Христианский Форум ProBoga: Почему Я Ненавижу Бога? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Почему Я Ненавижу Бога? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 05 Июль 2010 - 23:31

Мне нравится играть, придумывать для себя различные образы, при этом скрывая свою истинную сущность, и в первую очередь скрывать её от самой себя. И делаю я это потому, что ненавижу свою жизнь, ненавижу как только можно, и конечно же виню за всё Бога. Виню и ненавижу, ненавижу и ..... и что-то ещё... не знаю что...
Когда то я была христианкой, ходила в церковь, мечтала горы своротить ) и своротила, ту на которой стояла.
Не знаю зачем пишу эту чушь, ) по другому это назвать не могу. Наверное потому, что устала играть в эти дурацкие игры, устала как только можно устать...
Больше всего удивляет то, что пройдя такой путь пришла к такой жизни... что и жить не хочется, просто не знаешь зачем, куда дальше???
0

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Антон Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 23:14

Просмотр сообщенияpiligrim2180 (07 октября 2010 - 01:08) писал:

Ибо вы пытались объявить Бога злым, вместе с автором данной темы.

Жаль. Либо вы меня не правильно поняли, либо и понять не пытались. Не меня, не автора темы.
Впредь не нужно мне вы-кать, можем общатся на "ты" как и раньше. Если конечно есть желание общатся хотябы без оскорблений.
0

#42 Пользователь офлайн   piligrim2180 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 06 Октябрь 2010 - 23:43

Просмотр сообщенияАнтон (07 октября 2010 - 01:14) писал:

Жаль. Либо вы меня не правильно поняли, либо и понять не пытались. Не меня, не автора темы.
Впредь не нужно мне вы-кать, можем общатся на "ты" как и раньше. Если конечно есть желание общатся хотябы без оскорблений.

Для вас, оскорбление, когда обличается неправда заблудших.
А для Христианина, всякая хула на Господа, есть оскорбление.
В этом и разница между верующим и неверующим Единому Богу.
Ибо неверующие вперёд ставят похоти плоти, когда для верующего, всегда важнее истина и правда Божия.
Нельзя потакать злу мира сего, ибо потакающий становится соучастником этого зла.

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, Пс 80:13; Иер 7:15; Ос 9:10; 2Фес 2:11
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

0

#43 Пользователь офлайн   Антон Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 00:06

Ну для меня стремления духа важней, ими и живу, а не похоти плоти, так что опять не угадал. А оскорбления они и есть оскорбления, тут не надо юлить. И еще раз повторюсь нкакой хулы в моих текстах небыло. Не нужно клеветы, этого не люблю так что держи себя в руках пожалуйста.
0

#44 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 00:17

Пожалуйста, выясняйте отношения в другом месте, ваша беседа не по теме.
0

#45 Пользователь офлайн   piligrim2180 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 00:25

Просмотр сообщенияАнтон (07 октября 2010 - 02:06) писал:

Ну для меня стремления духа важней, ими и живу, а не похоти плоти, так что опять не угадал. А оскорбления они и есть оскорбления, тут не надо юлить. И еще раз повторюсь нкакой хулы в моих текстах небыло. Не нужно клеветы, этого не люблю так что держи себя в руках пожалуйста.

И опять вы неправду делаете, ибо никогда живущий по духу не будет хулить Писания, данных от Господа Бога, через пророков Своих, и тем более, называть Всемогущего злым.
Поэтому, никаких гаданий не нужно, чтобы увидеть то, чем наполнено сердце ваше.
Ибо своим лукавым любостяжанием, уже свидетельствуете о неверии своём.

29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ис 42:7, 61:1; Рим 6:14
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 2Петр 2:19; Рим 6:16
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Быт 21:10
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.

19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Быт 6:5; 8:21; Мк 7:21

0

#46 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 00:30

Цель общения - донести до собеседника своё виденье вопроса, а не убеждать в своей правоте.
Думаю мы все друг друга поняли, и так как всё равно мы останемся каждый при своём мнении, зачем засорять форум.
0

#47 Пользователь офлайн   piligrim2180 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 01:07

Просмотр сообщенияЗвезда Полынь (07 октября 2010 - 02:30) писал:

Цель общения - донести до собеседника своё виденье вопроса, а не убеждать в своей правоте.
Думаю мы все друг друга поняли, и так как всё равно мы останемся каждый при своём мнении, зачем засорять интернет.

Это вы думаете, что всё придумано человеками, для их похотей.
А, на самом деле, всякое даяние доброе, и всякий дар совершенный исходит от Отца светов.
Вот только зло мира сего, и доброе использует для делания злого, используя интернет, для растления душ.
Хотя, знание о самом интернете было дано от Господа, для делания доброго, во исполнение воли Отца Небесного, чтобы могли верующие Ему обличать зло мира сего, и, тем самым, давать свободу выбора, для всякого неутверждённого.

Ибо сказанное не только вами читается, но и теми, кто ищет веры Единому Богу, и кого вы соблазняете в свои заблуждения.
Для того это и христианский форум, что, в отличии от мирских, здесь нет места для прославления вседозволенности растления похотью.

3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, Рим 8:30
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 1Ин 3:16
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. Тит 3:14
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 1Ин 2:9

11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. 2Кор 6:14; 1Тим 5:20
12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Ин 3:20
14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". Ис 60:1; Рим 6:4

0

#48 Пользователь офлайн   Topaz Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 23:49

Просмотр сообщенияЗвезда Полынь (06 июля 2010 - 01:31) писал:

Мне нравится играть, придумывать для себя различные образы, при этом скрывая свою истинную сущность, и в первую очередь скрывать её от самой себя. И делаю я это потому, что ненавижу свою жизнь, ненавижу как только можно, и конечно же виню за всё Бога. Виню и ненавижу, ненавижу и ..... и что-то ещё... не знаю что...
Когда то я была христианкой, ходила в церковь, мечтала горы своротить ) и своротила, ту на которой стояла.
Не знаю зачем пишу эту чушь, ) по другому это назвать не могу. Наверное потому, что устала играть в эти дурацкие игры, устала как только можно устать...
Больше всего удивляет то, что пройдя такой путь пришла к такой жизни... что и жить не хочется, просто не знаешь зачем, куда дальше???

Ничего не обычного в этом нет. К Богу ВСЕ приходят, разными дорожками, НО все имеют одну общую проблему, включая и этого религиозника, который пишет разноцветными буковками желая выделиться из "сирой массы", да и фиг с ним. Да, так о чём это я... Общая у всех проблема, мы хотим , что бы Бог делал ТО ЧТО МЫ ХОТИМ,ТО ЧТО МЫ СЧИТАЕМ ДЛЯ НАС НЕОБХОДИМЫМ, мы Его воспринимаем как старика Хоттабыча, который , при определённых ( религией ) условиях начинает ИСПОЛНЯТЬ НАШИ ЖЕЛАНИЯ... И, вот мы начинает учить ОТЧЕ НАШ, прыгать вокруг икон, ходить в церкви, петь песТни ))) В Общем пытаемся ЗАСТАВИТЬ БОГА СЛУЖИТЬ НАМ, а когда это не проходит мы впадаем в уныние и голосим , что "вера не работает" :) :) :) . Всё старо как мир... Подумайте, кто кому служить ДОЛЖЕН ?
0

#49 Пользователь офлайн   Topaz Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 00:10

А по-поводу "пЫлЫгрыма"... так и сатана принимает ОБЛИК АНГЕЛА СВЕТА.
0

#50 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 01:12

Topaz сказал:

Ничего не обычного в этом нет. К Богу ВСЕ приходят, разными дорожками, НО все имеют одну общую проблему, включая и этого религиозника, который пишет разноцветными буковками желая выделиться из "сирой массы", да и фиг с ним. Да, так о чём это я... Общая у всех проблема, мы хотим , что бы Бог делал ТО ЧТО МЫ ХОТИМ,ТО ЧТО МЫ СЧИТАЕМ ДЛЯ НАС НЕОБХОДИМЫМ, мы Его воспринимаем как старика Хоттабыча, который , при определённых ( религией ) условиях начинает ИСПОЛНЯТЬ НАШИ ЖЕЛАНИЯ... И, вот мы начинает учить ОТЧЕ НАШ, прыгать вокруг икон, ходить в церкви, петь песТни ))) В Общем пытаемся ЗАСТАВИТЬ БОГА СЛУЖИТЬ НАМ, а когда это не проходит мы впадаем в уныние и голосим , что "вера не работает" :) :) :) . Всё старо как мир... Подумайте, кто кому служить ДОЛЖЕН ?

Это проблема не отдельных личностей, это проблема христианства.
"Просите и дано будет вам", разве не этому нас всех учили.
0

#51 Пользователь офлайн   Topaz Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 08:23

Просмотр сообщенияЗвезда Полынь (11 октября 2010 - 03:12) писал:

Это проблема не отдельных личностей, это проблема христианства.
"Просите и дано будет вам", разве не этому нас всех учили.

Написано. И Он хочет, что бы мы имели жизнь с избытком :)Всё правильно. Я живу уже так более 10 лет, преизбычествую . Что такое чувства, зачем они нам (страх,печаль,радость,веселье,боль (сердечная)..............? Вот Апостол Павел говорил что бы вникали В СЕБЯ и В УЧЕНИЕ (в первую очередь "В СЕБЯ" ) и это неспроста. Бог хочет, что бы мы научились разбираться в МОТИВАХ КОТОРЫЕ НАМИ ДВИЖУТ, в наших желаниях, что бы не они управляли нами а мы ими. Отчего возникают желания, почитай первые главы Библии, где змий предложил Еве ПОСМОТРЕТЬ на яблоко, какое оно красивое, пригодное для пищи... Ну, например, есть какая-то проблема, у Бога есть решение, а у тебя нет, что ты делаешь??? Ты обращаешься к Богу с просьбой решить её, но ты уже имеешь сценарий в разуме, какое решение ТЕБЯ УСТРОИТ :lol: , но у Бога может быть другое решение. Я даже скажу почему другое, что бы ты научилась ему ДОВЕРЯТЬ !!!! Не ленитесь изучать Ветхий Завет, Это образы данные нам, ЧТО БЫ МЫ УЧИЛИСЬ СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЕ С ГОСПОДОМ, ДОВЕРЯТЬ ЕМУ. И ещё раз :

"Вникай в себя и в учение; занимайся этим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16)

"То меч, которого вы боитесь, настигнет вас там, в земле Египетской, и голод, которого вы страшитесь, будет всегда следовать за вами там, в Египте, и там умрете." (иерем 42:16)

Вот в этом стихе, что первично МЕЧ или СТРАХ, что за чем СЛЕДУЕТ ???? По-размыслите.

А, что такое ВЕРА? Это ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО и УВЕРЕНОСТЬ в НЕВИДИМОМ!!!!! Кто это ОСУЩЕСТВЛЯЕТ? ВЫ !! КАК? Ваши чувства показывают в каком вы находитесь СОСОЯНИИ ВЕРЫ ! ВЕРА В РЕШЕНИИ ВАШЕЙ ПРОБЛЕМЫ или В ВЕРЕ В СТРАШНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ВАШИХ ОЖИДАНИЙ. Плоды Духа - Любовь, Радость, Мир, Терпение, Благость, ВЕРА! Радость, мир - это чувства.

Ну, как смог объяснил, получилось или нет вам решать :) . Главное не печалиться, а довериться Тому кто создал ВСЁ.
0

#52 Пользователь офлайн   piligrim2180 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 11 Октябрь 2010 - 19:07

Просмотр сообщенияTopaz (11 октября 2010 - 02:10) писал:

А по-поводу "пЫлЫгрыма"... так и сатана принимает ОБЛИК АНГЕЛА СВЕТА.

Как раз, диавол, и занимается деланием лжи, коверкая имена, а в данном случае ники пользователей, чтобы свет выдать за тьму, а тьму растления похотью, за свет.
Но суету потакания греху невозможно выдать за любовь Божию.
Ибо потакающий греху уже становится человекоубийцей.
А никакой человекоубийца не имеет жизни вечной.

23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! 4 Цар 17:9, Ам 6:12
21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Притч 3:7, Рим 12:16

0

#53 Пользователь офлайн   Topaz Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 21:44

Просмотр сообщенияpiligrim2180 (11 октября 2010 - 21:07) писал:

Как раз, диавол, и занимается деланием лжи, коверкая имена, а в данном случае ники пользователей, чтобы свет выдать за тьму, а тьму растления похотью, за свет.
Но суету потакания греху невозможно выдать за любовь Божию.
Ибо потакающий греху уже становится человекоубийцей.
А никакой человекоубийца не имеет жизни вечной.

23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! 4 Цар 17:9, Ам 6:12
21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Притч 3:7, Рим 12:16

Тебе бы во-времена инквизиции ... Вот где делов бы по-наделал :lol: . Найди отличия между фарисеями времён Иисуса и собой. Они тоже цитатами сыпали из "закона", да любили одеждами со-стихами "духовными" выделяться. Всех судили и учили... :lol: :lol:

"... Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит"

Да и какой втом ГРЕХ, что бы ослабевшего поддержать, а не запинать "буквами" как ты это делаешь.

И не бери ношу не по-себе, кто будет ДОСТОИН ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ, СЛАВА Господу, не тебе решать. :)
0

#54 Пользователь офлайн   piligrim2180 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 11 Октябрь 2010 - 22:12

Просмотр сообщенияTopaz (11 октября 2010 - 23:44) писал:

Тебе бы во-времена инквизиции ... Вот где делов бы по-наделал . Найди отличия между фарисеями времён Иисуса и собой. Они тоже цитатами сыпали из "закона", да любили одеждами со-стихами "духовными" выделяться. Всех судили и учили...

"... Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит"

Да и какой втом ГРЕХ, что бы ослабевшего поддержать, а не запинать "буквами" как ты это делаешь.

И не бери ношу не по-себе, кто будет ДОСТОИН ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ, СЛАВА Господу, не тебе решать.

Кого вы хотите обмануть, своим злоречием и ненавистью?
Себя лишь обманываете.
Ибо никогда потакание греху не являлось поддержкой для ослабевшего в вере Единому Богу, но всегда служило для оправдания собственных злых дел.
А крест, для Христианина, даётся от Господа, который несёт всякий искренне верующий Ему.
И лишь лицемеры пытаются соединить свет с тьмой.
Когда свет не объединяется с тьмой.

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. Втор 13:1; Мф 24:11; 1Тим 4:1
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 2Тим 4:3
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. Рим 16:18

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34; Рим 6:16
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45; Лк 11:26
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11

2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; Мф 18:3; Мк 10:14
3 ибо вы вкусили, что благ Господь. Пс 33:9
4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, Мф 16:18, 21:42
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Мал 1:11; Откр 1:6
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Ис 28:16; Рим 9:33
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, Пс 117:22; Ис 8:14; Мф 21:42
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, —
16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. Гал 5:13

0

#55 Пользователь офлайн   Anima Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 09:29

Просмотр сообщенияЗвезда Полынь (05 июля 2010 - 23:31) писал:

Ну вы конечно атеисткой вы не стали.
Да это и не возможно,атеистов в реальности не существует.
У меня как-то были такие настроения и я тогда Книгу Иова читала.
Понимаете,наша жизнь это действительно игра на минном поле.
Но в этом Великом Спектакле есть большой смысл.
Вы идёте, а вам со всех сторон сыпятся ситуации,которые вы должны решать.
Если правильно решите,то идёте дальше,если ошиблись,то ошибка может стоить вам жизни.
Однако есть подсказки от Великого Режиссёра,которые мы не всегда замечаем.
Когда мы пройдём весь жизненный путь,доиграем до конца спектакль,то начнётся иная по
качеству жизнь.

Так что будьте осторожны,вы сейчас можете вступить в опасную зону.
0

#56 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 15:24

Просмотр сообщенияЗвезда Полынь (26 сентября 2010 - 01:24) писал:

Да, печально... похоже религия не только мне жизнь испортила. )

Религия - это заразная дрянь. Она и мне жизни подпортила...
1-е. Прочитав все сообщения темы, извини, но мне кажется, что Божьей любви ты не_чувствовала/не_почувствовала.

Сегодня миллионы называют (и считают) себя христианами. Но часто это - просто набор слов...
Если ты тупо ходишь в церковь (какой бы она не была деноминации) и уже за это считаешь себя христианином, - то это просто напросто обман или самообман...
Что делать? Признаться самому себе и в конце концов, начать задавать вопросы подобные твоим...

И без заумствований... Как не крути, дорогуша, но посмотри - позиция христиан (а ты при желании видишь их тут) сильнее позиции тех, кто разбился в поисках Бога... То, что они не всё могут обосновать или доказать - это важно, но не основное...

И плюс... Вы такие глупости говоришь вместе с Антоном и другими...
Например, что множество конфессий означает то, что Бога нет...
А может, каждый просто приходит (честно или нечестно... Имею в виду - искренно ища Бога или для построения финансовой пирамиды...). Первое сравнение, которое пришло на ум: Если есть множество разных футбольных тактик ведения игры (в т.ч. подбор состава) не означает то, что это - фуфло, что на самом деле никаких тактик нет, а есть просто напросто пустая выдуманная болтовня...

И на счёт правил жизни:
Живу по этих правилах, наслаждаясь жизнью почти каждый день... И правила эти отнюдь не ковыряют мне мозги (выскажемся так):
Живу с прекрасной супругой (у нас не было секса до брака) в съёмной 1-комнатной машине (не ворованой), езжу на Lexus-2108 (с неперебитыми кузовными номерами) и т.д....
...слежу, как наши динамовцы проигрывают матч за матчем:) (смотрю по интернету и не считаю это грехом), зарабатываю не миллионы, но так, что хватает на жизнь..............

И что? Правила жизни плохие? Нет, это нам просто они не подходят... Под наш стиль жизни...
1

#57 Пользователь офлайн   Антон Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 18:35

Просмотр сообщенияAlexej (12 октября 2010 - 17:24) писал:

И плюс... Вы такие глупости говоришь вместе с Антоном и другими...
Например, что множество конфессий означает то, что Бога нет...

Бога нет ?
Вот ты пишешь что у тебя все "Ок", но если лексус и квартира это все тви цили в жизни, то нам не о чкм говорить.
Прежде чем что-то называть глупастью, попробуй сначала сам сказать что-то умное. Многие тут только цитировать чужие высказывания из библии умеют...
А множество конфесий означает, что нет единства. Как думаешь, почему ?
0

#58 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 23:13

Просмотр сообщенияАнтон (13 октября 2010 - 19:35) писал:

Я думаю от нежелания людей менять устоявшиеся правила. Или наоборот. От желания некоторые правила разрушить. Человеческий фактор.
0

#59 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 15:17

Просмотр сообщенияАнтон (13 октября 2010 - 18:35) писал:

Бога нет ?
Вот ты пишешь что у тебя все "Ок", но если лексус и квартира это все тви цили в жизни, то нам не о чкм говорить.
Прежде чем что-то называть глупастью, попробуй сначала сам сказать что-то умное. Многие тут только цитировать чужие высказывания из библии умеют...

Ой, как мы обиделись:(... Прям детский сад. Сорри, Антон. Обидеть никак не хотел:).
Первое. То, что тебе кажется неумным, никак не доказывает этого. Просто мы с разных континентов.
Второе. Я пишу о своей жизни (точнее, о том, какова она у меня при соблюдении правил, установленных Библией) потому что мы как раз говорим не о цели, а именно об этих правилах нашей жизни. О цели говорят в других темах...

С уважением...
0

#60 Пользователь офлайн   vitaly1110 Иконка

• Новичoк

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 15:35

Просмотр сообщенияЗвезда Полынь (06 июля 2010 - 00:31) писал:

... И делаю я это потому, что ненавижу свою жизнь, ненавижу как только можно, и конечно же виню за всё Бога. Виню и ненавижу, ненавижу и ...Больше всего удивляет то, что пройдя такой путь пришла к такой жизни... что и жить не хочется, просто не знаешь зачем, куда дальше???

Мои рассуждения не оригинальны - нужно занять себя чем-либо, что вам делать не противно, что сможет принести удовлетворение. Не стоит замахиваться на "сворачивание гор", если вы сама с собой не в ладу живёте. Ни Бог, ни религия в целом сами по себе неспособны ничего изменить в жизни человека. Меняет и одухотворяет человека Вера, Целеустремлённость, Любовь и т.п. А у вас нет веры. Ненавидеть жизнь и винить во всём Бога - это слишком просто и удобно. Во все времена, при всех религиях и любых социальных отношениях существовали и будут существовать несовершенства и несправедливости, зацикливаться на них не стоит. Оглянитесь вокруг. Разве вы самая обделённая? Не замечаете вокруг инвалидов, сирот, людей, покинувших свою родину из-за нищеты или войны? Но многие из них не утратили способности радоваться, любить жизнь. Если "лексус" и "квартира" :) для вас не цель и мерило счастья (как для некоторых боголюбцев, которые себя ещё и в проповедники записали), то всё же прислушайтесь к себе, ищите какие-то ориентиры. Как только почувствуете, что вы кому-то нужны - уйдёт ваша хандра сама-собой. И не важно, что конкретно это будет: любовь молодого человека, потребность собственных детей в материнской заботе, любимая работа, забота о более слабом человеке или даже просто поддержка его разговором. Вариантов очень много, найдите свой. Хотя бы пытайтесь найти. Никто вам не в состоянии помочь, пока вы сами не захотите что-то исправить в своей жизни. Удачи Вам!
0

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Тема закрыта