Христианский Форум ProBoga: Янукович Не Увидел В Голодоморе Геноцида Украинцев - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Янукович Не Увидел В Голодоморе Геноцида Украинцев Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Верящий в любовь Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2010 - 06:00

Президент Украины Виктор Янукович не считает массовый голод в начале 1930-х годов геноцидом какого-либо одного народа, в том числе украинского, сообщает УНИАН. Об этом Янукович заявил на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

По словам украинского лидера, Голодомор был "последствием сталинского тоталитарного режима", но его нельзя называть геноцидом какой-либо конкретной нации, так как массовый голод был общей трагедией для государств, входивших в состав СССР.

Янукович отметил, что голод был и в Казахстане, и в Белоруссии, и на территории России, а не только на Украине.

В среду, 28 апреля, в ПАСЕ будет рассматриваться доклад по Голодомору, подготовленный президентом ассамблеи Мевлютом Чавушоглу. Вопрос о массовом голоде в СССР рассматривается Парламентской ассамблеей по инициативе Киева. Ранее сообщалось, что в ПАСЕ отказались включать поправку о признании Голодомора геноцидом украинцев, однако глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев рассказал "Коммерсанту", что окончательно это решение еще не принято.

Вопрос о Голодоморе и признании его геноцидом украинского народа поднял во время своего президентства Виктор Ющенко. В 2006 году массовый голод 1932-1933 годов был официально признан на Украине геноцидом, а в начале 2010 года были подведены итоги расследования Службы безопасности Украины. Согласно судебному решению, виновным в геноциде украинцев являлся генсек ЦК ВКП(б) Иосиф Сталин и ряд других высокопоставленных чиновников тех времен. Дело было закрыто, так как все виновные к моменту судебного разбирательства скончались.

Россия отказывается признать украинскую версию событий 1932-1933 года и настаивает, что от массового голода пострадали не только украинцы, но и представители других национальностей.

http://www.lenta.ru/...0/04/27/starve/
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2010 - 13:34

тобишь росияне (хотя Сталин не то еврей, не то непонятно какой национальности) уничтожали все малые народы? ;)
не только украинцев, а и белоруссов, казахов и т.д.

Ох и тяжко будет всем этим лидерам на Суле у Белого престола...
0

#3 Пользователь офлайн   Sergio Иконка

• Гость
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2010 - 19:01

Просмотр сообщенияktima (28 апреля 2010 - 17:34) писал:

тобишь росияне (хотя Сталин не то еврей, не то непонятно какой национальности) уничтожали все малые народы? ;)
не только украинцев, а и белоруссов, казахов и т.д.

Ох и тяжко будет всем этим лидерам на Суле у Белого престола...

литовцев , латышей,русских, украинцев, немцев и тд , уничтожали и малые народы и большие...уничтожали людей,и россиянами я бы их не назвал, это были коммунисты-интернационалисты.
0

#4 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2010 - 19:10

Просмотр сообщенияSergio (28 апреля 2010 - 19:01) писал:

и россиянами я бы их не назвал, это были коммунисты-интернационалисты.
А я бы назвал их КОММУНИСТЫ-ЭВОЛЮЦИОНИСТЫ-САТАНИСТЫ ;)
А почему россияне? так по-моему Российская Федерация обьявила себя правонаследницей СССР, вот пусть и расхлебывается...
0

#5 Пользователь офлайн   Topaz Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2010 - 19:29

Просмотр сообщенияktima (28 апреля 2010 - 21:10) писал:

А почему россияне? так по-моему Российская Федерация обьявила себя правонаследницей СССР, вот пусть и расхлебывается...

Ну-да, ну-да... А, мы в кусты... Пусть другие "расхлёбывают", что мы натворили. Именно МЫ. Знакомая черта характера. "хитропопость"

Эта "хитропоппость" свойственна бывшим коммунякам, кои в один прекрасный момент стали "борцами за независимость" "своей родины". И таких подонков не мало в Украине, Латвии, Литве,Естонии .... Сейчас они все на руководящих постах.... И раньше были на них же... "блюющий смайлик".

Хорошо, что есть Неподкупный Судья... И я знаю, что вся эта свора получит своё, я РАДУЮСЬ этому!!! Даже если я и пойду в АД, я буду РАДОВАТЬСЯ когда увижу рядом с собой эту сволочь. :lol:
0

#6 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2010 - 19:49

Просмотр сообщенияTopaz (28 апреля 2010 - 19:29) писал:

Даже если я и пойду в АД, я буду РАДОВАТЬСЯ когда увижу рядом с собой эту сволочь. :lol:
А вот это плохо...
Во первых в аду ты врядли сможешь вообще чему то радоваться, я этому не нахожу подтверждения в Писании...
А во-вторых, тебе в аду будет все-равно относительно других, у тебя будет очень много огромных проблем, и хуже всех будет та проблема, что не будет решения и выхода остальным проблемам...
0

#7 Пользователь офлайн   Topaz Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2010 - 19:53

Просмотр сообщенияktima (28 апреля 2010 - 21:49) писал:

А вот это плохо...
Во первых в аду ты врядли сможешь вообще чему то радоваться, я этому не нахожу подтверждения в Писании...
А во-вторых, тебе в аду будет все-равно относительно других, у тебя будет очень много огромных проблем, и хуже всех будет та проблема, что не будет решения и выхода остальным проблемам...

Всё может быть...
0

#8 Пользователь офлайн   Sergio Иконка

• Гость
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2010 - 21:53

Просмотр сообщенияktima (28 апреля 2010 - 23:10) писал:

Ктима, мало ли кто кого чем обьявил),

советское "наследство" частично получили все бывшие сссровцы, и например современные стороннники вермахта есть в России, а коммунисты-сталинисты в Украине...
0

#9 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 29 Апрель 2010 - 07:50

Просмотр сообщенияSergio (28 апреля 2010 - 22:53) писал:

а коммунисты-сталинисты в Украине...

да... только как-то не очень то получается, когда в московском метро повывешивали бюсты Сталина... к чему бы это? может хотят возродить его историю? это же не бабушка у себя в уголке поставила иконку сталина... такое решение принимается на высших уровнях власти и не одним человеком
0

#10 Пользователь офлайн   Sergio Иконка

• Гость
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2010 - 20:08

Просмотр сообщенияAliunya (29 апреля 2010 - 11:50) писал:

да... только как-то не очень то получается, когда в московском метро повывешивали бюсты Сталина... к чему бы это? может хотят возродить его историю? это же не бабушка у себя в уголке поставила иконку сталина... такое решение принимается на высших уровнях власти и не одним человеком
http://oleg-kozyrev....81489#t29381489 прям повывешивали... это что секрет, что многие тоскуют по тем временам и по "батьке народов", заигрывают с ветеранами, играют в пафос- патриотизм, или члены коммунистической партии ? но не все так просто...есть по отношению к этому и здравые люди и их немало тоже.

Обнародованный в феврале план московских властей вывесить по просьбам ветеранов к 65-летию победы над нацистской Германией плакаты с изображением Сталина вызвал крайне неоднозначную реакцию в России и других странах, отмечает агентство AFP. Правозащитные организации в ответ заявили о намерении вывешивать в Москве плакаты с информацией о преступлениях сталинского режима. Против планов московской мэрии выступили также прокремлевские политики, включая председателя Госдумы Бориса Грызлова.

По сообщению dpa, президент России Дмитрий Медведев дал личные заверения в том, что 9 мая на улицах Москвы не будет официальных плакатов с изображением Сталина. В Кремле опасались, что руководители иностранных государств в знак протеста могут отказаться приехать в Москву на День Победы, поясняет агентство. Однако ветеранам войны, как обычно, разрешат ходить по улицам Москвы с собственными плакатами с изображением Сталина, которого они считают героем, обеспечившим победу над нацизмом.
www.dw-world.de/dw/article/0,,5517875,00.html?maca=rus-rss-ru-all-1126-rdf

Хотя конечно то что этот вопрос актуален о многом говорит, большая идет спекуляция, но сталинский коммунистический террор национальности не имеет, вернее интернационален.
0

#11 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2010 - 13:44

Просмотр сообщенияSergio (28 апреля 2010 - 21:53) писал:

Ктима, мало ли кто кого чем обьявил),

советское "наследство" частично получили все бывшие сссровцы, и например современные стороннники вермахта есть в России, а коммунисты-сталинисты в Украине...
ну тут я не совсем согласен... золотые запасы СССР комсу остались? правонаследнику... я молчу про оружие и т.д. так что...

Просмотр сообщенияSergio (29 апреля 2010 - 20:08) писал:

сталинский коммунистический террор национальности не имеет, вернее интернационален.
ну да у сталина было так: "сначала уничтожили цвет нации (врачи, ученные), потом кормильчев(селян), а потом и остальных"... Чуть отличается от гитлеровского, тот наоборот действовал, а цель-результат тот же...
0

#12 Пользователь офлайн   Sergio Иконка

• Гость
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2010 - 14:28

Просмотр сообщенияktima (30 апреля 2010 - 17:44) писал:

ну тут я не совсем согласен... золотые запасы СССР комсу остались? правонаследнику... я молчу про оружие и т.д. так что...

ну да у сталина было так: "сначала уничтожили цвет нации (врачи, ученные), потом кормильчев(селян), а потом и остальных"... Чуть отличается от гитлеровского, тот наоборот действовал, а цель-результат тот же...
под "наследством" я имел ввиду совковое мышление, "гены", нравы и порядки.
разве после доставшийся золотой запас или оружие определяет то кто и по чьим указаниям уничтожал в 30хгодах украинские , чувашские, русские, казацкие сёла? естественно, что центр-то был в Москве и большая часть разных "наследий" туда..
0

#13 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2010 - 20:25

Просмотр сообщенияSergio (30 апреля 2010 - 14:28) писал:

под "наследством" я имел ввиду совковое мышление, "гены", нравы и порядки.
разве после доставшийся золотой запас или оружие определяет то кто и по чьим указаниям уничтожал в 30хгодах украинские , чувашские, русские, казацкие сёла? естественно, что центр-то был в Москве и большая часть разных "наследий" туда..
хм-м, ты все таки не прав...
Смотри, если кто-то обьявляет себя правонаследником он принимает все имущество и все обязательства перед другими... Потому Власти России и должны тем, кто пострадал от СССР.
Например, после второй мировой, нацисты были разгромлены, руководство и много других офицеров и т.д. было казнено, много конечно сбежало в Южную Америку и др. страны. Руководством страны занялись люди не принадлежащие к нацистам. Но они взяли на себя обязательство (вернее на них возложили) возместить многим странам ущерб (Франции, Великобритании и др.) Прошло около 50 и многие дедушки и бабушки в нашей стране получили кто по 500 марок, кто более за то что были в плену в Германии от современного правительства. Подожди, так причем новое правительство к нацискому правительству? - они правонаследники...
0

#14 Пользователь офлайн   eskander Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2010 - 22:56

Януковч - враг народу Украины и ее независимости. Его правление - начало конца страны...
0

#15 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Май 2010 - 18:34

Просмотр сообщенияeskander (30 апреля 2010 - 23:56) писал:

Януковч - враг народу Украины и ее независимости. Его правление - начало конца страны...

За Януковича проголосовало более 45% украинцев. Это очень много. Не стоит раньше времени его обвинять в антиукраинских интересах. Не думаю, что он просто отдаст Украину кому бы то ни было, и потеряет свою власть. Думаю он за Украину, просто хочет "косяки" предыдущей власти выровнять.
0

#16 Пользователь офлайн   Topaz Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2010 - 09:44

Просмотр сообщенияktima (30 апреля 2010 - 15:44) писал:

я молчу про оружие и т.д. так что...

Это хорошо. Ибо вижу ты не в теме, самая крупномаштабная афёра за время существования Земли, это продажа самостийной своего... вернее оружия находившегося на территории Украины после развала СССР.
0

#17 Пользователь офлайн   eskander Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Май 2010 - 10:10

Просмотр сообщения<ma>< (01 мая 2010 - 20:34) писал:

За Януковича проголосовало более 45% украинцев. Это очень много. Не стоит раньше времени его обвинять в антиукраинских интересах. Не думаю, что он просто отдаст Украину кому бы то ни было, и потеряет свою власть. Думаю он за Украину, просто хочет "косяки" предыдущей власти выровнять.

Вообще-то за него проголосовала всего треть Украины в первом туре, и многие, кто голосовал за Януковича во втором туре, сами говорили, что если бы вместо Тимошенко был к примеру Тигипко или Яценюк, то проголосовали за них.
Вы не верите, что Янукович разбазарит Украину? а в последнее время он что делает? Уже трубу газовую собрался отдавать... Он доуправляется, посмотрите.... То, что он говорит что голодомор не геноцид. А что, нелепая случайность? Когда у людей последнюю тряпку и кусок хлеба отбирали - это что, так, случайно вышло? Янукович делает это в угоду Путину.
Когда Янукович приезжал с предвыборной компанией, то людей с предприятий и госучереждений на площадь вывозили, сгоняли, у нас с работы тоже туда людей возили, и народ был не в восторге - они работать хотели больше, чем на площади болтаться. Вот вам и выбор...
0

#18 Пользователь офлайн   Topaz Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2010 - 10:49

Давайте будем искать того что обьединяет а не разделяет. :)
0

#19 Пользователь офлайн   eskander Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Май 2010 - 11:36

вот именно. давайте будем искать то, что служит к интересам украины, а не интересам путина. единство и становление нации всегда проходит муки рождения и кризис, и без этого - никак...
0

#20 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2010 - 13:57

Просмотр сообщенияeskander (02 мая 2010 - 11:36) писал:

вот именно. давайте будем искать то, что служит к интересам украины, а не интересам путина. единство и становление нации всегда проходит муки рождения и кризис, и без этого - никак...
Оу, я думаю, что христианам большего надо искать!
Искать как увеличить граждан небесного Царствия из всех народов и русских и украинцев!
Пора начинать широкомаштабное наступление!!!
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2