Христианский Форум ProBoga: Конфессионализм - От Бога Или Зло Всех Времён...? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (14 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Конфессионализм - От Бога Или Зло Всех Времён...? Кто придумал регистрацию, вероучения...? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   putj Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2010 - 12:12

1. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:

Цитата

КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам.

То есть конфессиональными "христианами" (разумом, сердцами...) управляет не Бог (Слово Божие), а церковные законы... (заповеди, придуманные человеком) о которых написано:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9).

Например:

• Православными, католиками управляют - катехизисы, предания "святых" отцов...
  • "Свидетелями Иеговы" - "Сторожевая башня"...
  • Адвентистами, баптистами, пятидесятниками... - вероучения...

То есть на любой библейский вопрос они листают не библейские файлы (заповеди) в своей голове (под водительством Духа Святого - Рим.7:6), а церковные законы - катехизисы, вероучения, предания "святых" отцов, "Сторожевые башни"... под водительством бесов:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2).

2. Если этим миром управляет дьявол (Лук.4:5-7; 1Иоан.5:19), то разве дьявол позволит церкви Божьей быть частью своей системы? Нет, конечно! Написано:

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
(Иоан.17:14).

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям…), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)» (1Иоан.5:19 – современный перевод)!

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).

Значит, все конфессии, признанные государством, - не пребывают в Нём, а находятся во власти князя мира этого (1Иоан.5:19), враждуя против Бога:

4 ...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(Иак.4:4).

Павел (Савл) до того, как его остановил Иисус на дороге в Дамаск (Деян.9:1-18), являлся членом фарисейской синагоги, и "был неумеренным ревнителем отеческих преданий (вероучений)" (Гал.1:14), но гнал истинную Божию церковь: “…терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу” (Деян.8:3; 9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу.

Официально зарегистрированные организации, признанные государством (фарисеи, саддукеи...), - “плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам…” (Матф.26:67 – современный перевод), кричали Пилату: “Да будет распят!” (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2-3).

P. S.

О последнем времени сказано:

10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
(Дан.12:10)
0

• (14 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   GalinkaA Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2010 - 12:45

Просмотр сообщенияputj (07 мая 2010 - 13:29) писал:

Это же элементарно, Ватсон...

Образец для христианской жизни - Иисус Христос и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).

Иисус и Его ученики шли в богопротивные синагоги (конфессии) и обличали богопротивников, в некоторых случаях строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Иоан.8:гл; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников:

7 …Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы).
(Иоан.7:7).

Если кто-либо не поступает так, как Он и Его ученики поступали, то нет в нём Духа Святого (1Иоан.2:6).

они были посланы,и то Иисус сказал, не знаете какого духа вы...
я спросила .вы посланы?ВАм БОГ открыл СЫНА,который есть СЛОВО Его.
0

#42 Пользователь офлайн   Topaz Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2010 - 13:00

Опять одно и тоже ... "ВАм БОГ открыл СЫНА,который есть СЛОВО Его" . Тот же вопрос, а потом длинный спор из которого выносится, что Бог открыл Сына только Галинке . :)
0

#43 Пользователь офлайн   adenai Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 07 Май 2010 - 13:02

Просмотр сообщенияputj (07 мая 2010 - 12:28) писал:

Значит, фраза об осуждении (1Кор.4:5) имеет другое значение! Какое же? Каждому человеку полезно было бы (для спасения) разобраться, что такое осуждение, а что такое обличение и какая между ними разница, чтобы не подпасть под гнев Божий:

То есть существует суд неправедный (бездоказательные обвинения, не основанные на истине – Слове Божьем, или извращающие Писание), о котором сказано:

1 Не судите, да не судимы будете.
(Матф.7:1).

И существует суд праведный (обличения христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым – Лук.10:16) – обязанность христианина, о котором сказано:

24 …судите судом праведным.
(Иоан.7:24).

Природа человека дуальна – это Древо познания добра и зла и она должна быть упразднена до уровня баланса между добром и злом. Потому что любая форма воспроизведения речи любым духом — это всегда проставление акцентов в зависимости от личностного понимания добра и зла. И это «семя» всегда прорастет. Реакция может быть моментальной! Беседа человека с человеком, вселенной с Вселенной, бога с Богом, беса с бесом всегда рождает результат! Просто диалог двух людей – это уже много…
Бог говорит в Библии: «Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего – все вы; но вы умрете, как человеки…ибо судите неправедно».
Что значит «неправедный суд»?
Всякое слово человека – это вибрационная волна, создающая свой мир. Всякое слово – это суд и приговор. Праведный суд – это культивирование откровений о ценностях Божественных, безначальных и бесконечных. Человек должен соответствовать своему Божественному статусу. Для этого он и создан Творцом или Причиной всего и вся.
Поэтому всякое рассуждение о дольней падшей природе мира сего – есть неправедный суд в свете Божественных требований к своему творению. Бог должен рождать, растить и проявлять Себя самого, прибавляя и умножая свою Жизнь, создавая ее формы и образы, ибо Его Жизнь – это Любовь. И этим же правом наделил и человека.
0

#44 Пользователь офлайн   GalinkaA Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2010 - 13:03

Просмотр сообщенияTopaz (07 мая 2010 - 14:00) писал:

Опять одно и тоже ... "ВАм БОГ открыл СЫНА,который есть СЛОВО Его" . Тот же вопрос, а потом длинный спор из которого выносится, что Бог открыл Сына только Галинке . :)

ходи за мной , Topaz,ходи....
0

#45 Пользователь офлайн   Topaz Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2010 - 13:13

Просмотр сообщенияGalinkaA (07 мая 2010 - 15:03) писал:

ходи за мной , Topaz,ходи....

Зачем ходить, куда не прийдешь, везде ты и притом с одним вопросом, а потом длинным-длинным спором :)
0

#46 Пользователь офлайн   GalinkaA Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2010 - 13:16

Просмотр сообщенияTopaz (07 мая 2010 - 14:13) писал:

Зачем ходить, куда не прийдешь, везде ты и притом с одним вопросом, а потом длинным-длинным спором :)

ну вот ,видиш как Бог тебя любит и говорит к тебе с одним вопросом...а ты бежиш...

Ты испытал меня и знаешь.
2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6 Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя
.
11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью ";
12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
18 Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою.
19 О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные!
20 Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои.
21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
0

#47 Пользователь офлайн   Topaz Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2010 - 13:24

Просмотр сообщенияadenai (07 мая 2010 - 02:47) писал:

Сердце кровью обливается, когда видишь, как буквально трактуют Писание,
а в особенности Апокалипсис.

"Самый молодой из апостолов, юноша с чистыми мыслями и девственным сознанием Иоанн Богослов,
возлюбленный ученик Христа, был генетически предуготовлен к проявлению и выражению Любви Причины.

Леонардо да Винчи, чтобы выразить образ возлюбленного ученика Христа - Иоанна
в своей картине «Тайная вечеря» нарисовал женщину. Так мог себе позволить только гений.
Христос испытывал к Иоанну самые нежные чувства за его непосредственность, чистоту и верность.
Он проявился в сознании Иоанна Своей самой тонкой и нежной Животворящей Сущностью, сокрытой от других.
Это высшая категория проявления Причины.

Поэтому, зная внутреннюю сокрытую Божественную славу, или тайну проявления Себя через
Матерь и Ее таинственную способность проявлять Ему подобных, там, у креста Он усыновил Иоанна Ей,
как Себя Самого – «се сын твой, се Матерь твоя». Это высшая категория славы человеческой. Тоньше,
славнее и выше пред Богом, как проявленность самого любимого ученика, не была больше дана никому и никогда.

Этот знал все. В своем зашифрованном послании (Апокалипсис) он выразил весь путь Сына Человеческого
и аллегорично всю Библию. На это был способен только самый тонкий Дух, пребывающий в абсолютном совокуплении
с Причиной на самом высшем седьмом уровне Любви, потому что меньше – уже частью, «а все у Бога».
Меньше, уже ущербно. Эту внутреннюю первичную симфонию Жизни, как абсолютного соединения, как соития в Любви двух совершенных сердец, Иоанн пронес через всю свою жизнь. Она давала ему Свет, Жизнь, Надежду, Веру.

Он прошел через все смерти видимые и невидимые, какие только возможно претерпеть человеку и сохранил
абсолютную верность своей Любви: «Сильна, как смерть Любовь, люта как преисподняя ревность».
Он удостоился высшей категории славы, какая только вообще возможна падшему человека, кроме Христа и Божьей Матери.
Он оказался лучшим, первым и единственным. Никто не смог достичь такой славы после него. Много было попыток в разное время, разными мистиками.
Поэтому категория соития, или чистейшей Любви Божьей, на седьмом уровне славы, дает шанс человеку и позволяет проявиться этой ядерной реакции в системе физического тела.
«Сильна, как смерть любовь» – вот категория воскресения, это эпиграф к воскресению.
Это плазменное состояние живой материи на тончайших вибрациях Духа, не видимых и не слышимых. Тишайшая и
сладчайшая музыка Любви, которая всегда звучит в сердце.

Всегда должно быть тонкое «обрезанное ухо» и просто израненное, истерзанное, всегда открытое сердце.
Тогда Любовь не оставит и воскресит. «Смерть, где твое жало, ад, где твоя победа?», «Жало смерти – грех,
сила греха – закон».

Да, «человеку это невозможно», но когда есть Любовь, Любовь всепоглощающая, Любовь, как созерцание этой славы, побеждающая смерть, тогда у каждого появляется шанс сделать так же. Потому что «достаточно для ученика, чтобы он был как Учитель его».

www.sunchurch.org.ua (сайт Церкви Солнца)

А, как ещё трактовать ОТКРОВЕНИЕ? Как написанно так и понимаю, и позиция автора темы мне очень понятна. Сказка "про-Любовь" которая "Да, «человеку это невозможно», но когда есть Любовь, Любовь всепоглощающая, Любовь, как созерцание этой славы, побеждающая смерть, тогда у каждого появляется шанс сделать так же." бред, её нет и быть не может. Я исполняю Бибилию ,что бы СПАСТИСЬ и сам в себе Любовь ПРОИЗВЕСТИ НЕ МОГУ, а если её РАЗДАЁТ Бог, то в чём меня обвинять если еЁ, ЛЮБВИ , у меня нет. ???

Просмотр сообщенияputj (05 мая 2010 - 14:28) писал:

Ты говоришь АБСУРД...

1. Церковь Божья только та, которая - едина (в мыслях, словах, поступках...):

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
(1Кор.1:10).

То есть у них - одни мысли (толкование Писание, в том числе) и один Дух (Наставник, Учитель… - Матф.23:8).

Бог не обитает в конфессиях, враждующих между собой, сражающихся насмерть за свои АБСУРДНЫЕ, ЕРЕТИЧЕСКИЕ... доктрины (см. сообщения putj). Иисус сказал:

23 ...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (нарушающие заповеди, учения Нового Завета).
(Матф.7:23).

2. Церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, а Бог обличает через человека (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), независимо, является он младенцем во Христе или нет (Иоан.9:13-34), иногда даже через осла (Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-16), сразу исправляет свои пути, и возвращается на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божье. Во главе такой церкви (человека) стоит Бог – Иисус Христос.

16 Слушающий вас (учеников Христа), Меня слушает, а отвергающий вас, Меня отвергает...
(Лук.10:16).

Если такого не происходит, то во главе церкви (человека) стоит не Бог, а сатана! 9 ...злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (верующие), а они не таковы, но сборище сатанинское.
(Откр.2:9).

Покажи мне хоть одну конфессиональную церковь, которая после обличения Богом, говорящим через Своих людей (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), исправила свои пути (вернулась на пути Божьи)? Нет такого!

То есть небиблейский «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4) на порог не пускает истинного Бога, говорящего через Своих людей (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), игнорирует обличения, не исправляет свои пути, сражается насмерть за свои ложные, абсурдные... доктрины:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
(Иоан.16:2-3).

3. Если в церковь Божию придёт, например, адвентист... и начнёт проповедовать свои ереси...:

То люди Божии должны изгнать из своей церкви - еретика, извращенца Писания..., проповедующего «бесовские учения» (к погибели) (1Тим.4:1), потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11).

Павел сказал:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря об адвентистах...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 – современный перевод).

Истина, смешанная с ложью, - СМЕРТОНОСНА:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2).

Даже маленькая ложь – убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь - рак) (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, конфессиональные (см. сообщения putj) несут в себе ядерный взрыв (массовое уничтожение людей) (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19).

Галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:

• «Прокляты» (Гал.1:8).
  • «Ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
  • «Еретики…, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).

Любая конфессиональная церковь (православная, католическая, баптистов, пятидесятников, адвентистов...) намного больше делает, чем галаты (которые, всего лишь, – обрезывались)! Конфессиональные церкви проповедуют – «бесовские учения» (1Тим.4:1), которые ввергают людей в проклятия (Гал.1:6-9), оскверняют сердце (Рим.1:21), повреждают разум (2Кор.11:3), сжигают совесть (1Тим.4:1-3), подчиняют воле дьявола (к смерти) (Рим.6:16), навечно отделяют от Христа (уводят в ад на вечные муки) (2Иоан.1:9; 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1; Откр.22:19)…

То есть любовь конфессий (к Богу, людям...) - лживая, потому что истинная любовь "не радуется неправде, а сорадуется истине" (1Кор.13:6).

ДА и АМИНЬ !
0

#48 Пользователь офлайн   putj Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2010 - 13:54

Просмотр сообщенияadenai (07 мая 2010 - 00:47) писал:

Цитата

А с чего вы взяли, что это буквальный камень весом 30 кг?

Сердце кровью обливается, когда видишь, как буквально трактуют Писание, а в особенности Апокалипсис.

• ...юноша с чистыми мыслями и девственным сознанием Иоанн Богослов, ...был генетически предуготовлен к проявлению и выражению Любви Причины...
  • ...Христос проявился в сознании Иоанна Своей самой тонкой и нежной Животворящей Сущностью, сокрытой от других. Это высшая категория проявления Причины...
  • ...Христос усыновил Иоанна матери Своей, как Себя Самого – «се сын твой, се Матерь твоя». Это высшая категория славы человеческой. Тоньше, славнее и выше пред Богом, как проявленность самого любимого ученика...
  • ...В своем зашифрованном послании (Апокалипсис) он выразил весь путь Сына Человеческого и аллегорично всю Библию. На это был способен только самый тонкий Дух, пребывающий в абсолютном совокуплении с Причиной на самом высшем седьмом уровне Любви...
  • ...Эту внутреннюю первичную симфонию Жизни, как абсолютного соединения, как соития в Любви двух совершенных сердец, Иоанн пронес через всю свою жизнь...
  • ...Поэтому категория соития, или чистейшей Любви Божьей, на седьмом уровне славы, дает шанс человеку и позволяет проявиться этой ядерной реакции в системе физического тела...
  • ...Это плазменное состояние живой материи на тончайших вибрациях Духа, ...музыка Любви, которая всегда звучит в сердце...

www.sunchurch.org.ua (сайт Церкви Солнца)

А чего же ты не сказал, как правильно надо толковать Писание, в том числе, апокалипсис..., а вывалил кучу словоблудия... (высокопарных слов, ничего не значащих)?

По этому поводу написано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7).

А вот, я скажу, как надо правильно толковать Писание.

Дефиниции (краткие логические определения...), позволяющие правильно толковать Библию

1. Запрещено «мудрствовать сверх написанного» (1Кор.4:6), значит, изменять смысл сказанного.

Например, утверждать, что в Лук.16:22-31; Откр.14:9-11 речь идёт не об аде, озере огненном (муках вечных)…, а о фарисеях, которых мучила совесть…, как об этом утверждают адвентисты, «Свидетели Иеговы»…, доказывая, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… - не существует.

2. Запрещено добавлять к Слову Божьему:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).

8 всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).

«Добавлять к слову Божьему», значит, приписывать какие-либо понятия…, не оговоренные в заповедях Божьих.

Например, смертельный грех (Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19) - это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества] нет и в помине).

То есть, если Иисус и Его ученики не произносили этого слова «Иегова», то, значит, этого слова в природе не существует (оно добавлено в Ветхом Завете переписчиками Библии).

3. Запрещено проповедовать учения, противоречащие учениям Иисуса Христа, Апостолов:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
(2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о человеке…) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 – современный перевод).

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).

Например, утверждать, что в последнее время (перед вторым пришествием Христа) весь мир завоюют "святые", как об этом сказано в учении Алексея Ледяева "Новый мировой порядок", в то время как в Новом Завете сказано, что весь мир завоюет антихрист (Матф.24гл.; 2Фес.2гл.; Откр.13гл.).

4. Ветхий Завет рассматривать только через призму Нового Завета, потому что не ветхозаветные, а новозаветные заповеди будут судить каждого в последний день:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48).

Например, утверждать, что «закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14)…; кто ест свинину – погибнет (Ис.66:17)» (как об этом проповедуют адвентисты…) – это нарушать заповеди Нового Завета, потому что таких заповедей, учений… Иисус и Его ученики не произносили.

5. Запрещено основывать доктрины на человеческой мудрости, противоречащей заповедям Божьим, потому что человеческая мудрость является безумием (1Кор.1:20).

Например, безумно (1Кор.1:20) утверждать, что раз в Ветхом Завете было запрещено изображать Бога с целью поклонения, потому что Его никто не видел (Вт.4:15), то в Новом Завете разрешено изображать Его с целью поклонения, потому что Бога Иисуса видели все… (как об этом проповедуют православные, католики…), в то время как в Новом Завете повторяется строжайший запрет (под страхом смерти) – идолопоклонства (Рим.1:22-25; Откр.21:8).

6. Запрещено основывать доктрины на КОСВЕННЫХ местах Писания (не объясняющих суть вопроса), если они противоречат ПРЯМЫМ местам Писания, описывающим суть вопроса.

Например, АБСУРДНОСТЬ... книжек СИ ("Перевода Нового Мира", "Сторожевой башни"...) заключается в том, что Иисуса Христа - Бога, сотворившего небо и землю..., СИ - или отождествляют с человеком (Иоан.10:34), или называют Архангелом Михаилом (Откр.12:7), или пишут Иисус - бог (с маленькой буквы)...

В то время как существую ПРЯМЫЕ (неоспоримые) места Писания, говорящие о том, что Иисус – Бог (Ис.9:6; Матф.1:23; Иоан.1:1,18; Деян.20:28; Евр.1:8 – см. подстрочный перевод), сотворивший небо и землю (Евр.1:10 = Быт.1:1).

7. Запрещено односторонне толковать Библию, потому что - это не полная истина! Библия состоит из множества “противоречащих” друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств), и потому одностороннее толкование Библии – это извращение Писания (к погибели) (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт человека в погибель (1Тим.4:1).

Например, если кто-либо (например, баптисты, пятидесятники…) заявляют, что "Бог только – любовь" (ссылаясь на 1Иоан.4:8) и Он не может детей Своих, как бы они ни нарушали Его заповеди, убить, отправить в ад на вечные муки…», то они обольщены дьяволом (Рим.6:16)! Потому что не видят (бог века этого ослепил им разум – 2Кор.4:3-4) других мест Писания, говорящих об обратном, что Бог не только – любовь (1Иоан.4:8), но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад (в том числе, Своих детей, нарушающих заповеди, учения Божьи) (Матф.10:28; Иоан.15:2,6; Откр.3:5; 14:9-11; 22:19).

[size="2"].
0

#49 Пользователь офлайн   GalinkaA Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2010 - 19:11

putj так вы мне оветите на мой вопрос?
ученики Христа были посланы,и то Иисус сказал, не знаете какого духа вы...
я спросила ,вы посланы?ВАм БОГ открыл СЫНА,который есть СЛОВО Его?
0

#50 Пользователь офлайн   zinger Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2010 - 22:59

putj, если ты наелся в конфессиональном саду гнилых червивых или неспелых плодов - это не значит, что там нет сочных полезных и зрелых плодов. Нельзя все лопать без разбора! :blink:
0

#51 Пользователь офлайн   piligrim2180 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 08 Май 2010 - 02:58

35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. 33-35: Лк 6:43-45
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Лк 11:44; Деян 23:3
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.

12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Лк 14:11

14 ибо много званых, а мало избранных. Мф 20:16; Лк 14:24

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Втор 33:3
30 Я и Отец - одно.

43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! Дан 12:3

25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. Иов 42:2

0

#52 Пользователь офлайн   putj Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 11:50

Просмотр сообщенияGalinkaA (07 мая 2010 - 19:11) писал:

putj, так вы мне ответите на мой вопрос? Ученики Христа были посланы, и то Иисус сказал: не знаете, какого духа вы... Я спросила: вы посланы? Вам Бог открыл Сына, Который есть Слово Его?

В твоём вопросе - три вопроса.

1. Первый вопрос:

Цитата

Ученики Христа были посланы, вы посланы?

Каждый, рождённый свыше христианин (Иоан.1:12-13; 3:3-5), - послан:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20).

То есть, признак того, что человек пребывает в Боге - это исполнение заповедей Нового Завета (в том числе, благовествование людям незнающим Бога [например, конфессиям...] - Матф.28:19-20):

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
(1Иоан.2:3)

Напротив, тот, кто не исполняет заповеди Нового Завета (например, не благовествует людям незнающим Бога [например, конфессиям...] - Матф.28:19-20), - лжец (дьявол):

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4).

2. Второй вопрос:

Цитата

Иисус сказал: не знаете, какого духа вы...

Любой, рождённый свыше христианин (Иоан.1:12-13; 3:3-5), - может отступить от Бога и попасть под обольщение дьявола (Рим.6:16), как отступили и попали под обольщение... - ученики Христа, когда сказали Иисусу: "Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их (самарян), как и Илия сделал?" (Лук.9:54). После чего Иисус сказал им: "не знаете, какого вы духа" (Лук.9:55).

То есть любой человек Божий (самый крутой) или вся церковь может отступить от Бога и попасть под обольщение дьявола (к смерти) (Рим.6:16; 1Тим.4:1). Даже пастора первоапостольских церквей – отступили (Деян.20:29-30)! Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: «…у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель… Это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились… им приготовлен мрак вечной тьмы…». Галаты (вся церковь) отступили от Бога – начали (всего лишь) обрезываться, и Павел им сказал, что они: "прокляты" (Гал.1:9), "ни чего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21).

3. Третий вопрос:

Цитата

Вам Бог открыл Сына, Который есть Слово Его?

Если ты от Бога, то сразу поймёшь, что через меня говорит Бог (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3). Потому что людей Божьих невозможно опровергнуть истиной (Словом Божьим). Иисус сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божьи. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:46-47).

Людей Божьих можно только, извратив Писание (к погибели) (2Пет.3:16), - оклеветать (бездоказательно обвинить), злословить, кощунствовать (зло насмехаться), выгнать из церкви, наброситься на них с кулаками… (чем и занимаются богопротивные конфессии):

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
(Иоан.16:2,3).
0

#53 Пользователь офлайн   GalinkaA Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 12:30

Просмотр сообщенияputj (08 мая 2010 - 12:50) писал:

В твоём вопросе - три вопроса.

1. Первый вопрос:

Каждый, рождённый свыше христианин (Иоан.1:12-13; 3:3-5), - послан:

хорошо ,что бы разобраться во всем изложенном,давай начнем по порядку....
что значит рожденный свыше?
что должно родиться в человеке?

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20).

что значит креститься во имя Отца и Сына и Святого Духа?
это просто омыться водой? буквально или омыться водой ,которая есть СЛОВО,ДУХ?

То есть, признак того, что человек пребывает в Боге - это исполнение заповедей Нового Завета (в том числе, благовествование людям незнающим Бога [например, конфессиям...] - Матф.28:19-20):

что бы понимать заповеди НОВОГО завета ,сначала наверное следует вступить в НОВЫЙ завет.Верно?
а новый завет наступает,после того как человек выходит из ветхого завете,верно?
значит прежде ветхий завет,а затем НОВЫЙ.
давайте определимся ,что значит ветхий завет и что значит НОВЫЙ, как человек вступает в Ветхий завет и когда наступает момент Нового Завета.
0

#54 Пользователь офлайн   putj Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 12:32

Просмотр сообщенияzinger (07 мая 2010 - 22:59) писал:

putj, если ты наелся в конфессиональном саду гнилых червивых или неспелых плодов - это не значит, что там нет сочных полезных и зрелых плодов. Нельзя все лопать без разбора! :blink:

Повторяю, конфессионализм - не от Бога (изобретение лукавого - Откр.2:9).

То есть Бог не обитает в конфессиях, о которых написано: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23), потому что:

• Все конфессии через регистрацию заключили контракт с дьяволом (князем этого мира, богом века... - 2Кор.4:3-4; Еф.2:2; 1Иоан.5:19), нарушив заповеди Божии, и, таким образом, стали врагами Богу: "...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4) (более подробно см. сообщение #1).
  • Как следствие, каждая конфессия проповедует АБСУРДНЫЕ, ГЛУПЫЕ, ЕРЕТИЧЕСКИЕ..., "бесовские учения" (ведущие к погибели) (см. сообщения putj) (1Тим.4:1)... А даже маленькая ложь - убивает (см. сообщение #25).
  • На этой почве (различных вероучений) все конфессии враждуют между собой. А церковь Божья только та, которая - едина (в мыслях, словах, поступках...): "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10). То есть у них - одни мысли (толкование Писание, в том числе) и один Дух (Наставник, Учитель… - Матф.23:8).
  • Единственная возможность спастись - это отречься от конфессионального лжебога «другого Иисуса» (антихриста) (2Кор.11:3-4) и выйти из нечистой среды (конфессий) (2Кор.6:14-18) (см. сообщение #21).

0

#55 Пользователь офлайн   putj Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 13:16

Просмотр сообщенияGalinkaA (08 мая 2010 - 12:30) писал:

Хорошо, чтобы разобраться во всем изложенном, давай начнем по порядку... Что значит "рожденный свыше"? Что должно родиться в человеке?...

До рождения свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5) в человеке обитает дьявол:

2 ...по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления.
(Еф.2:2).

То есть, чтобы человек ни делал «доброго» (с его точки зрения), он всё делает во зло - себе, ближнему и Богу!

Поэтому прежде, чем совершать праведные (добрые) поступки, человеку необходимо "переустановить" windows, то есть - родиться свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5)! Через рождение свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5) в человека входит Бог:

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос...
(Гал.2:20).

Первый шаг на пути спасения человека – это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего:

17 Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия.
(Рим.10:17).

Только библейский Иисус Христос дарует человеку спасение (жизнь вечную) (Иоан.14:6). Любой «другой Иисус» (2Кор.11:3-4) (например, конфессиональный), это дьявол – обольститель вселенной (Откр.12:9), человекоубийца, лжец (Иоан.8:44), пришёл, чтобы убить, украсть и погубить (Иоан.10:10), который действует через лжеапостолов, лжепророков, лжеучителей, лжебратьев... (сеет смертельные зёрна лжи, беззакония) (2Пет.2гл.; 1Тим.4:1).

Второй шаг - покаяние:

15 Покайтесь и веруйте в Евангелие.
(Мар.1:15).

15 А если не покаетесь, то все погибнете.
(Лук.13:4-5).

Через покаяние человек рождается свыше (становится дитём Божьим – Иоан.1:12-13). Иисус сказал:

3 …истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3).

Покаяние включает в себя слова веры в Иисуса Христа, как Господа (Бога, сотворившего небо и землю – Иоан.1:1-3,18; Евр.1:8,10 = Быт.1:1), воскресшего из мертвых:

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасёшься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
(Рим.10:9-10).

Также покаяние – это отречение от прежнего греховного образа жизни и обещание Богу благочестивой жизни (активного познания истины - 1Тим.4:16 и соблюдения Его заповедей - 1Иоан.2:3-4).

21 …крещение – это не омовение тела от грязи, а обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.
(1Пет.3:21).

3 Мы начали с того, что отреклись от греха и уверовали в Бога
(Евр.6:3 – современный перевод).

Не каждый после произнесенной молитвы покаяния рождается свыше и становится дитём Божьим. В момент покаяния Бог смотрит в сердце человека, если в нём нет лицемерия, лжи, но есть твёрдое решение - оставить прежний греховный образ жизни, есть вера, сокрушение, благоговение перед Богом, то Он по милости Своей посылает Дух покаяния и человек рождается свыше.

25 С кротостью наставлять противников (Евангелие), не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю.
(2Тим.2:25-26).
0

#56 Пользователь офлайн   GalinkaA Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 13:40

Просмотр сообщенияputj (08 мая 2010 - 14:16) писал:

Также покаяние – это отречение от прежнего греховного образа жизни и обещание Богу благочестивой жизни (активного познания истины - 1Тим.4:16 и соблюдения Его заповедей - 1Иоан.2:3-4).

т.е. рождение свыше происходит при покаянии? и тут же 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос... ???????
(Гал.2:20).

Просмотр сообщенияputj (08 мая 2010 - 14:16) писал:

21 …крещение – это не омовение тела от грязи, а обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.
(1Пет.3:21).

крещение вы понимаете только так?
а это место Писания вы как понимаете?и когда это происходит?

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.

а это место Писания вы как понимаете?
0

#57 Пользователь офлайн   adenai Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 08 Май 2010 - 16:06

Просмотр сообщенияTopaz (07 мая 2010 - 14:24) писал:

Сказка "про-Любовь" которая "Да, «человеку это невозможно», но когда есть Любовь, Любовь всепоглощающая, Любовь, как созерцание этой славы, побеждающая смерть, тогда у каждого появляется шанс сделать так же." бред, её нет и быть не может. Я исполняю Библию ,что бы СПАСТИСЬ и сам в себе Любовь ПРОИЗВЕСТИ НЕ МОГУ, а если её РАЗДАЁТ Бог, то в чём меня обвинять если еЁ, ЛЮБВИ , у меня нет. ??

Такая позиция (КОГДА НЕТ ЛЮБВИ), а есть исполнение Библии, чтобы спастись - это и есть пребывание еще под Законом (Ветхий Завет).
На самом деле всякий человек только ЛЮБОВЬ и ищет. Поэтому надо неустанно просить о Ней: Господи помилуй!!!!
Моя неустанная просьба (лет десять, наверное) была удовлетворена Богом, когда все мои человеческие усилия в направлении найти Бога-ЛЮБОВЬ истощились. В Церкви Солнца - ЛЮБОВЬ есть. Это мое свидетельство. ЛЮБОВЬ, которую не сам в себе производишь, а которую Бог дает через многих.

0

#58 Пользователь офлайн   piligrim2180 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 08 Май 2010 - 20:41

Во испытание человека Единый Бог открывает малое знание, и если человек, тем, ищет славы своей, то он удаляется от Бога.
И потому произошло разделение на конфессии, что каждый считал, что только ему открыта истина Божия, и только он исполняет волю Его.
Как и те, кто сегодня приходит с криками о выходе из этих конфессий, чтобы образовать свою собственную, в погоне за славой и богатством.
Но приходят к Богу не через конфессиональную принадлежность, и не от того, что сами выходят из неё, а тем, что искренне веруют Единому Богу, без тени сомнения и колебания.
И только те становятся Его избранными, кого ненавидит мир, за имя Его, за путь Его исполняемый.
Нельзя закрыться в своей раковине и думать, что тем спасён будешь, ибо это не путь Сына, но путь трусости и предательства Иуды.
А в любви Божией нет места страху, но любое испытание она принимает для утверждения в Боге.
И разве может, кто-то, скрыть от Бога намерения сердца своего?
И даже разделение вашего "Вавилона", Единый Бог использует ко благу истинно верующих, ибо так сохранились Писания от повреждения похотью человеческой.

1 Вот, Господь, Господь Саваоф, отнимет у Иерусалима и у Иуды посох и трость, всякое подкрепление хлебом и всякое подкрепление водою, Иез 4:16, Иез 5:16
2 храброго вождя и воина, судью и пророка, и прозорливца и старца,
3 пятидесятника и вельможу и советника, и мудрого художника и искусного в слове. 4 Цар 24:14
4 И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними. Еккл 10:16
5 И в народе один будет угнетаем другим, и каждый - ближним своим; юноша будет нагло превозноситься над старцем, и простолюдин над вельможею. Иез 22:29
6 Тогда ухватится человек за брата своего, в семействе отца своего, и скажет: у тебя есть одежда, будь нашим вождем, и да будут эти развалины под рукою твоею.
7 А он с клятвою скажет: не могу исцелить ран общества; и в моем доме нет ни хлеба, ни одежды; не делайте меня вождем народа. Исх 15:26
8 Так рушился Иерусалим, и пал Иуда, потому что язык их и дела их - против Господа, оскорбительны для очей славы Его.

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! 4 Цар 17:9, Ам 6:12
21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Притч 3:7, Рим 12:16

5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, Ис 44:8
6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Быт 1:3, Ам 3:6, Мих 1:12
8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это. Ис 61:11, Ос 10:12

14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. Мф 5:11
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; 1Петр 2:19, 3:17
16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? Иер 25:29; Иез 9:6; Лк 23:31
18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? Притч 11:31
19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.

1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: Деян 1:8; Рим 8:17
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, Деян 20:28
3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; Мк 10:44
4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. 1Петр 2:25; 1Кор 9:25
5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Иак 4:6; Еф 5:21; Флп 2:3

6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Иак 4:10
7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Пс 54:23; Прем 12:13; Мф 6:32; Лк 12:30
8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Иов 1:7, 2:2; Лк 22:31
9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Деян 14:22

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, Деян 5:41; 1Кор 10:13
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; 1Петр 1:7; Рим 5:3
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. 3Цар 3:12; Притч 2:6; Дан 2:21
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Мф 7:7; Мк 11:24; Лк 11:9; Ин 14:13, 16:23
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иов 5:17; Притч 3:11; 2Тим 4:8; Евр 12:5
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:4
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Рим 6:21, 23

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19; Ис 46:10; Мал 3:6; Ин 3:27

0

#59 Пользователь офлайн   fangoi Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 20:54

Отец же Бог ревнитель  Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.(Ис.48:11)
0

#60 Пользователь офлайн   adenai Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 08 Май 2010 - 23:56

Просмотр сообщенияfangoi (08 мая 2010 - 21:54) писал:

Отец же Бог ревнитель  Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.(Ис.48:11)

АМИНЬ.
0

• (14 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »