Почему Я Ненавижу Бога?
Отправлено 05 Июль 2010 - 23:31
Когда то я была христианкой, ходила в церковь, мечтала горы своротить ) и своротила, ту на которой стояла.
Не знаю зачем пишу эту чушь, ) по другому это назвать не могу. Наверное потому, что устала играть в эти дурацкие игры, устала как только можно устать...
Больше всего удивляет то, что пройдя такой путь пришла к такой жизни... что и жить не хочется, просто не знаешь зачем, куда дальше???
Другие ответы в этой теме
Отправлено 04 Июнь 2011 - 22:31
Отправлено 04 Июнь 2011 - 23:14
AlterZ (04 июня 2011 - 23:53) писал:
Я не верю в т.н. "первородный грех", сотворение, происшествие в Эдеме рассматриваю как образ, прообраз.
Не исключаю что Адам и Ева исторические личности, но я их рассматриваю больше как "структуру" человеческой сущности.
Так вот, грех как явление это ошибка,
Греховной природы не существует.
Во-первых, социальное влияние - невербальное общение, воспитание, образование и т.д.
Во-вторых, духовное влияние - родовой эгрегор и некоторые другие (да, да, я в это верю).
Отправлено 05 Июнь 2011 - 00:03
Звезда Полынь (05 июня 2011 - 03:14) писал:
Не исключаю что Адам и Ева исторические личности, но я их рассматриваю больше как "структуру" человеческой сущности.
Так вот, грех как явление это ошибка,
Греховной природы не существует.
Во-первых, социальное влияние - невербальное общение, воспитание, образование и т.д.
Во-вторых, духовное влияние - родовой эгрегор и некоторые другие (да, да, я в это верю).
И когда были в общине тоже так верили?
Отправлено 05 Июнь 2011 - 01:07
Что такое Истина? Кто её имеет? Все по чуть-чуть или никто?
Думаю Истина это не набор информации. Она есть Свет в человеке, Свет ведущий к Б-гу. Истина живая, она живёт в каждом из нас, она есть частичка нашего естества.
наверное звучит как бред сумасшедшего)
это я к тому, что не так уж важно кто как понимает те или иные вопросы, главное чего человек хочет достичь в своём размышлении
Отправлено 05 Июнь 2011 - 09:28
Звезда Полынь (05 июня 2011 - 01:07) писал:
Что такое Истина? Кто её имеет? Все по чуть-чуть или никто?
Думаю Истина это не набор информации. Она есть Свет в человеке, Свет ведущий к Б-гу. Истина живая, она живёт в каждом из нас, она есть частичка нашего естества.
Бог есть истина. В человеке её нет, до тех пор пока Бог не явит себя.
А грехом является все, что не в Боге сотворено. Поэтому, пока для человека Бог не откроется как Дух, ощутимый и осознаваемый, он будет пребывать во грехе. В учении Иисуса Христа это хорошо и ясно изложено.
Отправлено 05 Июнь 2011 - 10:04
AlterZ (05 июня 2011 - 10:28) писал:
А грехом является все, что не в Боге сотворено. Поэтому, пока для человека Бог не откроется как Дух, ощутимый и осознаваемый, он будет пребывать во грехе. В учении Иисуса Христа это хорошо и ясно изложено.
Это традиционное понимание вопроса, чем оно лучше моего?
Как вы считаете, все должны понимать одинаково, и какая традиция богословия вернее, ну и почему?
Отправлено 05 Июнь 2011 - 10:40
Звезда Полынь (05 июня 2011 - 10:04) писал:
Как вы считаете, все должны понимать одинаково, и какая традиция богословия вернее, ну и почему?
Дух Святой свидетельствует об истине. Если он являет Славу - значит богословие верно, если нет - можно игнорировать.
Чистота сердца также свидетельствует, но без удостоверения Духа, может быть надуманной.
"Мир, радость, праведность в Духе Святом" - это та жизнь, в которую мы должный войти сейчас - Войти в Царство. Кто сим служет, тот Богу угоден. Знания - ключ от двери в Царство. Если ключ не тот - не войдет, как бы ни пыжился. Если двери не знает - зачем ему ключи собирать?
Отправлено 05 Июнь 2011 - 12:09
Звезда Полынь (05 июня 2011 - 11:53) писал:
В смысле? Причем тут это?
Дух Святой посещает человека и сопровождает его, когда он по истине поступает. А если какие-то глупости думает или делает, оказывается без славы - и это тоже свидетельство.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13,14)
Если Дух Святой человека не наставляет - это означает, что верующий либо не знает Дух, либо живет в противлении Богу. Но, чаще всего первое.

Вход
Тема закрыта

Цитата