Христианский Форум ProBoga: Как Воспитать Детей? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как Воспитать Детей? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 17:30

Думаю, что самая важныя тема и проблема каждой христианской семьи - это вопрос "как воспитать детей христианами?"
создаю тему, чтобы можно было сюда кинуть свои мысли, может у кого есть интерестные проповеди по теме или практические примеры из своей жизни...
и так делять опытом будем помогать друг другу!

От себя даю сслыку на замечательную проповедь Петра Костюченко: Слышать голос Божий
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 17:32

Ашер Кушнир - Воспитание детей. Скачать можно на toldot.ru
0

#3 Пользователь офлайн   falk7 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 15:47

Много читал по этому поводу. Но понял что какой-то точной стратегии нет ни в одной.
Помойму это все индивидуально. Зависит и от характеа ребенка и от географического нахождения и от родителей.

Например. В районе в котором я вырос я бы ребенка своего ниогда гулять не пустил. А в деревне где я сейчас живу в большенстве своем нормальне дети (хоть и неверующие).
Так же родители. Например. Я пройдя через определенные жизненные ситуации хочу воспитывать свою дочь в строгости и консерватизме. Просто мне так кажется правильным. Но не другим родителям которые неменее успешно воспитывают в либерализме.
Так же с характером ребенка. Напрмер есть просто непослушные дети, непоседы, а естьтихие и спокойные. И подходдолжен быть разный.
0

#4 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 16:40

Просмотр сообщенияAlexej (27 декабря 2010 - 17:32) писал:

Ашер Кушнир - Воспитание детей. Скачать можно на toldot.ru
Я думаю, что стоит разграничивать понятия "христианское воспитание" и мирское понятие "воспитание".
Первое как результат это ребенок становиться дитем Божьим, служит Ему. Второе как конечный результат - культурный грешник, далекий от Бога...
0

#5 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 21:40

Вот немного размышляя о данной теме споминаю текст из Писания:
6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем(1).
7 и внушай их детям твоим(2) и говори о них, сидя в доме твоем(3) и идя дорогою(4), и ложась и вставая(5);
8 и навяжи их в знак на руку твою(6), и да будут они повязкою над глазами твоими(6а),
9 и напиши их на косяках дома твоего(7) и на воротах твоих(8).
(Втор.6:6-9)

1. Что в нашем сердце? О чем мы постоянно думаем, переживаем?
2. Что внушаем мы детям, воспитывая их?
3. О чем мы разговариваем между прочем у себя дома? или мы о Боге и Его делах только во время собраний вспоминаем?
4. О чем мы в пути говорим, на что обращаем внимание?
5. С чего начинаем и чем заканчиваем день?
6. В какой одежде ходим?!
7. Какие тексты и картины висят в нашем доме?
8. И во дворе, в машине и т.д.?

Давайте кадый для себя ответим!
А дети все видят, и делают вывод о нашем Боге... стоит Ему служить, или это взрослые сказки...
0

#6 Пользователь офлайн   ястреб Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Январь 2011 - 03:26

Когда-то Бог настойчиво обращал мое внимание на воспитание детей с неожиданной стороны.
Бог говорил: посмотри, все советчики по вопросам воспитания либо сами бездетные, либо имеют детей до 12 лет. Те, у кого возраcт детей перевалил за 18-20 лет, ничего никому советовать никогда не будут, потому что сами не понимают как вышло, что дети у них получились именно такие, т.е., либо плохие, либо хорошие.
Именно по этой причине библия и не предлагает никаких воспитательных приемов, что таких приемов в принципе нет. Люди склонны обвинять родителей в просчетах по воспитанию детей. А Бог говорит, что таких просчетов вообще не существует. Бог говорит: раз уж на то пошло, то Я самый первый и самый неудачливый воспитатель во вселенной, все Мои дети согрешили, кроме одного Моего Сына.

Так что все до одной книжечки о воспитании можете без сожаления выбросить на мусорку, потому что то, что в них говоритвя, не есть от Бога. Все проповедники, говорящие о воспитании детей, пустые болтуны, они говорят о том, что сами хотели бы понять, но в итоге оказывается, что так и не поняли. Так что, если надеетесь хоть что-ниюудь узнать от Бога, не ходите слушать такие проповеди.
Писание говорит, что учить других может только совершенный (Ик 3:1,2).Но как известно все проповедники и учителя говорят о себе, что они несовершенные.
В итоге получаетвя, что пьяница бомж без усилий воспитывает хороших добрых послушных детей, а великий пастор с педагогическими выкрутасами из своих детей делает отъявленных мерзавцев. Недавно слышал появилось даже такое понятие: Д.В.Р. - дети верующих родителей.

Однако Бог не начал бы говорить такие вещи, если бы Ему нечего было больше сказать. Т.е. ответ все-таки есть, однако он находится не в педагогической, или психологической сфере. Честно говоря я обалдел, когда узнал, как получилось, что у одних и тех же родителей, скажем у Адама и Евы, получились дети, Каин убийца,а Авель пророк. И я бы готов был потратить время, чтобы передать тебе то, что узнал от Бога, если бы ты признал истинными все мои слова без возражений.

Будь здоров.
0

#7 Пользователь офлайн   Марк Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 10 Январь 2011 - 00:15

ИМХО.

Бессмысленно делать из ребенка Христианина (подчеркиваю слово - делать), в свое время, он сам должен принять выбор - кем ему быть, Христианином, поклонником Ктулху, Даосом или Космонавтом.
Помните о свободе воли и о том, что у каждого есть право выбора, не лишайте Ваших детей этого права.
Вы можете лишь дать ребенку базу, знания, а применять эти знания на практике или нет - выбор его.
В этом и заключается функция родителей - воспитать здорового физически и психически, образованного, опытного в каких-то вопросах человека.
Заложить в нем фундамент, для нормального развития - дисциплина, умение думать, анализировать, принимать верные решения и т.д.
Но нельзя насильно делать из ребенка музыканта, если он хочет быть программистом, или Христианина, если ему ближе Викканство.
0

#8 Пользователь офлайн   King-Artur Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2011 - 19:17

В любви и Слове Божьем.
0

#9 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 11 Январь 2011 - 08:30

Просмотр сообщенияМарк (10 января 2011 - 00:15) писал:

ИМХО.

Бессмысленно делать из ребенка Христианина (подчеркиваю слово - делать), в свое время, он сам должен принять выбор - кем ему быть, Христианином, поклонником Ктулху, Даосом или Космонавтом.
Помните о свободе воли и о том, что у каждого есть право выбора, не лишайте Ваших детей этого права.
Вы можете лишь дать ребенку базу, знания, а применять эти знания на практике или нет - выбор его.
В этом и заключается функция родителей - воспитать здорового физически и психически, образованного, опытного в каких-то вопросах человека.
Заложить в нем фундамент, для нормального развития - дисциплина, умение думать, анализировать, принимать верные решения и т.д.
Но нельзя насильно делать из ребенка музыканта, если он хочет быть программистом, или Христианина, если ему ближе Викканство.

насилие в этом плане очень часто порождает протест
0

#10 Пользователь офлайн   falk7 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2011 - 09:37

есть такой пример на моей правктике.
Христьянская семья (очень кончервативная) воспитывала дочь (очень консервативно) и вот девочки исполняется 18 и она просто уходит от родителей. И никакого отношения к вере иметь не хочет.
Так что я думаю ребенок сам должен делать выбор. Если например моя дочь захочет идти в православие я ей не восприпятствую. Но надеюсь что этого не будет.
0

#11 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2011 - 10:32

Просмотр сообщенияfalk7 (11 января 2011 - 09:37) писал:

Так что я думаю ребенок сам должен делать выбор. Если например моя дочь захочет идти в православие я ей не восприпятствую. Но надеюсь что этого не будет.
так вот и нужно приложить все старания, чтобы не ушел ребенок в сторону от Бога... и тем более в лжеучение...
0

#12 Пользователь офлайн   falk7 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2011 - 10:59

а что хуже "от Бога" или в "лжеучение"?
0

#13 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 11 Январь 2011 - 11:33

Просмотр сообщенияМарк (10 января 2011 - 00:15) писал:

ИМХО.

но согласись - оказалось совсем даже неплохо, если родители (допустим) воспитали тебя так, что ты искренно любишь Бога...
0

#14 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 11 Январь 2011 - 11:44

главное не заставлять ребенка, а его заинтересовывать... и при этом наказывать тоже нельзя чтением Библии, заучиванием стишков...

З.Ы. у меня сейчас пример очень яркий :) дочке год и 4 месяца... как только говорим "давай молиться", она сразу начинает искать косынку, натягивает на голову и стает возле кровати на колени... и даже хотя мы с женой специально для нее делаем короткую молитву на 2-3 минуты, дочки не хватает на это время, она встает, начинает копошиться в своей корзине с игрушками... я пытаюсь ей объяснить, но насильно держать ее на коленях на время молитвы или ругать не хочу, потому что это было ее желание молиться с нами, хотя и детское, как у обезьянки, все повторять за взрослыми...
0

#15 Пользователь офлайн   falk7 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2011 - 11:57

а моя перед едной когда мы молимся, сразу говорит "аминь" и начинает есть. :)
0

#16 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 11 Январь 2011 - 12:13

на Рождество один мальчик лет 4-х ходил по залу, подошёл пастору (а он на самой первой скамейке сидит) и стоит возле него с детской простотой...
Пастор посадил его возле себя (сам не смог взобраться на кресло), и он сидит такой помощник пастора... ножки до пола не достают...:)
0

#17 Пользователь офлайн   Марк Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 11 Январь 2011 - 15:51

Просмотр сообщенияAlexej (11 января 2011 - 11:33) писал:

но согласись - оказалось совсем даже неплохо, если родители (допустим) воспитали тебя так, что ты искренно любишь Бога...

Меня никто не воспитывал, никто по сей день из близких не знает что я Христианин.
К Христианству я пришел через оккультизм и т.п.
Поэтому, главное фундамент, а если ребенок должен стать Христианином - он им станет.
0

#18 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 11 Январь 2011 - 15:57

Просмотр сообщенияМарк (11 января 2011 - 15:51) писал:

Меня никто не воспитывал, никто по сей день из близких не знает что я Христианин.

:lol:
2-е Коринфянам 3:3
"вы показываете собою, что вы - письмо Христово..."
0

#19 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2011 - 19:48

К Христианству я пришел через оккультизм и т.п.
это как? :blink:

ребенок должен стать Христианином - он им станет.
;) кто вам такое сказал?
0

#20 Пользователь офлайн   falk7 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2011 - 20:15

Просмотр сообщенияktima (11 января 2011 - 19:48) писал:

;) кто вам такое сказал?

Наверно учение Кальвенизма. :)
0

• (3 Страниц)
  • +