Христианский Форум ProBoga: Миссия, Спасение И Грех - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Миссия, Спасение И Грех Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Зимоборец Иконка

• Новичoк

Отправлено 11 Февраль 2011 - 12:05

Христианство учит о вещах которые я никак не могу вплести в своё миропонимание.
Некоторые из них это Миссия, Спасение и Грех.

Как бы не звучало, но я никак не могу понять, что значит слово грех. Его природу и происхождение.
Тоже самое и со спасением. Исходя из христианского учения, человек ещё не успев родится, уже является грешником и нуждается в спасении от наказания за то, что ещё не делал.
Как вообще можно судить несовершенство человека творец которого сам Бог?
0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 11 Февраль 2011 - 12:10

грех - это болезнь, которой человек заражается от родителей...
Вот от нее-то и надо вылечиться.
0

#3 Пользователь офлайн   Sergio Иконка

• Гость
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2011 - 12:57

Просмотр сообщенияЗимоборец (11 февраля 2011 - 15:05) писал:

Как бы не звучало, но я никак не могу понять, что значит слово грех. Его природу и происхождение.
Тоже самое и со спасением. Исходя из христианского учения, человек ещё не успев родится, уже является грешником и нуждается в спасении от наказания за то, что ещё не делал.

а как маленькие дети еще ничему ненаучившись - уже эгоисты?
Бог сотворил человека правым и безгрешным, но наши предки , первые люди выбрали жить независимо от Бога и оторвавшись от Него стали эгоистами, через неверие Ему...вот теперь это качество сидящее в каждом передается по наследству всем людям из поколения в поколение, и весь мир полон зла - плодов нашего же эгоизма... и для того и послал Бог Мессию, чтобы это исправить, и воссоединить каждого человека с Собой... потому что как ты сам сказал , ведь мы Его творение и Он нас любит и нашел выход возвращения нас в изначальную норму ...через веру в Мессию - Иисуса Христа.
0

#4 Пользователь офлайн   Varnava Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 12 Февраль 2011 - 22:42

Просмотр сообщенияЗимоборец (11 февраля 2011 - 12:05) писал:

Слово грех - перевод греческого слова ???????, которое буквально означает промах или непопадание в цель.

Или иными словами, грех в человеке - это сбой в программе... или же вирус, мешающий нормальному 100%-му функционированию человека...

Так понятнее? ;)
1

#5 Пользователь офлайн   Попутчик Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2011 - 07:30

Просмотр сообщенияЗимоборец (11 февраля 2011 - 16:05) писал:

Вот тоже несовершенный Бог, который выдает себя за истинного Бога. Чем не Творец? Сам сотворил несовершенное и находится внутри как Бог.
[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
-1

#6 Пользователь офлайн   Зимоборец Иконка

• Новичoк

Отправлено 15 Февраль 2011 - 14:02

Но суть в том, что грех есть следствие, а не причина. Христианство учит, что причина греха есть первородный грех (только вот это по моему совсем не библейский термин), который в свою очередь исходит из свободной воли человека (так мне объяснял один священник из ЕХБ). В такой трактовке есть слишком много "непоняток".
Ещё вы говорите о лекарстве от болезни греха. Но где это лекарство? Его нет! Все грешат, включая вас самих, а значит все больны! И эта болезни неизлечима.

Человек не совершенен, и не совершенен от начала.
"Греховными" поступками человек загоняет себя в состояние зависимости от своих страстей и похотей.
Предназначение человека - найти и обрести себя, найти себя в Боге или в не Его.
0

#7 Пользователь офлайн   naviz Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2011 - 19:51

Предназначение человека найти Бога и потерять себя .как то Христос сказал:"кто хочет душу свою зберечь тот потеряет ее а кто потеряет душу свою ради меня тот обретет ее".
0

#8 Пользователь офлайн   Зимоборец Иконка

• Новичoк

Отправлено 17 Февраль 2011 - 16:48

Просмотр сообщенияnaviz (15 февраля 2011 - 19:51) писал:

Предназначение человека найти Бога и потерять себя .как то Христос сказал:"кто хочет душу свою зберечь тот потеряет ее а кто потеряет душу свою ради меня тот обретет ее".

Не могу с вами согласиться, т.к. считаю что предназначение человека найти себя в Боге, а не потерять себя в нём. Нигде в библии не пропагандируется обезличивание человека, а то место которое вы привели говорит совершенно о другом.
0

#9 Пользователь офлайн   naviz Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2011 - 18:50

Не в нем себя потерять а ради него кто хочет идти за Христом тот должен отвергнуть себя(отречся от прежней жизни, и своего "Я".)
0

Страница 1 из 1