Христианский Форум ProBoga: Конфессионализм - От Бога Или Зло Всех Времён...? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (14 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Конфессионализм - От Бога Или Зло Всех Времён...? Кто придумал регистрацию, вероучения...? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   putj Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2010 - 12:12

1. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:

Цитата

КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам.

То есть конфессиональными "христианами" (разумом, сердцами...) управляет не Бог (Слово Божие), а церковные законы... (заповеди, придуманные человеком) о которых написано:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9).

Например:

• Православными, католиками управляют - катехизисы, предания "святых" отцов...
  • "Свидетелями Иеговы" - "Сторожевая башня"...
  • Адвентистами, баптистами, пятидесятниками... - вероучения...

То есть на любой библейский вопрос они листают не библейские файлы (заповеди) в своей голове (под водительством Духа Святого - Рим.7:6), а церковные законы - катехизисы, вероучения, предания "святых" отцов, "Сторожевые башни"... под водительством бесов:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2).

2. Если этим миром управляет дьявол (Лук.4:5-7; 1Иоан.5:19), то разве дьявол позволит церкви Божьей быть частью своей системы? Нет, конечно! Написано:

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
(Иоан.17:14).

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям…), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)» (1Иоан.5:19 – современный перевод)!

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).

Значит, все конфессии, признанные государством, - не пребывают в Нём, а находятся во власти князя мира этого (1Иоан.5:19), враждуя против Бога:

4 ...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(Иак.4:4).

Павел (Савл) до того, как его остановил Иисус на дороге в Дамаск (Деян.9:1-18), являлся членом фарисейской синагоги, и "был неумеренным ревнителем отеческих преданий (вероучений)" (Гал.1:14), но гнал истинную Божию церковь: “…терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу” (Деян.8:3; 9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу.

Официально зарегистрированные организации, признанные государством (фарисеи, саддукеи...), - “плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам…” (Матф.26:67 – современный перевод), кричали Пилату: “Да будет распят!” (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2-3).

P. S.

О последнем времени сказано:

10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
(Дан.12:10)
0

• (14 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14

Другие ответы в этой теме

#261 Пользователь офлайн   Topaz Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2010 - 09:33

Просмотр сообщенияfangoi (02 июля 2010 - 08:10) писал:

научи собирать с Тобою по воле Твоей ходить дай Духа Святого не мерой и истину дай говорить.

Надеюсь ты это не Пилигриму написал :)
0

#262 Пользователь офлайн   fangoi Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2010 - 17:19

Просмотр сообщенияTopaz (02 июля 2010 - 10:33) писал:

Надеюсь ты это не Пилигриму написал  :)

надейся
0

#263 Пользователь офлайн   piligrim2180 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 02 Июль 2010 - 19:46

Просмотр сообщенияTopaz (02 июля 2010 - 11:21) писал:

Зачем же "преткнулся" Интересно стало, зачем выделяешь. Да и о СМЫСЛЕ я спрашивал, но ты этот вопрос намеренно упустил. Я не гордый ещё раз спрошу :

К сожалению, смысл, для вас, так и остался закрытым.
Хотя стихи Писаний говорят об этом однозначно, но вы не желаете видеть его.
Это потому, что гордыня вами правит, и отрицает единство в Едином Боге.
Много вас, кто только о себе озаботился, забыв о том, что нет больше той любви, которая положит душу свою за друзей своих.
А для Христианина, лишь тот друг, и брат, и сестра, и матерь, кто исполняет волю Божию, а не свои похоти.
Но, и этого вы не поймёте, так как пришли не для славы Божией, но для поиска своей славы, среди человеков.

1 Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима,

2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили. 2Пар 20:25,26;Ис 66:16;Иер 25:31;Соф 3:8;Зах 14:3

3 И о народе Моем они бросали жребий, и отдавали отрока за блудницу, и продавали отроковицу за вино, и пили.
4 И что вы Мне, Тир и Сидон и все округи Филистимские? Хотите ли воздать Мне возмездие? хотите ли воздать Мне? Легко и скоро Я обращу возмездие ваше на головы ваши, Нав 13:2
5 потому что вы взяли серебро Мое и золото Мое, и наилучшие драгоценности Мои внесли в капища ваши,
6 и сынов Иуды и сынов Иерусалима продавали сынам Еллинов, чтобы удалить их от пределов их. Дан 8:21
7 Вот, Я подниму их из того места, куда вы продали их, и обращу мзду вашу на голову вашу.
8 И предам сыновей ваших и дочерей ваших в руки сынов Иуды, и они продадут их Савеям, народу отдаленному; так Господь сказал. 3Цар 10:1; 4-8: Ис 14:29–31;23:1–18;Иер 47:1–7;Иез 25:15–28:26;Ам 1:6–10;Соф 2:4–7;Зах 9:1–7;Мф 11:21;Лк 10:13

9 Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы.
10 Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: «я силен». Ис 2:4;Мих 4:3
11 Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев.
12 Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.
13 Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика. Ис 63:3;Откр 14:14–20;19:15
14 Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!
15 Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой. Иоил 2:10,31;Мф 24:29
16 И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых. Пс 73:2;Иер 25:30;Ам 1:2
17 Тогда узнаете, что Я Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе Моей; и будет Иерусалим святынею, и не будут уже иноплеменники проходить через него. Иез 34:30;Зах 14:21

18 И будет в тот день: горы будут капать вином и холмы потекут молоком, и все русла Иудейские наполнятся водою, а из дома Господня выйдет источник, и будет напоять долину Ситтим. Иез 47:1;Ам 9:13;Зах 13:1;14:8;Откр 22:1
19 Египет сделается пустынею и Едом будет пустою степью — за то, что они притесняли сынов Иудиных и проливали невинную кровь в земле их.
20 А Иуда будет жить вечно и Иерусалим — в роды родов.
21 Я смою кровь их, которую не смыл еще, и Господь будет обитать на Сионе. Втор 32:43;Пс 9:12;73:2;Откр 19:2
0

#264 Пользователь офлайн   fangoi Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2010 - 22:01

Просмотр сообщенияpiligrim2180 (02 июля 2010 - 20:46) писал:

Много вас, кто только о себе озаботился, забыв о том, что нет больше той любви, которая положит душу свою за друзей своих.
А для Христианина, лишь тот друг, и брат, и сестра, и матерь, кто исполняет волю Божию, а не свои похоти.
Но, и этого вы не поймёте, так как пришли не для славы Божией, но для поиска своей славы, среди человеков.

1 Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима,

2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили. 2Пар 20:25,26;Ис 66:16;Иер 25:31;Соф 3:8;Зах 14:3

3 И о народе Моем они бросали жребий, и отдавали отрока за блудницу, и продавали отроковицу за вино, и пили.
4 И что вы Мне, Тир и Сидон и все округи Филистимские? Хотите ли воздать Мне возмездие? хотите ли воздать Мне? Легко и скоро Я обращу возмездие ваше на головы ваши, Нав 13:2
5 потому что вы взяли серебро Мое и золото Мое, и наилучшие драгоценности Мои внесли в капища ваши,
6 и сынов Иуды и сынов Иерусалима продавали сынам Еллинов, чтобы удалить их от пределов их. Дан 8:21
7 Вот, Я подниму их из того места, куда вы продали их, и обращу мзду вашу на голову вашу.
8 И предам сыновей ваших и дочерей ваших в руки сынов Иуды, и они продадут их Савеям, народу отдаленному; так Господь сказал. 3Цар 10:1; 4-8: Ис 14:29–31;23:1–18;Иер 47:1–7;Иез 25:15–28:26;Ам 1:6–10;Соф 2:4–7;Зах 9:1–7;Мф 11:21;Лк 10:13

9 Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы.
10 Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: «я силен». Ис 2:4;Мих 4:3
11 Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев.
12 Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.
13 Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика. Ис 63:3;Откр 14:14–20;19:15
14 Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!
15 Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой. Иоил 2:10,31;Мф 24:29
16 И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых. Пс 73:2;Иер 25:30;Ам 1:2
17 Тогда узнаете, что Я Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе Моей; и будет Иерусалим святынею, и не будут уже иноплеменники проходить через него. Иез 34:30;Зах 14:21

18 И будет в тот день: горы будут капать вином и холмы потекут молоком, и все русла Иудейские наполнятся водою, а из дома Господня выйдет источник, и будет напоять долину Ситтим. Иез 47:1;Ам 9:13;Зах 13:1;14:8;Откр 22:1
19 Египет сделается пустынею и Едом будет пустою степью — за то, что они притесняли сынов Иудиных и проливали невинную кровь в земле их.
20 А Иуда будет жить вечно и Иерусалим — в роды родов.
21 Я смою кровь их, которую не смыл еще, и Господь будет обитать на Сионе. Втор 32:43;Пс 9:12;73:2;Откр 19:2

что такое долина?и что такое долина Иософата?  И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа, но я не люблю его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое, - это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори, царь, так.
(3Цар.22:8) сейчас выбирают учителей которые льстят слуху.интересно разобрать имя событие география

0

#265 Пользователь офлайн   piligrim2180 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2010 - 03:46

Просмотр сообщенияfangoi (03 июля 2010 - 00:01) писал:

что такое долина?и что такое долина Иософата? И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа, но я не люблю его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое, - это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори, царь, так.
(3Цар.22:8) сейчас выбирают учителей которые льстят слуху.интересно разобрать имя событие география

ИОСАФАТОВА ДОЛИНА - упоминается только в книге пр. Иоиля (3:2-12). Означенная узкая долина тянется к с. и ю. между Иерусалимом и Масличною горою; через нее протекает поток Кедрский. По мнению некоторых, она в Быт 14:17 и 2Цар 18:18 называется долиною горскою, и думают, что означенное название она получила или как предполагаемое место погребения царя Иосафата, или как место большой победы, одержанной Иосафатом над Моавитянами и над их союзниками (2Пар 20:25). Называется также долиною Кедрскою, по имени протекающего по ней потока. В древние времена она служила кладбищем для низших классов народа. До настоящего времени в скалах оной находится много гробов, и Иерусалимские Иудеи погребаются в них. Об этой долине, как мы уже заметили выше, упоминает пр. Иоиль в следующих словах: "Я (Иегова) соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата и там произведу над ними суд." На основании сих слов пророка Евреи. Магометане и некоторые из Христиан полагают, что долина Иосафатова будет местом последнего Страшного Суда Божия над народами. Но означенное предположение не имеет надлежащих оснований для правдоподобия, так как здесь очевидно говорится вообще о суде на нечестивых притеснителей народа Божия, как например Идумеев, Халдеев. Ассириян и др.

http://jesuschrist.r...%D1%C0%D4%C0%D2

Кедрон, поток и долина, которая, начинаясь с северной стороны Иерусалима между его восточной стороной и Елеонской горой, спускается к югу и проходит мимо деревни Сильван. У источника Рогель, Кедронская долина сливается с Енномовой, затем спускается между обрывистыми и дикими высотами к Мертвому морю. Только в период дождей Кедрон имеет вид настоящего потока. По дороге из Стефановых ворот к Гефсимании через Кедрон построен мост. По этой дороге Давид бежал от Авессалома (2 Цар. 15:23); здесь же часто ходил Иисус, когда посещал Вифанию, Елеонскую гору и Гефсиманию (Иоан. 18:1 и дал.). В этой долине Аса, Иосия и Езекия сжигали мерзости идолопоклонства (3 Цар. 15.13; 4 Цар. 23:4,6,12; 2 Пар. 29.16). Кедронская долина, которую предание называло «долиной Иосафата» (Иоиль 3:2),теперь имеет различные названия- ее начало, к северу от Иерусалима, называется Вади-ель-ди-оз, т.е. миндальная долина; самая известная часть ее, между городом и Елеонской горой называется Вади-ситт-Мариам, т е. долина госпожи Марии, далее к югу она называется Вади-ель-нар, т.е. долина огня. Эта долина долгое время была излюбленным местом для похорон магометан и ев реев, первых хоронили на западной стороне, а последних на восточной.

http://logosenc.org/...rem/kedron.html

0

#266 Пользователь офлайн   Topaz Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2010 - 22:26

Просмотр сообщенияpiligrim2180 (02 июля 2010 - 21:46) писал:

[

А был ли смысл в ваших "творениях"? Вы приводите места писаний под свои ОСУЖДЕНИЯ.Не более того. Когда вы попытались преподать учение "от себя", это о противостании толпам,я попытался получить у вас объяснений и толкований, но.... как принято у очень "духовных христиан" с аватарами Иисуса... Сразу ставят "духовный диагноз". :)

Просмотр сообщенияpiligrim2180 (02 июля 2010 - 21:46) писал:

Просмотр сообщенияpiligrim2180 (02 июля 2010 - 02:10) писал:

Ибо от диавола ваши проповеди.

Скоры на суд, товарищ "Иисус", а судить вас никто не уполномачивал :)
0

#267 Пользователь офлайн   Topaz Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2010 - 22:56

"Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем "
0

#268 Пользователь офлайн   piligrim2180 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2010 - 22:05

Просмотр сообщенияTopaz (04 июля 2010 - 00:26) писал:

А был ли смысл в ваших "творениях"? Вы приводите места писаний под свои ОСУЖДЕНИЯ.Не более того. Когда вы попытались преподать учение "от себя", это о противостании толпам,я попытался получить у вас объяснений и толкований, но.... как принято у очень "духовных христиан" с аватарами Иисуса... Сразу ставят "духовный диагноз".

Скоры на суд, товарищ "Иисус", а судить вас никто не уполномачивал

Увы, но не знаете вы ни Писаний, ни силы Божией.
Ибо поэтому пытаетесь оскорбить фотографию и грязнословием пытаетесь подменить истину.

1 Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения, Мф 23:4, Лк 11:46
2 чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего, чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить сирот. Исх 22:22, Иер 7:6
3 И что вы будете делать в день посещения, когда придет гибель издалека? К кому прибегнете за помощью? И где оставите богатство ваше? Ис 9:12, Мф 3:7, Мф 23:33
4 Без Меня согнутся между узниками и падут между убитыми. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта. Ис 9:12

0

#269 Пользователь офлайн   Topaz Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Июль 2010 - 08:36

Просмотр сообщенияpiligrim2180 (05 июля 2010 - 00:05) писал:

Увы, но не знаете вы ни Писаний, ни силы Божией.
Ибо поэтому пытаетесь оскорбить фотографию и грязнословием пытаетесь подменить истину.

Сильные аргументы.Ты ли "истина"??? Просто выделение другим цветом своих "опусов", "духовные" аватары, манера отвечать оппонентам в стиле "ты от дьявола!!!" напоминает одежду фарисеев врёмен Иисуса... "внешнее без внутреннего наполнения" . Удачи.
0

#270 Пользователь офлайн   piligrim2180 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Июль 2010 - 21:16

Просмотр сообщенияTopaz (05 июля 2010 - 10:36) писал:

Сильные аргументы.Ты ли "истина"??? Просто выделение другим цветом своих "опусов", "духовные" аватары, манера отвечать оппонентам в стиле "ты от дьявола!!!" напоминает одежду фарисеев врёмен Иисуса... "внешнее без внутреннего наполнения" . Удачи.

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? 24-25: Лк 6:40; Ин 13:16; 15:20

25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Мк 9:40

0

#271 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2012 - 08:22

Просмотр сообщенияputj (03 мая 2010 - 13:12) писал:

То есть конфессиональными "христианами" (разумом, сердцами...) управляет не Бог (Слово Божие), а церковные законы... (заповеди, придуманные человеком)
Павел ясно говорит о разделении
17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
(Рим.16:17,18)
а в другом месте
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)

0

#272 Пользователь офлайн   Roman Filinski Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 03 Февраль 2012 - 13:29

Просмотр сообщенияprofessor (03 мая 2010 - 14:28) писал:

Ты говоришь, что не Бог создал конфессии?

Зри в корень:

23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Быт.3:23,24)

Вот этот Херувим и охраняет Христа от всяких ЛЖЕхристиан через их же коньхвессии, которые учат бояться и избегать встречи с этим Херувимом, потому что можно лишиться головы. Но Истину открывает Христос:

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:4,5)

Извините, а вы действительно профессор? Просто немного ваш ответ не в ту степь. Бог не создавал конфессий в том смысле и русле, в котором они существуют сегодня. Вот что общего у них всех:
1. Присутствие сектанства - слепое выполнение указаний и традиций, не задумываясь о их смысле, а слушая авторитета человеческого.
2. Проповедование о том что именно их конфессия несёт истину.
3. Осуждение других конфессий и выискивание у них недостатков в понимании Библии.
0

#273 Пользователь офлайн   любовь к истине Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2012 - 14:07

Просмотр сообщенияvitalick (08 января 2012 - 09:22) писал:

Павел ясно говорит о разделении
17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
(Рим.16:17,18)
а в другом месте
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Дорогие братья во Христе! Приветствую вас и прошу позволения высказать свои духовные рассуждения, в которых прошу Бога нашего помочь мне проявить мудрость и любовь ко всем вам!
Задаваясь вопросом: от чего так много христианских конфессий, вы частично ответили в духе Писания. Да, многие используют веру во Христа ради желания властвовать над душами, ради любви к созданию каких-то своих христианских проектов, чего ныне - пруд пруди. Оттого Апполосов и прочих авторитетов поименно сегодня даже не перечислишь! И все это явно НЕ ОТ БОГА!!!
Но есть веская причина считать, что Господь ДОПУСТИЛ основание многих религиозных деноминаций с одной важной ЦЕЛЬЮ - ВОССТАНОВИТЬ ИСТИНУ в ее простоте и чистоте. Многие совершенно искренне пытались и пытаются сделать это, но на определенном этапе терпят неудачу и из[ ищущих Бога превращаются в наглых ругателей, и, увы сектантов. Тема большая. Хочу перевести её в отдельную, если позволите.
0

#274 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2012 - 16:41

Просмотр сообщениялюбовь к истине (05 февраля 2012 - 15:07) писал:

Но есть веская причина считать, что Господь ДОПУСТИЛ основание многих религиозных деноминаций с одной важной ЦЕЛЬЮ - ВОССТАНОВИТЬ ИСТИНУ в ее простоте и чистоте. Многие совершенно искренне пытались и пытаются сделать это, но на определенном этапе терпят неудачу и из[ ищущих Бога превращаются в наглых ругателей, и, увы сектантов. Тема большая. Хочу перевести её в отдельную, если позволите.
Всегда существовало чистое зерно и плевелы но это не повод чтобы делаться рабом греха.
0

#275 Пользователь офлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:06

Конфесии....Христос оставил после себя учеников. Не баптистов, не адвентистов...а тех кто исполнял Его волю. Они были теми кто светил в этом мире. Надо становится Его учениками, исполнять Его волю.
1

#276 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:25

Просмотр сообщенияsante (06 февраля 2012 - 14:06) писал:

Конфесии....Христос оставил после себя учеников. Не баптистов, не адвентистов...а тех кто исполнял Его волю. Они были теми кто светил в этом мире. Надо становится Его учениками, исполнять Его волю.
а какая первая конфесия появилась?
0

#277 Пользователь офлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2012 - 19:01

никакая. Есть Невеста Иисуса Христа. Так спрашиваешь как будто бы не знал)
1

#278 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:46

Просмотр сообщенияsante (06 февраля 2012 - 15:06) писал:

Правильное мышление! Делятся только те кто хочет царствовать без Бога а не здравомыслящие их поддерживают.

0

#279 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:16

Просмотр сообщенияsante (06 февраля 2012 - 19:01) писал:

никакая. Есть Невеста Иисуса Христа. Так спрашиваешь как будто бы не знал)
тогда не пойму о чем здесь речь?
0

#280 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Март 2012 - 15:16

Просмотр сообщенияktima (06 Февраль 2012 - 16:25) писал:

а какая первая конфесия появилась?
Даже и не пытаюсь выяснять это, достаточно что сказал Апостол о разделении
12 Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'.
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
(1Кор.1:12,13)3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
4 Ибо когда один говорит: `я Павлов', а другой: `я Аполлосов', то не плотские ли вы?
(1Кор.3:3,4)

0

• (14 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14