Христианский Форум ProBoga: Очарование Женственности - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Очарование Женственности Обсуждаем книгу Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   KnurlDeSilex Иконка

• Новичoк

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 21:32

Мне нeдавно удалось осилить книгy "Очарование женственности", (знакомые жене порекомендовали). Автор Хелен Анделин, американка. Жена читала, что-то записывала, потом как-то стала меняться по отношению ко мне. Раз-два за мои явные промахи, когда раньше пилила и пилила, тут вдруг говорит: "тебе было трудно, ты сделал, что мог, я понимаю и не виню, мы вместе все преодолеем"...

Потом я взял тайком и решил просмотреть "по диагонали". Заинтересовало, некоторые места пропускал, автор – женщина - много воды и эмоций, но по сути она права. И она призывает к нормальному отношению друг ко другу, уважать мужей, любить жен. Раньше не знал, что об этом в Библии написано. Знаете что, я некоторые умные вещи о себе понял (прикольно правда? из женской книги!), я стал понимать чего хочет жена, а до этого иногда наши разговоры походили на переговоры землян с марсианами (как в кино "Война миров"). Но вот еще что классно, в книге не просто призывы типа "давайте любить друг друга" (такую книгу прочитал и забыл), а мини-тренинги с заданиями, женщины обожают такие штучки (наблюдать за нами, делать какиe-тo тoлькo им пoнятныe выводы).

Мyжики, как вы думaeтe, стоит купить своей жене такую книгy? Вот автор советует женам такие правила:

Прaвила для вырaжeния вoсхищения мужем

1. Принимайте eгo таким, какoй он eсть.

2. Дyмайте o нeм.

3. Наблюдайте за ним.

4. Слушайте, когда он говорит.

5. Выражайте свое восхищение словами.

6. Будьте искренними.

7. Говорите конкретные вещи.

Я решил своей половине прикупить эту книжечку. Сначала хотел на пиратском сайте скачать, но подумал и решил ей сделать подарок, благо праздники впереди, и деньги не великие, этo на мoй взгляд будет романтично, и читать будет книгу для мoeй пользы:) Нaшел сaйт издaтeля: http://christophor.r...sphrase_id=3449

Порадуйте своих благоверных, я уверен - это хoрoшее вложение в ваше бyдyщее.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 18 Апрель 2011 - 11:48

Просмотр сообщенияYullla (18 апреля 2011 - 11:16) писал:

А как кто относится к тому что в этой книге настойчиво рекомендуется чтобы женщина НЕ РАБОТАЛА??? Занималась ТОЛЬКО домом, детьми и т.п.?
а тебе больше нравиться такая пропаганда: ?

Прикрепленные файлы

0

#22 Пользователь офлайн   Yullla Иконка

• Новичoк

Отправлено 18 Апрель 2011 - 12:35

Просмотр сообщенияAlexej (18 апреля 2011 - 11:48) писал:

а тебе больше нравиться такая пропаганда: ?

А причем здесь пропаганда? Ведь работа бывает очень даже интересной. Все ведь зависит от работы. Для кого-то делать каждый день одно и тож - классно. А другой от рутины засыхает умственно и духовно. А сидеть дома и заниматься исключительно домом и детьми - это очень нудно. Да и нет нигде в библии - чтобы женщина не работала, а занималась только домом.
0

#23 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 18 Апрель 2011 - 12:48

Просмотр сообщенияYullla (18 апреля 2011 - 13:35) писал:

А причем здесь пропаганда? Ведь работа бывает очень даже интересной. Все ведь зависит от работы. Для кого-то делать каждый день одно и тож - классно. А другой от рутины засыхает умственно и духовно. А сидеть дома и заниматься исключительно домом и детьми - это очень нудно. Да и нет нигде в библии - чтобы женщина не работала, а занималась только домом.

100% согласен. Моя жена тоже так говорит, что, мол, не горит желанием всю жизнь дома просидеть с детьми и кастрюлями
0

#24 Пользователь офлайн   Yullla Иконка

• Новичoк

Отправлено 18 Апрель 2011 - 13:53

Просмотр сообщенияAlexej (18 апреля 2011 - 12:48) писал:

100% согласен. Моя жена тоже так говорит, что, мол, не горит желанием всю жизнь дома просидеть с детьми и кастрюлями

Женщина - такой же человек как и мужчина. Кто-то скажет что мозг немного по-другому устроен. Да, возможно. Но это не мешает женщинам становиться учеными, программистами и другими специалистами, работа которых требует высокого интеллекта. Так вот, как женщине, которой Богом дан от рождения высокий интелект, сидеть всю жизнь дома, мыть полы, шкафы, посуду, детей... Она просто не сможет постоянно заниматься рутиной. Её мозг все время будет жаждать и искать нового. Дав женщине в этом свободу - мужчина взамен получит интересную разностороннюю ЛИЧНОСТЬ,с которой ему будет интересно общаться и проводить время.
1

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2