Отправлено 03 Август 2010 - 19:37
Первоапостольская церковь явила собою многие образцы Богоприсутствия. И то, что все верующие "в веселии и простоте сердца во благодати Божией имели общение, преломляли по домам хлеб, имели все общее, имели одно сердце и одну душу и т.д", является добрым образцом для подражания и до сего дня. Но, все же, это есть младенческий период церкви, т.к. вследствие своего младенческого возраста впоследствии первоапостольская церковь потеряла близость Божию. Церковь последнего времени, как эволюционирующая церковь по воле Божией вместит в себе и простоту, и единосердечие, и прочие достижения первоапостольской церкви, но и как совершенная церковь явит собою и просвещение от Бога, и возможность по-истине "призвать имя Господне", входя в поток Духа Святого, восхищающего ее к небесам. Человек Божий! Свято помни обещание Господне: "И явлюсь ему Сам". И найди возможность всегда молиться: "Се, гряди, Господи!"
Человек Божий! Уверуй в тайну домостроительства Церкви Божией. Стань домостроителем сего “Последнего Храма” и осуществи его созидание, как последнюю волю Божию к Его народу. И уразумей, что последним делом этого созидания явится твоя молитва вкупе с тебе подобными братьями и сестрами по всей земле, выраженная последними словами Библии: “Се, гряди, Господи!” И это потому, что только “Дух и Невеста говорят: прииди!” И никакая общность верующих людей из всех народов, которая не является по сути Его Невестой не смогут призывать Его такими словами. Как это и было с Соломоном при освящении храма и посещении Господом народа Своего, когда он сильно произнес: “Стань, Господи, на место покоя Твоего!” И стало так! Как день сошествия Духа Божьего в храм Соломонов был следствием осуществления народом Божиим Его первостепенной воли, так и Второе Пришествие Христа есть следствие приготовления Его Невесты к браку с Ним. Человек Божий! Уразумей, что только тогда, когда приготовленная к встрече со своим небесным Женихом Его Невеста- Церковь Первенцев, вознесет едиными устами вселенскую молитву “се, гряди, Господи!”, что только тогда небеса придут в движение, “потрясутся небо и земля, море и суша, и потрясутся все народы,- и придет Желаемый к Своей Невесте, и наполнится Дом сей славою". Это и будет славное восхищение Церкви Божией, выход ее на встречу своему Жениху. Никто не знает об этом дне и часе, но только Отец наш, Сущий на небесах, но знай, человек Божий, что в твоей вере и в твоем осуществлении Его последней воли- день и час пришествия Его.
Как сказал Господь о Соломоновом храме: "И ныне избрал Я и освятил дом сей, чтобы имя Мое было там во веки; и очи Мои и сердце Мое будут там во все дни",- так скажет Господь Иисус Христос о церкви Своей в Свой Судный День.