Христианский Форум ProBoga: Конфессионализм - От Бога Или Зло Всех Времён...? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (14 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Конфессионализм - От Бога Или Зло Всех Времён...? Кто придумал регистрацию, вероучения...? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   putj Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2010 - 12:12

1. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:

Цитата

КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам.

То есть конфессиональными "христианами" (разумом, сердцами...) управляет не Бог (Слово Божие), а церковные законы... (заповеди, придуманные человеком) о которых написано:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9).

Например:

• Православными, католиками управляют - катехизисы, предания "святых" отцов...
  • "Свидетелями Иеговы" - "Сторожевая башня"...
  • Адвентистами, баптистами, пятидесятниками... - вероучения...

То есть на любой библейский вопрос они листают не библейские файлы (заповеди) в своей голове (под водительством Духа Святого - Рим.7:6), а церковные законы - катехизисы, вероучения, предания "святых" отцов, "Сторожевые башни"... под водительством бесов:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2).

2. Если этим миром управляет дьявол (Лук.4:5-7; 1Иоан.5:19), то разве дьявол позволит церкви Божьей быть частью своей системы? Нет, конечно! Написано:

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
(Иоан.17:14).

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям…), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)» (1Иоан.5:19 – современный перевод)!

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).

Значит, все конфессии, признанные государством, - не пребывают в Нём, а находятся во власти князя мира этого (1Иоан.5:19), враждуя против Бога:

4 ...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(Иак.4:4).

Павел (Савл) до того, как его остановил Иисус на дороге в Дамаск (Деян.9:1-18), являлся членом фарисейской синагоги, и "был неумеренным ревнителем отеческих преданий (вероучений)" (Гал.1:14), но гнал истинную Божию церковь: “…терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу” (Деян.8:3; 9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу.

Официально зарегистрированные организации, признанные государством (фарисеи, саддукеи...), - “плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам…” (Матф.26:67 – современный перевод), кричали Пилату: “Да будет распят!” (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2-3).

P. S.

О последнем времени сказано:

10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
(Дан.12:10)
0

• (14 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   putj Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2010 - 15:55

Просмотр сообщенияTopaz (04 мая 2010 - 15:31) писал:

Согласен с твоими рассуждениями и ЧТО ДАЛЬШЕ? Что? Кого мы сейчас можем СУДИТЬ, когда ничего ТОЛКОМ не знаем, да и нам ли судить...

"В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."

Повторяю, среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога – 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божии, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор) (Лук.10:10-12, 16; Матф.23:33-35).

Во время ВЕЛИКОГО отступления от Бога (2Фес.2:3-4) единственная возможность спастись – это:

• Уверовать в истинного (библейского) Бога Иисуса Христа через слышание истинного благовестия: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим.10:17).
  • Отречься от конфессионального лжебога «другого Иисуса» (антихриста) (2Кор.11:3-4).
  • Выйти из нечистой среды (конфессий) (2Кор.6:14-18).
  • Объединиться с теми, кто исполняет заповеди, учения… Нового Завета (2Иоан.1:9-11): "Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" (1Иоан.1:7):
  • Активно (по многу часов в день) изучать Писание, чтобы не попасть под обольщение дьявола через «бесовские учения (конфессиональные...), ведущие к погибели» (1Тим.4:1): «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16).

0

#22 Пользователь офлайн   Topaz Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2010 - 16:15

Просмотр сообщенияputj (04 мая 2010 - 17:55) писал:

Повторяю, среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога – 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божии, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор) (Лук.10:10-12, 16; Матф.23:33-35).

Во время ВЕЛИКОГО отступления от Бога (2Фес.2:3-4) единственная возможность спастись – это:

• Уверовать в истинного (библейского) Бога Иисуса Христа через слышание истинного благовестия: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим.10:17).
  • Отречься от конфессионального лжебога «другого Иисуса» (антихриста) (2Кор.11:3-4).
  • Выйти из нечистой среды (конфессий) (2Кор.6:14-18).
  • Объединиться с теми, кто исполняет заповеди, учения… Нового Завета (2Иоан.1:9-11): "Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" (1Иоан.1:7):
  • Активно (по многу часов в день) изучать Писание, чтобы не попасть под обольщение дьявола через «бесовские учения (конфессиональные...), ведущие к погибели» (1Тим.4:1): «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16).

Очень хорошо. Этим и занимаемся.
0

#23 Пользователь офлайн   GalinkaA Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2010 - 16:55

Просмотр сообщенияTopaz (04 мая 2010 - 17:15) писал:

Очень хорошо. Этим и занимаемся.

и сколько вас там?
0

#24 Пользователь офлайн   piligrim2180 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2010 - 20:58

Только благодаря разделению на конфессии сохранилось в неприкосновенности слово Божие, данное через Писания. Ибо лукавое сердце человеческое, при одной единственной конфессии, давно бы переправило все Писания под свои похоти, выбрасывая неугодные книги, и поправляя стихи в принятых ими. А так, одни сохранили, в конфессиональной памяти, свою часть, а другие свою, следя друг за другом, чтобы другие не исправляли Писания. Таким образом, человеческий "Вавилон", вынужден был сохранять тексты без изменений, и, таким образом, эти тексты, остались свидетельством обличения зла мира сего и откровения пути узкого, независимо от похотей человеков.

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 1 Кор 3:19
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - Втор 32:2
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. 2 Тим 2:9

0

#25 Пользователь офлайн   putj Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 12:28

Просмотр сообщенияpiligrim2180 (04 мая 2010 - 20:58) писал:

Только благодаря разделению на конфессии сохранилось в неприкосновенности слово Божие, данное через Писания. Ибо лукавое сердце человеческое, при одной единственной конфессии давно бы переправили все Писания под свои похоти, выбрасывая неугодные книги, и поправляя стихи в принятых ими. А так, одни сохранили в конфессиональной памяти свою часть, а другие свою, следя друг за другом, чтобы другие не исправляли Писания. Таким образом, человеческий "Вавилон" вынужден был сохранять тексты без изменений, и, таким образом, эти тексты остались свидетельством обличения зла мира сего и откровения пути узкого, независимо от похотей человеков.

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Ис.55:8-11).

Ты говоришь АБСУРД...

1. Церковь Божья только та, которая - едина (в мыслях, словах, поступках...):

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
(1Кор.1:10).

То есть у них - одни мысли (толкование Писание, в том числе) и один Дух (Наставник, Учитель… - Матф.23:8).

Бог не обитает в конфессиях, враждующих между собой, сражающихся насмерть за свои АБСУРДНЫЕ, ЕРЕТИЧЕСКИЕ... доктрины (см. сообщения putj). Иисус сказал:

23 ...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (нарушающие заповеди, учения Нового Завета).
(Матф.7:23).

2. Церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, а Бог обличает через человека (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), независимо, является он младенцем во Христе или нет (Иоан.9:13-34), иногда даже через осла (Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-16), сразу исправляет свои пути, и возвращается на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божье. Во главе такой церкви (человека) стоит Бог – Иисус Христос.

16 Слушающий вас (учеников Христа), Меня слушает, а отвергающий вас, Меня отвергает...
(Лук.10:16).

Если такого не происходит, то во главе церкви (человека) стоит не Бог, а сатана!

9 ...злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (верующие), а они не таковы, но сборище сатанинское.
(Откр.2:9).

Покажи мне хоть одну конфессиональную церковь, которая после обличения Богом, говорящим через Своих людей (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), исправила свои пути (вернулась на пути Божьи)? Нет такого!

То есть небиблейский «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4) на порог не пускает истинного Бога, говорящего через Своих людей (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), игнорирует обличения, не исправляет свои пути, сражается насмерть за свои ложные, абсурдные... доктрины:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2-3).

3. Если в церковь Божию придёт, например, адвентист... и начнёт проповедовать свои ереси...:

Цитата

• Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения…
  • Кто ест свинину – погибнет (Ис.66:17)...
  • Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… - не существует...

То люди Божии должны изгнать из своей церкви - еретика, извращенца Писания..., проповедующего «бесовские учения» (к погибели) (1Тим.4:1), потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11).

Павел сказал:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря об адвентистах...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 – современный перевод).

Истина, смешанная с ложью, - СМЕРТОНОСНА:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2).

Даже маленькая ложь – убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь - рак) (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, конфессиональные (см. сообщения putj) несут в себе ядерный взрыв (массовое уничтожение людей) (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19).

Галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:

• «Прокляты» (Гал.1:8).
  • «Ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
  • «Еретики…, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).

Любая конфессиональная церковь (православная, католическая, баптистов, пятидесятников, адвентистов...) намного больше делает, чем галаты (которые, всего лишь, – обрезывались)! Конфессиональные церкви проповедуют – «бесовские учения» (1Тим.4:1), которые ввергают людей в проклятия (Гал.1:6-9), оскверняют сердце (Рим.1:21), повреждают разум (2Кор.11:3), сжигают совесть (1Тим.4:1-3), подчиняют воле дьявола (к смерти) (Рим.6:16), навечно отделяют от Христа (уводят в ад на вечные муки) (2Иоан.1:9; 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1; Откр.22:19)…

То есть любовь конфессий (к Богу, людям...) - лживая, потому что истинная любовь "не радуется неправде, а сорадуется истине" (1Кор.13:6).
0

#26 Пользователь офлайн   putj Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 12:54

Просмотр сообщенияGalinkaA (04 мая 2010 - 16:55) писал:

И сколько вас там?

Сегодняшнее отступление от Бога (2Фес.2:3-4) подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена (Иер.5:27-31; 44:1-29; Ам.9:7-8; 2Пар.36:15-21; Деян.7:51-53), когда существовали ТОЛЬКО несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые «Божьим» народом.

В подобных ситуациях (во время отступления «Божьего» народа) Бог говорил так: «Он сказал мне (пророку Иезекиилю): "сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; …ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"…, но дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем, …но пусть знают, что был пророк среди них"» (Иез.2:3-5; 3:7).

Так же и сегодня существуют истинные служителя Божии, через которых говорит Бог (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), - те, кто сохранил веру в библейского истинного Бога (не преклонил свои колени перед конфессиональным лжебогом "другим Иисусом" [антихристом] - 2Кор.11:3-4; 2Фес.2:4). Они стоят за истину до смерти (Откр.20:4), и верят обетованиям Божьим, что их число на земле – не менее 7000 человек (Рим.11:2-5), потому что «врата ада не одолеют церковь Его» (Матф.16:18).

Вот в этой ИСТИННОЙ церкви обитает Бог, «поклоняющейся Ему в духе и истине» (Иоан.4:23-24), разбросанной по всему миру в виде малочисленных групп: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

То есть признак церкви Божьей в данное время - малочисленность, а не так, как, например, в православие, католицизме... - 1,5 млрд. языческих идолопоклонников (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25), поклоняющихся бесам (идолам) (Рим.10:19-20), которым участь в озере огненном (Откр.21:8 ).

Только начало великих скорбей (Мф.24:21-22) - судов Божьих, описанных в Откр.6-19гл., послужит катализатором прозрения людей!

Когда, например, будет падать горящий град с неба – камни весом около 30 килограмм («и град, величиною в талант, пал с неба на людей...» - Откр.16:18-21), и убивать отступников от Бога (Ис.1:28; 2Фес.1:8-9), тогда многие люди начнут понимать, что они "чешут" не туда, и будут реагировать на обличения Бога, говорящего через людей Божьих (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3).

То есть только с момента прихода к власти антихриста (Откр.13гл.) и начала великих скорбей (Матф.24:21-22), истинная церковь Иисуса Христа – нелегальная, жестоко гонимая (многих убьют за слово Божье – Дан.7:21,25; Откр.13:15; 17:6; 19:2; 20:4), начнёт расти в численности и к концу времени достигнет - одну треть населения земли (Зах.13:8-9):

32 …чтущие своего Бога усилятся, и будут действовать (во время правления антихриста, великих скорбей).
33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа
(Дан.11:32-33).
0

#27 Пользователь офлайн   GalinkaA Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 13:27

Просмотр сообщенияputj (05 мая 2010 - 13:54) писал:

Когда, например, будет падать горящий град с неба – камни весом около 30 килограмм («и град, величиною в талант, пал с неба на людей...» - Откр.16:18-21), и убивать отступников от Бога (Ис.1:28; 2Фес.1:8-9), тогда многие люди начнут понимать, что они "чешут" не туда, и будут реагировать на обличения Бога, говорящего через людей Божьих (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3).

ну наверняка, то не буквальные камни , а всего лишь образ.
как ты думаешь ?
0

#28 Пользователь офлайн   zinger Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 13:48

Просмотр сообщенияpiligrim2180 (04 мая 2010 - 20:58) писал:

[color="#800080"][size="3"]************
Только благодаря разделению на конфессии сохранилось в неприкосновенности слово Божие, данное через Писания. Ибо лукавое сердце человеческое, при одной единственной конфессии, давно бы переправило все Писания под свои похоти, выбрасывая неугодные книги, и поправляя стихи в принятых ими. А так, одни сохранили, в конфессиональной памяти, свою часть, а другие свою, следя друг за другом, чтобы другие не исправляли Писания. Таким образом, человеческий "Вавилон", вынужден был сохранять тексты без изменений, и, таким образом, эти тексты, остались свидетельством обличения зла мира сего и откровения пути узкого, независимо от похотей человеков.

Истинно мудрость Божия в этом ответе!!!

А вам, putj, при истеричном многословии не избежать греха...
0

#29 Пользователь офлайн   piligrim2180 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 21:04

К сожалению, многие не понимают, что не конфессии есть Церковь Христа, а верующие Единому Богу. И только искренне верующие, независимо от того, к какой конфессии они принадлежат, и есть поклонники, которых Бог Себе ищет. А все остальные, - это подвизающиеся сами, не имеющие избрания Божиего, так как лишь внешне изображают веру, когда сердце иным заполнено.

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор 3:17; Флп 3:3

0

#30 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 21:06

Просмотр сообщенияpiligrim2180 (05 мая 2010 - 21:04) писал:

[size="3"]************А все остальные, - это подвизающиеся сами, не имеющие избрания Божиего, так как лишь внешне изображают веру, когда сердце иным заполнено.
кто-то сказал "попутчики"...
0

#31 Пользователь офлайн   putj Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2010 - 13:58

Просмотр сообщенияzinger (05 мая 2010 - 13:48) писал:

Цитата

Истинно мудрость Божия в этом ответе (piligrimа2180)!!!

А вам, putj, при истеричном многословии не избежать греха...

Сущность конфессионального "христианства" (находящегося во власти лукавого - 2Фес.2:3-4) - клевета, злоречие, извращение Писания...

Я представил доказательства, что piligrim2180 говорит АБСУРД... (см. сообщение #25).

А ты не представил никаких библейских доказательств (основанных на истине - Слове Божьем), что в словах piligrimа2180 - мудрость Божия, а при моём истеричном многословии не избежать греха...

Значит, ты клевещешь... на человека и Бога (Слово Божие):

23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).

Клеветник – дьявол (во власти которого находятся клеветники) (Откр.12:10).

Виновные в грехе клеветы...:

• Отлучаются от Церкви: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13 - современный перевод).
  • Уничтожаются Господом: «...лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли» (1Пет.3:12).
  • Ввергаются в ад на вечные муки: «...клеветники... Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 - современный перевод).

0

#32 Пользователь офлайн   putj Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2010 - 14:39

Просмотр сообщенияGalinkaA (05 мая 2010 - 13:27) писал:

Цитата

Ну наверняка, то не буквальные камни, а всего лишь образ. Как ты думаешь?

Этот "образ" (30 кг), как даст по голове (отступникам от Бога), так мало не покажется...

Суды Божии периода великих скорбей (до второго пришествия Иисуса Христа) будут многократно сопровождаться, через проповеданное слово и посланные Богом казни, требованием к людям стать на пути Божьи:

8 …большая гора, пылающая огнём, низверглась в море;
9 и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевлённых тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
(Откр.8:8-9).

18 От ...язв, от огня, дыма и серы, ...умерла третья часть людей.
(Откр.9:18).

О последнем времени написано, что «люди будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них» (Откр.9:6).

В день второго пришествия Иисуса Христа "земля и все дела на ней (включая, нечестивых, отступников от Бога...) - сгорят" (2Пет.3:10):

29 Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
(Лук.17:29-30).

Во время судов Божьих последнего времени, будет уничтожена большая часть населения земли (Зах.13:8; Откр.6-19гл.).

Цунами, произошедший в Индийском океане, унёсший жизни 180 тыс. человек (и прочие катаклизмы, трагедии…), свидетельствует, что великая скорбь (суды Божии...), описанные в книге Откр.6-19гл., приближаются к своей кульминации (высшей фазе):

21 Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
(Матф.24:21,22).

«Великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет» – это когда все войны, произошедшие на земле, покажутся лишь детской забавой.

Почему произойдёт великая скорбь (Матф.24:21-22)? Причиной является - великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4).

Сегодняшнее отступление от Бога (2Фес.2:3-4) подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора – царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).

И впереди всех отступников от Бога шагают церкви, проповедующие учение «Новый мировой порядок» («Новое поколение» Алексея Ледяева, «Посольство Божье» Сандея Аделаджа...). Именно они на сегодняшний день стоят по правую руку антихриста (проповедуют власть «святых» по всей земле [то есть власть антихриста - Откр.13гл.], угнетающие и убивающие народ Божий – Дан.7:25; Откр.13:16-18; 17:6; 19:2; 20:4).

В последнее время (перед вторым пришествием Христа) будет существовать два лагеря.

Первый лагерь

Антихриста («святые», завоевавшие весь мир, сидящие в «христианских» правительствах, храмах поклонения – то есть представители «Нового мирового порядка»), имеющие метку дьявола на руке или голове, потому что без метки дьявола невозможно будет существовать, тем более, - управлять миром, сидеть в правительствах, храмах поклонения...

16 И дано ему (лжепророку) было вложить дух в образ зверя (антихриста), чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
17 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
(Откр.13:16-18).

Второй лагерь

Дети Божии, – не имеющие метку дьявола на руке или голове (нелегальные, жестоко гонимые «святыми» из «Нового мирового порядка», которым нельзя будет ни покупать, ни продавать, убиваемые за Слово Божье…) (Откр.13:16-18):

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божье, которые не поклонились зверю (антихристу), ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4).

Если, например, ты поверишь в "Новый мировой порядок" (власть "святых" по всей земле - Откр.13гл.), и вступишь в ряды церквей: "Новое поколение", "Посольство Божие"..., то будешь убита Богом и брошена в озеро огненное на вечные муки:

9 ...кто поклоняется зверю (антихристу) и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:9-11).

P. S.

Кто не говорит о великом отступлении от Бога (2Фес.2:3), не вышел из нечистой среды (конфессий) (2Кор.6:14-18)…, тот во тьме («слепой, ведущий слепых» – Матф.15:14)!
0

#33 Пользователь офлайн   zinger Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2010 - 21:04

Просмотр сообщенияputj (06 мая 2010 - 13:58) писал:

Я представил доказательства, что piligrim2180 говорит АБСУРД... (см. сообщение #25).

А ты не представил никаких библейских доказательств (основанных на истине - Слове Божьем), что в словах piligrimа2180 - мудрость Божия, а при моём истеричном многословии не избежать греха...

Именно "клеветник братьев наших", в начале вознеся над своими братьями, а затем над самим Богом раскритиковав и Его.
Так что не судите ничего прежде времени, пока не придет Господь, который и осветит скрытое во тьме, и выявит намерения сердец, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1Кор.4:5)
Загляни в глубину твоих мотивов и увидешь дорогу в ад устеленную благими намерениями...
Но Сам Иисус (Истинна) не вверял Себя им (верующим в Него), потому что Он знал всех (Ин.2:24)
0

#34 Пользователь офлайн   piligrim2180 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2010 - 21:14

Просмотр сообщенияputj (06 мая 2010 - 15:58) писал:

Сущность конфессионального "христианства" (находящегося во власти лукавого - 2Фес.2:3-4) - клевета, злоречие, извращение Писания...

23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).

Клеветник – дьявол (во власти которого находятся клеветники) (Откр.12:10).

Слишком много напыщенной глупости, которая исходит от лукавого мудрствования, ибо не выдёргивание стихов Писания, под свои похоти, делает праведником, а искренняя вера Единому Богу, без тени сомнения и колебания. А пока вы себя славите, а не Господа, то не имеете и откровения Духа Святого.

22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? 2 Пар 35:21, Иов 27:3, Иер 17:5

11 Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день. Ис 5:15
12 Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено, - Иер 46:10, Иоил 2:10, Мал 4:1

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 3Цар 8:46; Притч 20:9; Еккл 7:20
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 2Цар 12:13; Пс 31:5; Притч 28:13
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. 1Кор 13:2
10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. Ин 12:35

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. Мф 5:8; 1Кор 13:12
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. 2Кор 7:1
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1Ин 5:17
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Ис 53:4, 9; 1Петр 2:22
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Иез 18:9

3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду. 2 Цар 7:12, Деян 13:34
4 Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам. Втор 18:15

5 Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя. Деян 13:46
6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. Ис 45:19, Иер 29:13, Ос 10:12
7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив. Иез 18:23

0

#35 Пользователь офлайн   GalinkaA Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2010 - 22:41

Просмотр сообщенияputj (06 мая 2010 - 15:39) писал:

Этот "образ" (30 кг), как даст по голове (отступникам от Бога), так мало не покажется...

а с чего вы взяли что это буквальный камень, весом 30 кг?
0

#36 Пользователь офлайн   adenai Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 07 Май 2010 - 00:47

Просмотр сообщенияGalinkaA (06 мая 2010 - 23:41) писал:

а с чего вы взяли что это буквальный камень, весом 30 кг?

Сердце кровью обливается, когда видишь, как буквально трактуют Писание,
а в особенности Апокалипсис.

"Самый молодой из апостолов, юноша с чистыми мыслями и девственным сознанием Иоанн Богослов,
возлюбленный ученик Христа, был генетически предуготовлен к проявлению и выражению Любви Причины.

Леонардо да Винчи, чтобы выразить образ возлюбленного ученика Христа - Иоанна
в своей картине «Тайная вечеря» нарисовал женщину. Так мог себе позволить только гений.
Христос испытывал к Иоанну самые нежные чувства за его непосредственность, чистоту и верность.
Он проявился в сознании Иоанна Своей самой тонкой и нежной Животворящей Сущностью, сокрытой от других.
Это высшая категория проявления Причины.

Поэтому, зная внутреннюю сокрытую Божественную славу, или тайну проявления Себя через
Матерь и Ее таинственную способность проявлять Ему подобных, там, у креста Он усыновил Иоанна Ей,
как Себя Самого – «се сын твой, се Матерь твоя». Это высшая категория славы человеческой. Тоньше,
славнее и выше пред Богом, как проявленность самого любимого ученика, не была больше дана никому и никогда.

Этот знал все. В своем зашифрованном послании (Апокалипсис) он выразил весь путь Сына Человеческого
и аллегорично всю Библию. На это был способен только самый тонкий Дух, пребывающий в абсолютном совокуплении
с Причиной на самом высшем седьмом уровне Любви, потому что меньше – уже частью, «а все у Бога».
Меньше, уже ущербно. Эту внутреннюю первичную симфонию Жизни, как абсолютного соединения, как соития в Любви двух совершенных сердец, Иоанн пронес через всю свою жизнь. Она давала ему Свет, Жизнь, Надежду, Веру.

Он прошел через все смерти видимые и невидимые, какие только возможно претерпеть человеку и сохранил
абсолютную верность своей Любви: «Сильна, как смерть Любовь, люта как преисподняя ревность».
Он удостоился высшей категории славы, какая только вообще возможна падшему человека, кроме Христа и Божьей Матери.
Он оказался лучшим, первым и единственным. Никто не смог достичь такой славы после него. Много было попыток в разное время, разными мистиками.
Поэтому категория соития, или чистейшей Любви Божьей, на седьмом уровне славы, дает шанс человеку и позволяет проявиться этой ядерной реакции в системе физического тела.
«Сильна, как смерть любовь» – вот категория воскресения, это эпиграф к воскресению.
Это плазменное состояние живой материи на тончайших вибрациях Духа, не видимых и не слышимых. Тишайшая и
сладчайшая музыка Любви, которая всегда звучит в сердце.

Всегда должно быть тонкое «обрезанное ухо» и просто израненное, истерзанное, всегда открытое сердце.
Тогда Любовь не оставит и воскресит. «Смерть, где твое жало, ад, где твоя победа?», «Жало смерти – грех,
сила греха – закон».

Да, «человеку это невозможно», но когда есть Любовь, Любовь всепоглощающая, Любовь, как созерцание этой славы, побеждающая смерть, тогда у каждого появляется шанс сделать так же. Потому что «достаточно для ученика, чтобы он был как Учитель его».

www.sunchurch.org.ua (сайт Церкви Солнца)
0

#37 Пользователь офлайн   putj Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2010 - 11:28

Галаты согрешили - начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:

• «Прокляты» (Гал.1:8).
  • «Ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
  • «Еретики…, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).

А галаты Павлу отвечают:

Просмотр сообщенияzinger (06 мая 2010 - 21:04) писал:

Именно "клеветник братьев наших" (Откр.12:10) вначале вознеся над своими братьями, а затем над самим Богом, раскритиковав и Его. "Так что не судите ничего прежде времени, пока не придет Господь, который и осветит скрытое во тьме, и выявит намерения сердец, и тогда каждому будет похвала от Бога" (1Кор.4:5). Загляни в глубину твоих мотивов и увидишь дорогу в ад, устеленную благими намерениями...

Значит, фраза об осуждении (1Кор.4:5) имеет другое значение! Какое же? Каждому человеку полезно было бы (для спасения) разобраться, что такое осуждение, а что такое обличение и какая между ними разница, чтобы не подпасть под гнев Божий:

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
(Рим.1:18).

Поздно будет что-либо предпринимать в день пришествия Иисуса Христа, потому что «как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов» (Матф.13:40-42).

Если я говорю кому-либо: «Не влезай на высоковольтный столб, от тебя останется - 200 грамм сажи», потому что на табличке написано: «Не влезай – убьёт!», то это зло, или добро? Только человек повреждённого ума (2Кор.11:3-4) может сказать, что я творю – зло (грешу).

То есть существует суд неправедный (бездоказательные обвинения, не основанные на истине – Слове Божьем, или извращающие Писание), о котором сказано:

1 Не судите, да не судимы будете.
(Матф.7:1).

И существует суд праведный (обличения христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым – Лук.10:16) – обязанность христианина, о котором сказано:

24 …судите судом праведным.
(Иоан.7:24).

Если я не обличу конфессии.... (беззаконников), которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8 ), то Бог спросит их кровь с моих рук:

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника…, то ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19).
0

#38 Пользователь офлайн   GalinkaA Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2010 - 11:35

Просмотр сообщенияputj (07 мая 2010 - 12:28) писал:

Если я не обличу конфессии.... (беззаконников), которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8 ), то Бог спросит их кровь с моих рук:

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.

а БОГ послал вас судить?
Он вам открыл Свое СЛОВО,что вы могли судить по ИСТИНЕ?
0

#39 Пользователь офлайн   putj Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2010 - 12:04

Просмотр сообщенияGalinkaA (06 мая 2010 - 22:41) писал:

Цитата

А с чего вы взяли, что это буквальный камень весом 30 кг?

Что в этом удивительного...?

Во все времена библейской истории Бог творил Свои суды, извергая с неба - камни, град огненный, дождь огненный и серный...

Например:

1. Во времена Моисея Бог наказывал (убивал...) Египетский народ градом огненным...:

23 И простер Моисей жезл свой к небу, и Господь произвел гром и град, и огонь разливался по земле; и послал Господь град на землю Египетскую;
24 и был град и огонь между градом, град весьма сильный, какого не было во всей земле Египетской со времени населения ее.
25 И побил град по всей земле Египетской все, что было в поле, от человека до скота, и всю траву полевую побил град, и все деревья в поле поломал.
(Исх.9:23-25).

2. Израильских врагов Бог уничтожал камнями с неба:

11 Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом.
(Иис.Нав.10:11).

3. Содом и Гоморра погибли от дождя огненного и серного:

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
(Быт.19:24,25).

4. В день пришествия Христа будет изливаться с неба дождь огненный и серный, уничтожая нечестивых, отступников от Бога...:

29 Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
(Лук.17:29-30).

5. Так и перед вторым пришествием Христа (во время великой скорби - Матф.24:21-22) Бог будет наказывать нечестивых, отступников от Бога... различными бедствиями, катаклизмами... (в том числе, огненным градом):

21 ...и град, величиною в талант, пал с неба на людей...
(Откр.16:21).

8 …большая гора, пылающая огнём, низверглась в море;
9 и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевлённых тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
(Откр.8:8-9).

18 От ...язв, от огня, дыма и серы, ...умерла третья часть людей.
(Откр.9:18).
0

#40 Пользователь офлайн   putj Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2010 - 12:29

Просмотр сообщенияGalinkaA (07 мая 2010 - 11:35) писал:

Цитата

А Бог послал вас судить? Он вам открыл Свое СЛОВО, что вы могли судить по ИСТИНЕ?

Это же элементарно, Ватсон...

Образец для христианской жизни - Иисус Христос и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).

Иисус и Его ученики шли в богопротивные синагоги (конфессии) и обличали богопротивников, в некоторых случаях строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Иоан.8:гл; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников:

7 …Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы).
(Иоан.7:7).

Если кто-либо не поступает так, как Он и Его ученики поступали, то нет в нём Духа Святого (1Иоан.2:6).
0

• (14 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »