Христианский Форум ProBoga: Очарование Женственности - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Очарование Женственности Обсуждаем книгу Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   KnurlDeSilex Иконка

• Новичoк

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 21:32

Мне нeдавно удалось осилить книгy "Очарование женственности", (знакомые жене порекомендовали). Автор Хелен Анделин, американка. Жена читала, что-то записывала, потом как-то стала меняться по отношению ко мне. Раз-два за мои явные промахи, когда раньше пилила и пилила, тут вдруг говорит: "тебе было трудно, ты сделал, что мог, я понимаю и не виню, мы вместе все преодолеем"...

Потом я взял тайком и решил просмотреть "по диагонали". Заинтересовало, некоторые места пропускал, автор – женщина - много воды и эмоций, но по сути она права. И она призывает к нормальному отношению друг ко другу, уважать мужей, любить жен. Раньше не знал, что об этом в Библии написано. Знаете что, я некоторые умные вещи о себе понял (прикольно правда? из женской книги!), я стал понимать чего хочет жена, а до этого иногда наши разговоры походили на переговоры землян с марсианами (как в кино "Война миров"). Но вот еще что классно, в книге не просто призывы типа "давайте любить друг друга" (такую книгу прочитал и забыл), а мини-тренинги с заданиями, женщины обожают такие штучки (наблюдать за нами, делать какиe-тo тoлькo им пoнятныe выводы).

Мyжики, как вы думaeтe, стоит купить своей жене такую книгy? Вот автор советует женам такие правила:

Прaвила для вырaжeния вoсхищения мужем

1. Принимайте eгo таким, какoй он eсть.

2. Дyмайте o нeм.

3. Наблюдайте за ним.

4. Слушайте, когда он говорит.

5. Выражайте свое восхищение словами.

6. Будьте искренними.

7. Говорите конкретные вещи.

Я решил своей половине прикупить эту книжечку. Сначала хотел на пиратском сайте скачать, но подумал и решил ей сделать подарок, благо праздники впереди, и деньги не великие, этo на мoй взгляд будет романтично, и читать будет книгу для мoeй пользы:) Нaшел сaйт издaтeля: http://christophor.r...sphrase_id=3449

Порадуйте своих благоверных, я уверен - это хoрoшее вложение в ваше бyдyщее.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Карина Иконка

• 100% блондинка
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 18:44

)))))))))уже изданы сотни подобных книг))
0

#3 Пользователь офлайн   enka Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 20:33

но я считаю, что эта книга уникальна!!!!

я обожаю её...и она действительно работает!!!

покупай))
0

#4 Пользователь офлайн   Карина Иконка

• 100% блондинка
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 21:08

))) ну, раз ты советуешь.. А она в магазинах не продается?? И кто автор книги - психолог?
0

#5 Пользователь офлайн   enka Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 21:31

Просмотр сообщенияКарина (17 ноября 2010 - 21:08) писал:

))) ну, раз ты советуешь.. А она в магазинах не продается?? И кто автор книги - психолог?

да ну ладн))) спасибо канешн!!

Хелен Анделин - основатель движения «Очарование женственности».В 1963 г., выступив против «второй волны» феминизма, Хелен Анделин организовала курсы «Очарование женственности», которые фокусируются на женщине как жене и матери.Хелен Анделин — опытный писатель и лектор, выступающий на темы брака и семейной жизни. Она является автором двух классических бестселлеров — «Очарование женственности» и «Очаровательная девушка».

ее можна купить в любом христианском магазине..ну либ в церкви на прилавке..или заказать в инете...
0

#6 Пользователь офлайн   Карина Иконка

• 100% блондинка
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 21:54

Просмотр сообщенияenka (17 ноября 2010 - 22:31) писал:

Хелен Анделин организовала курсы «Очарование женственности», которые фокусируются на женщине как жене и матери.

Женщина прямо как каторжница какая-то получается))) Женщина не только жена и мать, она прежде всего личность, которая должна постоянно расти и развиваться всесторонне. И только на втором месте жена и на третьем мать. Иначе женщина превращается в собаку с грустными преданными глазами. В этом месте стоит вспомнить старинную притчу о старых тапочках))) Так что мы с Хелен смотрим в разные стороны))))
0

#7 Пользователь офлайн   ME4TAU Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 22:15

Просмотр сообщенияКарина (17 ноября 2010 - 22:54) писал:

Женщина прямо как каторжница какая-то получается))) Женщина не только жена и мать, она прежде всего личность, которая должна постоянно расти и развиваться всесторонне. И только на втором месте жена и на третьем мать. Иначе женщина превращается в собаку с грустными преданными глазами. В этом месте стоит вспомнить старинную притчу о старых тапочках))) Так что мы с Хелен смотрим в разные стороны))))

просто ее книгу не стоит так уж буквально воспринимать.. конечно круто когда в женщине все гармонично, просто она делает акцент на том, что женщины забывают, что важно для семьи и для мужа, просто как быть женственными.. уклон к чему то одному ведь часто не верен, просто она указывает на проблему и подсказывает как с ней бороться. книга это же не инструкция на всю жизнь :)
0

#8 Пользователь офлайн   Карина Иконка

• 100% блондинка
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 01:05

Это в Америке женщины об этом забывают:), а у нас они наоборот забывают о себе) Целыми днями готовят, закрутки, дети. стирки, уборки, продуктами затарится, опять наготовить, а еще и работать надо))) Развитие, в лучшем случае, как сделать наконец-то маникюр)) Для наших женщин надо отдельную книгу написать, надо попробовать на досуге:lol: Покупать будете?:)B):)
0

#9 Пользователь офлайн   ME4TAU Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 01:19

Просмотр сообщенияКарина (18 ноября 2010 - 02:05) писал:

Это в Америке женщины об этом забывают:), а у нас они наоборот забывают о себе) Целыми днями готовят, закрутки, дети. стирки, уборки, продуктами затарится, опять наготовить, а еще и работать надо))) Развитие, в лучшем случае, как сделать наконец-то маникюр)) Для наших женщин надо отдельную книгу написать, надо попробовать на досуге:lol: Покупать будете?:)B):)

гы) помогу исследовать рынок))
0

#10 Пользователь офлайн   falk7 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 15:08

Моя жена очень любит эту книгу!
Она ее как почитает (преодически перечитывает) так такая послушная становться!!! :)
0

#11 Пользователь офлайн   ME4TAU Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 15:20

Просмотр сообщенияfalk7 (18 ноября 2010 - 16:08) писал:

Она ее как почитает (преодически перечитывает) так такая послушная становться!!! :)

дык, эт все так :)
0

#12 Пользователь офлайн   JenechkaSuper Иконка

• Новичoк

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 19:35

Я купила книгу "Очарование женственности" с сайта издателя, книга очень понравилась! Отношения изменились с мужем. Раньше тоже проходили разговоры, я говорила, а он как бeлый лист, ничего не слышал, и нe старaлся… Оказалось я слишкoм на него давила, прoчитaв этy книгу я, как то, стала уважать его и прощать все его промахи и ошибки. Стала более спокойно ко всему относиться к таким вещам. Я стала его любить, стала больше понимать своего мужчину, увaжать eгo, стaлa eгo лучшим дрyгом, и всe сталo лучше некуда!
Стычек стaло мeньше, недопонимания, вместе делать стали всe, готовить, убирать, вместе проводить время, больше стали разговаривать, а раньше муж подолгу на работе прoсиживaл с yтра до ночи. Я принимала таким каким он есть, не взирая ни на что. Думала все время о нем, как помочь ему, наблюдала за ним, что он делает, как он спит, пoдaрилa eму хорошую подушку на дeнь рoждeнья, хрaпеть перестал :) Рaньшe я часто в спoре не слышала чтo oн гoвoрит. Но когда стала применять советы Хелены Анделин, недопонимание просто исчезло, будто никогда и не было. Все время eго хвалила, кaкой он умный, классный муж, какой он трудяга, и комплементы начали сыпаться в ответ!
Книгу всем рeкoмeндyю, и женщинам и девушкам, а девушкам особенно: лучше прочесть, чтобы потом проблем было меньше. Сделайте себе подарок - купите книгу, не пожалеете, ведь вы этoгo дoстoйны. Кoгдa поймете и себя и eгo, и нaчнете применять советы на практике, у вас такой дом будет!!!
А вот вам ссылка на книгу "Очарование Женственности" на сайте издателя
http://christophor.r...sphrase_id=3449
Будьте счастливы, девчонки! Вы достойны счастья.
0

#13 Пользователь офлайн   Карина Иконка

• 100% блондинка
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 20:34

Вот принципиально эту книгу НИКОГДА не куплю:lol:
Странно, когда книгу так толкают пустые профили с 1-м сообщением.
Это не значит, что книга плохая, просто кому нравится, когда, к примеру, на улице кто-то настойчиво пытается втюхнуть какую-то книгу или чудодейственный прибор для массажа головы)))

Просмотр сообщенияJenechkaSuper (19 ноября 2010 - 20:35) писал:

Книгу всем рекомендую, и женщинам и девушкам, а девушкам особенно: лучше прочесть, чтобы потом проблем было меньше.

Знаете, не у всех женщин и девушек есть проблемы в этом отношении)))))) и возможность их возникновения близится к нулю, благодаря уму.
0

#14 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 15:57

купил и своей возлюбленной ;)
немного и сам почитал, с первого взгляда, достойная книга, некоторорые советы и для себя нашел ;)
0

#15 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 13:31

жена говорит, что больше рекламы самой книги, чем полезных советов ;)
0

#16 Пользователь офлайн   ME4TAU Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 14:49

Просмотр сообщенияktima (29 декабря 2010 - 14:31) писал:

жена говорит, что больше рекламы самой книги, чем полезных советов ;)

просто у тебя жена наверняка итак все это сама знает ;) книга то больше для тех, у кого проблемы в семье.. так сказать, с чего начать перемены.. ну, это имхо)
0

#17 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 15:37

не знаю, все ли знает или не все...
а вот семей без проблем просто не бывает... просто для одних проблемы другой семьи вовсе не проблемы ;) может и так...
0

#18 Пользователь офлайн   ME4TAU Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 15:48

Просмотр сообщенияktima (29 декабря 2010 - 16:37) писал:

не знаю, все ли знает или не все...
а вот семей без проблем просто не бывает... просто для одних проблемы другой семьи вовсе не проблемы ;) может и так...

да это понятно, что прблемы есть всегда. но есть же какие то основы. хотя бы кушать хорошо приготовить, дома убраться, считаться с мнением человека и т.д. у многих нет такого.
0

#19 Пользователь офлайн   enka Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 08 Январь 2011 - 11:47

мм..не знаю...я считаю, что там любая жена..девушка...мать..и так далее найдет для себя совет... просто воот в том то и проблема, что женщины думают, что у них все хорошо и они все знают... а когда что-то случается... так сразу вопрос "а че ты мне об этом не говорил?"...
0

#20 Пользователь офлайн   Yullla Иконка

• Новичoк

Отправлено 18 Апрель 2011 - 10:16

А как кто относится к тому что в этой книге настойчиво рекомендуется чтобы женщина НЕ РАБОТАЛА??? Занималась ТОЛЬКО домом, детьми и т.п.?
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2