Пожертвования В Крупных Размерах спорные вопросы о пожертвовании
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 20:02
правка от 11.10.10
Искал информацию о приезжем пасторе и нигде не от кого не слышал, что бы он брал деньги. Меня настораживало, что у этого пастора есть планы на грандиозные сооружения, мирового масштаба, на которые естественно потребуются колоссальные средства. Но и на это есть объяснения, если учитывать, что у него сотни церквей по всему миру и жертву для строительства платят те, кто может говорить о колоссальных пожертвованиях. О семинаре знают многие и предполагают, что все средства направленны будут именно туда. Но вероятнее всего собранные пожертвования в бывшей моей церкви и церквей соседей (а это десятки тысяч "зеленых") пойдут на проведение семинара с участием, этого пастора. Мой бывший пастор не жалел никаких средств, ни своих не чужих на то, что бы встретить гостя достойнейшим образом, который приезжал не однократно. В это меню входят самые вкусные и дорогие обеды для приезжего и лучшее место для отдыха. Жизнь такая не простая, экономика не стабильна, говорил себе я и возмущался, сам в себе, предполагая какая не простая жизнь ждет тех, кто крупно пожертвует. Вероятно в этом есть оправдание, так как речь идет о встрече очень важного человека в жизни моего бывшего пастора. А так же лучшие побуждения от церкви, в которую зовут гостя. Для чего и собираются все возможные средства в виде пожертвований. Будьте искренними жертвуя...
Я каюсь, что был категоричен в поставленном вопросе. И прошу извинения у всех, кто был категоричен ввиду моих слов. Это же не призыв к безумству. Каждый выбирает свой путь. И каждый путь должен быть с верой...
Другие ответы в этой теме
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 21:33
brather (21 сентября 2010 - 21:02) писал:
10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
(1Кор.4:10-12)
1 После сего Павел, оставив Афины, пришел в Коринф;
2 И, нашед некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его, - потому что Клавдий повелел всем Иудеям удалиться из Рима, - пришел к ним,
3 и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток.
4 Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов.
(Деян.18:1-4)
6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
(2Фесс.3:6-9)
А то о чем ты говоришь прямое обремение церкви... Да и служит оно не к созиданию дела Божьего, а как раз наоборот...
9 Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие.
10 Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими,
11 потому что вы знаете, как каждого из вас, как отец детей своих,
12 мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу.
(1Фесс.2:9-12)
Вот так поступал истинный пастырь, а разбойники и воры иначе поступают...
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 19:15
brather (21 сентября 2010 - 20:02) писал:
Беги от туда. Или попрости пастора наосновании Слова объяснить это!
А лучше просто уйди с миром в др. церковь.
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 21:33
brather (21 сентября 2010 - 22:02) писал:
tebya ge nekto nezastowlyaet otdowat tamu pastoru dengi
falk7 (03 октября 2010 - 21:15) писал:
А лучше просто уйди с миром в др. церковь.
falk ti nepraw , naschot begi ot tuda , nu pribegit on w druguu cerkow , a tot pastor tuda priedet , i sho begat dalshe ))prosto tot priedet i uedet nugno imet swou golowu i dumat kuda chto gertwowat , i newistis na kakieto razwodi
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 21:03
one brother (03 октября 2010 - 22:33) писал:
Естественно никто не заставлял, только спрашивал буду ли я жертвовать, после того, как многие вышли пред церковью, сказали сколько жертвуют, их записали и они положили в ячейку. После вопроса создавалось впечатление, что чего то не сделал или сделал не так, как надо.
one brother (03 октября 2010 - 22:33) писал:
А зачем тогда пастор нужен, что бы фильтровать в чем он прав, а в чем нет? Какое у овцы право мыслить? Если мой пастор говорит, как делать так и надо делать иначе он не нужен... К кому как не к священнику (пастору) идешь за советом?...
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 22:30
brather сказал:
Представьте такую ситуацию, Вы идёте куда-то очень далеко, и по очень важному делу, но точного маршрута вы не знаете. У вас есть карта, компас и проводник. Очередным утром вы встали и как всегда пошли в след за проводником, после сверившись с картой Вы заметили, что идёте в обратном направлении... Ваши действия?
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 22:45
Думаю, что пастор не должен быть царём в церкви, не нужно повторять чужие ошибки.
И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу. И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;(1Цар.8:6-7)
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 18:37
Звезда Полынь (10 октября 2010 - 23:30) писал:
Я сегодня общался с пастором другой церкви. Он привел из библии пример, где на строительство храма Господу Соломон просил пожертвований и некоторые люди продавали имения, и приносили такую жертву. Он говорил, что знаком с моим бывшим пастором и оправдывал его поступки, хотя и не весьма однозначным образом. Но также говорил, что во многих случаях увлекаясь благовествованием пастыря могут быть очень человечными...
Отвечая на ваш вопрос скажу так, как поступил сам. Я не уверен, что шел в обратном направлении, но шел так, как дано идти. То, что было у меня позади, это все моя жизнь. Иной жизни не было, зато есть выбор в будущем. В прошлом выбора нет. У меня нет не печали не обид, есть в памяти много хорошего, что связывало с теми, кто был рядом, кого сейчас рядом нет. Есть сейчас иной путь, с другими, кого еще не знаю. Чему то Бог учит и пожалуй, этот путь единственный... Это, как зеркало если я думаю, что Бог меня ограждает от кого то, то и кого то ограждает от меня. Кто в правильном положении покажет время. Возможно и такое, что - все. "Верующему все во благо"...
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 18:56
Звезда Полынь (10 октября 2010 - 23:45) писал:
Думаю, что пастор не должен быть царём в церкви, не нужно повторять чужие ошибки.
И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу. И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;(1Цар.8:6-7)
Лучше обращаться к писанию, за ответом на этот вопрос. Ибо все, что связанно с церковью является Божественным промыслом. Важно, что дает вам такое трактование событий и куда ведет вас то, что дает вам, это слово. Лишь бы, это вело вас ближе к Богу. Скажу так, когда вы покидаете насиженное место, это очень не комфортно, но если вы обратно не хотите, несмотря ни на что, это ваше побуждение. И в любом случае придется стать примером для других - для одних полезным, а для других вредным. В зависимости от того, кто и как воспитан, а так же, как смотрит на церковь, мир и людей... Угодить всем не возможно. А себе угодить можно попробовать, опять таки лишь бы это никому не принесло вреда... С Богом!
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 02:19
даже если судить по-плотски, выходя на сцену, люди могут занизить сумму, которую могут дать, для страховки, чтобы потом не "опростоволоситься" перед другими. с бумажками ты анонимен, но обещание Богу и церкви все равно дал, да еще есть и документ ))
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 10:06
brather (21 сентября 2010 - 20:02) писал:
У нас в церкви был пример.
К нам приехал очень известный христьянский певец (не буду называть его имени) и запросил энную сумму. И буз этого выступать отказался. Наша молодежь купилась и в итоге оказалась в галоше.
После приехал Канашин и он не отказывался от благословений, но он на них не настаивал.
Я не верю в служителей условие для которых - деньги. Причем зачастую большие. Мое убеждение, что посвященный служитель должен жить скромно, довольствуясь тем что ему дает Бог.
У нас в церкви есть сборы, например на ремонт, и просто объявляется что есть нужда. Просят жертвовать в конвертах, но никто их не подписывает.
Отправлено 25 Август 2011 - 05:36
brather (21 сентября 2010 - 22:02) писал:
правка от 11.10.10
Искал информацию о приезжем пасторе и нигде не от кого не слышал, что бы он брал деньги. Меня настораживало, что у этого пастора есть планы на грандиозные сооружения, мирового масштаба, на которые естественно потребуются колоссальные средства. Но и на это есть объяснения, если учитывать, что у него сотни церквей по всему миру и жертву для строительства платят те, кто может говорить о колоссальных пожертвованиях. О семинаре знают многие и предполагают, что все средства направленны будут именно туда. Но вероятнее всего собранные пожертвования в бывшей моей церкви и церквей соседей (а это десятки тысяч "зеленых") пойдут на проведение семинара с участием, этого пастора. Мой бывший пастор не жалел никаких средств, ни своих не чужих на то, что бы встретить гостя достойнейшим образом, который приезжал не однократно. В это меню входят самые вкусные и дорогие обеды для приезжего и лучшее место для отдыха. Жизнь такая не простая, экономика не стабильна, говорил себе я и возмущался, сам в себе, предполагая какая не простая жизнь ждет тех, кто крупно пожертвует. Вероятно в этом есть оправдание, так как речь идет о встрече очень важного человека в жизни моего бывшего пастора. А так же лучшие побуждения от церкви, в которую зовут гостя. Для чего и собираются все возможные средства в виде пожертвований. Будьте искренними жертвуя...
Я каюсь, что был категоричен в поставленном вопросе. И прошу извинения у всех, кто был категоричен ввиду моих слов. Это же не призыв к безумству. Каждый выбирает свой путь. И каждый путь должен быть с верой...
Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.
(Мар.12:42-44)
Отправлено 28 Август 2011 - 17:37
Отправлено 29 Август 2011 - 12:08
После фразы "будьте, как дети (часто используется в церквях)", люди расслабляют мозги и боятся включать их, дабы не впасть в немилость к священнику (из собственных наблюдений).
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 12:35
Amgrace (28 августа 2011 - 19:37) писал:
13 Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
(2Кор.8:12-15)

Вход

Цитата