Кaк Повeрить В Богa? Помогитe повeрить в Богa
Отправлено 30 Июнь 2010 - 17:54
Другие ответы в этой теме
Отправлено 30 Июнь 2010 - 18:37
Отправлено 30 Июнь 2010 - 20:59
Dobriy Cholouvvvik (30 июня 2010 - 20:55) писал:
а на счет дерзновения. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,(1Иоан.3:21) есть осуждение сердца и клевета дьявола. избавься от осуждения дружи с отцем
Отправлено 01 Июль 2010 - 09:53
Отправлено 01 Июль 2010 - 19:59
Dobriy Cholouvvvik (01 июля 2010 - 10:53) писал:
дeрзновeниe" -ето как?;как избавиться от осуждения серца?
не перепутать с дерзостью.верой в кровь Христа пролитую за тебя. а вообще надо обратиться к Богу(покаяться) пока не поймешь что всё твое (даже самое лучшее в твоём понимании) есть г-но пред Отцем настоящее покаяние не возможно.и увидит священник, что проказа покрыла все тело его, то он объявит больного чистым, потому что все превратилось в белое: он чист.(Лев.13:13) описание истинного покаяния.возненавидь себя до смерти и Отец начнет открывать Себя
Отправлено 02 Июль 2010 - 16:32
Dobriy Cholouvvvik (01 июля 2010 - 10:53) писал:
дeрзновeниe" -ето как?;как избавиться от осуждения серца?
Поверить в Евангелие:
1Кор 15.
1 Напоминаю вам, братия,
Евангелие, которое я благовествовал вам,
которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь,
если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам,
если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял,
то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был,
и что воскрес в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время,
из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
Ты осуждаешь себя потому, что грешник. И похоже не уверен в себе и любишь сам себя поосуждать. Господь Иисус пришел спасти грешников от осуждения и погибели. Взыскать и спасти погибшее. Все мы много согрешаем, если исповедуем свои грехи, Бог верен и праведен простить нам грехи наши и очистить от всякой неправды.
Бог не хочет тебя осудить, Бог хочет тебя спасти. И тебе нужно довериться Ему в этом вопросе. Для этого Он понес твои грехи на Себе.
Понять, что ты есть тот, кто ты есть. Что людям спастись невозможно, но Бог спасает по Своему изволению и желанию, потому, что благ. Прощая грехи, которые есть у каждого. В том числе и у тебя. Явилась праведность от Бога, которая не от Закона, а через веру в Иисуса Христа, Агнца Божьего, на всех и во всех верующих, потому, что нет различия. Все согрешили и все лишены славы Божьей. И получаем оправдание даром по благодати Его, через веру в Иисуса Христа. Если ты веришь, что Он есть, то верь, что ищущим Его Он воздает. Из надеющихся на Него никто не погибнет. Покайся и попроси Господа спасти тебя и привести в Свое Царство. Найди верующих людей для общения.
Отправлено 05 Июль 2010 - 16:13
Dobriy Cholouvvvik (30 июня 2010 - 18:54) писал:
Раньше родители думали и заботились о том, что бы мир вокруг тебя был комфортным. У тебя должно быть собственное познание Бога. Родители вложили, что смогли, основание - веру в Бога. Дальше ты должен сам развивать свою веру. Размышлять хотя бы над тем, что уже известно.
Бог есть. Я в этом уверен. В этом я тебя понимаю.
Такое бывает и со зрелыми христианами. Если бы ты всегда видел, чувствовал.., то зачем тогда вера? Вера это уверенность в невидимом. И из этого невидимого мы можем что то получать в видимом, но уже как подтверждение веры. То же и чувства. Чувства это лишь реакция. Сам подумай, как Бог может тебя не слышать, если нет творения скрытого от Него? Если Он даже о птенцах ворона заботиться, когда они кричат к Нему о пище? То, что ты не чувствуешь, еще не значит, что Бога нет, или Он тебя не слышит. Бог может не слушать. Но с искренним Он поступает искренно. К Богу нужно приходить в молитве с верой. В то, что Он есть и ищущим Его воздает. А не с ожиданием чувств. Помнишь как Авраам: "
Рим.4,18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою,
через что сделался отцом многих народов,
по сказанному: <так многочисленно будет семя твое>.
19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял,
что тело его, почти столетнего, уже омертвело,
и утроба Саррина в омертвении;
20 не поколебался в обетовании Божием неверием,
но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
22 Потому и вменилось ему в праведность.
Видишь, произошло испытание основания твоей веры и она зашаталась... Потому, что основывалась лишь на чувствах. Если сделаешь правильные выводы, то только окрепнешь. Ты говоришь, что библия не укрепила твоей веры. Потому, что опять же ты искал некое переживание или чувство. Это не вера. Вот смотри ты веришь в Бога. Дальше нужно понять, кто же Он. Затем, что Он ожидает от человека. И так далее. Откуда это можно узнать? Из библии. Из общения с другими верующими. Проще гворя из Слова Божьего.
Кто то живет неправильно, а кто то делает ошибки. Разница между этими жизнями огромна. Хотя и не так огромна как кажется. Поэтому не важно, что о тебе говорят, но важно понять самому, как ты живешь. Но если тебе действительно все говорят, что ты живешь неправильно, может стоит прислушаться? Dobriy Cholouvvvik, крепкая вера это не то, что может появится внезапно. Точнее она может появится внезапно, но крепкой она станет только пройдя многие испытания. То, что у тебя есть вера в Бога это хорошо, никогда ее не оставляй. И не расстраивайся. Бог есть. Приблизься к Богу и приблизится к тебе.
Отправлено 09 Июль 2010 - 22:54
поддавшысь условиям-я учусь в университете внутренных дел-сдесь все сотворили себе еталон идеального человека-курсанта-пить,курить,врать,грабить...Поетому мои принцыпы их удивляют...Вы скажете:почему же я пошёл в милицию?-не
знаю-ето было спонтанное решение,взявшеся из глубины,будто зов душы.Мне все говорили что я выбрал не то,(сам хотел математиком стать),но я думаю что ето большое испитание веры в Бога...Нет,я сдесь не на последних ролях,и у меня всё нормально с другими,но ето чуство душевной пустоты меня унывает.Бивает прочитаешь что-то в Библии
,поднесёшся Духом,а на следущий день опять пустота...опять тяжело...
Отправлено 09 Июль 2011 - 17:16
Звезда Полынь (02 июля 2010 - 11:38) писал:

Есть такая вот книжечка, ну а если серьёзно, то вера должна основываться не на каких-либо умозаключениях, а на внутреннем ощущении Бога. Вот такое вот ИМХО
чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
(1Кор.2:4,5)
Отправлено 09 Июль 2011 - 18:05
Головин (09 июля 2011 - 18:16) писал:
))) А вы верите в Бога только потому, что так написано в авторитетной для вас литературе или же вы ощущаете Его? Вы вообще ощущаете Его?
Отправлено 09 Июль 2011 - 18:43
Отправлено 11 Июль 2011 - 19:25
Dobriy Cholouvvvik (30 июня 2010 - 17:54) писал:
Ищи Его. А когда найдешь, с радость принимай все то что Бог будет допускать в твоей жизни. Потому что вера которой ты так жаждешь будет расти и расти только от битвы в твоей жизни, где ты должен доказать какой ты воин. Чтобы получить веру найди Его, а Он тебе её даст!
Отправлено 11 Июль 2011 - 19:38
Звезда Полынь (09 июля 2011 - 19:05) писал:
Отправлено 07 Август 2011 - 13:33
Головин (09 июля 2011 - 19:16) писал:
чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе."
(Фил.3:10-14)

Вход

Цитата