Рядовой члены церкви
Другие ответы в этой теме
Отправлено 12 Февраль 2011 - 21:51
naviz (12 февраля 2011 - 22:50) писал:
Кажется это взято из армейского думаю это значит подчиненный или что то в этом роде и даже у нас на форуме встречается такое словосочетание.но оно по писанию?
из армейского словаря...рядовой значит стоящий в ряду. Церковь это ведь и армия...но смотря в каком смысле это слово употреблять... можно ведь уничижительно, можно и нормально, чтобы было понятно, для ясности, что не служитель...или еще например - обычный христианин. Ничего в этом не вижу оскорбительного... лучше быть рядовым в церкви, чем генералом - вне...
конечно такого в писании слова нет, есть младшие, старшие...
Отправлено 13 Февраль 2011 - 21:12
naviz (13 февраля 2011 - 09:00) писал:
Э... А если рассматривать церьковь как тело Христа ?
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
(1Кор.12:27-29)
тут больше категорий чем рядовой и нерядовой
Отправлено 15 Февраль 2011 - 08:50
naviz (15 февраля 2011 - 08:09) писал:
Sergio писал что рядового...нет в писанию зачем тогда его употреблять?
Я проповедь обычно начинаю "Братья и сестры" иногда могу сказать "святые и возлюбленные Господом", но никогда не говорил "рядовые члены церкви"
naviz (15 февраля 2011 - 08:09) писал:
Так рядовым же иплохо.
Отправлено 15 Февраль 2011 - 11:15
И я свою проповедь так начинаю не в этом дело.вот смотри,мы все крестились одним крещением,в одно тело,однин Духом за всех нас страдал Христос Духом Святым нам были дарованы дары КАЖДОМУ скажем тебе слово проповеди.а другому брату дар раздавателя при этом твой труд видно а его нет но и ты и он служите Господу только тебя считают служителем а его рядовым.Почему? Это же несправедливо.

Вход

Цитата