся для всех, даром.
17 Хвалящийся хвались о Господе. Иер 9:24; 1Кор 1:31
18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь. Притч 27:2; 1Кор 4:5

И разве обличение греха не есть самый действенный способ защиты от растления?
Разве раскрытие тайн растлителей не создаёт прецедент, у внешних, поисков исправления этого зла?
Ведь невозможно приставить охранника к каждому, пока этот "охранник" не появится в самом их сердце.
Вот почему все наказания попавшихся не становятся действенной мерой по искоренению зла сего, что скрытое растление много больше.
Должно воспитывать с малолетства в неприятии зла мира сего и не боятся запугивающих их, но научать обличать всякое зло.
Тогда, без тайных дел своих, зло не сможет уже ни прирастать, ни распространяться.
А пока правит страх перед злом, пока боятся изобличить его, никакие самые страшные кары не остановят его.

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: Ин 5:22; Деян 10:42

2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. 2Тим 2:24; 3:16

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.

0

#20 Пользователь офлайн   GalinkaA Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2010 - 21:26

Просмотр сообщенияpiligrim2180 (14 апреля 2010 - 21:57) писал:

И разве обличение греха не есть самый действенный способ защиты от растления?
Разве раскрытие тайн растлителей не создаёт прецедент, у внешних, поисков исправления этого зла?
Ведь невозможно приставить охранника к каждому, пока этот "охранник" не появится в самом их сердце.
Вот почему все наказания попавшихся не становятся действенной мерой по искоренению зла сего, что скрытое растление много больше.
Должно воспитывать с малолетства в неприятии зла мира сего и не боятся запугивающих их, но научать обличать всякое зло.
Тогда, без тайных дел своих, зло не сможет уже ни прирастать, ни распространяться.
А пока правит страх перед злом, пока боятся изобличить его, никакие самые страшные кары не остановят его.

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: Ин 5:22; Деян 10:42

2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. 2Тим 2:24; 3:16

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.

[/color][/size]

6 Помышления плотские(о БОГЕ) суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
ты распял плотские помышления о Боге?
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2